Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 17:09   #2086
Din вне форума
Din
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
В одном из Питерских салонов мне рассказали, что пользуются для отрезанных собачьих частей, купленным в аптеке адреналином...
Полагаю,что в данном случае уж лучше "пользоваться" услугами ветеринара!
А вообще, я лучше порошка марганцовки ничего не видела.
Старый 31.08.2008, 20:33   #2087
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Din, но на язык то поошек не насыпешь.
у меня пару раз так было, приходилось ждать, когда само остановиться.
Старый 31.08.2008, 21:25   #2088
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Ага Юль ты права. Я один раз ждала 2 часа. Вся собака и квартира были в крови. Вроде бы только течь перестанет, она языком лизнется и снова течет. Мрак был.
Старый 31.08.2008, 23:30   #2089
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
ДЛЯ ОТРЕЗАННЫХ СОБАЧЬИХ ЧАСТЕЙ!!? Ой мама! Живот надорвала! А частям он зачем?
Частям не нужон, пользуют для тех мест, от которых эти части отчекрыжили
Ну вообче, это вроде бы шутка юмора была, наверно неудачная...

А про адреналин не шутка, это реалии наших салонов.
Старый 01.09.2008, 12:39   #2090
Din вне форума
Din
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Да мне как-то языки ампутировать не удавалось (ТТТ! ),а вот адреналином пользоваться приходилось...марганцовка эфективней работает.Действие адреналина происходит только при определённом его накпливании в организме (это я ещё как медработник могу подтвердить).т.к. адреналин-это гормональный препарат и для его эфективности требуется накопление или точный расчёт дозы на вес тела,потому в местном применеии он не очень эфективен.Разве,что только вообще влить собаке в рот ампулу-две.Но тогда могут быть проблемы с сердцем!Я ещё будучи студенткой медучилища,в качестве эксперимента испытывала на себе действие этого препарата....причём там на мой вес была достаточно небольшая доза....не очень приятно,когда у тебя почти буквально" сердце выпрыгивает из груди" и начинается сильное сердцебиение....А представьте,что будет с некрупной собачкой,да ещё в престарелом возрасте?Стрёмно,однако!

Последний раз редактировалось Din; 01.09.2008 в 15:57.
Старый 01.09.2008, 14:46   #2091
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Din,

Интересны ваши пояснения, как специалиста, спасибо. Я от них впервые услышала о применении адреналина, как останавливающего кровь при порезах. И собственно, не могла сказать ни хорошего, ни плохого по этому поводу.

Мне в подробностях рассказывали технологию работы, тк активно звали в этот салон работать. Но, многое в их работе меня насторожило. Особенно, когда понаблюдала технологию стрижки пуделя и полученный результат. Да и мытье собак средством для мытья посуды "Фейри" мне совсем не близко.
Старый 01.09.2008, 16:04   #2092
Din вне форума
Din
Советник

Полагаю,что валидол,с его сосудосуживающим действием,сработает намного эфективней при приёме на язык,т.к. он быстрее всасывается в кровь и сохраняет свой действие при местном применении.А вот адреналин,по большей части просто разрушается при приёме во внуттрь через рот (тоесть и на языке),или прикладывании при местном применении и врятли это настолько эфективно.Лучше,просто стараться не травмировать клиентов и работать очень осторожно...все здоровее будут.
Мне ещё понравились специальные порошки с оксидом серебра,остеровские.И дезинфекция и работает как марганцовка,только чище и нежнее,правда при сильном кровотечении много надо прикладывать и надо следить чтобы не отсырел,а то как камень становится.
Старый 01.09.2008, 18:54   #2093
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Martyna, извините, долго не отвечаю - я не бываю на сайте сейчас, некогда.
С японцами я рядом постояла много конечно, но всех секретов мне не раскрывают :(
То, что мне рассказывали и объясняли, я всё писала на сайте тут.
Конкретно тот грумер, который готовил мою собаку к выставкам, пользуется японской косметикой Лафансис.
http://www.lafancys.co.jp/product/index.html
Как ни странно, но они удтверждают, что лафансис подходит всем пуделям, нет такого, как у нас часто можно услышать - эта косметика подходит моему пуделю, а моему - не подходит..... Думаю, секрет в воде (наверняка она довольно стандартна по стране, чего не скажешь о российской воде) и в технике ( методике) использования - тут самоучек нет, если человек хочет заниматься пуделями, он идёт в грум-школу или учеником к спеуиалисту по породе.
Пантином они своих пуделей не моют. Но у них и Пантин другой, специально адаптированный для азиатов, он пуделю не подходит :(
Подход к шоу-пуделю у них такой, как написала Mannique - частое мытьё обычным шампунем лафансис для пуделей (и всех мягкошёрстных - длинношёрстных пород), после этого обязательно бальзам лафансис для этих же пород, тщательное смывание и отфенка с очень сильно разбавленным антистатиком.
После этого при расчёсывании слегка прыскают на шерсть только водой с очень сильно разведённым антистатиком .
Места, где нужна длина шерсти никогда не расчёсывают пуходёркой, только массажной щёткой (моя грумёр использует массажки фирмы Алл Систем) . Никакого насилия над этой шерстью. движения мягкие и лёгкие.
Ещё, посомтрите на чм ваш пудель спит, лежит и валяется? Если на синтетических покрытиях - это сильно электролизует и спутывает шерсть. Нужно использовать хлопковые ткани.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.09.2008, 18:20   #2094
yazva-il вне форума
yazva-il
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Ага Юль ты права. Я один раз ждала 2 часа. Вся собака и квартира были в крови. Вроде бы только течь перестанет, она языком лизнется и снова течет. Мрак был.
У Hagen есть кровоостанавливающая жидкость FIRST AID STYPTIC GEL - очень эффективная...
Старый 02.09.2008, 23:09   #2095
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Din
Полагаю,что валидол,с его сосудосуживающим действием,сработает намного эфективней при приёме на язык,т.к. он быстрее всасывается в кровь и сохраняет свой действие при местном применении.А вот адреналин,по большей части просто разрушается при приёме во внуттрь через рот (тоесть и на языке),или прикладывании при местном применении и врятли это настолько эфективно.
Но ведь валидол это как раз сосудораширяющее средство, а адреналин не применяют внутрь для остановки кровотечения, а обкалывают им место ранения Некоторые врачи применяют адреналин при купировании ушей - обкалывают ухо и оно меньше кровоточит во время операции.
Но в случае небольших порезов предпочитаю использовать марганцовку, а на белых собаках - остеровскую присыпку.
Старый 03.09.2008, 07:23   #2096
Din вне форума
Din
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dobrynya
адреналин не применяют внутрь для остановки кровотечения, а обкалывают им место ранения Некоторые врачи применяют адреналин при купировании ушей - обкалывают ухо и оно меньше кровоточит во время операции.
На счёт валидола-соглашусь с неудачной аналогией.Но при вливании адреналина в рот(разговор ведь шёл о повреждённых языках)- ощущения будут как при передозировке валидола,полезный эфект меньше,да и при приёме его через рот неприятных ощущений с сердцем-больше(я как-раз пробовала именно таким образом...в студенчестве).Это связанно с попаданием в пищевод и всасыванием его непосредтвенно в том месте (сердце сразу реагирует мощным толчком).
Адреналин именно надо вкалывать до определённого количества.Как это делают веты-обкалывают поражённое место.На открытую рану просто нет смысла его лить,полезного эфекта-минимум.Понадобиться слишком много препарата.
Я тоже полностью на стороне марганцовки и остеровских порошков.Вот тут ещё совет по поводу кровоостанавливающего геля поступил...надо будет попробовать.

Старый 03.09.2008, 21:16   #2097
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Цитата:
при приёме его через рот неприятных ощущений с сердцем-больше(я как-раз пробовала именно таким образом...в студенчестве).
Экстримальные эксперименты Вы проделывали в студенчестве
А с порезанным языком я тоже как-то имела неприятность. Зацепила пудельку язык - буквально чуть-чуть, а кровь невозможно было остановить часа полтора - уж мы и марганцовкой и остеровской пудрой - только вроде остановится и опять всё заново. Я и теперь не знаю, что лучше в такой ситуации делать
Правда потом мне один ветеринар сказал, что нужно было положить его на стол, вытащить язык и прижечь место пореза зажигалкой , но я бы на такой эксперимент пожалуй не решилась бы.
Старый 03.09.2008, 21:49   #2098
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

ЗАЖИГАЛКОЙ?????????? Мама....
:)
Старый 03.09.2008, 21:57   #2099
Din вне форума
Din
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dobrynya
Экстримальные эксперименты Вы проделывали в студенчестве
.
Ну так студенты ведь! Унас мальчишки ещё окситоцин на себе пробовали..

А язык зажигалкой....жуть
Старый 03.09.2008, 22:34   #2100
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Цитата:
: Унас мальчишки ещё окситоцин на себе пробовали..
Жесть И что говорили об ощущениях?

Ответ