Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 03:08   #196
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Len_, я соболезную Вам по поводу смерти Сони, мягких ей облачков. Но очень прошу - не повторяйте тех же ошибок.
Xusha75, большое спасибо! Но это одна из причин, по которой мне кажется, что мальчику нужны лучшие, чем я, ручки. Тех ошибок я не повторю, конечно (одна из них - как раз то, что я поощряла ее игры, беготню, прыжки перед телевизором и тогда, когда надо было их уже ограничивать и контролировать, врач это однозначно сказал). Но я могу сделать новые ошибки, о которых сейчас и не подозреваю, поэтому я все время волнуюсь, что дала маленькую порцию, большую порцию, что ему холодно, что будет понос, что простудится, что свалится с кресла и т.п., так как жизнь может ударить с самой неожиданной стороны.
Старый 25.12.2012, 03:15   #197
Len_ вне форума
Len_
Советник

Цитата:
Сообщение от oksana7ok Посмотреть сообщение
Len_,хорошо,Леночка, что у Шмелика все есть,но может возьмете ему сликер доггимен,мягкий собачий пледик, игрушечек - я все это уже припасла.Вобщем,если,что понадобится _ сообщайте, я оклемаюсь и буду мобильна. Мой номер 8 903 769 94 98- Оксана Батюкевич
Оксана, спасибо огромное, наверняка я к Вам обращусь! Единственно, сейчас меня больше всего волнует перемена погоды, будет не так холодно, но очень грязно и скользко. У меня есть комплект тапочек, которые моя девочка не успела надеть, это не совсем то, это лечебные тапочки Trixie Walker, просто когда я девочку к обуви приучала, было только это, так и осталась у нас в обиходе эта модель. Я дома ему надела, он очень бойко скакал, но скинул, а из дома мы вообще вылетаем все время как на пожар, не до тапочек. Может быть, современная обувь удобнее, так легко не слетает, я пока изучаю вопрос. То есть мне сейчас главное - его обуть, утеплить, а потом - привить. Насчет прививок уже обговорила с врачом, где-то после длинных выходных и привьемся. А игрушечки уже после, пока он к ним равнодушен.

Оксана, еще раз огромное спасибо, Ваша поддержка очень помогает!

Последний раз редактировалось Len_; 25.12.2012 в 03:25.
За этот пост Len_ поблагодарили:
Удалить:
oksana7ok (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 03:23   #198
Len_ вне форума
Len_
Советник

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Который день не могу оторваться от истории Шмеля и замечательных людей.
Len_, Ваши "репортажи" такие искренние. Очень-очень желаю Вам терпения, удачи и большой взаимной собачей любви.
Наталья74, огромное спасибо, я стараюсь быть максимально точной в изложении фактов.

Вот небольшое продолжение.

С 22 до 24 спокойно спал, потом вскочил, стал прохаживаться, посылал мне выразительные взгляды, я уже поняла, что хочет выгуляться. Оделись, выскочили, я немного опять попаниковала, что будет понос, он так спешил, но он очень спокойно нашел место и пописал, после чего немного мы прошлись и пошли домой, минут 10-12 в общей сложности на улице были.

Я не была настроена его сразу кормить, времени еще мало прошло с предыдущего кормления, но тут он меня "поддавил". Сначала зачистил мисочку с недоеденным яблочным бисквитом, потом стал прогуливаться по коридору, делая вид, что ищет подножный корм (которого там, естественно, нет). Я не выдержала, часа через два бы все равно покормила, но пришлось сразу. Дала умеренную порцию паштета с телятиной, что и днем, умял за обе щеки, долго разбирался уже с пустой миской. После чего благостно уснул. Правда, перед тем, как заснуть, повалялся на кресле, там простынка постелена, повытирал мордочку. Я подошла, он замер в полоборота, законопослушный такой, типа - если я чего нарушил, гражданин начальник, то только по незнанию. Я его погладила, сказала Можно, он сразу расслабился. Пока крепко спит, но скоро, наверное, опять в туалет захочет.
Удалить:
oksana7ok (25.12.2012), Даша2012 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 07:52   #199
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Получено благодарностей: 80 в 39 постах
Отправить сообщение для oksana7ok с помощью Skype™

Len_,может удастся мальчику померить длину спины,обхват шеи,груди и длину лап, я бы ему финскую хурту заказала -очень хорошие комбезы - много размеров и реально теплые и непромокаемые,насчет обуви - приблизительно понимаю какой размер,просто у меня карликовые,значит на чуть-чуть побольше,посмотрю угги и на межсезонье что-нибудь.
И,простите меня за риторичность,но мы все живые и жизнь вокруг нас,мы не роботы и не отточенные механизмы,чтобы не сделать неверного шага или "ошибки".Конечно, мы делаем выводы из жизненных уроков,но пока продолжается наша жизнь - мы можем дружить,любить,заботиться. то называется - просто жить. Я очень хорошо Вас понимаю, Вашу боль,страхи.В ситуации Шмеля это шанс - просто жить,ничего не бойтесь,пожалуйста.
3 пользователей поблагодарили oksana7ok за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (25.12.2012), Ninsanna (25.12.2012), Наталья74 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 09:46   #200
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от oksana7ok Посмотреть сообщение
Пока продолжается наша жизнь - мы можем дружить, любить, заботиться. Это называется - просто жить... Просто жить. Ничего не бойтесь,пожалуйста.
Браво
Старый 25.12.2012, 09:56   #201
Len_ вне форума
Len_
Советник

Оксана, спасибо огромное! Вы меня очень обрадовали, потому что я вчера покопалась в интернете и заказала именно финские комбинезон и попоночку, HURTTA. Значит, это я выбрала правильно! Размеры я вчера несколько раз мерила-перемерила, получилось, что нам подходит только 452, длина спинки от 40 до 45, шейка 38-40, грудка примерно 45, талия 40-42, получилось, что только 452. Сегодня принесут, надеюсь, я не ошиблась. У девочки основные костюмчики были просто сшиты на нее, наша парикмахер шила индивидуально, сейчас к сожалению, парикмахер наша там же, где и девочка. Поэтому опыта по снятию мерок нет. С обувью буду еще разбираться, мерить лапы. Тут главное, по-моему, приучить к обуви. Девочка как-то сразу пошла, я даже ее дома не тренировала, тапочки ее совсем не напрягали.

Еще раз огромное, преогромное спасибо за поддержку, за предложения помощи, уверена, что обязательно обращусь к Вам!

Ночь проспал очень хорошо, я первая встала в половине девятого, стала собираться, тогда и он вскочил. Уже понял, где желательно делать дела, пописал, один раз, но долго. Я уже привыкла, что он ножку не поднимает, но говорит ли это что-то о возрасте, значит ли, что он старше, чем предполагается, или просто привык так. Или где-то болит? Потом прошли немного, покакал, нормальный желудок, две колбаски. Я бы сказала, что у девочки, хотя у нее были проблемы с пищеварением, колбаски выглядели несколько более гладко и однородно, у него они немного комковаты, но анализ должен показать, что там. По крайней мере, абсолютно не понос и не запор, какает легко, быстро.

Даша, Ninsanna - вопрос - ему железки чистили или нет? Я не очень понимаю, полные или пустые? Там как-то надо по часам 5 и 7 часов щупать. Может надо почистить? Тогда вместе с прививкой.

Пришли, сегодня уже совершенно спокойно дал попку вымыть, вчера немного напрягался, хвостик поджимал, сегодня уже нет. Вот у меня вопрос с железками и возник.

Поел тот же паштет, что и вчера, ест с огромным аппетитом, потом миску еще подчищает. Я выбирала по отзывам, говорилось, что запах, вид как у человеческой еды, правда абсолютная. Меня расстраивает, что все эти паштеты вкусные для ADULTов, получается, что старикам одни ветеринарные диеты остаются, они не очень вкусные. Из того, что я девочке давала, вкуснее всего была Purina Gastrointeric, кажется, так. Но может быть, ему такая диета и не нужна.

Сейчас дремлет, немного скучненький, надеюсь, ничего не болит, может просто погода, сейчас меняется очень резко. Я всегда паникую, у девочки было заметно, играет - не играет, а у него как-то не так очевидно, но вот сейчас мне кажется скучненьким, как-то не так расслаблен, как вечером и ночью. В туалет еще вроде рано, только два часа прошло. Нет у него привычки пописать в запас. Буду наблюдать.

Последний раз редактировалось Len_; 25.12.2012 в 09:58.
За этот пост Len_ поблагодарили:
Удалить:
Даша2012 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 11:23   #202
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Len_,
ADULT серия в любом корме - это еда для взрослых собак. Так что - кормите и не заморачивайтесь.
1.Он не старик, а "мужчина в полном расцвете сил" (просто несколько потрепанный жизнью), ещё чуть-чуть и обычный пуделиный пропеллер ещё как закрутится.
2. И старым собакам, если они здоровы, но просто им много лет, нужна еда ОБЫЧНАЯ, никаких стариковских диет.

Кутать его не надо. Пока не оброс, вполне достаточно попонки. Комбезы с меховыми оторочками и подбитые синтепоном оставьте для китайских хохлатых и прочей трясущейся собачьей нежности.
Хотя, если ваша цель хорошенько, а, может быть, навсегда испортить ему шерсть - то вперёд к пальтишкам, шубкам и прочему гламуру постыдному для спортивного малого пуделя.
Единственно и действительно нужный комбез для пуделя - это легкий и непромокаемый от грязи (весенней-осенней). И то, им пользоваться надо только когда совсем без него не обойтись, когда очень мокро сверху и очень грязно снизу.

Если привыкнет к тапочкам - хорошо. Но совсем не обязательно. Старайтесь вести его не по обсыпанному солью тротуару, а по снегу. Везде где это только возможно. Если надо пройти какой-то участок по соли, лучше взять собаку на руки. Этот способ сохранения лап лучше чем тапочки. Шмель совсем не тяжелый. Я пробовала. Когда у вас одна собака на поводке, то проблем нет вообще. Взяли - перенесли - поставили там где нет соли.

Попробуйте совершить над собой гигантское усилие, собрать в кучку все остатки характера, напрячь все ваши мыслительные способности и освоить очень сложный гаджет - поводок-рулетку. Это гениальное изобретение, это то единственное, что даёт хоть какую свободу городской собаке. А в случае со Шмелем рулетка будет нужна всю жизнь потому, что он слышит плохо и его нельзя отпускать в свободный полет даже если он будет идеально послушен. И Вы правы - лучше ошейник.

Кормление "от пуза" уже можно потихоньку переводить на "кормить 3 раза в день". Перетопчется!!!

Если анальные железы собаку не беспокоят, то трогать их и чего-то там давить не надо. В январе во время прививки попросите врача прощупать Шмелю попку и определить их состояние. Если что не так, врач их опорожнит и, возможно, посоветует свечки. Но это совсем не обязательно. Множество собак живут не зная что такое ...брррр...."выдавить анальные железы"....

И ещё раз, и ещё 100 и 1000 раз, и 10 000 раз -
СПОКОЙНО, дружище, СПОКОЙНО!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я это знаю.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 25.12.2012 в 11:27.
6 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Kolobok (25.12.2012), Len_ (25.12.2012), oksana7ok (25.12.2012), Xusha75 (25.12.2012), Даша2012 (25.12.2012), Наталья74 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 11:44   #203
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

Насчет поднимает или не поднимает ножку,может у него просто такая привычка,мой все 13.5 лет никогда не поднимал,если только чуть-чуть и то очень редко.Мне кажется ничего плохого в этом нет,это его особенность и все.Удачи вам!
Удалить:
Len_ (25.12.2012), Даша2012 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 12:33   #204
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

Добрый день! Len, спасибо большое, что рассказываете о драгоценном мальчике (вообще Шмель заставил меня поверить в неслучайные стечения обстоятельств, в которые я до того не верила, особенно после того, как я "увидела" вещий сон (я о нем на песике.ру рассказывала, сидит лохматый Шмель, а по бокам рядышком два белоснежных курчавых щеночка, позвонила сестре, она говорит, это очень хороший сон, белый щенок это новый добрый друг и новая жизнь, а тут сразу два, должна случиться перемена к лучшему, накануне NinSanna опознала в Шмеле малого пуделя (две недели невозможно было выяснить, кто он, пшеничный терьер, португальская пастушья, болонка или голдендудель) и направила меня на форум "Всё о пуделе", потом я билась с провайдером, пропал интернет, я увидела в этом знак, что все мои усилия напрасны, пыл мой иссяк окончательно и я зареванная решила больше не заходить на сайты о пристрое, потом интернет появился, но на сайты я не заходила, вдруг вижу в почте письмо от соседки - тесен оказался мир пуделистов - соседка пересылает мне сообщение на русфорум от Len, а уж когда Шмель сам превратился в белоснежное в лебяжьем пуху создание (Анне Бардышевой низкий поклон, не устаю её благодарить), меня раздавило так, что до сих пор не могу поверить в то, что произошло, как я счастлива, что ему повезло встретить NinSanna и Len). Len, ошейник, который на Шмеле, отличный, новый, шелковый, не натирает и не портит шерсть, он в нём все время гулял. Комбинезон его это новый немецкий водоотталкивающий утепленный на флисовой подкладке вот такой Hunter Комбинезон для собак Helsinki 45 http://www.magazindoberman.ru/detail...oduct_id=14894 Ошейник от блох на нём тоже новый, я не знаю, нужен ли он ему, может и не нужен зимой, а может и нужен? Да, на длинном поводке он будет идти рысью или галопом, даже с тяжелой копной, которую он тащил не себе, дочка за ним еле поспевала. Но на коротком поводке, если держать рядом, будет идти рядом. Пока остальных анализов не прислали, позвоню сегодня в Пастер, обещали ещё в понедельник последние прислать. Про чистку желез в первый раз узнала, мы только попу мыли. Про то, что ножку не поднимает, я услышала версию, что, если он был кастрирован в юности, то и не научился поднимать, потому что не метил.

Последний раз редактировалось Даша2012; 25.12.2012 в 12:43. Причина: добавление
3 пользователей поблагодарили Даша2012 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (25.12.2012), Ninsanna (25.12.2012), oksana7ok (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 12:38   #205
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
я могу сделать новые ошибки, о которых сейчас и не подозреваю
Len_, мы все делаем какие-то ошибки - жизнь не без них. Кто-то бОльшие, кто-то мЕньшие, кот-то - глупые, а кто-то - роковые. Невозможно предугадать ВСЕ ходы нашей судьбы. Но мы по-прежнему живем. С полученным опытом. Главное, как к совершенным ошибкам относиться. Опять же кто-то на них учится, извлекает полезные уроки, а кто-то продолжает наступать снова и снова на одни и те же грабли.

Вам все очень хорошо написала Ninsanna. Мне остается только пожелать Вам и Шмелю удачи.
2 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (25.12.2012), Наталья74 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 12:59   #206
Len_ вне форума
Len_
Советник

Ninsanna, огромное спасибо!

Я постараюсь не слишком кутать, но пока он очень дрожит, с первой минуты гуляния, из-за этого мне кажется, не всегда доделывает сколько надо. Мне хочется, чтобы он почувствовал гуляние комфортным, мог получать от него удовольствие, спокойно все дела сделать и просто подвигаться, а то какая-то безумная пробежка получается. Со своей девочкой я часа по 2-3 гуляла, ходили по всему району. Я буду варьировать и стараться его не приучать к постоянному утеплению. Просто сейчас я вижу, что он сильно зябнет.

Насчет ножек, я беру его на руки часто, я боялась, что не смогу поднять, но нет, вроде получается (пока я его немного не откромлю, по крайней мере, будет получаться), и он спокойно к этому относится, но проблема в том, что поблизости от нас такого места, на которое можно было бы спокойно перенести, просто нет. Снег грязной смерзшейся коркой, он сразу начинает лапки по очереди поджимать, тротуар посыпан препаратами. Конечно, если бы выпал пушистый снежок, по нему можно было бы с удовольствием походить, но сейчас это просто ужас какой-то. На детской площадке снежок чуть лучше, но туда лучше не соваться, даже если туда никто сейчас и не приходит с детьми. Другое дело, что ему может обувь не понравиться, тогда буду думать дальше. И с рулеткой та же история, в любой момент выскакивает машина из-за угла, на тротуаре, во дворе, даже во дворе на тротуаре, где угодно, пробки объезжают, просто ставят машины поближе к магазину, только что в подъезды не въезжают, мне реакции не хватит сразу притянуть. Если начнем подольше гулять, найдем покомфортнее территорию, тогда можно будет попробовать рулетку.

У девочки вообще на пятом году жизни началась экзема, нам столько мазей назначали, мы мазались одной, другой, врач приезжал со своей мазью и т.п., соскобы брали, ничего не помогало. И вдруг врача осенило, он говорит, купите ей тапочки, тогда вообще это было не популярно, я нашла тапочки Trixie, для раненных лапок, вообще не обувь, надела, и через неделю от экземы следа не осталось. И они ее никак не обременяли, она очень легко привыкла, иногда теряла по дороге, но не сбрасывала, а именно случайно теряла, так мы до конца в них проходили.

Это очень хорошо, что можно ADULT, спасибо огромное, так ему паштетик понравился, и желудок вроде никак не расстроился, то есть не противопоказан. Я вот много разных таких паштетиков купила, чтобы подобрать подходящий, а может и варьировать, а посмотрела, все ADULT. Но значит, и хорошо получилось, что на сайте не было прописано, а то бы побоялась заказывать.

Я не то, что от пуза кормлю, скорее дробно, просто он после гуляния настроен поесть, вот гуляли четыре раза, ели четыре раза, если погуляем три - поедим три, а то он не мог угомониться после гуляния, пока не поел. По разовой порции я разбираюсь пока, примерно поняла уже вроде, сколько надо, чтобы не чувствовал после еды дискомфорта. Сам-то не остановится, если корм нравится, это я уже поняла.

PS Даша, спасибо огромное, я потом поподробнее напишу, Ваш комбез мне очень нравится, очень симпатичный, но скорее демисезонный, или просто мальчик сейчас мерзлявчик, просто трясется как осиновый лист, только дома останавливается. Я сверху платок завязываю, вид портится, а толку никакого, все равно трясется. Мы обязательно будем Ваш комбез носить, я не собираюсь от него отказываться, не обижайтесь, ради бога, весной будут дожди, у него такой капюшон удобный, отстегивается, просто сейчас пытаюсь сделать так, чтобы ему на улице тепло было, чтобы мы могли хоть полчаса проходить.

И вопрос - с полным недоумением - разве он кастрированный? Извиняюсь за невежество, была уверена, что нет.

Потом еще напишу поподробнее, а то работать мне надо.

Последний раз редактировалось Len_; 25.12.2012 в 13:09.
3 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
Ninsanna (25.12.2012), oksana7ok (25.12.2012), Даша2012 (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:40   #207
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

Len, боже упаси обижаться, я про комбинезон написала, что он хороший, чтоб Вы по возможности не тратились на новый. По поводу кастрированный это как вариант, почему он лапку не поднимает. Мне кажется, что трясучка на улице это скорее психологическое, он за порогом наверняка так настрадался, что страх там остаться присутствует. Забыла ещё написать, думаю, проблем с ботиночками не будет (чтобы не терялись, я ботиночки сверху резинками для волос обхватываю), потому что он прекрасно ходил в носочках (в какой-то момент я додумалась откопала дочкины носочки, которые малы, и он в них ходил :)).
2 пользователей поблагодарили Даша2012 за этот полезный пост:
Удалить:
Alla Yam (25.12.2012), Len_ (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 19:04   #208
Len_ вне форума
Len_
Советник

Ну вот, уже мое проклятие сработало (в смысле не я проклинаю, а я проклята)

Утром гуляли в 9 часов - нормально покакал, ели вчерашний паштет
Потом вышли в 15 часов - не какал вообще, поели такой же паштет, но с индейкой, насчет срока, качества все нормально
Потом захотел в 17 часов - покакал нормально
Теперь выскочили в начале восьмого - желудок растроен, не какой-то ужасный понос, но неоформлен

Вот не знаю, что делать. Сейчас хочет кушать однозначно, то есть каких-то серьезных болей нет. Кормить-не кормить? (Конечно, если кормить, то другим, у меня есть и не паштетные корма) Могу заказать любой диетический, наверное, утром привезут. Но какой?

Из лекарств есть под рукой Проколин, Энтеросгель, Синулокс, детский Энтерофурил

По-видимому, расстроился желудок из-за смены корма, и не подошел паштет с индейкой, после вчерашнего паштета вроде все было нормально, и ночь спал спокойно.

С нетерпением жду рекомендаций. Заранее огромное спасибо!
Старый 25.12.2012, 19:09   #209
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Len_, сначала собаке энтеросгель, потом себе наручники защелкнуть, чтоб больше ничего в миски эти ручки не накладывали.

МЕНЬШЕ ЖРАТЬ НАДО!
Удалить:
Len_ (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 19:15   #210
oksana7ok вне форума
oksana7ok
Ученик

Получено благодарностей: 80 в 39 постах
Отправить сообщение для oksana7ok с помощью Skype™

Немножко переел,скорее всего,дождемся ответа Нины Александровны. Ничего страшного точно нет.Никакой паники и дальнейшей материализации негативных мыслей. Он сегодня первый раз покакал два раза в день?
За этот пост oksana7ok поблагодарили:
Удалить:
Len_ (25.12.2012)

Ответ