Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 03:10   #196
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
У меня кличка домашняя есть( муж придумал) - Мать Тереза

Вы кацца в другой темке стюардессу уволили у неё может тоже дети есть
сорьки за офф

Старый 17.04.2009, 04:18   #197
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Знаете - Алла - у меня есть случай из жизни - знакомая медсестра делает respite - одной молодой женщине-инвалиду, которая прикована к креслу-каталке ( wheelchair bound) - так вот у этой женщины - есть одна отдушина в жизни - маленький той-пудель. Купили его где-то здесь у нас - я так понимаю на puppy-mill. У собачки - эпилепсия - ее лечат - потому как хозяйка ее очень любит. Хозяйка - инвалид - и у нее, как вы понимаете - очень fixed income. Она - все равно, несмотря на все расходы продолжает лечение. Этого можно было избежать - если бы в свое время - люди обратились за щенком к заводчику - более или менее адекватному - а не поехали ( им , кстати собачку на дом привезли - чтобы видимо вопросов не возникало) неизвестно куда за щенком.
Я тоже могу вам рассказать таких много примеров, но тема ни о том……

Неужели вы думаете, что щенка с эпилепсией можно приобрести только с паппи мила? Между прочим, в паппи милах можно встретить и собак из уважаемых питомников (успокаивает конечно что редко но все же..). Это как то обсуждалось в американских рассылках заводчиков. Тут ведь есть практика продавать не нужную собаку дальше……далеко не все пристраивают собак на диван…..Я пока лично не нашла где делают тест на эпилепсию у пуделей. А вы?

Цитата:
И еще - насчет денег - поверьте, у меня бы дома не было сейчас того количества собак, если бы все упиралось в деньги. У меня бы не было дома собак, болеющих хроническими заболеваниями - зачем мне тратить деньги на врача?
Интересно где же вы своих приобретали, что они у вас такие больные? Почему не последовали своему же совету: «Этого можно было избежать - если бы в свое время - люди обратились за щенком к заводчику - более или менее адекватному»

Цитата:
Алла - вы живете в Америке - а люди за границей - очень умеют их считать, поверьте наслово. Я себя к таковым не отношу - поскольку родилась и прожила 22 года в Санкт-Петербурге Но, как говорит мой муж - я хочу спокойно спать ночами - а не страдать бессонницей.
Интересно, а зачем мне верить вам на слово, если я тут живу? Как то нелепо звучит ваша фраза

Цитата:
И да - вы совершенно правы - это жизнь и случиться может всякое. У нас есть знания по генетике - и хочется сделать все возможное, чтобы предотвратить то, что можно предотвратить.
Цитата:
Главная мысль моих постов заключается в том, что граммотные заводчики с багажом всесторонних знаний - должны ( нет - обязаны!) сделать все возможное и невозможное в их силах - чтобы предотвратить распространение генетических заболеваний.

Генетика такая темная штука…….да и практика резко отличается все же от действительности…..если бы все было так просто то все были бы здоровы и жили бы вечно……

Цитата:
И мне очень греют душу слова моего ветеринара, который знает всех моих пуделей - и осматривает перед продажей или по приезду всех моих щенков: Все бы таких петов на свет производили - моя жизнь была бы намного легче! Как говаривал дедушка Ленин : лучше меньше - да лучше!
Вы сами себе противоречите «И еще - насчет денег - поверьте, у меня бы дома не было сейчас того количества собак, если бы все упиралось в деньги. У меня бы не было дома собак, болеющих хроническими заболеваниями - зачем мне тратить деньги на врача?»

На что бы жил ваш ветеринар, если бы не было больных животных?

Цитата:
Вот тут вы не угадали - я - медсестра - и что такое ухаживать за раковыми больными, за детьми с лейкозами - за умирающими и немощными стариками знаю не из первых уст - а из собственного опыта. У меня кличка домашняя есть( муж придумал) - Мать Тереза
Знаете вообще то ухаживать/жить за/с родным человеком и посторонним это разные вещи….я имею, ввиду какие чувства испытывает человек, который этим занимается…..

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 17.04.2009, 06:48   #198
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Вот не лень же выдёргивать фразы из текста и по поводу почти каждой из них писать в большинстве своём негативные и очень сомнительные по содержанию комментарии...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 17.04.2009, 10:07   #199
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Николь, что-то я не поняла, за что Вы получили на орехи...
Особенно мне показалась фраза про посещение ветеринаров - только с больными собаками
Вы, Николь, полагаю имели в виду профилактические посещения?
Не могу не согласиться с Розой, не вижу в данном обсуждении ничего конструктивного, только раздергивание на фразы и вследствие этого потерю общего смысла темы, которую Вы попытались обсудить.
Не подлежит сомнению, что уход за больными - процесс трудоемкий и выматывающий, сколько бы любви вы ни вкладывали и ни получали взамен. Именно поэтому работа врача и санитара - не самая популярная в мире. И именно поэтому в ней изучается "выгорание", состояние психики, когда люди не могут больше сочувствовать. Мера сочувствия бывает пройдена. Слимшком много боли вокруг - состояние губительное для психики человека.
Это реальность, в Страстную ли пятницу или в обычный день.

Собак мы обычно приобретаем для того, чтобы увеличить количество счастья вокруг себя за счет опять же счастливой жизни счастливой собаки. Мы не рассчитываем заранее взять в дом инвалида. Когда позже возникают проблемы, собаку мы уже любим, но чувствуем глубокое разочарование от некоей жизненной несправедливости, непорядочности заводчика и проч. жизненных колизий, которые создали такую мучительную жизнь нашей единственной и дорогой собаке.
И леча ее, мы никогда не знаем (в случае эпилепсии, например), правильно ли лечить ее - заставлять жить в мучении, или усыпить и не мучить.
Надо сказать, что это очень сложная тема - больные животные и уход за ними, потому что в ней черного и белого, каждый случай индивидуален и зависит слишком от многих вещей.
Предлагаю всем -давайте хотя в теме об этике воздержимся от нападений.

Старый 17.04.2009, 10:15   #200
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

Собак мы обычно приобретаем для того, чтобы увеличить количество счастья вокруг себя за счет опять же счастливой жизни счастливой собаки. Мы не рассчитываем заранее взять в дом инвалида. Когда позже возникают проблемы, собаку мы уже любим, но чувствуем глубокое разочарование от некоей жизненной несправедливости, непорядочности заводчика и проч. жизненных колизий, которые создали такую мучительную жизнь нашей единственной и дорогой собаке.
И леча ее, мы никогда не знаем (в случае эпилепсии, например), правильно ли лечить ее - заставлять жить в мучении, или усыпить и не мучить.
Надо сказать, что это очень сложная тема - больные животные и уход за ними, потому что в ней черного и белого, каждый случай индивидуален и зависит слишком от многих вещей.
Предлагаю всем -давайте хотя в теме об этике воздержимся от нападений.
+100000

Старый 17.04.2009, 10:34   #201
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 17.04.2009, 10:44   #202
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Anna Chilikina,

Старый 17.04.2009, 15:40   #203
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Anna Chilikina,

Старый 17.04.2009, 16:04   #204
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Вика, ну тогда остальные то не такие умные люди - тратят деньги, делают тесты, а надо всего-навсего пойти и взять барьер.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 17.04.2009 в 16:56.

Старый 17.04.2009, 20:45   #205
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Kenia1976,
Цитата:
а надо всего-навсего пойти и взять барьер.
Почти правильно.

Старый 17.04.2009, 21:52   #206
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Kenia1976. А что собаки со здоровыми суставами конечности никогда не травмируют?

Старый 17.04.2009, 21:55   #207
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Мария Николаевна,может быть мои слова воспринимаются как-то не так?Но я говорю, то что говорю, не более. Вот есть у меня такая точка зрения, - необходимо делать тесты. Собственно думаю ее разделяют многие, если кто-то не разделяет, это их право, только и всего.

Kenia1976 добавил(а) [date]1239994673[/date]:

Как только позволят материальные возможности, обязательно сделаю тесты на колени.

Старый 17.04.2009, 22:20   #208
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Тест на колени стоит около 300р.

Старый 17.04.2009, 22:22   #209
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

10 -15 Евро))) в Финляндии).
Тудысь ещё из Москау доехать нужно...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 17.04.2009, 22:24   #210
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну вот, я тоже глупая - обязательно посмотрю хотя бы для себя. О пасиба за цены - с "глазами" не сравнить конечно. Супер!

Закрытая тема