Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 09:57   #2116
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Вот такой прикольный сильвер-фантом у нас в городе продается

щенку 4 месяца.

и вид спереди

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1322809108[/date]:

родители сереб+абрикос.

Старый 02.12.2011, 10:07   #2117
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Yulja c Dizelem, Славный сильвер-фантом!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 02.12.2011, 13:55   #2118
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Yulja c Dizelem, у меня стрижется такая девочка, родилась у нас в Нижнем, уже в 6 мес она стала вся серебристая, ну а лапы практически белые. Даже жалко как то.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 02.12.2011, 15:31   #2119
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Yulja c Dizelem, Хорошенький! Но, мне кажется, это не фантом, а чепрачный щенок. У него морда уже светлая вся, без зоны подпала и на голову пошло осветление...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.12.2011, 17:39   #2120
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Yulja c Dizelem, у меня стрижется такая девочка, родилась у нас в Нижнем, уже в 6 мес она стала вся серебристая, ну а лапы практически белые. Даже жалко как то.
Согласна, окрас 99% будет серебристым (скорее всего не очень однородным).
Еше 25 лет назад встречала шенков подобного окраса с подпалом, все они потом перецветали в серебристых, явными фантомами не оставались. Характерным было то, что у них не было подпала на морде, и изначально они продавались, как серебристые, подпал появлялся на корпусе по мере отрастания шерсти, со сменой шенячьей шерсти ,перецвета и стрижками исчезал.

P.S. Шенок ,видимо, внеплановый? Как-то странно звучит по канонам разведения серебро+ абрикос.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.12.2011 в 17:51.

Старый 02.12.2011, 22:18   #2121
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

LioudmilaSherman, конечно внеплановый. папа и мама живут в одном доме как домашние любимцы.
Zyami, 4 года наза точно такая же девочка уехала к вам в город .. может ты про неё?интересно как она сейчас выглядит. она должна быть тоем.

Старый 02.12.2011, 23:27   #2122
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Нет не об одном, при записи на ВЫСТАВКУ окрас НЕ указывается, (как об етом пишет EGOR, пытаясь всех уверить, что СТАНДАРТОМ породы никто не руководствуется на выставках) а указывается ПОРОДА.

В "тех" краях забыли рассказать, что перед тем, как записать собаку на выставку UKC, надо ее сначалa зарегистрировать в UKC, и вот в форме на регистрацию и спрашивают про окрас, там и пишут порода: MULTI COLORED POODLE, окрас:Parti-colored, or Phantom, or Abstract,or Sable,or Multi-patterned,
а потом, конечно, только породу MULTI COLORED POODLE,чтобы записать на выставку. Без регистрации в UKC на выставку не запишут.

"Знаток" по цветным перевел ,вдруг,стрелки на выставки, но начал с того, что СТАНДАРТ породы чушью назвала и все кивает на какие-то свои "края",в которых СТАНДАРТЫ пород на заборах вроде пишутся и окрасы записываются как кому видится, хотят "туксом" напишут, хотят "полу-туксом".

В СТАНДАРТЕ породы UKC нет такого определения окраса, как "тукс", ето вольная интепритация "знатока", МИСМАРК и АБСТРАКТ - одно и тоже, но в СТАНДАРТЕ используется АБСТРАКТ.

Или вот так лихо "своим стандартом" всех мульти пуделей запишiт без какого-либо разделения в партиколоры.

ДА и вообше в далеких "краях" даже с одноцветными окрасами чудеса могут происходить:

СТАНДАРТОМ породы UKC для цветных пуделей определены окрасы:
Parti-colored, Phantom, Abstract,Sable,Multi-patterned
Судьи в рингах руководствуются СТАНДАРТОМ породы, несмотря на то, что все цветные в одном ринге, при оценкe правильность окрасов учитывается СООТВЕТСТВЕННО стандарту, в котором сушествует несколько разноцветных окрасов,
которые в ринге судятся все вместе.

Етим же СТАНДАРТОМ обязан руководствоваться бридер, записывая окрасы шенкам для регистрации v UKC.
LioudmilaSherman , я не совсем понимаю ваши споры с Egor....
Елементарный вопрос - если собака, скажем, мисмарк или по-другому абстракт, она что, не может выставляться в системе UKC? Или не может быть зарегистрирована? Может. И выставляться и быть зарегистрированной. Я никак не пойму , о чем вы спорите? Все об одном и тоже У вас, видимо, какие-то личные разногласия в понимании дозволенного... Кто-то видит положительно, а кто-то из упрямства к оппоненту видит отрицательно. Уж извините. Как непредвзятый набюдатель наблюдаю

Старый 03.12.2011, 00:38   #2123
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
LioudmilaSherman , я не совсем понимаю ваши споры с Egor....
Елементарный вопрос - если собака, скажем, мисмарк или по-другому абстракт, она что, не может выставляться в системе UKC? Или не может быть зарегистрирована? Может. И выставляться и быть зарегистрированной. Я никак не пойму , о чем вы спорите? Все об одном и тоже У вас, видимо, какие-то личные разногласия в понимании дозволенного... Кто-то видит положительно, а кто-то из упрямства к оппоненту видит отрицательно. Уж извините. Как непредвзятый набюдатель наблюдаю
Harlequin,
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО.
Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное.

Не знаю, как у Вас в стране,в Америке v UKC борьба за принятие официального СТАНДАРТА шла долгая и упорная, очень коробит, когда кто-то решает назвать его чушью, зато собственную интепретацию провозглашает - аксиомой.

Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку.

В офицальной форме попробуйте написать, например, "зеленый" в графе ОКРАС. Вызывает смех? А туксик нет? Может я ослепла? Поетому не нахожу в американском СТАНДАРТЕ названия окраса TUXEDO, тогда укажите мне на него в СТАНДАРТЕ.

P.S. Кстати, было бы ОЧЕН" интересно услышать версию СТАНДАРТА в отношении окрасов, по которому в Вашей стране ведется разведение мульти пуделей.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 03.12.2011 в 00:52.

Старый 03.12.2011, 01:10   #2124
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку.
Людмила, так Вы же писали, что при записи на выставку не указывается окрас, нет?

У нас у "дикарей" НЕТ стандарта на окрас мультипуделей, слава тЯбе господЯ!!! Тут в нащей орг-ции регистрируются и могут выставляться ВСЕ цветные пудели, лишь бы были пуделями. Мы, само собой, не ФЦи клуб, как вы понимаете Окрас записывается по фото щенков и по мнению заводчика , . Могли бы возникнуть трения на этой почве , НО, поскольку регистрируется такое малое кол-во "пациентов" , то тут конфликтов и трений нет. А наш венгерский новый пудель клуб напечатал у себя на сайте очень трогательноу статью о цветных пуделях, об их генетике и т.д. , а также там можно прочитать, что в настоящий "затянувшийся" момент они обсуждают возможности признания мульти-окраса пуделей их клубом. А мы ждем... И совершенно не уверены, что хотим войти в ФЦи при том условии, если они примут пресловутый смешной немецкий стандарт, позволяющий разводить под их величеством только арлекинов пятнастых и black/tans. Уж лучше оставаться вне ФЦИ. Вот такая ситуёвина.

Harlequin добавил(а) [date]1322865133[/date]:
Цитата:
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО.
Людмила, таксидо совершенно не напрягает, т.к. этот термин из разряда междусобойчика разведенцев мультиколорных пуделей. Мы тут (и немцы, кстати, тоже), называем это, как тукседо, или укороченно тукс, туксик (ласково). Это из той же серии как понятие "седло", к примеру. Понятно, что к официозу это не имеет никакого отношения. Уже не говоря о понятиях немецкого стандарта, против которого я не устаю высказываться.

Цитата:
Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное.
Да это просто черно-белый мультиколорный пудель.

Harlequin добавил(а) [date]1322866428[/date]:
LioudmilaSherman , я уже выключила комп, пошла восвояси в спальню и по дороге поняла, что не совсем правильно ответила на ваш вопрос по поводу туксов (tuxedo). Для меня было совершенно естественно говорить о черно-белых туксах, т.к. я развожу в основном черно-белых пуделей.
Само собой "туксики" могут быть не только черно-белыми, но и в сочетании прочих цветов с белым.

Старый 03.12.2011, 03:51   #2125
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Людмила, так Вы же писали, что при записи на выставку не указывается окрас, нет?
Harlequin,
Я плакаль... потому что раз ...пару ...точно написала: БЕЗ регистрации в UKC на выставку записаться НЕЛ"ЗЯ...

Вот такая у UKC особенность (простите, люди добрые, не виноватая я!) сначала регистрация ( временная ,постоянная, какую решите оформить), а потом - запись на выставку UKC...

Надо повторить, что при регистрации указывается окрас в соответствии со СТАНДАРТОМ UKC, потом получается номер регистрации, ну а потом запись на выставку и вперед на шоу???

Цитата:
У нас у "дикарей" НЕТ стандарта на окрас мультипуделей, слава тЯбе господЯ!!!

Ну и правильно, на кой он сдался СТАНДАРТ етот?

Окрасы на форумах будем определять по фотографиям ,всем миром, можно голосование устроить, какой окрас больше голосов наберет, под тем и пудель будет в етом мире красоваться... можно и родословные отменить, на кой они нужны? Пусть будет все демократично, без условностей!

P.S. есть чудесное стихотворение у К.Чуковского, "Путаница" называется... прямо ,как про определение окрасов и разведение в мульти пуделях...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 03.12.2011 в 03:59.

Старый 03.12.2011, 11:24   #2126
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

В начале всегда путаница, Людмила. Тут и не мудрено запутаться. Но на всякий случай добавлю, что на сайте нашего клуба весит позаимствованная у американцев таблица окрасов:

http://www.otkweb1.extra.hu/index.ph...id=8&Itemid=20

Harlequin добавил(а) [date]1322902050[/date]:

Тут "мультиколорная история" еще в самом зачатьи. Это не Америка. Это маленькая страна, где есть считанные энтузиасты-разведенцы цветных пуделей. В черно-белом варианте целых 3 человека. Плюс владелица второго в стране стандартного арлекина-кобеля. И еще парочка человек, которые занимаются фантомами. Вот и вся компания.
Есть еще один, может, два разведенца, которые занимаются "самопалом" , т.е. не являются членами орг-ции и не регистрируют своих цветных собачек в клубе.

Harlequin добавил(а) [date]1322902569[/date]:
Цитата:
У нас у "дикарей" НЕТ стандарта на окрас мультипуделей
Написав это, я подразумевала опять же черно-белых. И этим, очевидно, ввела вас в заблуждение. Приношу извинения. Это от того, что "у кого, что болит, тот про то говорит".
Т.е. у нас нет немецкого стандарта по окрасу на черно-белых пуделей. Тут никого не интересует процентное отношение черного к белому, крап, расположение пятен.

Harlequin добавил(а) [date]1322903154[/date]:
Цитата:
Я плакаль... потому что раз ...пару ...точно написала: БЕЗ регистрации в UKC на выставку записаться НЕЛ"ЗЯ..
Не надо плакИть. мне почему-то запомнилась вот эта ваша фраза:

Цитата:
при записи на ВЫСТАВКУ окрас НЕ указывается,
И вот эта

Цитата:
Когда заполняешь бумаги на выставку в UKC ,окрас даже не указываешь, указываешь породу и номер регистрации в UKC.
А у нас, к примеру, указывается окрас при записи на выставку, т.к. цветные выставляются в ринге непризнанных ФЦИ пород.

Последний раз редактировалось Harlequin; 03.12.2011 в 11:57.

Старый 03.12.2011, 13:49   #2127
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Надо повторить, что при регистрации указывается окрас в соответствии со СТАНДАРТОМ UKC, потом получается номер регистрации, ну а потом запись на выставку и вперед на шоу???
Не, не надо.

Старый 03.12.2011, 22:42   #2128
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Zyami, 4 года наза точно такая же девочка уехала к вам в город .. может ты про неё?интересно как она сейчас выглядит. она должна быть тоем.
нет, этой собаке сейчас года 1,5-2 и брали её у Демидовой Т.И. , а там и не такие вязки бывают, и такие сказки рассказывают, что просто ужас.

девочка той, но покупали её как карлика, потому как хозяйка хотела карлика)))), вот и продали "то что хотела". Причем люди реально расстроились когда собака осталась 25 см ростом))))
телефон 8-920-250-18-27

Старый 04.12.2011, 03:05   #2129
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, Ир, "оставь надежду всяк сюда входящий..."
Цитата:
что на сайте нашего клуба весит позаимствованная у американцев таблица окрасов
- кстати, посмотри: ЛЮБОЙ партиколорный окрас вписывается в эту таблицу... Хоть тебе три-колор, хоть тукс, хоть фантом...Ну зеленые с фиолетовыми пока нет, конечно, но... какие наши годы - может выведут еще

Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara

Последний раз редактировалось EGOR; 06.09.2012 в 03:55.

Старый 05.12.2011, 00:06   #2130
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Идиллия. Я тоже много лет мечтаю о козочке ....

Закрытая тема