![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда, ок.
Ноги у вас хорошо на мой взгляд стрижены, судя по этой фотке размером с почтовую марку. А вот форма гривы мне не нравится. Попробуйте побольше снять на переходе в гриву сзади сверху и поменьше стричь на груди снизу-спереди, попытайтесь сделать так, чтоб от гривы спереди назад и по бокам снизу было впечатление шарика, а сверху переходило в этот нижний шарик по линиям - как вола капает, понимаете? Не резко, с изгибом - а снизу кругло. Поискала в гугле свою стрижку на собаке с короткой шеей и без длинного топнота, в шапочках моих собак с выставок - "грузите вагонами", а вот с короткой шеей у меня дефицитно, да вот посмотрите - тут собака тоже с короткой шеей + к выставке я его расчесывала из кошмарного валеночного состояния, это максимум шерсти, что на тот момент сумела привести в порядок. Мне самой не очень стрижка эта нравится (я бы сделала лучше пониже немного жилетку спереди-снизу и покруглее... паха выстрижены очень сильно... колтунищи были жуть) но - что уж вышло, но из того что было ничего другого не получилось у меня... Самое интересное, что после закрытия ЧР этого мальчика на выставки не водят - но зато чесать начали, очень ухоженный живет теперь. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда, да - тут очень красивый вариант оформления как переда, так и перехода на шею. Вы поняли в какую я сторону речь веду, это хорошо.
Да вообще это просто очень красиво выполненная стрижка, Татьяна Рычкова - молодец)))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Ронда (27.03.2015)
|
![]() |
#3 |
![]() Профессор
|
![]()
Magic Mist, Спасибо большое за подробную консультацию, постараюсь претворить в жизнь полученную теорию.
![]() |
#4 |
![]() Профессор
|
![]()
Magic Mist, а можно еще вопрос? Как правильно определить расстояние от "шарика" до задней "штанины" я так понимаю, что если собачка растянута, то оно должно быть меньше, а если наоборот коротковата, то больше? На тое в 27 см оно примерно сколько должно быть?
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда, то расстояние (как я поняла речь о линии от гривы к паху и колену) больше зависит от обьема собаки, поджарости-упитанности и выраженности паховой складки - и от того, насколько угол колена надо штанами нарисовать - от всего этого зависит в основном, не от общего формата собаки.
На впечатление о формате гораздо больше влияния оказывают - граница перехода от шарика к передним штанам спереди и количество шерсти оставленное на бедрах сзади. Так же визуально подкоротить корпус можно путем вот таким - упышняя передние штаны сзади - а на задних от паха сразу от гривы колено вырисовывая вниз. В стойке будет очень навороченно выглядеть. Но если переборщить, то вся эта лишняя шерсть на штанах очень весело будет развеваться на ходу - как у ам. кокера))) а если шерсть у собаки плотная и на ходу форму держит - и ей настричь (при полностью прямых конечностях) мощных углов на штанах задних, то будет тоже очаровательный эффект - собака будет бежать теми же почти фиксированными углами ног, что только что показала в стойке))) Так что - умеренность лучший вариант для начинающего шоу-грумера. _______________________________________
![]() |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Профессор
|
![]()
Спасибо, все поняла. У нас пока смена шерсти (ребенку год с небольшим) поэтому набитая густая шерсть пока не для нас.
![]() |
#7 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Magic Mist, вот уж точно пример: "берем кусок мрамора и отсекаем все лишнее". Спасибо за такое наглядное пособие. Думаю многим , стригущим своих чад самостоятельно пригодится
|
![]() |
За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
|
Ронда (29.03.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Обещанное видео бритья ушей...у собаки край уха неровный,с трещинами...
Удалить:
|
![]() |
#9 |
![]() Профессор
|
![]()
Юлия Корж, большое спасибо, все очень наглядно и понятно. Жаль пока не на ком попробовать ))))
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Калина5, на своей собаке не пробовала, но мою таким пару клиентов, неплохо, на короткой домашней стрижке очень даже. Отзывы слышала неплохие. Если собаке подходит, то почему бы и нет (собака не чешется, шерсть блестящая, живая, не сваливается в войлок, нет перхоти и тд.).
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (29.03.2015)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Тончик, ножницы покупают примеряя к руке...
#15 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]()
Добрый вечер всем!Подскажите шампунь и кондей для белого той пуделя....а еще ножницы Ник Контос изогнутые где можно приобрести?
|
![]() |
За этот пост GroomRoom поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-Nika (05.04.2015)
|