![]() |
![]() |
#2086 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Шерсть- это ведь тоже "запчасть".Одна из составляющих облик пуделя. Некоторые даже считают шерсть одной из главных запчастей.
Поэтому здесь повторяю ссылку из темы "Полезные советы". Инструкция, как правильно ставить шиньоны. Текст - за приделами моего лично понимания. Дальше некуда! Человек объясняет, что даже если собачка с плохой шерстью, но с шиньонами выиграет выставку, ничего страшного, ведь хорошие заводчики все равно не будут с ней вязаться. А то, что собака со своей приличной шерстью проиграет лысой с шиньонами- ничего, нормально! Владельцы лысых собак тоже ведь хотят выигрывать! Так что , все справедливо- шансы уравниваются! ![]() http://best-poodle.ru/gruming/2011-0...08-09-22-52-15 |
![]() |
![]() |
#2087 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Взято с ссылки: "На сколько эффектнее выглядит пудель с прекрасной собственной гривой и с шиньонами воедино! Главное, правильно и красиво их поставить. Опытный эксперт породник прощупает и увидит шиньоны при описании собаки, но это очень маленький процент экспертов. Породник на это посмотрит сквозь пальцы, ведь настоящее качество шерсти он определит и в шиньонах.
Итак, Вас мучает вопрос, как же незаметно их поставить, чтоб при движении в ринге шиньон не выпал из гривы на глазах зрителей и эксперта? Да поставить так, чтоб он смотрелся, как родная шерсть! Ничего сложного!" Очень смешно!!!! ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
![]() |
#2088 |
![]() Гуру
|
![]()
Поразительно ещё и то, что автор все эти советы дает в рубрике для начинающих пуделистов. Т.е. человека сразу готовят к мошенничеству и учат, как сделать, чтобы мошенничество не распознали! "Шоу должно продолжаться!"(с)
Алиса добавил(а) [date]1330695126[/date]: Цитирую "Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК" :На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти." Понимаю, что нам законы - не указ, но не до такой же степени! |
![]() |
![]() |
#2089 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#2090 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Пока машины ГАИ и министров-будут ездить на красный свет-будут люди которым закон не указ...И могу сказать от себя почти всегда видно собаку тонированную-крашенную и с шиньонами...так что кто хочет увидеть увидит....Но в общем и целом ни лак ни шиньоны не являются решающими в породных рингах...а на бесте-собака должна быть с ног сшибающей по любому...
#2091 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, лысой собаке не на что шиньоны крепить :)
Подруга, полностью согласна! _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#2092 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Уважаемые профессионалы! Посмотрите, пожалуйста, на голую собаку, по которой видно всю анатомию. Это 10-мес.щенок, первый раз на выставке
![]() Чем я больше на него смотрю, тем совершеннее кажется мне его сложение, не закрытое никакой шерстью. Правда, пуделей я больше люблю ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
![]() |
#2095 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Nika-MV, на всех трёх представленных фото щенок подставляет под себя задние ноги (то есть, бережёт бёдра, старается не отводить их далеко назад). Несколько излишне наклонный круп. Мускулатура передних конечностей развита лучше, чем мускулатура задних, видны коленные чашки. Вышеперечисленное наводит на размышления.
Передние конечности - размёт. То ли мёрзнет, то ли боится, то ли просто устраивает спектакль для зрителей, но, так или иначе, горбится и поджимает хвост. Вика добавил(а) [date]1330719853[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2096 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Вика , он еще боится, первая выставка. Но спецы по голым мексиканцам считают его экстерьер очень хорошим.
![]() |
#2097 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 03.03.2012 в 15:30. |
|
![]() |
![]() |
#2098 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки и дамы, я сейчас скажу крамольную вещь..
Представьте ситуацию: успешная выставочная собака, в богатой шерсти, записана на выставку все ок... И вдруг, незадолго до выставки (укусил кто-то, съела что-то, что угодно, но начала чесаться) выбивает себе шерсть в очень нужных местах, ну или другие собаки , живущие в доме в игрищах собачку поободрали (не держать же в клетке собаку). Что делать? Одеть на эту собаку шиньоны и пойти на выставку во всем блеске или выставить драную мочалку???? Я выберу первый вариант и ничего криминального в использовании шиньонов в такой ситуации не вижу. а когда у собаки не шерсть, а "сопли" - уже никакие шиньоны не помогут.. права Оля (Апрелька) шиньоны тоже надо на что-то одеть.... ambercountry добавил(а) [date]1330783424[/date]: вот такая я стала с возрастом лояльная... а еще - еще для меня теперь зубная формула не особо важна... Главное, чтобы прикус правильный был и резцов 6 х 6... даже у стандарта, хотя в этой разновидности, конечно, полнозубые предпочтительнее.... ambercountry добавил(а) [date]1330783510[/date]: а самое главное в собаке - крепкая психика, хорошее физическое здоровье, хороший характер, тип, баланс, темперамент. Все остальное - уже не столько важно. И да, окрас забыла, он должен быть качественным своим, а не с помощью косметики таковым становиться. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#2099 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если выдранную шерсть можно шиньоном подправить, то следуя Вашей логике, можно и выцветшую на солнце(например), или потускневшую с связи с родами и кормлением шерсть подкрасить. Я не хочу напускать туман, используя эвфемизмы. И крашение шерсти, и крашение носа, и привязывание шиньонов( а в перспективе- линзы, чтобы цвет глаз улучшить и т.п.)- это все обман . Неискушенных экспертов, зрителей, и(что сложнее) - коллег.И те, кто использует шиньон, или красит собачку, прекрасно это понимают. Что-то никто из любителей такой красоты не сказал публично: смотрите, как красиво у моей собачки шиньоны смотрятся! Наоборот, скрывают всячески , учатся у других, как незаметно сделать. Стало быть ,понимают, что мошенничают. Для меня доводы о том, что с шиньоном красивей, звучат просто абсурдно.Т.е. полностью утрачены представления, для чего выставка проводится. Натуральной красоты гармоничного , хорошо постриженного пуделя, стало быть ,недостаточно, сделаем "покрасивше". Давно пора объявить выставки собак соревнованием грумеров и хендлеров. Ну а тем, кто предпочитает смотреть и оценивать именно собак, устраивать отдельные выставки, где все искусственные "прибамбасы" строго запрещаются. ( но это из области фантазий) А если с шерстью несчастье вдруг произошло, то пропуск выставки- не конец света. Хотя, для кого как, конечно. |
|
![]() |
![]() |
#2100 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
У меня вопрос:
не могут ли судьи за эти художества (накладные волосы, краска, лак, вставные зубы и т.д.) дисквалифицировать и собаку и владельца на несколько лет? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |