Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 18:09   #2131
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим, TAIL, Чем тот конкретный эксцесс закончился, я не помню, я спала все-таки. В остальных случаях подобных наказывается, но Фрося может затаиться, а потом напасть на руку с поджатым хвостом, но пока не ляжет на спину, я не отстаю.

Вот еще один случай, недавний, надеюсь мой пост пройдет мимо ЗоСо))..Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз.. в общем, я ее беру под грудь и придерживая за холку, снимаю со стула, она в этот момент поворачивается чтобы укусить, я ставлю ее на пол, шлепаю и говорю нельзя. И тут..Фрося начинает плакать очень протяжно, муж кидается к ней, попутно спрашивая, что я ей сделала, Фрося сидит согнувшись и плачет, муж начинает жалеть ее осматривая, она тут же вскакивает и бежит за игрушками, чтобы поиграть с мужем. Меня трясет, муж говорит, что я ей сделала больно, Фрося радостная играет...

Старый 15.08.2012, 18:30   #2132
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Вот тут он и постарается внушить посурьезнее Каю "кто в доме хозяин".
Это место уже ЗАНЯТО и потомку Мурза оно не светит в любом случае, и Кай здесь ни причём!

Цитата:
Фрося начинает плакать очень протяжно, муж кидается к ней, попутно спрашивая, что я ей сделала, Фрося сидит согнувшись и плачет, муж начинает жалеть ее осматривая, она тут же вскакивает и бежит за игрушками, чтобы поиграть с мужем. Меня трясет, муж говорит, что я ей сделала больно, Фрося радостная играет...
mirandagrey, в деле воспитания родители должны быть заодно. Иначе дети быстро учатся манипулировать родителями. Видно Фрося у вас умненькая

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 15.08.2012 в 18:57.

Старый 15.08.2012, 18:35   #2133
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

mirandagrey,
Цитата:
Вот еще один случай, недавний, надеюсь мой пост пройдет мимо ЗоСо))..Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз..
- караул! Классический пример поддерживания плохого поведениая поощрением! За что ж вы ей мясо-то даете? За то что она не там сидит и не хочет спрыгивать??? Поощрять можно ТОЛьКО за то, что собака НЕ сделала нежелательного действия (скажем вы ее поймали в момент когда она собиралась запрыгнуть, и далее она не запрыгнула туда куда не следует) - вот тогда и надо давать лакомство! Сходите на дрессировку к хорошему опытному инструктору у вас там, может он вам сумеет "на пальцах" обьяснить чего делать ни в коем случае нельзя в процессе дрессировки

EGOR добавил(а) [date]1345045633[/date]:
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Это место уже ЗАНЯТО и потомку Мурза оно не светит в любом случае, и Кай здесь ни причём!
- я безмерно рада что вы так мыслите:)

Последний раз редактировалось EGOR; 15.08.2012 в 18:47.

Старый 15.08.2012, 18:49   #2134
Шанс Бижу Чейз
Гуру

EGOR, какое ж это плохое поведение? Очень хорошее! Фрося нашла способ заработать себе на мясо Говорю - она умненькая.
С такими нужна разумная твёрдость и, главное, последовательность.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 15.08.2012 в 20:53.

Старый 15.08.2012, 18:51   #2135
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Шанс Бижу Чейз, Да заодно все, в том случае, я сама испугалась, что она что-то себе повредила, резко повернув голову, так и осталось загадкой что это было.
ИГОР, Вы похожи на плохую учительницу "Дети, посмотрите на мирандугрей, она классический пример плохого поведения".
Мясо за то, что спрыгнула, когда была команда "вниз".
Нежелательное действие было бы "осталась на стуле сидеть после команды вниз".
И пожалуйста, спокойнее, без артистично-истеричных караулов, уничижительного "у вас там", "на пальцах" и тд.

Старый 15.08.2012, 19:01   #2136
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

mirandagrey, да что вы, никакой истерики... Просто вы, действительно, "классический пример" со своей "умной" собаченцией...:) Я - дрессирoвщик с очень большим стажем, таких как вы хозяев видела немеряно... Ничего ужасного, просто собака из вас вьет веревки, а вы ей в этом активно помогаете. Если хотите действительно чего-то добиться - будьте строже, последовательнее и не давайте лакомство за то, что собака выполняете нежелательные действия изначально (изначально ж не разрешено на стул влезать, а она-таки влезла. Согнать и никаких лакомств. Если не влезет после этого, а покорно будет сидеть внизу, вот тогда - кусок мяса и похвала).

Старый 15.08.2012, 19:03   #2137
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, а что если когда Фрося спрыгнула вниз и получила мясо, слегка поддерживать ее, гладить, может, вкусняшками кормить и приговаривать "Молодец, Фросенька, внизу, внизу". Чтобы она не снова вскакивала, а задерживалась там, внизу.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345046819[/date]:
EGOR, я так поняла, Фросе как раз можно на стул. Но по желанию хозяев она должна с него уходить. У нас тоже везде можно кроме того времени, когда обозначено, что нельзя. Звучит запутанно, но собак не путается :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1345046901[/date]:

Кстати, вкусняшками - это я работала. А муж ждать не будет. Если недостаточно быстро по его мнению выполняется команда - собаке будет придано ускорение. И собака об этом знает.

Старый 15.08.2012, 19:16   #2138
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

EGOR, Попробую так, спасибо.

mirandagrey добавил(а) [date]1345048423[/date]:
Svetlyachok, Не, на стул ей вообще нельзя, стулья вокруг стола, на котором еда. А на стул она запрыгивает, чтобы быть выше)), я серьезно)), она когда радуется приходу кого-нить запрыгивает на диван, на стойку с обувью пытается взгромоздиться, на стулья, чтобы дотянуться повыше до человека. Ну вот стою я разговариваю с мужем (муж сидит за столом), она может запрыгнуть на стул свободный и тоже сидеть головой вертеть на меня на мужа. Когда возбужденная, она запрыгивает на стул, даже если там сижу я - это самое опасное, потому что я пью кофе, ем, ну и вообще сидишь, тут ррраааз в лицо Фрося летит. Ее скидываешь с себя, она опять. Стала запрыгивать на стул, пока мы в комнате другой. Слышу чавкает под креслом, достаю ее, а она тысячу рублей мусолит, а деньги лежали на столе...Удерживать можно, но смысл? Иногда работает "нет, Фрося", но она все равно запрыгнет не сейчас, так чуть позже. Меня больше беспокоят ее реакции агрессивные и оскал. Если она грызет коробку, я говорю предупредительное "нельзя", она может даже голову не отрывать, если возбуженная, я подхожу к ней, она делает выпад на меня с рыком, а потом скулит и продолжает грызть коробку.

mirandagrey добавил(а) [date]1345049340[/date]:
Svetlyachok, Фроси можно на кровать, когда она заправленная, но когда мы спать ложимся, то она знает, что нельзя ей, быстренько запрыгивает и сразу ложится "я тут всю жизнь и лежала" при этом одинм глазом, не поворачивая головы, наблюдает что будет дальше, затем после того как все-таки из кровати выталкивается, засыпает на полу или на месте, но под утра обнаруживается в кровате..Ей можно на кресло, диван, стулья другие), но зона стол-стулья - запрет, ей даже сидеть нельзя около стола, когда едим, слишком быстро возбуждается от еды. Вообще Фросина особенность - это быстровозбудимая НС, еда, прогулки, приход кого-то, что-то нестандартное, любой новый звук - обязателньо будет бегать по потолку, хватать все, запрыгивать везде, лаять - она так разряжается.

Старый 15.08.2012, 20:32   #2139
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

mirandagrey, я, канеш, сильно извиняюсь , ноо... в хорошем "волшебном пенделе" сильно нуждается Ваш муж

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 15.08.2012, 20:48   #2140
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

wild rose country, Не извиняю. Муж - святое.
А вообще, мы сильно испугались, что она повредила себе что-то, резко повернув голову. Я просто не очень четко написала: он кинулся к ней не СТОЛЬКО жалеть ее и не просто на ее жалобы, а кинулся посмотреть что я ей повредила, потому что я оцепенела от страха, а Фрося замерев в позе странной, начала очень жутко плакать. Я просто писала это к тому, что пендель волшебный Фроси дать не могу - боюсь повредить, а всякие незначительные шлепки и щелчки ее только раззадоривают. В итоге муж сказал что мои методы не действуют, я делаю ей больно, а толку нет. И я согласна, только больно я ей не делала..

Старый 15.08.2012, 21:10   #2141
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

нууу ... совсем не обязательно бить ногами, чтобы собака озадачилась :)) можно умйеючи и по носу шелкнуть не причиняя вреда, но шенка на место ставит

Старый 15.08.2012, 21:11   #2142
Шанс Бижу Чейз
Гуру

mirandagrey, если под ВП понимать неодобрение хозяина, которое прекращает нежелательное действие собаки, то оно необязательно должно быть связано с физическим воздействием.
У меня получается, не всегда, но достаточно часто.
С маленькими животными, действительно, надо быть очень осторожным их легко травмировать.

Старый 15.08.2012, 21:17   #2143
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Меня больше беспокоят ее реакции агрессивные и оскал. Если она грызет коробку, я говорю предупредительное "нельзя", она может даже голову не отрывать, если возбуженная, я подхожу к ней, она делает выпад на меня с рыком, а потом скулит и продолжает грызть коробку.
Это очень плохо. Просто отвратительно! Ваша ошибка, что собака уже разбалована до состояния полной уверенности, что она имеет право делать так в отношении вас.

Цитата:
тут ррраааз в лицо Фрося летит. Ее скидываешь с себя, она опять.
Значит она воспринимает ваши скидывания как игру. Считает что на имеет право вот так по хамски играть "в вас".
Вы пьёте кофе - стол рядом? Моментально ставите кружку на стол, нагибаетесь не вставая со стула и одним движением ловите Фросю, переворачиваете её на бок или кверху пузом и держите, прижав к полу. Сколько бы она не рыпалась - держите. Давить не надо, надо просто зафиксировать двумя руками. Если она у вас уже кусается - держите так чтобы она не могла укусить вас.
Спокойным, уверенным, низким голосом, тихо "рычите" на неё, выказывая недовольным тоном своё неодобрение. Когда прекратит вырываться, орать, смените нон на более нейтральный и ровный, скажите несколько слов, любых: так, хорошо, тихо, лежи, жди, терпи - не важно. Главное потом говорите : всё, иди и моментально отпускаете руки.
Прилёт собаки в лицо повторился - проделываете всё то же самое, только после успокоения держите в неподвижности дольше, отпустив одну руку и требуя чтобы она лежала и не шевелилась уже удерживаемая одной рукой, затем вторую руку ослабляем, даже как бы убираем от собаки (недалеко) но не даём разрешения уходить и требуем чтобы лежала и ждала, когда отпустите словом.
Очень внимательно бдим собаку!!!
Если она сделала попытку свинтить - опять фиксируем руками, потом опять повторяем цикл. До лежания не шевелясь без удержания. Например 10 секунд. Потом отпускаем словом.
Если опять прилетела в лицо ( не важно спустя сколько времени) - то всё как и раньше, только отпустив руки заставляем лежать уже дольше, например минуту, две, три.
Не видя собаки не могу сказать точнее временные интервалы.
Делаем всё быстро, спокойно, без лишних слов.
Как только она поймёт что прилёты в лицо заканчиваются лежанием на полу - прилётов не будет.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 15.08.2012, 21:25   #2144
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

mirandagrey, аа, ну коль так было, отслеживайте ей шею и позвоночник. И на ближайшем приеме у вета попросите прощупать и покрутить позвоночник. Может, она мышцей за выступ позвонка зацепилась а это больно, а может диски где, лучше пусть вет глянет.
Хотя, интуиция мне шепчет, что актриска она у вас хорошая.

wild rose country добавил(а) [date]1345055258[/date]:
Aikenka, +1000000...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 15.08.2012, 21:28   #2145
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз..
И ещё много раз повторится, ей же весело! Она любит двигаться, в с ней играете в это движение :)
Сказали команду. она спрыгнула. дали мясо. Она опять запрыгнула - моментально спокойно команда НЕТ и наклоняем стул чтоб она с него соскользнула.
Опять запрыгнет - ещё раз, чуть резче.
Опять запрыгнула? Вы будьте на готове уже, дёрните стул, или резко чуть наклоните его и верните в исходное состояние с рывком, стукнув по полу теми ножками стула, которые были в воздухе при наклоне. В общем, делайте что-то, а не играйте с ней в игру "спрыгнуть-запрыгнуть" на спокойно стоящий удобный стульчик.
Ещё, для мелочи, если собака постоянно лезет на стол в игровом азарте при вас - можно поставить брызгалку на стол с водой с лимоном и брызгать ей в нос струйку

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема