Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 22:36   #196
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Vedmochka, где мне знать, КАК проходят выставки!!!!!!!!! Какие мелочи, что только за 7,5 месяцев прошлого года только младшая собака посетила.... 23 выставки... ерунда-то какая! Откуда мне знать)))
еще раз - сейчас БЕЗ разницы КАКОЙ у вашего кобеля крипторхизм (хотя я 10000000000000% уверена, что генетический), сейчас важно одно, при наличии крипторхизма вариант только один - КАСТРАЦИЯ, потому как в 90% случаев, семенник находящийся НЕ в мошонке к 5 - 6 (может, чуть позже) годам перерастает в злокачественное новообразование...
в итоге - все равно оперировать!
только подумайте что лучше:
1. прооперировать молодую, полную сил, здоровую собаку
2. или собаку в возрасте старше 5 лет, больную онкологическим заболеванием (и еще неизвестно ничего о метастазировании - есть или нету, если есть, то где и т.д.)...
в обоих случаях надо быудет собаке давать ОБЩИЙ наркоз..
и вообще, не понимаю...
Вы спросили ЧТО делать - Вам ответили.
если " хочу прервать цепочку" - вам одна дорога - на операционный стол, потому как надежнее кастрации как способа "препывания цепочек" еще никто ничего не изобрел!

Deliss, как то заметила, что в последнее время мы с Вами все больше "на одной волне", причем в разных вопросах.
Приятно)))))

ambercountry добавил(а) [date]1296675535[/date]:
Anita_N, ну-ну.....

Старый 02.02.2011, 22:49   #197
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Соглашусь с девушками - большое или нет или как еще, просто так там застрять оно не могло и это обусловлено генетикой и пристают или нет к Вам на улице, и красив он или урод - ВЯЗАТЬ ТАКОГО КОБЕЛЯ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 02.02.2011, 23:04   #198
Vedmochka вне форума
Vedmochka
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ambercountry
Цитата:
при наличии крипторхизма вариант только один - КАСТРАЦИЯ, потому как в 90% случаев, семенник находящийся НЕ в мошонке к 5 - 6 (может, чуть позже) годам перерастает в злокачественное новообразование...
Вариант ДВА -ОРХИПЕКСИЯ Чем не вариант? ,
Цитата:
1. прооперировать молодую, полную сил, здоровую собаку
Цитата:
если " хочу прервать цепочку" - вам одна дорога - на операционный стол, потому как надежнее кастрации как способа "препывания цепочек" еще никто ничего не изобрел!
Просто не вязать собаку или Вы против такого варианта

Не мойму .Я просто пытаюсь найти ответы, а Вы меня "бъёте" кастрацией.

Вот интересно, а как быть с прекрасной половиной человечества МУЖЧИНАМИ. Их тоже преследует это ужасное заболевание-их тоже ВСЕХ КАСТРИРОВАТЬ?

Последний раз редактировалось Vedmochka; 03.02.2011 в 00:17.
Старый 02.02.2011, 23:09   #199
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Vedmochka, еще раз повторяю:
семенник находящийся НЕ в мошонке к 5 - 6 (может, чуть позже) годам перерастает в злокачественное новообразование...
опустить семенник в мошонку - не вариант... он все равно неправильно развит, поскольку температура в брюшной полости и в мошонке - РАЗНАЯ!!!!!! почитайте побольше статей про крипторхизм.
я понять не могу зачем Вы пришли на форум со своим вопросом. Вам несколько человек ответили - КАСТРИРОВАТЬ. потому что все собаки не подлежащие плем разведению (по моему мнению) должны быть кастрированы.
я кобелей своего разведения, проданных как петов и не имющих плем брака кастрирую собственноручно...
из собак моего разведения не кастрированы только:
2 кобеля в Калининграде
1 кобель в Иркутске
1 кобель в Москве
1 кобель в Германии
того - 5 собак из 2-х десятков кобелей. еще вопросы???
сюси-пуси надо сохранить яйки???? ну-ну......

Старый 02.02.2011, 23:19   #200
Vedmochka вне форума
Vedmochka
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Соглашусь с девушками - большое или нет или как еще, просто так там застрять оно не могло и это обусловлено генетикой и пристают или нет к Вам на улице, и красив он или урод - ВЯЗАТЬ ТАКОГО КОБЕЛЯ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Про вязку я поняла, но не обязательно при этом кастрировать
Старый 02.02.2011, 23:20   #201
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Vedmochka, вряд ли Ваш пацан сейчас имеет именно прекрут семенного канатика :) Хотя у него есть все шансы его заиметь. У кобелей с нормально опущенными семенниками это очень редкая патология, практически не встречаемая, а вот у крипторхов вполне может быть. семенник проворачивается вокруг оси, что приводит к блокированию венозного дренажа, застою в нем крови и дальнейшему некрозу. Боль испытывается адская, до рвоты, потери сознания и болевого шока. Все это требует принятия экстренных мер.
ambercountry, семенники с коротким канатом вытягивают, обычнов два этапа. Только частенько их через какое-то время, если быть честными врачами, обратно утягивает....и ранка на мошонке будет (особенно если налижет яйцо) и еле-еле заметный рубчик совсем небольшой (какое-то время) в паховой области :).
Старый 02.02.2011, 23:28   #202
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
ambercountry, точно! ... нечего добавить!
Для меня дилеммы не существует, .... Либо кобель выставочный (изначально) и племенной (вследствие), .... либо кастрат!

В нашей ветеринарке висит плакат: нарисованы два теннисных мяча (в английском это balls, мячи а не яйца) и ниже надпись: "вы привязаны к ним больше чем он".
Собаки и кошки, неважно - слепые, кастрированные, безногие - НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ УЩЕРБНЫМИ. Это только люди заморачиваются страданиями по поводу "что было и что будет и что если бы", а животные живут настоящим моментом. Нам у них еще поучиться.
У нас в городе некастрированный кобель или сука - большая редкость. И в 99% случаев это чемпион Канады с кучей всяких тестов. Закончили племенное использование такого чемпиона - яйца отрезают нафиг сразу.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 02.02.2011, 23:29   #203
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Vedmochka, да кастрировать не обязательно, только тогда кобель должен перенести несколько операций, а не одну, разумеется несколько раз послеоперационный период, боль, уход с тщательным от Вас присмотром, чтобы ничего не разлизал, послеоперационное лечение, все не один раз. В денежном эквиваленте каждая из этих операций будет стоить в несколько раз дороже, чем обычная кастрация. И берите отпуск по уходу, т.к. кобели, как и все особи мужского полу очень болезненно реагируют на болевые ощущения в своих интимных местах (наверное, потому что действительно очень-очень больно) и трусы без присмотра носить не соглашаются :)

Ivan добавил(а) [date]1296679111[/date]:
wild rose country, коты и кобели точно себя ущербными не ощущают, "ущербными" почему-то себя их хозяева, когда они еще с яйцами, чуствуют. Особенно владельцы-мужчины, как будто это на их "хозяйство" посягнуть хотят. Но все быстро "лечиться" когда котяра им в тапки насыт...:)

Кстати, раньше не знала, оказывается человекообразные обезъяны-самцы после кастрации чувствуют себя ущербными и впадают в жуткую депрессию. Наверное поэтому, мужчин по медицинским показаниям кастрируют лишь в редких случаях, например при запущенных, не поддающихся медекаментозному лечению прогрессирующих аденомах предстательной железы, когда выбирают жизнь, о "любви" в этих случаях речь уже давно не идет.

Последний раз редактировалось Ivan; 03.02.2011 в 00:25.
Старый 02.02.2011, 23:43   #204
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Ivan, как вет вета - поддерживаю полностью!
я бы лично - даже не заморачивалась. яйки на фиг и дело с концом)))

wild rose country, сфоткайте, плиз плакат и пришлите в бОльшом разрешении! Пожалуйста! Распечатаю на формат а-4 или срисую на формат А-3 и тож в ветклинике (очень дружественной) повешу! и буду использовать в пропагадистких целях - популяризируя нормальное отношение к кастрации и стерилизации!

Старый 03.02.2011, 14:09   #205
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Подскажите, пожалуйста, в каком юном возрасте лучше кастрировать кобеля?
Старый 03.02.2011, 15:44   #206
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Вопрос к ветеринарам

Возможно ли удалить только яичко не спустившееся в мошонку,а нормальное оставить? И гормональный фон сохранится и онкологического перерождения не будет.В принципе такое возможно?

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 03.02.2011, 19:28   #207
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Alissia, с 6-и месяцев можно кастрировать

Татьяна, а смысл??? почему-то котов никто не кастрирует на половину (оставляя один семенник для "гормонального фона")...
я понять не могу - кастрировать кота и стерилизовать кошку - нормально, а кастрировать кобеля или стерилизовать суку - криминал...
ГДЕ логика???????

Старый 03.02.2011, 20:04   #208
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ambercountry, потому как это немного не одно и тоже ... по разному у них вот это все проходит, хотя у меня и коты и кошки были не кастрированные, может мне везло на правильных кошачьих, а может просто воспитывать получалось ... у нас все без эксцессов - ни онкологии, ни воплей постоянных, ни агрессии и не метили, где ни попадя ...

Не, вопить то вопили, но не так, чтобы вот голову оторвать - все терпимо и даже прикольно было, кошки так прямо сама любофф, а коты на сторону не ходили ... у них дамы сердца под боком, других не надо было и вот, чтобы предупредить следующий вопрос, отвечу - Нет! Каждую течку не вязали!

gvenflori@gmail.com

Старый 03.02.2011, 20:12   #209
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Марина, речь не о том, что ты написала...
а о том, что все люди абсолютно адекватно воспринимают кастрацию и стерилизацию кошачьих 9а так же хорьков, норок и т.д.), но вот собак - НИЗЯ почему-то... вопрос: ПОЧЕМУ, ГДЕ логика и В ЧЕМ разница????????
я спокойно отношусь к кастрации, считаю, что все не племенные животные (независимо от вида) должны быть кастрированы/стерилизованы, что и делаю по мере возможностей...... и пропагандирую данные мероприятия, рассказывая и объясняя в миллионный раз, что лучше КАСТРИРОВАТЬ/СТЕРИЛИЗОВАТЬ, чем не делать этого.

Старый 03.02.2011, 20:27   #210
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ambercountry, а я по медицинским, потому как не считаю, что хирургическое вмешательство - это так, за угол сходить и про то, что если не вязать и не кастрировать, то куча болезней и обязательно умрет от рака, вот этот не надо - это миф!

А про брошенных и там бездомных - нормальные люди и так не будут плодить не нужное, а те кто вот это творит, плевали они на это - вяжут и будут вязать и плодить, вот этих надо отлавливать, штрафовать и наказывать сильно ... дело в том, что эту прослойку кастрация ни каким боком не затрагивает ...

gvenflori@gmail.com

Ответ