![]() |
![]() |
#2131 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
wild rose country, с людьми в городе происходит то же самое!
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (17.01.2013)
|
![]() |
#2132 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
И, что результаты выставок совсем не оказывают влияния на формирование этого собственного идеала? Лично я смотрю какого типа собаки побеждают на выставках и сверяю со своим представлением. Честно говоря, думал, что и заводчики поступают также. |
|
![]() |
![]() |
#2133 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Так что заводчикам приходится как-то лавировать между всем этим...и иметь свою голову на плечах. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (16.01.2013)
|
![]() |
#2134 |
![]() Гуру
|
![]()
Собаки разного типа побеждают на выставках. Под разными экспертами разные собаки. Разного типа. Даже под теми же экспертами, но в разное время. Например, если две выставки рядом проходят в одном помещении даже в один день, можно запросто получить оч.хор., а потом выиграть у всех и стать ЛПП.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2135 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, неоднократно видела, что многие заводчики даже описания своих собак не читают
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (17.01.2013), Serenada (16.01.2013), telya (17.01.2013), Антонина (16.01.2013), хризантема (17.01.2013), Шанс Бижу Чейз (16.01.2013)
|
![]() |
#2136 |
![]() Гуру
|
![]()
Лално, понял. Выставки здесь никого не интересуют.
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2137 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вкусовщина в рамка стандарта — сколько угодно. Но (возвращаясь к теме роста) почему эксперты с такой лёгкостью проявляют её ЗА пределами, оговоренными стандартом? У меня только одно объяснение. Собаководство у нас любительское. Огромное количество людей выставляют собак либо самостоятельно либо при содействии такого же непрофессионального хендлера. Под "непрофессионализмом" я здесь понимаю не навык и умения, а профессию как работу, за которую платят деньги, на которые человек живёт.
Итак, собаководы приводят собак на выставку. Если судьи будут "зверствовать" и выгонять с ринга всех, кто не в стандарте по той или иной причине (остаточные количества лака на гриве, хвост колечком, 62.5см в холке), то половина этих любителей уйдут и больше никогда не придут на выставку. И клуб больше такого "зверского" эксперта приглашать не захочет, потому что под него мало людей будет записываться и выгода клубу резко отрицательная. Вот и приходится всем "немножко" отступать от буквы закона на общее же совместное благо. Что же касается признанных экспертов в породе, то они могут просто оказаться загнаны в угол представляемым на выставке локальным поголовьем: если на экспертизу выходит 20 собак, 15 из которых не в стандарте по росту, а из оставшихся пяти он не видит ничего выдающегося, как ему быть? Может выгнать те 15, дав лучшего представителя породы одному из оставшихся пяти середнячков. Формально он будет прав, но как это скажется на его репутации? Можете поймать меня тут за хвост, мол, сама говоришь "крупнее как правило оказываются краше". Но я уже упоминала, что считаю, что российские большеводы сами загнали себя в угол, даже не пытаясь следовать стандарту... Старались бы разводить в стандарте, было бы больше качественных собак меньшего роста. Кто старается, у тех получается! Потому и не интересуют. Некоторых ;) Бинго! Я бы сюда ещё повозку с клубами добавила. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 16.01.2013 в 21:20. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (16.01.2013), Toy Art (17.01.2013), wild rose country (16.01.2013), хризантема (17.01.2013), Шанс Бижу Чейз (16.01.2013)
|
![]() |
#2138 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2140 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас многие заводчики считают что от уменьшения роста теряется тип...небольшому кобелю часто ставят в вину-сучий тип...хотя я знаю как минимум трех небольших кобелей где с типом все ок а рост 58 и 60 см...
Удалить:
|
хризантема (17.01.2013)
|
![]() |
#2141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
oley, Оля, читаю, прямо удовольствие получаю. Вообще люблю твои высказывания, так все логично и грамотно в них... и по полочкам разложено. Бери и жевать не надо, все разжевано...
![]() |
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
oley (16.01.2013)
|
![]() |
#2142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
...хотя тут нет ни малейшей связи.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (16.01.2013), хризантема (17.01.2013)
|
![]() |
#2143 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Уже не раз был об этом разговор...и снова и снова я слышу в приватных беседах проскальзывает это мнение...причем от людей лично этих кобелей не видивших-но исправно повторяющих прилипшее мнение...
#2144 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Вспомнила, что вчера написать хотела.
![]() В Ленинграде в 80хх и нач.90хх было достаточно ровное поголовье среди стандартов, переростков не было и на верхнем пределе тоже мало было, в основном, так называемая золотая середина, где-то 60-62см. В принципе, этi 2 см всегда гуляющие, одна и та же собака может быть и 60см и 62см ( eто я, о кобелях, все больше) , не думаю, что это для кого-то секрет ( хотя 66 см под 64см плоховато подгоняются,особенно, если он ближе к 68см) ![]() ![]() Финская Стася Риммы Ивановны, первая "иностранка" в конце 80-хх ( с нее все и началось ), ростом в ринге не сильно выделялась, хотя честно, даже не помню ее роста, потому что дух сильно захватывало, когда на нее смотрела, такая она была "другая" вся. ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 16.01.2013 в 22:39. |
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (17.01.2013)
|
![]() |
#2145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
это с чего такое мнение? "даже и не пытаясь".... прям катком по всем большеводам. У нас есть и в стандарте кобели, их кстати больше, как-то учитывать это тоже надо... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (16.01.2013)
|