![]() |
![]() |
#196 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
ЭРНСТ Лев Константинович
Род. 08.01.1929 г. на ст. Сеньково Вязниковского р-на Владимирской обл. Окончил Кировский СХИ (1951). Доктор с.-х. наук (1969), профессор (1970), академик ВАСХНИЛ (1975). Видный ученый в области племенного дела, генетики и селекции с.-х. животных. Является разработчиком системы крупномасштабной селекции и методов моделирования селекционных процессов с помощью ЭВМ, позволяющих прогнозировать эффект селекции и повышать темпы генетического улучшения с.-х. животных; оценки производителей по качеству потомства; совершенствования пород; сохранения и использования генетических ресурсов; совершенствования племенной работы в животноводстве; эффективных биологических методов утилизации отходов животноводства, обеспечивающих надежную защиту окружающей среды от загрязнения. Является одним из основоположников с.-х. биотехнологии. Под его руководством и при непосредственном участии развиваются направления по созданию трансгенных животных, характеризующихся новыми свойствами и обладающих иммунитетом к инфекционным заболеваниям. Для нас очень интересно почитать-полистать вот эти: Племенное дело в животноводстве / Соавт.: Н.А. Кравченко и др. — М.: Агропромиздат, 1987. — 287 с. Профилактика генетических аномалий крупного рогатого скота / Соавт. А.И. Жигачев. — Л.: Агропромиздат, Ленингр. отд-ние, 1990. — 240 c. Генетические основы селекции сельскохозяйственных животных. — М.; 2004. — 732 с. Только вряд ли это все есть в инете :(. |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Марина, при частых кроссах и при использовании одних лишь кроссов ты никогда не закрепишь желаемый тип, потому как фенотип - это одно, а генотип - совсем другое... Без применения инбридинга не происходит желательного накопления генов, отвечающих за тот или иной фенотипический признак...
в чем случилсь твоя удача заводчика???? конкретно, на примерах???? ты получила собак стабильного типа, которые еще и передают его потомкам??? От 2-х хорошего качества собак в большинстве случаев родятся хорошие в большинстве свое щенки, а что дальше???? опять кросс???? а смысл??? в применении тесного инбридинга главное - ЗНАНИЕ СВОИХ собак и их предков по максимуму (и не по кличкам в родухах) или, хотя бы предков по материнской линии и... готовность отправить половину полученного в тесном инбридинге помета в... ведро... (ну лично для меня ведро неприемлимо, есть более гуманные способы, но смысл один)... так вот, в моем случае, при вязке дочери с отцом я досконально, до 6-го колена знала лишь предков своей суки по материнской линии.... по кобелю инфы было - только то, что написано в родухе и ничего мне на тот момент не говорило... я "играла в русскую рулетку".... родилось 4 щенка... 2 суки и 2 кобеля.... один кобель был просто шикарен, второй попроще, суки - были хороши обе (и потом, следя за потомками этого кобеля я заметила тенденуию, что он всегда давал прекрасных сук, кобели удачные от него получались редко и на слуху у меня только один, если честно).. одна сука оказалась 5-и резцовой и была лично мной стерилизована, вторая сука - осталась у меня, кобель попроще был продан, самый шикарный кобель погиб в возрасте 1,5 месяцев - не из-за проблем со здоровьем... им была получена травма несовместимая с жизнью.... таким образом, из 4-х щенков браком оказался лишь один... и брак этот никак не повлиял на качество жизни собаки.... очень жалею, что не получилось у меня оставшуюся у меня суку повязать опять с ее отцом... не срослось.. но я ее (всю такую инбредную), повязала с кобелем, который 2:2 был инбреден на Фаворита (у суки тож Фаворит был 4 колене), таким образом еще и дети получились от этой пары инбредны на Фаворита 3:5... ПЛЕМБРАКА В ПОМЕТЕ НЕ БЫЛО.... что касается здоровья.... из 4-х щенков (а им уже 8-й год идет) в живых трое.. одна сука погибла в мае 2010 года от пироплазмоза (хозяин слепой, слишком поздно заметил, что с собакой что-то не то)... все остальные живы, здоровы и НЕ БОЛЕЛИ ничем таким, чтобы можно было говорить, например, о слабом иммунитете (пирик не в счет)... а потом одного из этих щенков (из описанного помета) я вяжу с сукой-пробандом, делая инбридинг пять! Бабку с внуком! о где должна была больных по вашим понятиям получить (по понятиям противников инбридинга)... а получила - 2-х очень красивых собак - малую и карлицу, и 5 щенков на стабильное отлично, более того, елси б они пошли на выставки свои бы ЧР закрыли бы все! помет - они все были очень похожи, различались только ростом... 2 карлицы, 2 среднего роста малых (40 и 41) и 3 малых с ростом 43, 43 и 44 см.... потом я суку, полученную в этом помете вяжу почти в кросс (только один общий предок в родухе и то - очень далеко)... рождается 5 щенков - 1 плембрак (кобель) и 4 без брака... выростает.... 4 щенка в типе моих собак, а одна - выщепенка)))) в типе собак другого питомника (которому принадлежит кобель)... к чему я??? да к тому, что закрепив тип, желаемый для меня, я даже в кроссе получила 80% собак в желательном для меня типе... которые будут передавать этот тип своему потомству... один из этих щенков в кроссе дал щенков (по крайней мере это сейчас так) очень похожих на себя, перешибив гены матери (между прочим, инбредной на другого производителя) Марин, скажи, ты можешь получить препотентного производителя, в закрепленном желаемом типе без применения инбридинга???? местами очень даже тесного..... все так подробно и пошагово написала спецом для тебя, потому что иногда мне кажется, что ты сама не понимаешь, о чем пишешь.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#198 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#199 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#200 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Гуру
|
![]()
Ivan, так я не имею ввиду Птичье рыночное разведение ... я вообще-то говорю о разведении породниками ...
JASMIN добавил(а) [date]1294135323[/date]: Passia, читать умею ... но, Вы меня не удивили ... с хамами предпочитаю не общаться ... мой пост был не в пику Вам, а в поддержании темы, как получить тот тип который хотим и избежать подводных камней, только и всего ... JASMIN добавил(а) [date]1294135483[/date]: ambercountry, Оль! Повторю! Я не против инбридинга, я против частого инбридинга, а в некоторых случаях и постоянного инцеста ... Оль, получала, потом у меня был перерыв в разведении, вот начинаю снова, надеюсь все получится ... JASMIN добавил(а) [date]1294136070[/date]: Оль, я не идиотка, так разжевывать мне не надо ... да некоторые идут таким путем получая одну звезду, а остальных выбраковывают ... я предпочитаю другой пусть, например ... одна мать, разные отцы, или один отец, разные матери, тетя или дядя с племянниками, кузены, с бабушкой или дедушкой, попутно делая тщательно подобранные кроссы ... для меня это предпочтительнее ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 04.01.2011 в 13:06. |
![]() |
![]() |
#202 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
мне кажетша тема такая же как про переростков - спор ни о чем и ничего не изменит , кто как разводил тот так и будет, кто здоровых, кто красивых, а кто и всё вместе ( тредкость похоже :) ) |
|
![]() |
![]() |
#203 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вязка полубратьев-полусестер - есть ТЕСНЫЙ ИНБРИДИНГ (в понимании некоторых ИНЦЕСТ) а именно в степени 2:2 тетя и дядя с племянниками это инбридинг 2:3 на родительскую пару, и тоже из числа тесных! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#204 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
А здоровые и красивые - не редкость, Ваши тоже тому пример,а? ZoSo добавил(а) [date]1294144276[/date]: С другой стороны - если подумать, в проявлении нежелательных наследственных признаков ничего противоестественного нет - и в природе рождаются животные с отклонениями. Поэтому, наверное, не стоит делать из этого чудо и винить гадких-гадких алчных заводчиков,а? Кто как думает? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() Гуру
|
![]()
Jasmin, вы тоже как всегда, в своих постах бревна не замечаете))) это о "больных кобелях", зато на мои вдруг взялись обижаться - это о рекомендации проявлять больше внимательности к сказанному а не выдирать из контекста и срочно коментировать!
Хотела кстати спросить про вашу тщательно продуманную вязку арлекина и белой собаки, продолжение у вашего проекта будет и каким путем? Passia добавил(а) [date]1294149505[/date]: Цитата:
Я думаю что 4ебурашек уже давно не вяжут, это заблуждение, тем более для здоровья - слишком геморойно. А вот как вы объяните, что даже в звездных линиях то и дело выползают 4ебурашки? Кстати о каких анализах ДНК вы пишите? Какой ДНК может быть у красивой головы с красивыми глазами? ))))) _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Последний раз редактировалось Passia; 04.01.2011 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, так я говорю о вязках там один, два раза, а не постоянно, и тесный можно сделать, но постоянно?
JASMIN добавил(а) [date]1294150381[/date]: Passia, про каких-таких "больных кобелей" я говорила? ... Да тут Вы правы, мне вот придется делать тесный инбридинг при вязках своих арлекинов, вынуждена, а вот далее мне нужны будут кроссовые вязки с носителями, но в свете последних событий, я вот сижу и думаю и что мне делать дальше ... потому как я это уже проходила в 70-х, мы получали великолепных щенков, разнообразных однотонных окрасов, НО НЕ АРЛЕКИНОВ, мы их потеряли ... ирл. пятнистость накопительный рецессивный ген, если вязать все время арлекинов, то конечном итоге мы получим белых собачек с крапом или трюфельных и черных с белым пятном на груди, для развития окраса мне нужны будут кроссовые вязки с носителями + родственные вязки, вот в арлекинах такая схема ... про стандартов говорю, у карликовых арлекинов немного все по другому, почему могу озвучить в личку, если Вам это интересно ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 04.01.2011 в 17:14. |
![]() |
![]() |
#208 | |||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#209 |
![]() Гуру
|
![]()
Простите, не интеерсно, я читала мнение профессионалов об этой вязке, зачем вообще изобретать велосипед.
Passia добавил(а) [date]1294151646[/date]: Ivan, господи, ну это же теория - что все потомки от инбридинга могут не нести в открытую желаемый признак, он останется в подавленном состоянии, но когда всех этих потомков обратно скрестят с их выдающимся дедом (НАПРИМЕР) или с их отцом который явно несет нужный признак, то новое потомство может быть более фенотипично благодаря накоплению. И может быть - О ЧУДО - у самой длинненькой кривенькой сученочки при вязке получатся наиболее похожие потомки с самыми желательными признаками. Вот что там написано в простяцком русском переложении)) Я может тоже в это слабо верю, но блин почему бы и нет!!! _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Последний раз редактировалось Passia; 04.01.2011 в 17:53. |
![]() |
![]() |
#210 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Passia, чье же мнение Вы читали???? об этой вязке??? и с чего это Вы взяли что это - изобретение велосипеда??? Все давно изобретено до нас. А если не интересно, то зачем же спрашивать-то???
Цитата:
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |