![]() |
![]() |
#196 |
![]() Гуру
|
![]()
А что через 5 лет? Если у человека нет далеко идущих планов, мне кажется и связываться не стоит……
#197 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Dikovinka; 10.04.2014 в 01:11. |
|
![]() |
За этот пост Dikovinka поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (10.04.2014)
|
![]() |
#198 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Ну Вы же понимате, что это игра слов. ФЦИ в таком случае тоже не регистрирует питомники, а лишь их название. И говорим мы о том, что все платят за имя. РКФ придумал еще одну регистрацию имени... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.04.2014 в 04:05. |
|
![]() |
![]() |
#199 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
3 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#200 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Что такое племзавод? Смотрим на сайте академик ру, словари и знциклопедии: ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД это: Высшая категория предприятия по племенному делу, стадо которого обладает консолидированными хозяйственно полезными признаками и оказывает существенное влияние на совершенствование породы. Причём написано это в разделе: Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. С сайтов Племзаводов: Принято, что Племенной завод – это хозяйство высшей категории. Цель создания такого завода: совершенствование разных типов животных применительно, к местным природным условиям; выведение новых линий и пород; выявление и создание высокопродуктивных межлинейных и межтиповых гибридов; разработка технологий их содержания; создание племенных мини-стад для обычных и некрупных хозяйств; Репродукция племенного материала завода поставляется в другие племенные и товарные фермы, для использования на местах. Статус племенного завода ... присваивается юридическим и физическим лицам с выдачей аттестата. Определение и присвоение статуса ... осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основании Правил определения видов организаций по племенному животноводству, утвержденных приказом Минсельхоза России от 19 октября 2006 г. № 402 (зарегистрирован Минюстом России от 17 ноября 2006 г. № 8510). Правила устанавливают порядок отнесения организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, к определенным видам в соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» и с учетом требований, предъявляемым к видам организаций по племенному животноводству. Это сельскохозяйственный термин, в применении к кинологии в России я этот термин не встречала, первые упоминания вижу в яндексе на 5-6 страницах и только касательно Украины. Что такое питомник (с того же сайта академик ру): 1. Место, заведение для взращивания и разведения растений или животных (спец.). 2. перен. Место, где воспитываются, готовятся будущие деятели на каком-нибудь поприще (книжн.). (словарь Ушакова) 1) хозяйство, занимающееся размножением и выращиванием сеянцев и саженцев растений, а также животных (собак, змей и др.). 2) Участок в опытном или научно-исследовательском учреждении для выращивания, размножения и изучения сельскохозяйственных растений. (большой энциклопедический словарь) Место разведения растений или животных, а также опытный участок, на к-ром производится их изучение. (толковый словарь Ожегова) Думаю, определений достаточно. Отбросим людей и растения. Животные - как раз то, чем занимается питомник с точки зрения кинологии. И "приставка" занимается тем же самым, что касается работы с животными. Разница лишь в процессе оформления бумаг: первый всё делает сам и отправляет в РКФ, второй через клуб. Тот же сайт академик ру, англо-русский словарь Мюллера: kennel [?kenl] 1) конура 2) (часто) собачий питомник, псарня Кинологическая организация выдаёт документ, на котором написано: kennel name registration certificate сорбачий питомник имя регистрационный сертификат _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#201 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
У французов есть такая поговорка: "Дьявол скрывается в деталях". Хотелось бы уточнить просто, что модератор не вырывал посты из закрытой темы, чтобы они тут выглядели "довольно по-дурацки, нелепо", а убрал их из темы "Обращения к модераторам по вопросам форума", где они были флудом. Убрал в тему, к которую они вполне подходят по смыслу (о документах) и которая открыта для обсуждения. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (10.04.2014)
|
![]() |
#202 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы получить полную самостоятельность в племенной работе надо быть не просто владельцем собаки, а экспертом или ветеринаром (упрощенно говоря). А назвать это можно как угодно. На Украинском языке питомник - это "расплодник". ))) _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили negniyangel за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (11.04.2014), Toy Art (11.04.2014)
|
![]() |
#203 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
negniyangel, разве только экспертом или ветеринаром?
Я слышала что достаточно и медицинского образования (медсестра? ) - не уверена что это достоверная информация. Зоотехническое образование тоже подходит. Хотя зоотехники и зооинженеры собак не изучают, на сколько я знаю. Курсы РКФ которые заканчивают, (очно? заочно? ) чтоб был питомник - разве только на эксперта?! Все у кого питомники - являются экспертами? Просто уточняю, интересно. _______________________________________
![]() |
![]() |
#204 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Сайт РКФ : http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК 1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). 2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку. 3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ. 4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, рассчитаться, дать отчёт, у кого какое образование и когда и где закончены курсы?
У меня закончены и курсы, и есть и диплом медсестры)), и есть племенные суки... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (10.04.2014)
|
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, названные выше номера постов из темы "Обращения" касались неверно выданного бана. Надеюсь, что сейчас вы уже разобрались...
Удалить:
|
negniyangel (10.04.2014)
|
![]() |
#207 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Пройдите по ссылке. Там ещё много всего интересного.. ;-)
Такое впечатление, что некоторые заводчики этого никогда не читали. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#208 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Удивительно мне, как люди годами работают под эгидой организации, а правил её не читали...... Ко мне эти правила не имеют отношения, у меня питомник зарегистрирован в другой стране. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#210 | |
![]() Гуру
|
![]()
Масса вопросов к владельцам питомников у вас.
Цитата: