Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 23:27   #196
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Ворожея, собаки действительно очень приятные. а груминг, ну что груминг, не грумингом единым, ничего криминального в груминге я не заметила! Потрясает, что так далеко и так много красивых собак, да просто замечательных) Мозаика, поздравляем!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Kenia2; 05.05.2005 в 08:41.

Старый 05.05.2005, 03:08   #197
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Спасибо за свовременную поддержку и понимание,...а то у меня руки сразу опустились,стала себя чувствовать комплексующим жителем города"Мухос.....р.....ска" Сейчас,думаю,что все не так уж плохо

Старый 05.05.2005, 08:10   #198
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia2
Ворожея, собаки действительно очень приятные. а груминг, ну что груминг, не грумингом единым, ничего криминального в груминге я не заметила! Потрясает, что так далеко и так много красивых собак, да просто замечательных) мозаика, поздравляем!!!!!!!!!!
Кения, а между прочим вы выбрали грумера не простого, а золотого, и не сразу к нему придя. И это правильно собака сильная при плотной конкуренции, должна выглядеть блестяще. А если бы было "не грумингом единым" не стремились бы многие к очень немногим грумерам-кутюрье, так как их талант подчеркивает и умножает достоинтства собаки.
По рукам Ворожею никто не бил, зловредничать не собирался, честно сказать прямо, чем в сторону. А поучиться им есть чему, было бы желание: и пригласить ведущего грумера на мастер-класс к себе или самим съездить подучиться. Владик действительно очень далек от столичных городов, и имея отличных собак, надо стремиться дать им подабающую огранку. Хабаровск тоже не очень близехонек от столиц, а впечатление от собак иное.

Старый 05.05.2005, 08:38   #199
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Ну может, Ирай, вы и правы, только у меня изначально больше вероятность выбрать хорошего мастера! Разве не так? Просто я жила на родине своего отца несколько лет в Благовещенске и знаю, что там пуделей вообще были единицы, вот поэтому и радуюсь так, что во Владике хотя бы такое большое кол-во классных пуделей, ну а то что груминга им не хватает, ну вот есть в Хабаровске люди-самородки, а во Владике (без обид), наверное пока не появился еще такой чел-к, значит нужно самим воспитать))

Kenia2 добавил(а) [date]1115272364[/date]:

А про воспитание мастера хотелось бы еще добавить, что это ведь талант и работоспособность. Работоспособны многие, а талантливы единицы.....но безусловно нужно хотя бы технически стремиться к совершенству! И в этом смысле помогли бы кассеты с работами мастеров, а у нас их нет насколько я знаю.

Старый 05.05.2005, 09:15   #200
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Согласна, но кассеты не дают всей полноты восприятия процесса стрижки, да и тонкости не учитывают. Зато когда твою собаку стрижет МАСТЕР, ты можешь еще и вопросы задавать и воспринимаешь весь процесс по другому.

И Ворожея я тоже ничего не увидела обидного в словах Ирай, мне тоже показался грумминг собак с выставки не экстракласса, да действительно очень сложно подготовить такое колличество собак сразу перед выставкой.Я владельцев своих клиентов научила самих готовить собак к выставке, могу постричь их за несколько дней, а они уже сами перемоют их непосредственно перед выставкой.А то как правило получалось, что всех собак пострижешь, а на своих сил и не хватает.Надо себя беречь.Я вот и помощников себе вырастила, моя сестра и владлица моей любимой Небесной Ласточки, этим людям я могу доверить подготовку шерсти и хендлинг.
Желаю и вам таких же верных помощников.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 05.05.2005, 10:14   #201
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Девочки, Мозаика, Кения и Зями, спасибо, что вы правильно поняли меня.
Мы и общаемся здесь, чтобы не только реверансы делать друг другу, но и помочь другу словом, ведь порой многие из вежливости промолчат. Я и сама не из столиц, знаю как трудно быть на уровне "пуделинной моды", но нужно стремиться, и не обижаться. Вариантов, как я уже выше написала несколько. У нас в Сибири, единицы, кто более-менее интересно готовит собак, в иных городах, даже крупных сибирских таких не находятся, но единично - они все-таки есть.
Я на протяжении нескольких лет приглашала ведущих грумеров, еще в 90хгг, к нам на монопородные и сасибовские выставки, они: 1. готовили собак к выставке(имея неплохой заработок), 2. давали мастер-класс, 2. проводили ринг-дрессуру(учтите это начало 90хгг, когда и в столицах дрессура хромала на выставках). И это было в течении 4х лет.
В результате, у нас только в городе несколько довольно приличных мастеров, которых приглашают для подготовки собак во многие наши города. Да и собаки достаточно прилично показываются и запоминаются. Мы дружим со многими сибирскими клубами, и после обучения в Кемерове, сами ездили помогать готовить и проводить ринг-дрессуру в Новосиб и Красноярск(это было, еще раз напоминаю в 90хгг).
После выставок просили показать мастер-класс по дрессуре
эксперта, который судил нас на ринге, рассказать об ошибках в показе, подготовке. Большое им спасибо за это.

Так что для обид нету места, если, конечно, хотите, чему-то научиться.

Старый 05.05.2005, 12:59   #202
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Я чувствую себя "провинциальной Настей" в первый раз приглашеной на светский бал.Душа глупой Насти ликовала...НО после первого же танца матроны,качая веерами ,жеманно кривили ротики:Что вы,что вы ,до чего невежда,да у неё платье не из ПАРИЖУ.......

Старый 05.05.2005, 13:10   #203
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Vorozheya,
Зачем вы так реагируете? Разве кто-то сказал плохое про собак? а груминг.... Так так никогда ничему не нучитесь, если в обидки впадать будете от замечаний. Что, будет лучше, если мы в один голос запоём - какое качество подготовки!!!!
Слышали бы Вы ЧТо сказала мне моя первая учительница за мои две первые стрижки...... Я столько новго узнала про свои руки и глаза....Мне что, надо было на нее обидеться? Ну и где бы я потом научилась бы стричь, если у нас на Украине мастеров ВООБЩЕ нет. НИКАКИХ.

Старый 05.05.2005, 13:33   #204
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Гык, а чего я наслушалась по поводу грумингов-хендлингов, пока в сносном виде смогла шерсть содержать))))))))))))))))))поначал у я тоже впадала в ярость, кто видел, те знают)))))))))))))

Последний раз редактировалось Kenia2; 05.05.2005 в 14:15.

Старый 05.05.2005, 14:01   #205
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Спасибо.Учителя тоже разные бывают....иные своей значимостью и отсутствем такта "давлеют"так,что отбивают всякое стремление к учебе.К другим хочется прислушаться и задуматься.Kenia2 ,я благодарю за понимание и поворачиваю голову в вашу сорону.

Старый 05.05.2005, 14:16   #206
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Ворожея, не буду убеждать, но на самом деле Ирай очень деликатный и добрый человек как раз, так что не обижайтесь)

Старый 05.05.2005, 14:17   #207
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Ирай,
пошли в ветку про белых потрепемся..... У меня таааакой пацан от Урси растет...... Только придурковатый

Старый 05.05.2005, 15:22   #208
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Скорее всего так и есть.Я же трудна в общении,вредна...остаюсь при своем комплексе,с коим удаляюсь

Старый 05.05.2005, 15:26   #209
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Ворожеечка, хи, а я исчо труднее в опчении, не удаляйтесь) (я серьезно)

Старый 05.05.2005, 15:31   #210
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

Ворожея, ты чего? Ну прекращай!!! Главное принять и исправить свои ошибки... Все мы учимся, мучиемся и думаю скоро научимся

Закрытая тема