![]() |
![]() |
#196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Продолжу про своих собак.
Моя заводчица Светлана решила второй раз повязать Фанту. Появились первые завидные женихи, "финские кобели". Их было всего два: Маник (Нутли Консьерж) и Сторм (Эмберица Сноу Сторм). Первый жил в Ленинграде у Риммы Ивановны Гончаровой, а второй в Туле у Заливако. Выбор был мучительным, Маник и Сторм были вечными соперниками. Света выбрала Маника. И в мае 1993 года наша героическая Светлана отправляется из Казахстана на вязку в Питер! Тогда это было сродни подвигу. Прямого сообщения с Актау, естественно, не было. Ехали, если мне не изменяет память, через Алма-Ату. Но что я точно помню, так это то, что при пересадке надо было ждать следующего поезда 8 часов!!! Почему-то самолет отпадал сразу. Римме Ивановне Фанта понравилась, но она сказала тогда сакраментальную фразу -"Сука перекачена". Хм, что бы это значило? Я, наверное, гордилась бы такой характеристикой. 23 илюля в далеком Актау рождается помет из 9 щенков. 5 кобелей и 4 суки. Щенки подростали, а девать их в Актау особенно было некуда. Я предложила свою помощь и стала давать объявления в газету "Из рук в руки". Объявились желающие, и в конце сентября я уже встречаю самолет с двумя щенками в дорожной сумке. Звонки продожаются. Я звоню Светлане. Можно пристроить еще одного. На него три претендента. Солнечным октябрьским утром отправляюсь во Внуково за третьим щенком. "Знаешь,-говорит Светлана, он такой классный! Белый-белый, с сумасшедшим пигментом и очень вальяжный. Ему надо придумать соответствующее имя. Если он тебе понравится, то я тебе его подарю!" Ой, не надо. У меня не зверинец. Мне одной собаки хватит. Ей только год исполнился. Но это я подумала про себя. Очаровательное существо по дороге из аэропорта несколько раз вырвало. Дома я сразу потщила его в ванну и, с каким-то остервенением намыливая извивающегося малыша, думала, все равно не мой! Я по натуре вовсе не стерва. Это был первый звоночек! Ну а дальше как у всех. Даже хуже. Звонят, спрашивают как доехать, говорят, что уже стоят в плаще.... И не доезжают. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#197 |
![]() Гуру
|
![]()
И?...
#198 |
![]() Гуру
|
![]()
Знакомство с Кветой.
Квета всем своим видом показала, что лишние жильцы в доме ей не нужны, расфыркалась, разобижалась, повернулась попой. Я оставила малыша и Квету в комнате разбираться, а сама удалилась не кухню. Слышу-в комнате какого-то странного тембра рычание. Мамадорогая! Картина маслом -"Квета пожирающая щенка"...??? Заглядываю в комнату. У Кветы в зубах мячик. Мордой с мячиком в зубах Квета делает легкие броски в сторону щенка и при этом рычит. Хвост отчаянно виляет. В глазах улыбка, а щенок совсем не испуган. Я впервые наблюдала такую картину! Квета учила щенка играть в мячик! Напрыгавшись и нарычавшись Квета бросила мячик щенку. Тот удивился и с любопытством взял его в лапки. Квета его отобрала и снова бросила. Я стояла как дура, открыв рот. Ни одно кино меня так не завораживало! Вот как у них бывает... Подружились. Со временм я забыла этот эпизод. А вспомнила тогда, когда у нас появилась уже почти взрослая Роза и Марик точно также, как когда-то Квета стал учить Розку. Он ловил брошенный Игорем мячик и "плевал" его Розке под лапы. Больше я такого никогда не видела. Если уж кто мячик схватит, то добровольно с ним ни за что не расстанется! emerei добавил(а) [date]1215468732[/date]: Про имя. Я обещала Светлане подобрать щенку вальяжную кличку. Чтобы соответствовала его натуре. Ничего путного в голову не приходит. Сижу на кухне, пялюсь в телевизор, катаю в голове всякие имена. На душе кошки скребут, на работе идет череда сокращений. Противно. Время такое было. Сокращали каждые три недели. В телевизоре какая-то говорящая голова. Ой, я эту голову знаю. На каких-то переговорах встречались. А тут и титры: руководитель чего-то там... Марио Джермондари! Помню, помню я этого итальянца. Ну очень вальяжный! Ну вот тебе, щенок, и имечко! Марио Джермондари из Снежной Сказки! Делюсь идеей с Игорем. Здорово, говорит. Значит будет Мариком. Марик-морячок... А щенок-то не наш. Его продавать надо.... Противный холодок пробежал по спине. _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 08.07.2008 в 01:14. |
![]() |
#199 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
ДА-ЛЬШЕ! ДА-ЛЬШЕ!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
|
![]()
И вот уже не просто щенок, а Марик радует нас своими беспечными детскими шалостями, и оказывается, две собаки даже лучше чем одна. Я заговариваю с мужем о том, как бы хорошо, если бы Марик остался с нами. И Квете не так скучно. И братец Марчелло поселился тремя этажами ниже...
Но как ни странно, мой добрейший Игорек говорит на это страшным голосом. "Будет вторая собака-соберу вещи и уйду к маме." А малыш продолжает атаковать мое сердце. Напоминает какое-то стилизованное существо из мультика, что-то не жизненно обаятельное, смешно шлепающее глазками и нежно покусывающее руку. Маленький собачий принц из мультяшки. Я делаю вид, что покупателей нет и не будет. Перестаю давать объявления в газету. Настал час "Ч". На Марика нашлись хозяева. Молодая пара с ребенком из соседнего подъезда. И нашел их мой добрейший Игорь. Отступать поздно. Приходят. Молодые, приятные. Ребенок в возрасте "Агу", еле стоит на ногах. Получают полный инструктаж, щенячье приданое, расплачиваются....ЗАБИРАЮТ МАРИКА и уходят. И тут не больше ни меньше я понимаю, что такое конец света. В смысле свет померк. Света больше нет! Жду, когда он снова появится. День проходит, два, три... Игоря для меня как будто не существует. Ведь это он привел в дом этих людей. Я ничего не ем. Муж тоже. Я просто забываю, что надо его накормить. Все время смотрю в окно. С Мариком не гуляют!! _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 12.07.2008 в 00:23. |
![]() |
#202 |
![]() Гуру
|
![]()
Звоню хозяйке. Она говорит, что есть проблемы. Мало того, что щенок писает и какает, так он еще норовит пиграть с ребенком, а это опасно, потому, что может девочку свалить с ног и лапой попасть в глаз. Нет, все сказано было необидно, весьма доброжелательно, никаких тргедий....
Но женская интуиция это страшная сила!!!! Голова моментально пришла в рабочее состояние. Еще пара дней голодовки, и муж не выдерживает! "Если ты его так любила, то зачем отдала?". Логично. За любовь надо бороться. А я побоялась, что он уйдет к маме и мне бы пришлось бороться уже за другую любовь? На следующее же утро звоню хозяйке и сообщаю ей, что если есть проблемы, то я готова забрать щенка. Убеждаю ее в том, что щенок еще долго будет писать и какать, а как только немного подрастет, то уж точно свалит ребенка с ног и не дай бог попадет ему лапкой в глаз. Через 5 минут обмен щенка на затраченные на него деньги состоялся! Состоялся он в квартире тремя этажами ниже, где проживал братец Марчелло. Участие Игоря в этом процессе не предполагалось. Как же мальчишки друг другу обрадовались! Как они носились по всем комнатам! Важно не то как войти в стресс, а как из него выйти. Я вышла с блеском! Забили голубые фонтаны и расцвели красные розы! Я надела запылившиеся крылья и полетела на работу. Совершила там какую-то головокружительную операцию и полетела домой. Представлять мужу нашего нового, теперь уже постоянного жильца. emerei добавил(а) [date]1215814363[/date]: Nalsi, это все было в 1993 году. Марик это эпоха. Небыкновенно яркая собака. Это принавали все, кто его знал. Он был как из кино про собак, где "а он подумал и сделал то или это". Надо было записывать, сейчас уже многое забылось. _______________________________________
|
![]() |
#204 |
![]() Гуру
|
![]()
Nalsi, я и мои собаки очень благодарны за Юсту. Я о ней еще напишу в хронологическом порядке. Она сейчас с Никой "подравнялась". Не требует до бесконечности игрушек, появились другие интересы. А Ника наоборот стала больше играть, чтобы не отставать от Юсты. Я никак не могу их сфоткать вместе с одной палкой или игрушкой. Завидую Рококо, которая ловит потрясающие кадры.
#205 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Nalsi, извините, но возникает невольный вопрос - а зачем отдали-то вообще?
![]() Ну у Тани с Мариком - это ладно, он щенком был, Таня и собиралась его продавать (ну не очень активно правда:) ), но судьба вот распорядилась ей его назад вернуть... А у вас? Взрослая собака, которую вы себе (не для продажи кому-то еще) брали ... Семейные обстоятельства? Заболел кто-то (не дай Бог)? Не подумайте, что я зануда, просто интересно, что может заставить человека отдать взрослого воспитанного умного пуделя другому человеку (ну только если не в рент, на время, конечно)? Тань, извини, что "флудю", но хочется услышать из первых уст... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei -самый лучший хозяин! Я не перестаю восхищаться вашей телепатической связью с собаками. Это нечто! Один взгляд глаза в глаза и Татьяна Евгеньевна уже лучший друг для собаки! Так было и с КИрой, как они увиделись, так сразу возникла любовь на всю жизнь. Хоть и редко виделись, всего 3 раза с разницей в пол-года, но собака не на секунду не перестает любить такого человека,даже неа расстоянии!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#208 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А я исхожу ревностью
![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, это потому, что вы любите "своих", маленьких. Я думаю, это с ее стороны ревность.
emerei добавил(а) [date]1216933466[/date]: Что-то у меня тоже муза куда-то улетучилась в связи с печальными событиями в нашем пуделизме. Опять крылья пылятся на чердаке моей дачи. Идти по жизни легко не получается. Может быть предстоящие выходные порадуют. Еду на встречу с друзьями в Курск. Хочу посмотреть на Фарсика, однопометника Юсты. Интерес к нему не праздный... _______________________________________
|
![]() |
#210 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
donna-anna, это потому, что вы любите "своих", маленьких. Я думаю, это с ее стороны ревность. [date]1216933466[/date][/i][/size]: Ну, почему же, я Шурика тоже люблю ![]() ![]() |