![]() |
![]() |
#196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Поясню, если бы все такие случаи преподносились не как победа разума над реальностью, а как: вот женщина не позаботилась заранее о ... и получилось вот так...
К счастью, нашлись люди и ресурсы, которые помогли малышу выжить, этот малыш уже никогда не будет здоровым, но мама может постараться хоть как то обеспечить ему полноценную и счастливую жизнь. Важен ракурс, в котором это всё преподносится. В русских деревнях умели выхаживать детей недоношеных начиная с 5 мес возраста - в тёплых злаковых отрубях, по-особому сохраняли тепло в русской печке. Это уже давно не новость - выходить, дать шанс, дать жизнь. Это - хорошо для каждого конкретного живого существа. Но это никогда не преподносилось как какая-то доблесть. Это всегда было несчастье, то, чего нужно избежать всеми возможными способами. Избежать как массового явления. А вот если несчастье произошло, тогда да, справляться, вылечивать. Но делать всё возможное, чтобы таких несчастий больше не случалось. Не должно быть подмены понятий. Вы мне это будете рассказывать? Вот недавно женщина родила, правда, посредством кесарева, выносила имея довольно большую опухоль в матке. ребёнок здоров. Опухоль убрали во время кесарева. Они для меня все Герои, эти женщины. Но это - огромный труд, огромная работа. И ответственность. Прежде всего ответственность. И понимание, что это не просто игрушка, с ручками, ножками. Что то здоровье, которое заложишь сейчас - оно отразится на многих следующих поколениях. Есть те вещи, которые не говорятся в таких фильмах, о которых знают в основном только специалисты. И это очень печальные вещи. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#197 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Это не станет массовым явлением хотя бы потому, что стоит безумных денег. Не все могут себе позволить... PS: Я не хочу раздувать шум и махать руками... понятно, что тема сложная и на её фоне все наши пуделиные баталии покажутся детским лепетом. Кто-то рад растить ребёнка какого угодно, кто-то и здоровых бросает. C'est la vie. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.11.2013 в 11:28. |
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (23.11.2013)
|
![]() |
#198 |
![]() Гуру
|
![]()
Это я и хотела донести!
Удалить:
|
JASMIN (23.11.2013)
|
![]() |
#199 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
К сожалению, я не умею такие вещи объяснять кратко.
Но попробую - спасение любого малыша (человеческого или собачьего) - это победа жизни над смертью. И с этой точки зрения - это хорошо. Но я всегда своим девочкам говорю - то как вы подготовились к родам, будет ясно не в тот момент, когда вы прижмёте к груди своего малыша, а тогда. когда у вас родятся здоровые внуки и правнуки. И вот эти все картинки, когда малышику 3 или 6 месяцев - это ещё не хеппиенд, это только начало длинной-длинной истории, истории жизни. Когда это понимаешь. и несёшь ответственность не только за сегодняшний день, но и за последующую жизнь, за этих самых внуков и правнуков - вот тогда всё действительно хорошо. К сожалению, становится. Пока я общалась только с гинекологами и акушерами, я не понимала весь масштаб. Но когда ... В общем, сейчас много больничек, интернатов всяких для неполноценных детишек, где большую часть составляют детки алкоголиков и вот таких опытов. типа ЭКО. Об этом мало кто задумывается, но явление становится достаточно массовым. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#200 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Синеглазка, я готова согласиться с первой частью (о том, что здоровье — это больше чем "здесь и сейчас"), но не готова спорить касательно второй. Мне слабо верится, что в "больничках" хоть какой-то ощутимый процент составляют дети, брошенные после ЭКО. Ведь на ЭКО сознательно идут, не по дурости. Вот с детьми, которых "мама", вообще ни о чём не думая, штампует каждые полтора года, встречалась. Когда усыновительница приходит в детдом за вторым ребёнком, и узнаёт, что младший брат первого ребёнка уезжает с усыновителями в другую страну... а на вопрос "почему ж вы мне не сообщили", ей отвечают "да подождите, через годик ещё одного сделает".
Читала, что с недавних пор в России врачи стали обязаны выхаживать детей весом 500 грамм и более, в результате теперь в эту "категорию" попадают жертвы поздних "абортов"... врачи может и выходят, но что дальше ждёт этого ребёнка. От того, каков будет уход в первый год, исход зависит очень сильно. Но всё это ни коим образом не принижает тех родителей, кто сделал свой выбор в пользу "жить" и хочет поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации! Извините, что так сумбурно... со мной такое редко _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Мой ребенок родился на 28 неделе весом в 1090 грамм...
Не по моей прихоти... и не потому что мне лень было быть беременной... Рада тому, что ни смотря ни на что, особых проблем у него не возникло - да он оставался 2 месяца в инкубаторе, но к счастью кислород и все другие "прибамбасы" были нужны по минимуму, только первые дни. Ранорожденные дети - это не обязательно диагноз на всю жизнь, как тут пытаются пропагировать. Бывают проблемы да, например со зрением, когда ребенок долго был под кислородом... Так что, все "очкарики" у нас второй сорт? Проблемы могут быть, но они не обязательны. Моему сейчас 11 лет... те, кто видел его фотки на ФБ да и "в натуре" на выставках наверняка не подумали при этом - чего то с ним не того. Кроме "выноса мозга" обычного 11-летнего мальчика никак диагнозов, Слава Богу! _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Natascha PP за этот полезный пост:
Удалить:
|
alkvalon (23.11.2013), Alla (23.11.2013), Lida (24.11.2013), Newsja (23.11.2013), Yulja c Dizelem (24.11.2013)
|
![]() |
#202 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
А я работала с женщиной,которую мама выходила именно в русской печке.Она родилась в 700 гр. Ей в то время ей перевалило за 40,двое взрослых детей.Ну иногда в отделе шутили по доброму : " 700 гр ты наша"))(была полновата...)
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
![]() Гуру
|
![]()
Хе-хе...вот уж тема уползла так уползла...Согласитесь что недоношенный ребенок и неполноценный щенок несколько разные вещи...
Хотя про ЭКО соглашусь-из 4 детей наблюдаемых мною "вживую "только одного можно назвать относительно здоровым...и то там эко было из-за непроходимости труб...второе эко-мальчик почти слеп и несколько отстает в развитии девочка олигофрен...ГОСПОДЬ не просто так не дает детей...когда нет здоровья идти на ЭКО очень и очень стремно... Но опять же скажу-дети не сравнимы с животными и наша цель воспроизводить породистых собак не только красивыми но и по максимому пытаться оставить породу здоровой...если не улучшить...то по крайней мере не ухудшить положение ...не стать английским бульдогом((( _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#204 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Конечно это все разные вещи. Нет сравнения.
Но... не надо всех под "одну гребенку". Не все недоношенные дети - больные и не все ослабленные в первые часы собаки - инвалиды. _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Natascha PP за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (23.11.2013), oley (23.11.2013), shaptata (23.11.2013), Toy Art (23.11.2013), Наталия Дмитриева (23.11.2013), Татьяна Шершова (24.11.2013), Юлия Корж (24.11.2013)
|
![]() |
#205 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Читала - потом вспомню, чьи это слова, - что человек покупает собаку для того, чтобы получать от нее радость: любовь, общение, игры, прогулки... и т.д. Потому , задача заводчика - разводить здоровых собак. По опыту - в том числе и по личному, "вытащенные за уши" щенки (разумеется , речь - не о щенке, "нахлебавшемся", к примеру, в процессе "трудных" родов) в результате все равно не оказываются абсолютно здоровыми - ну не бывает в природе ничего "зря" и "просто так".... Поэтому - да, оказание необходимой "первой помощи" в родах и "первых вдохах" и первых попытках "присосаться" щенка - особенно менее крупного, по сравнению с собратьями,, - разумеется нужно и должна быть "первая помощь" оказана заводчиком... Но вот продолжать "тянуть" то, что несмотря на все усилия в первые часы после рождения "не захочет" или "не сможет" жить самостоятельно - наверное не стоит, как бы жестоко это ни звучало. Потому, что здоровой собаки из этого все равно не получится, скорее всего...(((( Сама "вытягивала", билась.... в результате - да, собачка жива ло сих пор, но вот абсолютно здоровой ее никак назватьь нельзя, - целая куча проблем с иммункой, аллергии, проблемы с кожей и гормонами... Ведь, не получая в первые часы после рождения молозива, будучи выкормленным искусственно, щенок еще и лишен положенного ему природой "стартового заряда"... Надо это человеку, который возьмет эту собаку к себе в семью??? Моя подруга, сама ветеринар и заводчик с большимс опытом, как-то говорила: "Возможно, я выгляжу жестокой, но то, что не начало жить и сосать само в течении трёх-пяти дней, я спасать дальше не буду..." И не надо сравнивать детей и щенков - это просто разные РАЗНЫЕ вещи... Хотя доводилось слышать и очень страшное мнение медика, что современная медицина, давая возможность мало того, что - выжить - а еще и - оставить потомство человеку, которому сама природа таких щансов не дала, - ведет человечество к накоплению "груза генетических проблем" и вырождению...(((( Мрачно, жестоко, но очень похоже на правду - количество детей с врожденными патологиями растет постоянно...(((( Ни разу не призываю к "спартанским методам" борьбы за здоровье человечества! Но в плане разведения собак у заводчика такое право есть. Некоторые даже считают это не правом, а обязанностью - очень нелегкой! - заводчика. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.11.2013 в 22:01. |
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (24.11.2013), Deliss (24.11.2013), Magic Mist (26.11.2013), Еффка (24.11.2013), Шанс Бижу Чейз (24.11.2013), Юлия Корж (24.11.2013)
|
![]() |
#206 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 354 в 240 постах
|
![]()
anella_zuy@mail.ru,
Сегодня щеночкам уже 8 дней...Удалось Вам выходить малыша? Своим простым вопросом Вы растревожили так много душ... Расскажите...или закройте тему,которую Вы не хотите больше читать... |
![]() |
![]() |
#208 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Посмотрела профиль anella_zuy@mail.ru, Последняя активность: 20.11.2013 18:23, с тех пор на форум не заходила.
Тоже хотелось бы узнать, как щеночек... |
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
ТС в качестве ника взяла адрес своей почты-может кто попробует написать на нее? у меня иннет сегодня глючит(((
#210 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Написал. Жду ответа.
|
![]() |