![]() |
![]() |
#196 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
В том-то и весь смысл инбридинга, чтобы при невозможности точного определения типа наследования(моногенное/полигенное), сцепленности с половой хромосомой, наличие мутаций.....и т.п. признака (или болезни) именно путём тесного инбридинга выявить и отмести хотя бы явные проблемы, лежащие, так сказать, на поверхности(верхушку айсберга), но завуалированные размытой генетикой ауткроссового размножения.
Естесствено, ВСЕХ наследственных проблем инбридинг не решает! Но и наука ГЕНЕТИКА их тоже пока не решает! Так что, если уж занимаемся ИСКУССТВЕНННЫМ отбором, то надо быть готовым и к "подводным камням" такого отбора. Это я о том, что и при инбридинге, и при кроссе нарваться на неприятность ВСЕГДА можно. Конечно, в плане "снимаю с себя ответственность", прикинуться бедной овечкой проще, если наплодил больных и проблемных щенков при кроссе ( О Боже! Кто бы мог подумать!). Но невозможно бесконечно заниматься подбором неродственных собак и получать от них хоть каких щеночков по той простой причине, что генофонд ЛЮБОЙ, даже очень многочисленной породы довольно узок! Если хорошо покопаться в родословных собак, рождённых даже на РАЗНЫХ КОНТИНЕНТАХ, то можно увидеть общих далёких предков, причём МНОГОКРАТНО повторяющихся в родословных. И пусть это будет 10-30 колено, но ЭТО ЕСТЬ! Потому даже вынужденные инбридинги неизбежны. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#198 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Deliss, да никто и не говорит, что в разведении нужно подбирать только не родственных собак!
Речь лишь о том, что инбридинг - "инструмент" чрезвычайно серьёзный и требует от использующих его достаточных знаний и опыта, отсутствие которых может нанести ощутимый вред породе. Конечно, кровосмешением можно и выявить, и отмести...... Главное, покупателю щеночка не забыть сказать, что: - это у меня проверочная вязка на носительство аномалий в наследственности, так что поглядим, чего там проявится с возрастом :) А если считать что собаки "не склонны к инбредной депрессии, это давно доказано" (кстати, нигде не нашла упоминания об этом, интересно, кто и когда доказал, хотелось бы ссылку! ), а на появляющиеся проблемы, связанные со снижением жизнеспособности не обращать внимание, более того - уверять всех что это "породные особенности и так и должно быть" то до вреда породе - один шаг. И во многих породах он уже давно сделан...... Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Aikenka, про "ощутимый вред породе" при непродуменном инбридинге не согласна.
Непродуманный инбридинг, как минимум, ни к чему не приведёт, а как максимум - произойдёт рождение больной (в плане здоровья) или бракованной ( плане экстерьера) собаки И оба эти варианта дальнейшее продолжение вряд ли будут иметь. Deliss добавил(а) [date]1295551613[/date]: Скорее вредом от непродуманного инбридинга будет разочарование заводчика, обман его ожиданий (а также потраченные впустую силы, средства, а самое обидное - время). Беда многих заводчиков, особенно начинающих в том, что многие делают инбридинг на родословные, а не на собак. Deliss добавил(а) [date]1295551909[/date]: А инбредная депрессия - это скорее "пугало в собаководстве". Сложно даже представить, КАК надо доЗАинбридироваться, чтоб ТАКОЕ получить. Лично я примеров тому не знаю. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#200 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Deliss, то что вы "примеров не знаете" и "не согласны с тем, что с помощью него можно нанести вред" - это ваше мнение.
Каждый человек может иметь своё мнение и озвучивать его, это его право :) Моя цитата приведена из статьи, написанной по материалам """«Собаки и их разведение» Х. Хармар «Кинология» Гусев В. Г., Гусева Е. С. «Генетика и наследственные болезни собак и кошек» Московкина Н. Н., Сотская М. Н. «Племенное разведение» Московкина Н. Н., Сотская М. Н. «Ветеринарная генетика» Петухов В. Л., Жигачев А. И., Назарова Г. А.""" Я придерживаюсь их мнения :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#201 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
![]() Скучно.... уточню еще раз, ЛИЧНО для МЕНЯ! У каждого иного заводчика может быть своя племенная политика и я ее уважаю...! _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#202 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
"Наступать на одни и те же грабли" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#203 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
ДЖОЛЛИ, у Вас есть опыт и лайнбридинга и ауткросса.
Разве не самый успешный помет, где почти все щенки стали звездами, родился у Вас в лайнбридинге III:III на Киспаса? А Ваш последний помет, где происходит дальнейшее накопление кровей Киспаса и собак питомников "Файэри Данс" и "Райская Птица"- он был неудачен? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#204 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Аня, Жигачев Анатолий Иванович - мой преподаватель - зав кафедрой животноводства Питерской Вет Академии... Когда-то я с ним много общалась (меня даже освободили от посещения занятий и лабораторных в свое время, зачеты и экзамены мне пошли автоматом - настолько много мы общались), так вот Анатолий Иванович так же утверждает, что собаки не склонны к инбредной депрессии...
я позже посмотрю свою литературу и скажу, откуда у меня такие сведения... все, умчалась гулять своих барышень)))))0 _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#205 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я совсем не против умеренного инбридинга на понравившегося препотентного кобеля, зарекомендовавшего себя хорошим производителем! ![]() Более того, я скажу, что еще плотнее приближалась к Идеалу на инбридинге III-II, при вязках своей суки Райской Птицы Баловницы Бэллы (внучки Киспаса) и Очарование Юстаса Янтарного Мальчика (сына Киспаса). Про успешный помет от Файэри Данс Фламенко (инбридинг III-III) могу сказать, что мне в данном случае очень повезло с владельцами. Здесь сошлись две составляющие успеха: хороший экстерьер щенков и желание владельцев их выставлять. Без этого желания никто бы и не узнал какие они хорошие... ![]() ![]() Просто я никогда не вязала, ну например, мать с сыном, или однопометников, или сводных братьев и сестер. И кобелей всегда меняла (т.е. Киспас то он - Киспас, но мамки то у кобелей всегда разные, да еще желательно - кроссовые ![]() Про инбредную депрессию и свои ауткроссовые вязки. По моему ощущению щенки от ауткросса обладают более сильной жизненной силой, что-ли... И мое мнение: работая на инбридинге всегда надо делать "прыжки в сторону" ![]() ![]() Ну, вот как-то так... _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ??????; 21.01.2011 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
#206 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ,
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#207 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, имхо, в инбридинге большое значение имеет то, НА КОГО идет инбридинг. Мои щенки от вязки Хейли Лукреции Милорд с ее отцом Милордом Золотым Львом были самыми наполненными "жизненной силой" по сравнению со всеми другими моими щенками, хотя я больше никогда не применяла такого тесного инбридинга. И ни одна из ауткроссовых вязок не дала мне больше таких щенков. Я бы вообще не сказала, что щенки от ауткроссовых вязок получились у меня в чем-то лучше или здоровее, чем щенки, полученные в инбридинге и лайнбридинге.
#208 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#210 |
![]() Гуру
|
![]()
Скучно мне было бы выщелушивать на тесном инбридинге всю нежелательную генетику
![]() Ну, т.е взять начальную пару, повязать эту пару. Потом повязать отца с дочерьми, или мать с сыновьями, потом братьев, сестер,...и т.д. и т.п. Потом опять вернуться назад, и опять по новой.... И все только ради какой-то эфемерной идеи..типа, а надо проверить, что там они несут... ![]() _______________________________________
![]() |