![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Разными словами, но все, на мой взгляд, пришли к одному - к объективности модератора.
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (03.04.2014)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Что априори невозможно в силу субъективности человеческого мнения. Тему можно закрывать?
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!.." (А.С. Грибоедов). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 03.04.2014 в 23:26. |
|
|
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (04.04.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
oley, надо понимать, если субъективности не избежать, то всё останется на своих местах? А если пользователь попадает в группу "не своих", то что тогда делать? Молча терпеть или уходить с форума?
Здесь неоднократно писали, что некоторым позволяется хамить, выплескивать нелюбовь к оппоненту, заходить в персональные темы, выхватывать и передёргивать высказывания, и фотографии, нарочито унижать "полоская", притом незаслуженно, любимую собаку. Ведь никому не нравится, когда в твой дом пришли в грязной обуви, наследили, намусорили и довольные ушли. А в результате наказан тот, кто пытался вымести эту грязь. Неужели сложно быть объективным, отбросить симпатии? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
oley, я написала "во вновь открытой", а не в "этой". В теме о вязке с сюрпризом: с рождением чёрного щенка. Эта вопиющая пристрастность хорошо видна на первых страницах темы, где модератор выступает как обычный пользователь. Мне кажется, такого быть не должно. "Или - или". Хочешь высказывать своё личное мнение, дискутировать, - снимай с себя полномочия модератора.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713 oley, мне повторить? - Извольте!)) Смысла в этом особого не вижу)). "Игнор. Бойкот. Уход". "Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов". _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 03.04.2014 в 23:50. |
|
|
#6 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Да поздно уже... Будем считать, что Вы отредактировали, не заметив моего ответа. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (08.04.2014)
|
|
|
#7 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 936 в 360 постах
|
Как подведение итога (систематизации внесённых предложений) можно предложить опрос-голосование. Выделить наиболее интересные предложения и посмотреть за какие из них бОльшее число пользователей проголосует.
А там уже по результатам опроса-голосования будет видно, что принято (или не принято) в работу владельцем ресурса и как это отражается в работе модераторов. _______________________________________
http://www.komfort-office.ru/
Последний раз редактировалось Vinolga; 04.04.2014 в 09:08. |
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
А вообще-то - классика: "трагедия" (из известной темы) превратилась в фарс... « История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. » Карл Маркс oley, моё мнение - тему пора закрывать. Тут уже не просто фарс, тут уже буффонада. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Я пока не понимаю, как вообще это обсуждение может быть конструктивным. В том смысле, что непонятно, как на все высказанные предложения модераторы смотрят:))) Возможно ли свести в какой-то общий список более-менее точно сформулированные пожелания и получить конкретный отзыв на них модераторов. Пока тема мне кажется открытой для выпускания пара.:))
По поводу объективности . Мечтать об абсолютной объективности вряд ли приходится, но если модератор все же будет обязан точно ссылаться на тот пост, что послужил причиной бана, то имеющая место необъективность будет более очевидной, а значит и модератору будет труднее "радеть за своего человечка". А ссылка на нарушенный пункт правил вообще не дает представления, за что пострадал тот или иной пользователь, и так модератору гораздо проще творить неправедный суд:))). А есть ведь ещё и такая вещь, как модераторская этика. Например, мне кажется неэтичным, когда модератор публично предлагает кому-то из форумчан персонально в привате объяснить, почему он поступил конкретным образом. Т.е., недоумение по поводу действий модератора высказывает множество людей, а модератор, обращаясь к одному из них по своему выбору, обещает "наедине" объясниться. Разве это не усугубляет уверенность в необъективности модератора? Нельзя ли исключить такие модераторские "инициативы"?:))) Ещё пример : не так давно группа форумчан была наказана банами на разные сроки. Причины были очень неопределенно указаны ссылками на пункты правил. Но я сейчас о другом. Вот пост, где перечисляются пользователи, получившие баны, и сроки банов.: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=68 Один из пользователей, забаненный 21 марта на семь дней, уже 22 и 23, и 24, и 25 , и дальше присутствовал активно на форуме , когда остальные "оглашенные" отбывали срок .Прошу понять меня правильно, я не против присутствия на форуме конкретного пользователя вопреки объявлению о бане. Я вообще не поняла, за что и этот пользователь был наказан:))). Я именно о модераторской этике. Если модератор публично объявляет бан нескольким форумчанам по одной и той же "статье", а на следующий день одного из наказанных " втихаря амнистирует" без какого-либо объяснения( ну хотя бы об ошибочном бане, или , что присутствие в данный момент этого конкретного пользователя полезно для всех, или ещё как-нибудь), то форумчанами( некоторыми, по крайней мере) это воспринимается как явное нарушение модераторской этики, явное свидетельство необъективного "самоуправства". Есть какие-нибудь правила , обязывающие соблюдать модераторскую этику? Или любое действие модератора априори правильное? |
|
|
#10 | |
|
Модератор
Получено благодарностей: 735 в 313 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Предлагаю оставить тему открытой ещё на сутки на случай, если у кого-то появятся дополнительные новые конкретные предложения для внесения в правила. Через сутки попросим модераторов тему закрыть. Дальше дайте мне несколько дней, чтобы скомпилировать в нечто единое все предлагаемые изменения, тему снова откроем для обсуждения этого вполне конкретного набора изменений на, скажем, неделю. По результатам обсуждения будет вторая редакция и её отправим администратору для заверения (ну или отказа).
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (04.04.2014)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Прежде чем опубликовать весь текст, хочу сделать несколько "пометок на полях": * текст получился длиннее * текст получился более детальным * были убраны практически все неформализуемые пункты и, где это было возможным, заменены на такие, для понимания которых нет необходимости лезть в философский словарь. * прежде чем сказать "как можно было убрать пункт о провокациях!", попробуйте примерить "шапку модератора", действующего в рамках предлагаемых правил, представить провокационную ситуацию и найти пункт, который позволит применить санкции к провокатору. С большой вероятностью вы сумеете это сделать. Я старалась сделать так, чтобы правила позволили участникам форума, вне зависимости от мировоззрения, почувствовать себя на форуме уверенно и защищённо. * надеюсь на конструктивное обсуждение! Есть предварительная договорённость с модераторами на обсуждение правил сроком 1 неделя. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, но не ограничиваясь ими. Мы любим свою породу и всегда рады новичкам и их вопросам.
На форуме помимо центральных тем, существуют специальные разделы: "Груминг", "Персоналии", "Щенки и взрослые собаки: продажа и аренда", "Потерялся/нашелся пудель" и другие. Эти разделы, подчиняясь общим Правилам форума, имеют дополнительные правила, которые указаны в них отдельными прикреплёнными темами. Реклама пометов и собак на продажу разрешена только в соответствующем разделе форума. Реклама любых товаров и платных услуг подлежит предварительному согласованию с коллективом модераторов. Вся информация, размещенная на форуме, является неотъемлемой частью данного форума. Помимо настоящих Правил, наш форум подчиняется правилам, общим для всех разделов форума "Русские за границей". Администрация форума: В состав администрации нашего форума входят администраторы: Eugenia (Евгения); Relmax, администратор ресурса "Русские за границей"; и модераторы: Aikenka (Анна), помимо полномочий на нашем форуме обладает полномочиями по модерированию всех разделов родительского форума, "Русские за границей"; Yulja c Dizelem (Юлия); "Модератор Форума Все О Пуделе". Для выполнения модераторской функции модераторы используют свои учётные записи участника форума, за исключением "Модератора Форума Всё о Пуделе", чья учётная запись является анонимной. Модераторы на нашем форуме обладают равными полномочиями, обязанностями и правами. Голоса и решения администраторов имеют приоритет перед индивидуальными и коллегиальными решениями модераторов нашего форума. Просьба обращаться к администраторам только в случае нерешаемости вопроса коллективом модераторов . 1. Регистрация и настройка профиля пользователя: 1.1. Учётная запись пользователя: * ник (имя пользователя) является уникальным идентификатором учётной записи пользователя на форуме; * ник не должен содержать ссылок на сайты, нецензурных слов и выражений, а также сочетаний, делающих его визуально схожим с ником другого пользователя форума; * запрещается заведение 2 и более учётных записей без согласования с коллективом модераторов. 1.2. Аватар и подпись: * текст подписи и изображение, содержащееся на аватаре (индивидуальная картинка пользователя, отображаемая в сообщении под его ником), не должны нарушать Правила форума; * если выбранный Вами аватар уже используется другим пользователем, зарегистрированным на форуме ранее вас, он имеет право настоять на том, чтобы вы сменили его на другой; * шрифт подписи не более принятого по умолчанию; * объем подписи не более 4 строк (дополнительно разрешены 2 пустые строки для отделения подписи от основного контента). 2. Создание тем и их заголовки: 2.1 Новые темы может создавать любой пользователь. Новичкам рекомендуется ознакомиться со списком уже имеющихся на форуме тем и добавлять свои вопросы подходящей по смыслу теме, не создавая новых. Существует немалая вероятность, что на вопрос, аналогичный вашему, уже имеется подробный ответ. Если создаётся повторная тема, модераторы имеют право присоединить её к уже существующей. 2.2 Если подходящей темы найти не удалось, вы можете создать новую тему. Её заголовок должен соответствовать содержанию, а сама тема должна располагаться в соответствующем разделе. Запрещено использование ссылок в заголовках. 2.3 Упоминание в заголовках имён и фамилий, а также кличек собак требует согласования хотя бы с одним модератором. 2.4 Если после создания темы оказывается необходимо её переименовать, сделать это можно, обратившись к модераторам в соответствующей теме. Модераторы имеют право отказать в переименовании темы. Если инициатива переименования темы исходит от пользователя, наделённого полномочиями модератора, он согласует это решение как минимум ещё с одним модератором. 2.5 Некоторые темы оказываются настолько большими, что для удобства пользователей они разбиваются на части. Делать это может любой пользователь, но лучше поручить это модераторам, обратившись к ним с просьбой в соответствующей теме. После создания новой части предыдущая часть закрывается и остаётся закрытой бессрочно. 2.6 В исключительных случаях разрешается создание тем, противоречащих отдельным правилам форума (например, публикация поздравительных открыток, публикация чёрного списка). Прежде, чем такая тема будет создана, она должна получить добро как минимум у трёх представителей администрации форума. Первая запись в теме должна чётко оговаривать её назначение, правила и рамки допустимого. Темы в разделе "Персоналии" подчиняются в полной мере Правилам нашего форума, а также правилам, представленным в заголовке раздела. [предлагаю организовать обсуждение позже, не здесь] 2.7 Категорически запрещено создание тем, связанных с финансовой помощью лично форумчанам, их родственникам или членам их семей. Подобные темы будут удаляться без предупреждения, а авторам будет ограничен доступ на форум. Если вы считаете, что открытие подобной темы в виде исключения обусловлено критической ситуацией, обратитесь к модераторам форума для индивидуального рассмотрения. 2.8 Если тема создана по ошибке, можно попросить модераторов о её удалении. Модераторы не удаляют темы, если в них уже имеются ответы других участников форума. <- модераторы оставляют за собой право удалять темы на свое усмотрение без предварительного предупреждения.> [нужен ли нам этот пункт и зачем?] Нарушения правил пункта "Cоздание тем и их заголовки" ведут к санкциям со стороны модераторов, от предупреждения до бана сроком до 1 недели. В случае систематических нарушений возможен прогрессивный бан сроком до 1 месяца. Малосодержательный (такие как «Помогите», «Спасите», «Есть вопрос»,«моя тема»), либо вводящий в заблуждение заголовок темы может служить основанием к её закрытию. _______________________________________
Последний раз редактировалось oley; 13.04.2014 в 09:52. Причина: подсказали, что администраторы впереди модераторов перечисляются. |
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Модератор Форума Все О Пуделе;, у меня были не вопросы , а предложения. Вот совсем коротко: 1.Модераторы не должны публично обращаться к одному из многих участников дискуссии с предложением объяснить свои действия этому одному в приватной переписке. Это явное неуважение ко всем остальным участникам дискуссии. Это было неоднажды. Это , безусловно, неэтично. 2. Модераторы должны публично объяснять, по какой причине пользователь,только публично получивший бан, присутствует на форуме. ( когда это происходит без всяких объяснений, то опять возникает уверенность в необъективности и в поддержке фаворитов. А мы ведь в этой теме пытаемся найти пути для исключения явной необъективности или хотя бы уменьшить недоверие к модераторам). Если Вы не поняли , о чем я, то ещё раз: "Ещё пример : не так давно группа форумчан была наказана банами на разные сроки. Вот пост, где перечисляются пользователи, получившие баны, и сроки банов.: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=68 Один из пользователей, забаненный 21 марта на семь дней, уже 22 и 23, и 24, и 25 , и дальше присутствовал активно на форуме , когда остальные "оглашенные" отбывали срок .Прошу понять меня правильно, я не против присутствия на форуме конкретного пользователя вопреки объявлению о бане. Я вообще не поняла, за что и этот пользователь был наказан:))). Я именно о модераторской этике. " Кстати, это случай не единственный. Были случаи, когда пользователи, получившие бан на 7 дней, уже на третий выходили на форум. Я не против "досрочного освобождения", по мне -хоть и вообще пусть банов не будет,а будет однозначная моральная оценка со стороны модераторов:)))),я против "радения родному человечку" потихоньку:))) и это все о том же: об объективности модерации. Стало быть, что Вы думаете о 1-ом и 2-ом предложениях , относящихся к модератороской практике.? |
|
|
|
#15 | |
|
Модератор
Получено благодарностей: 735 в 313 постах
|
Цитата:
2. В одном из банов я ошибся. Вместо одного дня получилось 7. После совещания с другим модератором бан после этого одного дня был снят. Написать об этом забыли. За это прошу прощения. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
|