![]() |
![]() |
#196 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ворожея, собаки действительно очень приятные. а груминг, ну что груминг, не грумингом единым, ничего криминального в груминге я не заметила! Потрясает, что так далеко и так много красивых собак, да просто замечательных) Мозаика, поздравляем!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Kenia2; 05.05.2005 в 08:41. |
![]() |
#198 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По рукам Ворожею никто не бил, зловредничать не собирался, честно сказать прямо, чем в сторону. А поучиться им есть чему, было бы желание: и пригласить ведущего грумера на мастер-класс к себе или самим съездить подучиться. Владик действительно очень далек от столичных городов, и имея отличных собак, надо стремиться дать им подабающую огранку. Хабаровск тоже не очень близехонек от столиц, а впечатление от собак иное. |
|
![]() |
#199 |
![]() Наставник
|
![]()
Ну может, Ирай, вы и правы, только у меня изначально больше вероятность выбрать хорошего мастера! Разве не так? Просто я жила на родине своего отца несколько лет в Благовещенске и знаю, что там пуделей вообще были единицы, вот поэтому и радуюсь так, что во Владике хотя бы такое большое кол-во классных пуделей, ну а то что груминга им не хватает, ну вот есть в Хабаровске люди-самородки, а во Владике (без обид), наверное пока не появился еще такой чел-к, значит нужно самим воспитать))
Kenia2 добавил(а) [date]1115272364[/date]: А про воспитание мастера хотелось бы еще добавить, что это ведь талант и работоспособность. Работоспособны многие, а талантливы единицы.....но безусловно нужно хотя бы технически стремиться к совершенству! И в этом смысле помогли бы кассеты с работами мастеров, а у нас их нет насколько я знаю. |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна, но кассеты не дают всей полноты восприятия процесса стрижки, да и тонкости не учитывают. Зато когда твою собаку стрижет МАСТЕР, ты можешь еще и вопросы задавать и воспринимаешь весь процесс по другому.
И Ворожея я тоже ничего не увидела обидного в словах Ирай, мне тоже показался грумминг собак с выставки не экстракласса, да действительно очень сложно подготовить такое колличество собак сразу перед выставкой.Я владельцев своих клиентов научила самих готовить собак к выставке, могу постричь их за несколько дней, а они уже сами перемоют их непосредственно перед выставкой.А то как правило получалось, что всех собак пострижешь, а на своих сил и не хватает.Надо себя беречь.Я вот и помощников себе вырастила, моя сестра и владлица моей любимой Небесной Ласточки, этим людям я могу доверить подготовку шерсти и хендлинг. Желаю и вам таких же верных помощников. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, Мозаика, Кения и Зями, спасибо, что вы правильно поняли меня.
Мы и общаемся здесь, чтобы не только реверансы делать друг другу, но и помочь другу словом, ведь порой многие из вежливости промолчат. Я и сама не из столиц, знаю как трудно быть на уровне "пуделинной моды", но нужно стремиться, и не обижаться. Вариантов, как я уже выше написала несколько. У нас в Сибири, единицы, кто более-менее интересно готовит собак, в иных городах, даже крупных сибирских таких не находятся, но единично - они все-таки есть. Я на протяжении нескольких лет приглашала ведущих грумеров, еще в 90хгг, к нам на монопородные и сасибовские выставки, они: 1. готовили собак к выставке(имея неплохой заработок), 2. давали мастер-класс, 2. проводили ринг-дрессуру(учтите это начало 90хгг, когда и в столицах дрессура хромала на выставках). И это было в течении 4х лет. В результате, у нас только в городе несколько довольно приличных мастеров, которых приглашают для подготовки собак во многие наши города. Да и собаки достаточно прилично показываются и запоминаются. Мы дружим со многими сибирскими клубами, и после обучения в Кемерове, сами ездили помогать готовить и проводить ринг-дрессуру в Новосиб и Красноярск(это было, еще раз напоминаю в 90хгг). После выставок просили показать мастер-класс по дрессуре эксперта, который судил нас на ринге, рассказать об ошибках в показе, подготовке. Большое им спасибо за это. Так что для обид нету места, если, конечно, хотите, чему-то научиться. |
![]() |
#203 |
![]() Гуру
|
![]()
Vorozheya,
Зачем вы так реагируете? Разве кто-то сказал плохое про собак? а груминг.... Так так никогда ничему не нучитесь, если в обидки впадать будете от замечаний. Что, будет лучше, если мы в один голос запоём - какое качество подготовки!!!! Слышали бы Вы ЧТо сказала мне моя первая учительница за мои две первые стрижки...... Я столько новго узнала про свои руки и глаза....Мне что, надо было на нее обидеться? Ну и где бы я потом научилась бы стричь, если у нас на Украине мастеров ВООБЩЕ нет. НИКАКИХ. |
![]() |
#204 |
![]() Наставник
|
![]()
Гык, а чего я наслушалась по поводу грумингов-хендлингов, пока в сносном виде смогла шерсть содержать))))))))))))))))))поначал у я тоже впадала в ярость, кто видел, те знают)))))))))))))
Последний раз редактировалось Kenia2; 05.05.2005 в 14:15. |