Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 00:50   #196
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Продолжу про своих собак.
Моя заводчица Светлана решила второй раз повязать Фанту. Появились первые завидные женихи, "финские кобели". Их было всего два: Маник (Нутли Консьерж) и Сторм (Эмберица Сноу Сторм). Первый жил в Ленинграде у Риммы Ивановны Гончаровой, а второй в Туле у Заливако. Выбор был мучительным, Маник и Сторм были вечными соперниками. Света выбрала Маника.
И в мае 1993 года наша героическая Светлана отправляется из Казахстана на вязку в Питер! Тогда это было сродни подвигу. Прямого сообщения с Актау, естественно, не было. Ехали, если мне не изменяет память, через Алма-Ату. Но что я точно помню, так это то, что при пересадке надо было ждать следующего поезда 8 часов!!! Почему-то самолет отпадал сразу.
Римме Ивановне Фанта понравилась, но она сказала тогда сакраментальную фразу -"Сука перекачена". Хм, что бы это значило? Я, наверное, гордилась бы такой характеристикой.
23 илюля в далеком Актау рождается помет из 9 щенков. 5 кобелей и 4 суки.
Щенки подростали, а девать их в Актау особенно было некуда. Я предложила свою помощь и стала давать объявления в газету "Из рук в руки".
Объявились желающие, и в конце сентября я уже встречаю самолет с двумя щенками в дорожной сумке.
Звонки продожаются. Я звоню Светлане. Можно пристроить еще одного. На него три претендента.
Солнечным октябрьским утром отправляюсь во Внуково за третьим щенком.
"Знаешь,-говорит Светлана, он такой классный! Белый-белый, с сумасшедшим пигментом и очень вальяжный. Ему надо придумать соответствующее имя. Если он тебе понравится, то я тебе его подарю!"
Ой, не надо. У меня не зверинец. Мне одной собаки хватит. Ей только год исполнился.
Но это я подумала про себя.
Очаровательное существо по дороге из аэропорта несколько раз вырвало. Дома я сразу потщила его в ванну и, с каким-то остервенением намыливая извивающегося малыша, думала, все равно не мой! Я по натуре вовсе не стерва. Это был первый звоночек!
Ну а дальше как у всех. Даже хуже. Звонят, спрашивают как доехать, говорят, что уже стоят в плаще.... И не доезжают.

Старый 07.07.2008, 22:32   #197
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

И?...

Старый 08.07.2008, 00:25   #198
emerei вне форума
emerei
Гуру

Знакомство с Кветой.
Квета всем своим видом показала, что лишние жильцы в доме ей не нужны, расфыркалась, разобижалась, повернулась попой.
Я оставила малыша и Квету в комнате разбираться, а сама удалилась не кухню. Слышу-в комнате какого-то странного тембра рычание. Мамадорогая! Картина маслом -"Квета пожирающая щенка"...??? Заглядываю в комнату. У Кветы в зубах мячик. Мордой с мячиком в зубах Квета делает легкие броски в сторону щенка и при этом рычит. Хвост отчаянно виляет. В глазах улыбка, а щенок совсем не испуган. Я впервые наблюдала такую картину! Квета учила щенка играть в мячик!
Напрыгавшись и нарычавшись Квета бросила мячик щенку. Тот удивился и с любопытством взял его в лапки. Квета его отобрала и снова бросила. Я стояла как дура, открыв рот. Ни одно кино меня так не завораживало! Вот как у них бывает... Подружились.
Со временм я забыла этот эпизод. А вспомнила тогда, когда у нас появилась уже почти взрослая Роза и Марик точно также, как когда-то Квета стал учить Розку. Он ловил брошенный Игорем мячик и "плевал" его Розке под лапы.
Больше я такого никогда не видела. Если уж кто мячик схватит, то добровольно с ним ни за что не расстанется!

emerei добавил(а) [date]1215468732[/date]:

Про имя.
Я обещала Светлане подобрать щенку вальяжную кличку. Чтобы соответствовала его натуре. Ничего путного в голову не приходит. Сижу на кухне, пялюсь в телевизор, катаю в голове всякие имена. На душе кошки скребут, на работе идет череда сокращений. Противно. Время такое было. Сокращали каждые три недели.
В телевизоре какая-то говорящая голова. Ой, я эту голову знаю. На каких-то переговорах встречались. А тут и титры: руководитель чего-то там... Марио Джермондари! Помню, помню я этого итальянца. Ну очень вальяжный!
Ну вот тебе, щенок, и имечко! Марио Джермондари из Снежной Сказки!
Делюсь идеей с Игорем. Здорово, говорит. Значит будет Мариком. Марик-морячок... А щенок-то не наш. Его продавать надо....
Противный холодок пробежал по спине.

Последний раз редактировалось emerei; 08.07.2008 в 01:14.

Старый 10.07.2008, 12:00   #199
Deleted-Account # 17436 вне форума
Deleted-Account # 17436
Banned

Получено благодарностей: 171 в 37 постах

ДА-ЛЬШЕ! ДА-ЛЬШЕ!!

Старый 12.07.2008, 00:15   #200
emerei вне форума
emerei
Гуру

И вот уже не просто щенок, а Марик радует нас своими беспечными детскими шалостями, и оказывается, две собаки даже лучше чем одна. Я заговариваю с мужем о том, как бы хорошо, если бы Марик остался с нами. И Квете не так скучно. И братец Марчелло поселился тремя этажами ниже...
Но как ни странно, мой добрейший Игорек говорит на это страшным голосом. "Будет вторая собака-соберу вещи и уйду к маме."
А малыш продолжает атаковать мое сердце. Напоминает какое-то стилизованное существо из мультика, что-то не жизненно обаятельное, смешно шлепающее глазками и нежно покусывающее руку. Маленький собачий принц из мультяшки.
Я делаю вид, что покупателей нет и не будет. Перестаю давать объявления в газету.

Настал час "Ч". На Марика нашлись хозяева. Молодая пара с ребенком из соседнего подъезда. И нашел их мой добрейший Игорь. Отступать поздно.
Приходят. Молодые, приятные. Ребенок в возрасте "Агу", еле стоит на ногах. Получают полный инструктаж, щенячье приданое, расплачиваются....ЗАБИРАЮТ МАРИКА и уходят.
И тут не больше ни меньше я понимаю, что такое конец света. В смысле свет померк. Света больше нет! Жду, когда он снова появится. День проходит, два, три... Игоря для меня как будто не существует. Ведь это он привел в дом этих людей. Я ничего не ем. Муж тоже. Я просто забываю, что надо его накормить. Все время смотрю в окно. С Мариком не гуляют!!

Последний раз редактировалось emerei; 12.07.2008 в 00:23.

Старый 12.07.2008, 00:39   #201
Nalsi вне форума
Nalsi
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Nalsi с помощью ICQ

emerei, Татьяна, так может им позвонить, спросить как дела у них с МАРИКом.

Старый 12.07.2008, 00:57   #202
emerei вне форума
emerei
Гуру

Звоню хозяйке. Она говорит, что есть проблемы. Мало того, что щенок писает и какает, так он еще норовит пиграть с ребенком, а это опасно, потому, что может девочку свалить с ног и лапой попасть в глаз. Нет, все сказано было необидно, весьма доброжелательно, никаких тргедий....
Но женская интуиция это страшная сила!!!! Голова моментально пришла в рабочее состояние. Еще пара дней голодовки, и муж не выдерживает! "Если ты его так любила, то зачем отдала?". Логично. За любовь надо бороться. А я побоялась, что он уйдет к маме и мне бы пришлось бороться уже за другую любовь?
На следующее же утро звоню хозяйке и сообщаю ей, что если есть проблемы, то я готова забрать щенка. Убеждаю ее в том, что щенок еще долго будет писать и какать, а как только немного подрастет, то уж точно свалит ребенка с ног и не дай бог попадет ему лапкой в глаз.
Через 5 минут обмен щенка на затраченные на него деньги состоялся! Состоялся он в квартире тремя этажами ниже, где проживал братец Марчелло. Участие Игоря в этом процессе не предполагалось. Как же мальчишки друг другу обрадовались! Как они носились по всем комнатам!
Важно не то как войти в стресс, а как из него выйти. Я вышла с блеском! Забили голубые фонтаны и расцвели красные розы! Я надела запылившиеся крылья и полетела на работу. Совершила там какую-то головокружительную операцию и полетела домой. Представлять мужу нашего нового, теперь уже постоянного жильца.

emerei добавил(а) [date]1215814363[/date]:

Nalsi, это все было в 1993 году. Марик это эпоха. Небыкновенно яркая собака. Это принавали все, кто его знал.
Он был как из кино про собак, где "а он подумал и сделал то или это". Надо было записывать, сейчас уже многое забылось.

Старый 12.07.2008, 01:41   #203
Nalsi вне форума
Nalsi
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Nalsi с помощью ICQ

emerei, Это прям сумашедшая история какаято получилась, я не устаю Вами восхищатся, и очень рада что Юсту отдала именно Вам :D . Я спакойна что ей у Вас замечательно :)
Но помните - если что, я всегда ЕЁ приму обратно :)

Старый 12.07.2008, 02:07   #204
emerei вне форума
emerei
Гуру

Nalsi, я и мои собаки очень благодарны за Юсту. Я о ней еще напишу в хронологическом порядке. Она сейчас с Никой "подравнялась". Не требует до бесконечности игрушек, появились другие интересы. А Ника наоборот стала больше играть, чтобы не отставать от Юсты. Я никак не могу их сфоткать вместе с одной палкой или игрушкой. Завидую Рококо, которая ловит потрясающие кадры.

Старый 12.07.2008, 02:09   #205
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Nalsi, извините, но возникает невольный вопрос - а зачем отдали-то вообще?
Ну у Тани с Мариком - это ладно, он щенком был, Таня и собиралась его продавать (ну не очень активно правда:) ), но судьба вот распорядилась ей его назад вернуть... А у вас? Взрослая собака, которую вы себе (не для продажи кому-то еще) брали ... Семейные обстоятельства? Заболел кто-то (не дай Бог)?
Не подумайте, что я зануда, просто интересно, что может заставить человека отдать взрослого воспитанного умного пуделя другому человеку (ну только если не в рент, на время, конечно)?

Тань, извини, что "флудю", но хочется услышать из первых уст...

Старый 12.07.2008, 02:17   #206
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

emerei -самый лучший хозяин! Я не перестаю восхищаться вашей телепатической связью с собаками. Это нечто! Один взгляд глаза в глаза и Татьяна Евгеньевна уже лучший друг для собаки! Так было и с КИрой, как они увиделись, так сразу возникла любовь на всю жизнь. Хоть и редко виделись, всего 3 раза с разницей в пол-года, но собака не на секунду не перестает любить такого человека,даже неа расстоянии!!!!!!!!!

Старый 12.07.2008, 02:33   #207
emerei вне форума
emerei
Гуру

Len4ik, ой, спасибо. Мне очень приятно, что Кира меня не забывает.

Старый 12.07.2008, 12:11   #208
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

А я исхожу ревностью Я для Киры практически не существую. Когда они с Ленчиком приезжают с выставки, Кира сначала бежит здороваться с кошками и собаками и только в последнюю очередь - с мамой. И то - нехотя, словно делает одолжение. Она брата у Ленчика, которого видит раз в месяц любит больше, чем меня. "Меньше всего любви достается..."

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 24.07.2008, 23:53   #209
emerei вне форума
emerei
Гуру

donna-anna, это потому, что вы любите "своих", маленьких. Я думаю, это с ее стороны ревность.

emerei добавил(а) [date]1216933466[/date]:

Что-то у меня тоже муза куда-то улетучилась в связи с печальными событиями в нашем пуделизме. Опять крылья пылятся на чердаке моей дачи. Идти по жизни легко не получается.
Может быть предстоящие выходные порадуют. Еду на встречу с друзьями в Курск. Хочу посмотреть на Фарсика, однопометника Юсты. Интерес к нему не праздный...

Старый 25.07.2008, 10:50   #210
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
donna-anna, это потому, что вы любите "своих", маленьких. Я думаю, это с ее стороны ревность.
[date]1216933466[/date]
[/i][/size]:

Ну, почему же, я Шурика тоже люблю

А к Кире в силу известных причин у меня отношение сдержанное

Закрытая тема