Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 07:58   #196
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Это не правильно, ведь персоналка, это та же реклама, своего питомника и своих собак. Почему бы людям, столкнувшись с этим заводчиком не оставить свой ОТЗЫВ об этом заводчике, а уж каким он будет, хорошим или плохим, будет зависить от поступков этого заводчика. Может хоть это будет сдерживать некоторых людей от плохих поступков.
А то получается скажешь слово грубое- тебе бан, а киданешь покупателя на деньги, ничего страшного, можешь и дальше себя нахваливать, а неугодные сообщения, уличающие тебя в обмане, просто убирать.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 27.04.2011, 08:12   #197
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Эльвира, с персоналиями такая задумка была изначально. Личная тема автора - этим всё сказано.
До сих пор с подобными случаями не сталкивались, пока что не знаю как реагировать.
А что мешает людям, столкнувшись с проблемами, оставить свой отзыв в общем форуме? По-моему ничто.

Р.с. сообщения не убираются, а переносятся!
Говорить можно ведь и без грубых слов? Чтоб без банов обойтись. Русский язык велик и могуч, позволяет донести любую информацию в культурной форме :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 27.04.2011, 08:31   #198
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

В общем форуме можно конечно отзыв оставить, только чтобы его найти, весь форум перечитать нужно? А если человек хочет купить щенка в определенном питомнике, где он должен искать отзыв об этом питомнике?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 27.04.2011, 09:10   #199
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Эльвира, смотреть, читать, спрашивать, думать ... включать мозги ... лохов дурят, ну первый раз ладно, но вляпаться во второй .. надо постараться!

Если Вы в лоб на форуме будете спрашивать - Ой, а это хороший питомник, заводчику можно доверять? Вам никто не скажет. что плохой, в крайнем случае в личку - этика! Про действительно хороший сказать могут, но в большинстве случаев будут говорить, что сказала выше - смотрите,выбирайте и т.д. и т.п.

У Анны свое видение разведения, строит она это разведение на своих собаках, налево ходит редко - ее право, есть и неплохие собаки у нее и с титулами, я свою вязала с Коралловым Кашемиром, я тогда только пришла на форум и мало кого знала - результатом довольна, но больше не пошла, так как Коралловый Кашемир очень быстро потерял окрас, очень неплохой тип у собаки, но потеря пигмента и окраса это плохо, есть кобели у нас более стабильнее в этом плане и интереснее по кровям ... правильно или нет со стороны Анны строить разведение мелких на нем - это ее право, я повторю - у Золотого Прибоя есть неплохие результаты и никто бы Вам не сказал, что это плохой питомник, скорее наоборот, конкретно этот щенок немножко не то, что хотели Ваши друзья - хорошая, приятная девочка для души и выставить ее можно и даже и на чемп. России набрать с ней можно, если там с зубами и ногами все ОК, но это при хорошем раскладе и без конкуренции, но в принципе можно ... Другое дело. что вот вся ситуация вышла некрасивой ... С одной стороны Ваших друзей никто под прицелом не держал, глаза есть, сами втюхались, а докажите, что не шоу, светловата и что? ... Дураков надо учить! ... С другой стороны Анна, если уж взяла щенка, то и деньги бы надо вернуть, тем более. что как видим со щенком все ОК! Могла бы и не брать и была бы в общем права, хотя я как заводчик не оставила бы щенка в том доме, где он не мил и уж не продавала такую детку как шоу, ну не шоу она, хорошая собачка для души, а кто сказал, что для души, значит кривой и косой ... Тут уже своя собственная совесть и надо блюсти репутацию и если уж перед тобой лохи, то не будь ты просто банальным торгашем, тем более, что человек с форума, все на виду и вот на фиг то так вляпываться, зачем, вот зачем это все, вот взять и за один миг испортить себе репутацию, а вот ее поправить, ну не знаю, может и не поправить уже ...

Попробуйте выйти на переговоры, Анна в общем адекватный человек, со своими тараканами, не без этого ... а кто без них? ... она опытный человек, грумер, пуделей любит, в общем открыта для общения, может и все решится по-любовно ...

А отзывы о плохих питомниках, продавцах и покупателях у нас есть, вон в верху главной странички - "Черный список ..."

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.04.2011 в 09:15.
Старый 27.04.2011, 09:45   #200
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Вот поэтому и нужно отзывы ещё и в персоналке оставлять, потому, что Вы правы, никто на форуме прямо ничего не скажет. Действительно,надо было постараться два раза так вляпаться.
Старый 27.04.2011, 10:20   #201
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Эльвира, я понимаю, очень хочется чтобы кто-то сказал : вот это вот хорошее, вот это вот плохое и руководствуясь этим делать выбор.
Извините, а кто будет определять - что правда, что не правда, а что полуправда и какой там процент чего?
Рассмотрим ситуацию примеряя к себе:
Вот, например, вы. Я вас не знаю.
Завтра вам напишут 10 отзывов ваши друзья, какой вы прекрасный человек и заводчик. А потом придёт человек-другой-третий на форум и оставят о вас отзывы в вашей личной теме: она такая-сякая, обещала не сделала, обманула и вообще, разговаривала по хамски и послала на три буквы.
Что с этим будем делать?

Сложно всё это.
Чтобы таких ситуаций не было, люди, прежде всего, сами должны думать и взвешивать свои желания и поступки. Искать информацию, анализировать и взвешивать её. Задавать вопросы. Думать, как не совершить ошибку. И если они не будут торопиться - тогда будет меньше "пролётов".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 28.04.2011, 01:47   #202
Inga вне форума
Inga
Собеседник

Получено благодарностей: 746 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Попробуйте выйти на переговоры, Анна в общем адекватный человек, со своими тараканами, не без этого ... а кто без них? ... она опытный человек, грумер, пуделей любит, в общем открыта для общения, может и все решится по-любовно ...
JASMIN,если Вы знаете ее с хорошей стороны и общаетесь с ней может, Вы поговорите ?
Возможно, она Вам ,что-то внятно объяснит ...
Старый 28.04.2011, 08:53   #203
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Inga, Вы понимаете, я знаю Анну как заводчицу, хозяйку кобеля с которым я вязала свою суку, пару раз перекинулись фразами на выставках, обменялись мнениями и все ... Мое мнение она знает, я думаю Анна все читает и что думает по этому поводу форум знает, тут третьим может быть только юрист, а так - это разговор между вами двумя ... Да, я знаю Анну с хорошей стороны, но у нас не те отношения, мы не подруги, просто знакомые, так как обе занимаемся пуделями ... Вы должны найти общий язык сами ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 28.04.2011, 11:04   #204
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...

Да, соглашусь с Jasmin - это дело продавца и покупателя. Мы можем только выразить мнение по этому вопросу. При этом я не уверена, что мы тут на форуме владеем 100% информацией. Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 28.04.2011, 11:20   #205
Inga вне форума
Inga
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...]

Да бумаг нет , но есть переписка ,где она ничего не отрицает !
и дело тут не в деньгах (хотя эти деньги зарабатываются кровью и потом),а в принципе, в порядочности заводчика.

Цитата:
Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...
А какие важные моменты могли бы быть упущены?
Старый 28.04.2011, 11:27   #206
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Inga, да любые. моменты. Как договорились в момент возврата щенка? Кто что говорил и о чем договорились? В начале вообще какие договоренности были?

насчет переписки - не могу ничего сказать. Вот когда реально что-то получится сделать именно с точки зрения закона, тогда да, поверю в силу этой улики. а так - мало ли кто что написал... и мало ли что после этого было.

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 28.04.2011, 12:40   #207
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону. Напишите заявление, изложите все факты, приложите все распечатки с форума, ведь доказательства могут предьявляться любые, письма, свидетельские показания и прочее, и пусть ваш вопрос решают уже компетентные органы. Вы же видите, что Ваш заводчик не тот человек, которого можно что-то заставить сделать используя общественное мнение. Вы читали высказывание ее типа собака лает а караван идет? Мне кажется она ясно дала понять, что мнение третих лиц ее не волнует, как и не волнует репутация её как заводчика.
Я тоже покупала себе щенка на этом форуме, мне повезло больше, привезли щенка из Минска с уже оформленной на мое имя экспортной родословной, толстым альбомом с фотографиями всех предков до .... замучелась считать до какого колена, наверное с основания питомника всех собак собрали, еще и копии всех родословных пакет приложили мне для интересу почитать и предполаты с меня не взяли, ни за щенка, ни за родословную оформленную на мое имя уже, хотя я предлагала выслать деньги для гарантии с моей стороны. Интересно, если бы я передумала и не поехала щенка встречать? И привезли то, что нужно и по размеру и по качеству. Еще накануне меня по черным спискам проверила, вдруг где засветилась! Значит заводчик уважает себя и свой питомник.

Последний раз редактировалось Elvira; 28.04.2011 в 12:45.
Старый 28.04.2011, 13:23   #208
Inga вне форума
Inga
Собеседник

Цитата:

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это?
Да, сообщили!
после ее очередного ора ей было сказано, что на нее будут писать заявление в милицию , она сказала - пожалуйста !

мне в личку она писала ,что это не мое дело, что я завистливый и злой человек и тд
я ей ни одного грубого слова не написала, даже в каком -то смысле поддерживала ее ,но этот человек не хочет общаться нормально.

Inga добавил(а) [date]1303986295[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
[B]Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону.
+100!
Старый 28.04.2011, 13:53   #209
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...
Да знает она всё и , всё читает!
Одназначно в этой ситуации одно-Анна получила и щенка и деньги за него, а Илья за 1 день "минутной слабости" заплатил 20 тыс+ еще и нервные потрясения получил.
Ну отдалаб хотя бы 50% и то честнее было.
а так! ..................
Старый 28.04.2011, 13:53   #210
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Inga, так написали?

Svetus'ka добавил(а) [date]1303988176[/date]:
Yulja c Dizelem, согласна с тобой. В принципе все карантинные сроки прошли, и если щен здоров, то отдать хотя бы половину это - справедливо.

Ответ