![]() |
![]() |
#196 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Конечно правильно, более того всегда в таких случаях поливается все как можно щедрее, причем тут это - не работает!!!!!!!!!!!!! Барс. Адвантикс по моим наблюдениям пока да.
#198 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Просмотрема всю тему и не увидела про препарат фирмы Байер Больфо.Хочу поделиться опытом- может кому пригодитсяСобак уже три года обрабатываю в начале апреля Хартцевскими каплями. беру пипетку на 45 кг и делю на всю банду по весу.В благоприятный ( для клещей) сезон хватает на месяц Если начинается жара - не обрабатываю. но на всякий случай раз в неделю брызгаю Больфо . И в сезон клещей - если обработанная собака моется. то тоже брызгаю Больфо .-.им можно пользоваться по свеже вымытой шерсти.Годится также для щенных сук и щенков.Добавлю - живу в частном доме и собаки практически весь день в саду. Никогда неприятностей с пираплазмозом не было тьфу-тьфу-тьфу
|
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Гуру
|
![]()
Дом Одинцовых, тоже солидарна,я как-то пользовалась спреем Больфо - тоже нИКАКИХ проколов, с фронтлайном через одного.........к сожалению.
#200 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Напоминаю еще раз...... Выставка - это мытье, иногда две-три стирки подряд с малыми промежутками по времени. И что вы хотите от препаратов? В такой ситуации могут сработать только распыленные на и вокруг собаки репелленты (отпугиватели), но и они не надежны. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
|
![]()
Да распыляли...............не помогало судя по всему. эх ладно, будем надеяться, что все кто ездил, у всех пройдет все благополучно!!!!!!!!!!!!!!
Kenia1976 добавил(а) [date]1209017590[/date]: На адвантиксе, кстати, даже чуть подсмытом клещей почти не снимали. _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#204 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Прочитала про вакцину французскую от пироплазмоза Pirodog. Кто-нибудь ею пользовался? Или может быть обладает информацией о ней?
Лапа моя, лапа, нОса моя, нОса, я научусь плакать, тихо и безголосо, я научусь думать, много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса… |
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Гуру
|
![]()
По последним данным и адвантикс пробило на собаке моей знакомой.........так что в принципе панацеи я тут не вижу, хоть улейся, особенно опасен пироплазмоз для щенков, в Москве етсь особенность - отеки мозга после казалось бы уже пролеченого забоелвания, отек мозга, октазывают почки и все......................БЕРЕГИТЕ своих собак, я не знаю, может вот уже думаю гулять в ситцевых комбезах.
Kenia1976 добавил(а) [date]1210429776[/date]: О про вакцину и мне было бы интересно узнать. Вот что нашла одном из форумов об этой вакцине - http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html Ссылка на англоязычный сайт. Вакцина разрабатывается в Австралии. Написано, что в производство вакцина поступит не раньше декабря, пока она проходит испытания. От себя добавлю, что мне эта тема также весьма интересна.Поскольку я работаю в Израиле и здесь эта проблема стоит очень остро. Клещи обладают здесь удивительной приспособляемостью Kenia1976 добавил(а) [date]1210430311[/date]: И вот еще- На сегодняшний день мне известно следующее: Pirodog Инактивированная вакцина Дозировка / применение Дозировка: 1 мл После растворения используют сразу. Схема прививок : Первая прививка - 2 впрыскивания на протяжении 3-4 недель (минимум 2, максимум 6 недель). Первая прививка должна была проводиться с возраста от 5 месяцев, не ранее, однако, после других основных прививок. Ревакцинации: Ежегодно или раз в полгода, в зависимости от эпидемиологической ситуации. У привитых собак после 6 месяцев, которые живут в слабо или не зараженных местностях, рекомендуется ревакцинация перед каждой возможной экспозицией. Прикладные ограничения - Беременных животных не прививают. Pirodog не комбинируют с другими вакцинами. Другие прививки могут проводиться за минимум за 15 дней до или после Pirodog Нежелательные эффекты - Легкая Hyperthermie, временная усталость и/или небольшая опухоль на месте впрыскивания. В виде исключения прививка может вызывать аллергию. Меры предосторожности - Прививают только здоровых животных и как минимум за 10 дней до дегельминтизации. Избегают стресса какого-либо вида в течение 48 часов после прививки. Хороший иммунитет образуется только через 1 месяц после 2-го впрыскивания основной иммунизации. Клинический Piroplasmose вызывает специфическую, до 6 недель продолжительности снижение иммунитета. Прививка должна была происходить следовательно только через 8 недель после перенесенного заболевания. Следует избегать прививки собак неоднократно болевших Piroplasmose. Важные указания: Полной вакцинационной защиты нельзя достигать никогда, особенно при высоком уровне инфекции. Соблюдение представленных выше рекомендаций может существенно способствовать уменьшению частоты случаев Piroplasmosen, появляющихся вопреки прививке. _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 10.05.2008 в 17:36. |
![]() |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Легкая Hyperthermie = небольшое повышение температуры
PiroDog применяется во Франции и Швейцарии с 1988 года и сведения о нем очень проиворечивые. Согласно литературе, прививка не предотвращает заболевание в случае сильного заражения. Вот отрывок статьи из Энциклопедии паразитологии (на английском): http://books.google.com/books?id=OBZ..._zSFjnSpUCbaac ps: В вышеуказанной ссылке (http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html) речь ведется о токсическом шоке, а не о пироплазмозе, так что Австралия не в кассу. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#207 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#208 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Mozaika, у меня в пятницу вечером ВСЁ было в порядке. Щенок 3,5 месяца уже гуляла понемножку на улице и естественно ходила на пеленочку. Так вот в пятницу вечером моча была обычного цвета...аппетит в норме, носилась по квартире. В субботу утром КУШАЛА с аппетитом, в 9 утра моча была "ненормального" какого-то темного цвета, в 10 уже багрового...К 13 часам определили пироплазмоз - 2-3 пироплазмы на 100 эретроцитов...Веребен, капельницы...В воскресенье в 18-00 оттек легких во время очередной капельницы...и...и всё. В реанимации бились 2 часа. Не вытащили. Я к тому, что во время обратиться... Нам сказали, что "мы поймали всё на самой ранней стадии-всё обойдется"... Получается, обманули...?
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
|
![]()
Белоснежка, я понимаю, что бережу рану, но в "ранней стадии" - это когда моча была "ненормального цвета"... Опасность пироплазмоза у щенков, что он часто проходит бессимптомно. Т.е., щенок, имея уже проблемы и температуру, может носиться как ненормальный....То же самое касается и очень сильных имунно собак. Собака выглядит как обычно до последнего, опка не свалится....Кроме того, у щенков это происходит "обвально", т.е. из-за того, что у щенов достаточно высокий уровень эритроцитов по сравнению с взрослой собакой, то у него достаточно долго сохраняется состояние "равновесия". Потом все катится, как снежный ком. Я дважды имела несчастье "вытягивать" 4 и 5 месячного щенка из такого состояния и знаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Во-первых, важно ЧТО капали...Я пользуюсь последнее время реосорбилактом. Его объем не позволяет вызвать отек от переизбытка жидкости, но, в то же время, отлично чистит фильтрующие органы. Обязательно сердечные препараты, фуросемид (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), эссенциале. И постоянный контроль по биохимии крови.
|
![]() |
![]() |
#210 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Mozaika, Когда моча стала "ненормального" цвета, мы сразу же стали собираться в клинику...пока туда-сюда, она еще раз сходила на пеленочку перед самым выходом...и тогда уже стало все совсем ясно... Я точно знаю, что эссенциале вливали...про все остальные препараты я конечно не помню..увы, мало что в этом понимаю...да и состояние было такое, что даже имя врача запомнила только после 5 повторения... Надеялись только на врача... Она нам еще говорила, что это очень хорошо, что во время капельниц щен просилась в туалет и писала на пеленочку, прямо не отходя от капельниц. И моча уже в порядке была. А потом просто мгновенно началось ухудшение, кто-то прибежал (видимо, опытный врач) послушал и сказал срочно колоть преднезалон (если правильно пишу) и кислород со спиртом... а потом пульс со 170 ударов за секунду стал падать до 130...и всё. За 5 минут. Получается, это некомпетентность врача? Или все же - поздно уже обратились. Я понимаю, без схемы лечения Вам тяжело ориентироваться. Но может хоть что-то сможете объяснить. Спасибо
|
![]() |