Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 22:47   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
МаргариттаМ, в Вашей ситуации, мне кажется, нужно постараться , чтобы Бася ( и остальные) не имели возможности нарушать порядок. Т.е., сделать недоступными пакеты с кормом, закрывать дверцы так, чтобы невозможно было им открыть и т.п. Понятно, что Бася- норовистая собака. Отлично зная, что нельзя делать, она все равно делает. Это ,к сожалению, сплошь и рядом встречается. Значит , позаботиться о том, чтобы у неё не было возможности нарушить порядок.

Мы с мужем однажды сидели в няньках у полуторогодовалого немца( принадлежал брату мужа). Это был такой сволочной и упрямый пес, что никакие методы не помогали. Он рвал, сжирал, портил все, что мог достать. Причем ,вовсе не от голода. Однажды мы забыли закрыть на защелку дверь в ванную. Когда мы пришли, весь пол в ванной, в коридоре был покрыт стиральным порошком, следы порошковые по всей квартире. И он, готовый принять любое наказание за доставленное себе удовольствие. В общем, уходя из квартиры, мы оставляли пустыню. Всё в шкафах, всё закрыто. Ужас, конечно, но по-другому никак.
кста...чаще всего собаки так ведут себя из-за эмоционального стресса-ушёл хозяин,оставил дома,не взял с собой,о,горе мне!Некоторым собакам оооочень тяжело это перенести...так бывает...психика так у них устроена...вот и "заедают" свой стресс сжиранием газет,тапочек и пактов с мусором.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

4 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Алиса (12.12.2014), Галка (12.12.2014), Наталья Колесникова (11.12.2014)
Старый 12.12.2014, 11:26   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
МаргариттаМ, в Вашей ситуации, мне кажется, нужно постараться , чтобы Бася ( и остальные) не имели возможности нарушать порядок. ....
Это вообще должно быть аксиомой! Я не могу сказать, что у меня собаки портят имущество, но, чтобы не провоцировать их на антиобщественные поступки, уходя из дома, я закрываю все (!) двери во всех комнатах и на кухне.А в той, где они живут, обяз-ательно подпираю стулом дверь шкафа-купе. ))) Потому что Дана любит ее открывать и разбрасывать вещи. Не грызет, а просто вытаскивает и, подозреваю, лежит на них. ))) И сколько бы не ругала - бесполезно! ))) А Шаня большая любительница ковырять землю в цветочных горшках. Хотя на улице к земле совершенно равнодушна. Поскольку цветы у меня везде, то все закрыто. )))
И благодаря этому у меня - просто идеальные собачки!!! )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (13.12.2014), Галка (12.12.2014), Наталья Колесникова (12.12.2014), Юта (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 21:06   #3
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

МаргариттаМ, Бася лидер и хочет лидировать. И как лидер, она считает, что многое дозволено. Сделала не туда свои дела или на кровать хозяйки - метит, доказывает, что это моё, я здесь главная.
Что делать, расскажу по телефону.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
МаргариттаМ (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 22:55   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

вот представьте-у собаки стресс от разлуки с хозяйкой....а потом она приходит и начинает люлей отвешивать... ;)

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 12.12.2014, 04:06   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
вот представьте-у собаки стресс от разлуки с хозяйкой....а потом она приходит и начинает люлей отвешивать... ;)
Почему же "люлей"? Если придя домой, мы видим , что собака накосячила, и следы этого есть, то достаточно для первого раза и внушения строгим недовольным голосом с показом этих самых следов.
Но как-то свое отрицательное отношение к нарушению порядка нужно же продемонстрировать.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (12.12.2014), МаргариттаМ (12.12.2014), Наталья Колесникова (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 10:51   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Алиса,ну Вы же не сразу к этому порядку пришли,так ведь?К такому положению вещей?Или скажете,что с самого начала пороли ремнём и устраивали с порога разборки?Вы ведь к этому постепенно шли,день за днём,шаг за шагом.Собака не с пелёнок вот такая становится.Её надо воспитать,под себя.Я считаю,с собакой должно быт комфортно,а напряги лишь омрачают совместное существование,когда вечный бой и прочая.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 13.12.2014, 04:09   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Алиса,ну Вы же не сразу к этому порядку пришли,так ведь?К такому положению вещей?Или скажете,что с самого начала пороли ремнём и устраивали с порога разборки?Вы ведь к этому постепенно шли,день за днём,шаг за шагом.Собака не с пелёнок вот такая становится.Её надо воспитать,под себя.Я считаю,с собакой должно быт комфортно,а напряги лишь омрачают совместное существование,когда вечный бой и прочая.
Юта, я и сейчас-то взрослого огромного кобеля ни в коем случае не стану пороть ремнем!!! Это Вы вообще не по адресу обратились:)))
А уж щенка бить или орать на него вообще считаю недопустимым.

Вы, наверное, подзабыли, что я отвечала Маргаритена её вопрос, что делать , и вообще можно ли наказывать собаку , спустя время после совершения "преступления" ( наказание- не битьё!, есть другие способы дать понять собаке, что владелец крайне разочарован её поведением:). У Марагариты вовсе не щенок создает проблему, а взрослая норовистая собака. Все ,что я говорила о возможности объяснить собаке, что она нарушила порядок, касалось только взрослой собаки, уже отлично знающей, каков в доме порядок и как надо себя вести.

Про то, что с собакой должно быть комфортно, а не напряжно, я не раз писала в теме воспитания и дрессировки. Собака, создающая проблемы- не мой вариант:). Я именно с пеленок погружаю щенка в свой, удобный для меня образ жизни. И насилия никакого не применяю, просто щен вписывается в порядок, которые ему предлагают. ( ну разве что, можно считать насилием, что я не разрешала какие-то вещи, например, на постель запрыгивать). Я могу сказать без всякой ложной скромности, что мой пес мне нигде не помеха: ни в дома, ни в машине, ни в гостях у чужих людей, ни в ресторане, ни на катере, ни в номере незнакомого отеля и т.д и т.п. Он везде абсолютно адекватен и такой, как нам с мужем нужно и удобно. И никакого насилия не нужно было, чтобы этого достичь. Любовь, понимание, терпение в первые месяцы- вот основной набор методов воспитания " собаки под себя". Но и наказания случались, когда щен стал нас на прочность пробовать месяцев в семь-восемь. Однако , обходились без порки ремнем и крика:))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 11.12.2014, 23:14   #8
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Юта, Наташа! Я уверена в одном - устраивание таких дебошей является протестом... только большой вопрос - протест на что? на какие действия или бездействия хозяина? И физическим наказанием тут вряд ли что-то можно исправить, потому как они вызывают только противодействие... Надеюсь Нина найдет дельные советы, как помочь Маргарите, им проще, они живут в одном городе)))
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Галка (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:33   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Наталья Колесникова, не всегда это протесты,в большинстве случаев,собака не может ничё с собой поделать со своим стрессом от разлуки,собаке ж не ведомо,что мама ушла лишь на часок,а не навсегда...

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.12.2014, 04:01   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Наталья Колесникова, собаке ж не ведомо,что мама ушла лишь на часок,а не навсегда...
Как это- "неведомо"??? Да наши собаки не только знают, что хозяин вернется, они отлично понимают, когда и куда мы уходим. Т.е., мне достаточно сказать : "Нестор, я на работу" , и он укладывается спокойно спать и даже проводить меня не выйдет. Если же я говорю, что скоро приду, то стоит в коридоре, смотрит,как собираюсь, и в коридоре же укладывается( видимо , ждать). Когда собираемся ехать куда-нибудь, но ещё машина в гараже, и муж одевается, а Нестор начинает крутиться рядом с ним, стоит сказать "я в гараж, сейчас вернусь", тут же сядет или ляжет в ожидании.
У мамы моей карлик отлично знает слова "я в магазин". Таких примеров- тьма.
Вообще, собака , разделяющая наш образ жизни, отлично усваивает порядок этой самой жизни. И привыкает к нему. Привыкает, что люди уходят и приходят. Это становится нормой, а вовсе не стрессовой ситуацией.

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (12.12.2014), Gernika (12.12.2014), Галка (12.12.2014), МаргариттаМ (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 10:59   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Как это- "неведомо"??? Да наши собаки не только знают, что хозяин вернется, они отлично понимают, когда и куда мы уходим.
Может и знают,но для них хоть 5 минут разлуки,хоть два дня-одно и тоже.Меня вот,встречают одинаково-мусор ли я выносила, или на неделю уезжала.У нас это называется "Ура,мама с войны вернулась!".Один из кобелей(Хардя) так вообще,может хоть дня два лежать и смотреть на дверь и только тогда,по прошествии долгого времени, смиряется с разлукой и уходит на диван.Но всё равно, ни на что не реагирует.Другие более спокойно относятся к моему отсутствию.Но тоже ждут.Муж постоянно говорит одно и то же,когда я звоню и спрашиваю-ну как там собаки?Ответ один-да как,лежат все и ждут,не играют и не бродят.
Это я к чему пишу всё.Юта моя,та как раз переносила моё отсутствие очень тяжело-всё грызла и портила.Даже бокс не спасал.Она и его разгрызла за пару часов.Ничего не помогало.Была очень такая единоличница-ей надо было,чтобы только ей внимание уделяли.Хотя,как бы никогда особого отношения к ней не было.Вот такие бывают собаки,со своей мулечкой.Как кошки.
Так что,если у вас,девушки,не было таких случаев,это не значит,что их не было у других)))

3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (12.12.2014), Галка (12.12.2014), Наталья Колесникова (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:42   #12
Наталья Колесникова
Гуру

я вчера Яшу помыла и подстригла...
сначала прикольные фотки...

мама, правда у меня длинная шейка?!
почта ko-marik70@mail.ru

6 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Gernika (12.12.2014), Аюми (11.12.2014), Галка (12.12.2014), МаргариттаМ (12.12.2014), Юта (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:43   #13
Наталья Колесникова
Гуру

Шапка Мономаха Янтарный Амулет - Яша

почта ko-marik70@mail.ru

7 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Gernika (12.12.2014), Алиса (12.12.2014), Аюми (11.12.2014), Галка (12.12.2014), МаргариттаМ (12.12.2014), Юта (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:51   #14
Наталья Колесникова
Гуру

почта ko-marik70@mail.ru

5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Gernika (12.12.2014), Алиса (12.12.2014), Галка (12.12.2014), Юта (12.12.2014)
Старый 11.12.2014, 23:59   #15
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
[URL=http://shot.qip.ru/00CRAR-6veBVkfrf/]
Яша - красавец, ЦААРЬ!!!! А вот кто это на заднем плане лежит и так смачно кушает))))

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:

Закрытая тема

Метки
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса