Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 00:45   #196
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

А спустя две недели Тусена впервые вышла в ринг.
В 2004 году состоялся Первый фестиваль Русских черных терьеров, который проводил НКП и группа энтузиастов во главе с г-ном Иванюком.
Фестиваль проводился как своеобразный слет любителей чернышей и возможность показать и посмотреть поголовье. Экспертизу проводили одновременно в трех рингах , каждая собака получала три оценки, причем по бальной системе.
По сумме баллов из каждой возрастной категории выбиралось 10 собак раздельно по полу, которые потом выходили в финальном конкурсе.
И уже эти 10 собак судились коллегиально, всеми тремя экспертами, в результате чего пять собак получали места в расстановке.
Ну и совсем в конце процедуру повторяли с победителями всех возрастов, кроме «детских» классов.

Наша красотка, как раз переварившая курицу, явилась на этот фестиваль в классе бэби, да еще была самый младшим участником из сук.
Поскольку в процессе подготовки к приобретению собачки я озадачилась и вопросами грумминга, то стало ясно, что уж как-нибудь для класса бэби я справлюсь со стрижкой чернышенка.
Короче, вся такая намытая-настриженная малолетняя цаца явилась в компанию более сотни черных терьеров.
И к моему величайшему удивлению ровно через полчаса всем своим видом показала, что все это безобразие ей нравится.

Лена Мерсиянова с удивлением заметила, что я ее вполне пристойно постригла, а когда оказалось, что она бегает рысью на удавке и что-то там пытается изобразить в стойке, заинтересованные товарищи стали уж совсем заинтересованными.

Кстати, еще до покупки собаки, общаясь с чернышистами на темы, связанные с подготовкой собаки к выставке, мы пару раз слышали, что да, конечно, ваши пудели – это крутая подготовка шерсти, но у нас-то все по-другому (читай: гораздо сложнее и круче).
Однако по их ответам на наши хитрые вопросы стало ясно, что современные собаки по груммингу практически не отличаются от пуделей.
Оставим за кадром рассуждения на тему, хорошо это или плохо. Факт есть факт – шерсти на современных чернышах много, она нарядная, зачастую мягковатая для породы, но придающая очень «шоушный» вид этим бородатым гигантам.

Как раз на Фестивале нам, как начинающим, все усиленно рассказывали про какие-то невероятные пуходерки, без которых ни один владелец выставочного черныша не может быть счастлив, ибо не расчесать эту лохматую лошадь никак. Мы вежливо внимали…
И тут вдруг кто-то в недобрый час спросил меня, а чем это я Тусечку чешу?
Я так скромно протянула любимый голубенький «Doggy Man»…С глухим стуком чернышисты попадали вокруг, потом кто-то ожил и сказал: «Конечно, щенка нормально, но вот через год мы посмотрим, что ты с этой щеточкой сможешь на ней расчесать!»
Я пожала плечами и подумала: «Господи, культурный «Модерн» плюс борода, ну и в чем проблема-то? Да еще подшерсток удаляется постоянно, шерсть на корпусе вообще не путается…Ну не знаю».

В реальности могу сказать, что после начала практических занятий с собственным чернышом хотелось им всем немедленно посоветовать хотя бы попытаться вырастить небольшую гриву (сантиметров так в 20 для начала), а уж потом рассказывать, как сложно мыть и чесать черного терьера.
В завершении первой части скажу, что наша Малаховская Авантюра набрала самое большую сумму баллов по трем рингам, вышла в финал, где уже при совместном судействе заняла третье место, чем мы были приятно удивлены.

На фото: Первый раз в бэби-класс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: avantura_1.jpg
Просмотров: 514
Размер:	65.9 Кб
ID:	61959  

Старый 18.10.2008, 00:56   #197
Lidasgreys вне форума
Lidasgreys
Гуру

Получено благодарностей: 79 в 38 постах

Дина, спасибо за сказку на ночь!!!!!

Старый 18.10.2008, 10:14   #198
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Dinok ! interesny rasskaz !!!
Pozdrawlajem !!!!

Старый 19.10.2008, 21:28   #199
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Дина, всегда очень интересно! Большое спасибо!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 23.10.2008, 07:05   #200
Emiti вне форума
Emiti
Советник

Получено благодарностей: 68 в 10 постах

Dinok, а дальше?

Старый 24.10.2008, 09:35   #201
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Вот хочу тоже небольшой рассказ написать...
Связанная с Диной

У меня с детства пудели, и тоже выставлялись, но по части груминга я была слабовата, и тогда мне было сложно что то было найти (литературу, нужных людей, не было интернета), да и возраст мой был не 18 лет, а намного моложе, что и говорить ребенок.
И не только возраст мне мешал, некоторые форумчанки знают мою особенность...
И когда мои первые пудели умерли, да и я выросла, и уже замуж вышла, я решила по совету с мужем тоже преобрести собаку....
И решили взять Белого Королевского Пуделя...
И вот мы в поисках питомников...
Отзываются люди на мои е-мэйлы...
Но щенков ни у кого нет, только планируемые вязки (по тем питомникам, которые я узнала по интернету и через знакомых людей)

Дину уже знала как по фотографиям, узнала что она и хэндлер и грумер :))) Любую фотографию увижу, и я говорила, это Дина!

И все приглашали меня на выставки, приходите пообщаемся, а там глядим повяжем и будет Вам щеночек...

И вот первые поиски потенциальных родителей моего будущего щенка...
Было много встречено пуделей, но желаемого не было, в смысле того, что не было на выставке больших и белых, были другие разновидности... Видно не на те выставки приходила...

И вот наконец то приходим на выставку (по приглашению Светы, ныне заводчица питомника Морошкас), чему я ей Очень благодарна!!!
И там.. О! Целых два больших белых пуделя!!!!
Так же узнала и Дину Куприянову!
Я была так рада, что просто подлетела, не дай бог опять убегут :)))
Выставлялся белый кобель Рэй (Пупс)...
Мы мило пообщались со Светой, но ожидание щенков не обещалось вскоре...
Потом я все таки переборов стеснение, хотела поговорить с Диной, Дина сидела на стульчике, я робко подходя стала распрашивать... Честно от страха и не помню о чем спрашивала, Дина так строго мне отвечала.. что я просто испугалась!!!!

Ушла с выставками с намерениями приобрести Пуделя, Большого, Белого, сколько угодно готова ждать!!! Но! Ушла я со слезами!!!! Не поверите!!!Ушла рыдая, от того что не нашла контакта с Диной!

Дина, наверное ты меня тогда и не вспомнила :)
А может и вспомнишь гляда на фотографию..
Но я глупая, ревела... Ревела от того что хотела щенка, от того что я хотела совета и помощи ,как уже професионала, приобрести щенка... Не просто типа "Вау, клевый пудель, я тоже хочу", а именно выставочного..
Я думаю что Дина не будет на меня в обиде :)
Я действительно хочу найти контакт

Вот та самая фотография, там видно что Дина сидит на стульчике, а Пупсик любитель мамочки Светки, пришлось пересеть на меня... :)
И это моя первая фотография с пуделем, где именно я и Пудель! :))) Раритет как никак!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пупс.jpg
Просмотров: 464
Размер:	89.0 Кб
ID:	62687  

Старый 27.10.2008, 01:11   #202
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Тори, а я вас помню. Кажется, вы приходили не на одну выставку...

Старый 27.10.2008, 09:31   #203
Тори вне форума
Тори
Гуру

emerei, Вы правы, я мякго говоря штурмовала выставки, и штурмовала именно ринги с пуделями, я ничего не видела и не слышала вокруг, только на пуделей пялилась, все искала....
Не буду не кого обижать, но были люди которые мне говорили типа "Пшла отсюдова", я даже боялась фотографировать.. даже издалека...

Но желанных щенков все не было(может и были, но я просто о них не знала), и вот сижу дома...
Открываю сайты... и начинаю опять просматривать, новости... И вот вижу у Лиды на сайте о новых щенках.. и именно белых... им было только неделя от роду... Тут же звоню, прямо не отрываясь от монитора... И Ура, мне сказали что тут можно преобрести пуделя... (Но, опять видно напугала, потому что я сразу спросила.. я хочу пуделя и сколько стоит...), но все же я договорилась и когда щенкам было 3 недели, поехала выбирать... и уже когда моему Лорду исполнилось 2 месяца (Этот день ждала как никогда, когда же можно забрать?!) я его после работы сразу помчалась за заветным щенком.. и вот он дома радует меня по сей день!
Я уже не могла ждать там какого то особенного "Заграничный и Супер Шоу" пуделя... На это надо было время и связи...
Вот когда теперь я немного успокоилась, их у меня тойка и Лорд, я конечно хочу второго стандарта, но это уже вопрос времени...
и я тоже почти 20 лет на поводке, правда без такой головокружительной карьеры как у Дины :)

Старый 20.11.2008, 20:25   #204
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

дааааааа.............. а я вот подумала - не напугала ли я в свое время вот такого же какого-нибудь потенциального владельца во времена, когда мы как одержимые заливали собак лаком и держали им морды и не дай боже какая-нить рукастая зараза "пошшупать" прилезет!!!

Старый 20.11.2008, 20:45   #205
Тори вне форума
Тори
Гуру

Duchess, в том то и дело, что я не трогала никого, если и хотелось трогать, только с позволения хозяев, хэндлеров и пр. лиц... и то старалась в основном после рингов, в свободное время!!! Я прекрасно понимала что такое пудель и не дай бог прическу помять... :))))
Но скажу правду, даже после ринга... пшикали на меня... Грустно...
Помню только Светка (вледелица питомника Морошкас), позволила даже сфотографировать!!!
И это первый большой пудель, с кем мне разрешили сфотографировать вместе!!!!
До сих пор несказанно ей благодарна!!!
Ну а дальше, меня все таки стали узнавать, и то я боюсь до сих пор кого нибудь потрогать!!! Остаток горечи...

Старый 20.11.2008, 20:48   #206
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Да нет, Вик, я не про тебя! обычно это были бешеные дети и подростки либо наоборот - бабули...люди среднего возраста хотя бы разрешения просили...

Старый 20.11.2008, 20:51   #207
Тори вне форума
Тори
Гуру

Duchess, ага и это тоже стало мне знакомо...
Особенно когда они так старательно глядят гриву в напрпавлении по шерсти.... :)))) от пышности гривы ничего не остается, блин просто :))))

Старый 21.11.2008, 21:50   #208
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Дина, извините за ОФФ в Вашей теме :)
А мне Вера Барабанщикова разрешила потереть шерстью, состриженной с Николь Санни Гел кожу на руке. Мне надо было понять, есть ли аллергия у меня на шерсть пуделя... :) И очень доброжелательно побеседовали.
И было это за год до появления у меня Лолы, на Нацке. Вот уж подумала, наверное,- Чудачка-то :) Гы...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 21.11.2008, 21:58   #209
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
Но скажу правду, даже после ринга... пшикали на меня... Грустно...
Вот отсюда и ползет мнение, что пудель - это чистый glamour и трогать руками это все нельзя, а мы потом удивляемся, откуда такие мнения о пуделе и почему падает его популярность, а вот потому и падает.....грустно, господа. Дина, прости,это ни в коем случае к твоей теме не относится, но вот мысли по ходу рассуждений Тори возникли. Мне кажется это нужно все же отдельной темой, о впечатлениях новичков при посещении выставок))

Kenia1976 добавил(а) [date]1227294615[/date]:

Причем, каюсь, также не любила, чтобы трогали)), а тепрь честно сказать даже как-то грустно, ну тянутся люди, хотят посмотреть, дети, например, а тут изваяние.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.11.2008 в 22:10.

Старый 22.11.2008, 22:10   #210
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Kenia1976 , мне кажется, что в таких ситуациях (именно о выставке речь и зрителях, просящих погладить) предельно доброжелательно нужно объяснять людям, что перед рингом гладить собачку не нужно, т.к. звучит банально, но... она уложена... Думаю, им будет интересно и просто прослушать лекцию о том, как груммер помыл, высушил феном, постриг и уложил данную собачку... :) Думаю, что доброжелательный тон никого не отпугнет. А если слушать лекцию не станут, то, значит, и интереса к породе как такового не было, а просто "полапать захотелось"...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема