![]() |
![]() |
#196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Vladiris, в той теме я тоже вам ответила.
А здесь о тесте ДНК найдете на самых первых страницах. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Надо сказать, что тесты в мире проходят не только собаки, но и то чем их моют.
В Германии провели Öko Test (экологический) некоторым маркам шампуней и вот какой результат получили: Очень хорошо(наивысшая оценка): не получил не один шампунь Хорошо: Bay O Pet Sensitive für Kurzhaarige Hunde Dehner Zoo Hundeschampoo Kamille Gimborn Langhaarschampoo +Purcellin Karli Perfect CareBasispflegeKonzentratschampoo Удовлетворительно: Mela Vit Naturschampoo m.Teebaumöl u.Jojoba Schecko Vital Wellness m. Aloe Vera Достаточно : Beaphar Schampoo Pro Vitamin black Pitti Boris Kräuterschampoo Trixie Schampoo Neutral Недостаточно: Candy Schampoo Kamille Jean peau exellent Schampoo Неудовлетворительно: Bernina Bio Schampoo Bio Groom Black Color Schampoo Golden Animal Care Schneeweiß Schampoo Pet Silk Limone schampoo Вот так вот-я лично в шоке(((((((((((((((((((((((((((((((((((( _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#198 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот это да!
Хорошо, что я сразу прониклась словами местного грумёра "биогрум не для пуделя!" и больше не пыталась им мыть собаку! Повторяю тут свой пост: В Японии ДНК тест теперь должна пройти любая собака, ввезённая в страну, если, конечно, владельцы хотят её зарегистрировать в JKC Если собака просто домашний любимец и самый большой официоз в её жизни - посещение ветеринара, то тест на ДНК не обязателен :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#199 |
![]() Профессор
|
![]()
Да, результаты тестирования "Bio Groom" очень удивили, всегда была о нем очень хорошего мнения..
Аikenka, в USA тест на ДНК не обязателен , если не собираешься получать от собаки потомство, АКC может зарегистрировать привозную собаку и без тестов, для участия в выставках это на нужно, тест нужен только для разведения.. _______________________________________
"Life is tragedy for those who feel, and comedy for those who think"La Bruyere |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
vladirys, я чего-то не догоняю? То Вы говорите, что Вас обязали сделать тест, теперь вот сказали, что не обязательно...
|
![]() |
#201 |
![]() Профессор
|
![]()
Na minutju,
Я никогда не писала, что меня ОБЯЗАЛи сдать этот тест, я писала, что вместе с РЕГИСТРАЦИОННЫМ СЕРТИФИКАТОМ на мою собаку я получила письмо из АКC о необходимости сдать етот тест в том случае, если я собираюсь использовать ее в разведении... Вы меня не совсем правильно поняли, а возможно, я не совсем точно написала, но меня просто интересовал СМЫСЛ теста и причина его необходимости в случае получения потомства, т.к. я еще не совсем отвыкла от правил FCI и не перестроилась на порядки АКC... vladirys добавил(а) [date]1148927913[/date]: Na minutju, poprobuiu vsavit' original pis'ma... _______________________________________
"Life is tragedy for those who feel, and comedy for those who think"La Bruyere Последний раз редактировалось vladirys; 29.05.2006 в 21:27. |
![]() |
#202 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, не, все нормально. Я просто ТАК поняла, что Вам написали, что обязательно......
|
![]() |
#203 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#204 |
![]() Профессор
|
![]()
Юля, посмотрите ответ Ninsanni на мои вопрос, Вам станет все болле-менее понятно. Меня поначалу тоже удивило, для чего он нужен, поетому и спросила всех, кто что о нем знает, в теме "Длина шеи и др.запчасти..", а Ninsanna перенесла это в более подходящии раздел..
#205 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Пояняю, как у нас тут :)
Япония. Ввели новые правила. Теперь, любая привозная собака, в случае, если ты хочешь её зарегистрировать в JKC, должна в обязательном порядке пройти ДНК тест. Без этого собаку в Кенел клабе не зарегистрируют. Без регистрации нельзя участвовать в местных выставках. Разрешается участвовать только в международных выставках. Как приехавший гость. Как видите, вопрос стоит даже не в получении потомства, т.к. сами понимаете, оформить потомство без регистрации в клубе невозможно. Если человек привёз собаку и не собирается её выставлять или получать потомство с документами о происхождении, то тест на ДНК его никто проходить не обязывает. Если собака японского разведения, то ей тест на ДНК обязателен после получения титула Чемпиона Японии, в случае, если от собаки планируется получение потомства. Надеюсь, я всё понятно написала :) Смысл теста на ДНК. Этот тест позволяет установить истинность отцовства и материнства в спорных ситуациях. Например, покупаете щенка, родители все из себя чемпионы, вам обещают тоже супер-внешность, а щенок вырастает явным пэтом. Или вообще на помесь похож (у нас кастати в ДОСААФе был такой случай, вырос метис овчароида, явно мамаша гульнула в дополнение к официальной вязке). Вы можете сдать щенку тест на ДНК и по базе данных (каждой собаке прошедшей тест присваивается номер) будет понятно, являются ли заявленные родители на самом деле его предками :) Ведь ни для кого ни секрет, что подставление щенков под родословные - довольно распространённое явление у нечистых на руку собаководов..... Даже на форуме тут писали, что покупают супер-щенков в странах, где подешевле и продставляют под родословную собак своего разведения а своих сбывают на диван с документами иностранца..... Или, например, в питомнике есть суперраскрученные кобели и суки, спрос на детей от них высок, на остальных не очень. Что можно сделать: отбирать приличных щенков от любых других родителей и продавать их, как от этих чемпионов, а щенков попроще пропускать по документам нетитулованных собак.... В общем, нашли способ бороться с давно известыми подставами..... Родуха в таком случае анулируется, механизм претензий к заводчику не знаю, пока что не у кого спросить..... Надеюсь, за такие дела не только запрещают заниматься разведением, но и материально как-то наказывают...... Уже вспыхивали то тут, то там скандалы, что происхождение собаки не соответствует заявленному. Я читала, например, что был большой скандал у немецких овчарок. Оказалось, что некоторые собаки, бегающие в головках рингов (а у них же там всё круто замешано, бешенные деньги стоят вязки с кобелями отборного класса) не являются сыновьями заявленных отцов...... Кстати, давно ещё, когда это только начиналось, была замечена странная особенность ;) Суки, живущие в питомниках, гораздо реже пропустовывали на выездных вязках к суперкобелям, чем суки просто владельцев.... Оказалось, ларчик просто открывался. В питомниках всегда есть свои кобели..... для страховки...... Теперь такой мухлёж невозможен. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, -а были с овчарами и другие случаи, когда вскрывалось, что отправленная на вязку за рубеж сука, в питомнике была повязана не тем кобелем-особенно это классных сук касалось-что бы щенов лучше папы не родила.
С тех пор на вязках стали проверять клейма у кобелей-теперь-то ничего не проверишь, потому как чипированные _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#207 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ну, дорогие мои, наконец-то вы обратили внимание на тему, которую мы подняли с Олесей на первых страницах. Загляните на страницу 2 - увидите вот что:
Цитата:
Вперед! Назад, на стр.2 !!! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#208 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну ладно, будем считать, что мне захотелось поболтать и ещё раз объяснить ;)
А наш докУмент не так выглядит, как американский. Самого результата нет, как я понимаю...... Вот, смотрите ![]() Там бумажечка лежит по центру - это я закрыла наш ДНК-регистрационный номер в базе....... на всякий случАй...... ;) _______________________________________
![]() |
#209 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#210 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,- зачем номер закрывать?
У меня у Шурки в АКСовской родословной почти у всех кобелей эти номера проставлены _______________________________________