Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 14:37   #2146
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти
это мнение ошибочно. Напротив, не давать собаке воды после нагрузки - это мучить ее и губить здоровье.

А я считаю что мучить и губить здоровье это если заниматься в 30-иградусную жару!

и покажи мне пожалуйста хоть одну ссылку от ветврача,что мое мнение ошибочно,кстати подтверждение моего мнения случай с Норой!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Последний раз редактировалось flycan; 01.07.2010 в 14:49.

Старый 01.07.2010, 14:59   #2147
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Ну конечно, твое мнение, безусловно, правильнее специалистов Ветакадемии. Ссылок на английском предостаточно, гугл рулит.

Тридцатиградусная жара не мешает занятиям, если они поставлены грамотно. Быть тренером - это не значит просто объявить себя им. Это означает глубочайшее изучение всех методик и постоянное пополнение знаний.

Случай с Норой - это показатель безответственности владельца. Который постоянно подвергал животное чрезмерным нагрузкам, мотивируя это словами "фоксы резиновые". Мой ветеринар вообще была в шоке, наблюдая как работают и обращаются с этой собакой. И услышав о ее смерти, первое, что сказала "А я предупреждала! Доигрался".

Старый 01.07.2010, 15:08   #2148
flycan вне форума
flycan
Гуру

Цитата:
Нет никаких нарушений правил, если давать сразу (пять минут ждать или не ждать - роли не играет). После нагрузки большой риск обезвоживания, особенно у сухих собак. Плюс перегрев. Все эти факторы сильно затрудняют правильную работу сердца и внутренних органов.

Я когда на Чемпионате Европы вышла с ринга после выступления, то сразу же начала обсуждать его со знакомой немкой. Так люди из ее клуба подошли и поставили перед моей пыхтящей собакой миску с водой. Посмотрев на меня с осуждением - сама стоит трепется, а собаке воды не дала

Это заблуждение пришло к нашим собачникам скорее всего от метода работы с лошадьми. Но у собаки совсем другая анатомия-физиология. Нигде в мире больше таких советов не встречала, наоборот, сразу везде поят или купают - собаки очень подвержены тепловому удару, у них нет возможности охлаждать организм потением, как у человека или лошади.

Я специально узнавала у ветеринаров из Московской Ветакадемии, есть ли какие противопоказания, давать пить-не давать. Мне хором все заявляли с демонстрацией учебников, что пить надо. Рассказывали о начинающихся проблемах в организме при отстутствии воды после нагрузки.

На практике я уже пять лет пою свою собственную собаку (перед тренировкой, во время и после) - всё нормально, он постоянно проверяется на предмет состояния здоровья. И три с половиной года у меня на тренировках собаки обязательно получают воду сразу же - ни у кого еще проблем ни выявлено.

Катя не надо трындить про обезвоживание - нужно как минимум более суток чтобы возникло обезвоживание сколь нибудь опасное для жизни! и не надо говорить что собаки не потеют-испарение у них происходит через пасть,потовые железы присутствуют на коже подушечек и мошонки у кобелей. а МГАВМИБ для меня уже давно не является истиной в последней инстанции-поганей врачей я еще не встречала!
В Германии я что-то не припомню жары в 33 градуса!

flycan добавил(а) [date]1277986336[/date]:
Цитата:
Ну конечно, твое мнение, безусловно, правильнее специалистов Ветакадемии. Ссылок на английском предостаточно, гугл рулит.

Тридцатиградусная жара не мешает занятиям, если они поставлены грамотно. Быть тренером - это не значит просто объявить себя им. Это означает глубочайшее изучение всех методик и постоянное пополнение знаний.

Случай с Норой - это показатель безответственности владельца. Который постоянно подвергал животное чрезмерным нагрузкам, мотивируя это словами "фоксы резиновые". Мой ветеринар вообще была в шоке, наблюдая как работают и обращаются с этой собакой. И услышав о ее смерти, первое, что сказала "А я предупреждала! Доигрался".
а твое должно быть неоспариваемым в принципе-ты у нас умная а все вокруг дураки!
Сергей как раз и поил,и купал Нору-чтоб ты в курсе была!

www.dog-frisbee.ru

Последний раз редактировалось flycan; 01.07.2010 в 15:14.

Старый 01.07.2010, 15:15   #2149
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Я не буду с тобой спорить, так как в твоих ответах содержатся грубые ошибки, говорящие о незнании предмета. Учи матчасть.

Старый 01.07.2010, 15:28   #2150
flycan вне форума
flycan
Гуру

Цитата:
Я не буду с тобой спорить, так как в твоих ответах содержатся грубые ошибки, говорящие о незнании предмета. Учи матчасть.

а ты не делаешь ошибок-пока еще ты ни одно свое слово не подкрепила ссылками-без ссылок все твои высказывания-пустословие и не более! ты сама-то где училась,что бы вообще об этом говорить,уже просто плюнуть некуда что бы на твою персону не наткнуться
www.dog-frisbee.ru

Старый 01.07.2010, 15:58   #2151
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

мы занимались в 30 градусов.
Бегали в аджилити связку 5 минут, потом сразу тенек, а через 5 минут воды. Проблем с тренировкой не возникло.. проблемы были добраться до площадки в такое время..

Кать, у меня к Вам вопрос. Знаю, что Вы диски почтой не отправляете, а где тогда лучше заказать, чтоб они точно до сибири дошли ?

Старый 01.07.2010, 23:07   #2152
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
а где тогда лучше заказать, чтоб они точно до сибири дошли ?
Вот это хороший магазин:

http://pardi.ru/category_106.html

Старый 01.07.2010, 23:20   #2153
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Это заблуждение пришло к нашим собачникам скорее всего от метода работы с лошадьми
.Ага, даже припоминаю это выражение: "Опоил, сволочь, лошадь - теперь на ноги
сядет" Во, во-во-во. Давно сама дотумкала, что лошадь - не собака. И в жару таскаю воду для своих собак, высунувших языки после интенсивных игр...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 01.07.2010, 23:56   #2154
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Да, они очень страдают от перегрева, без достаточных мер охлаждения.

Вот у меня свежий пример.
Моя собака работала в разных очень жарких местах: в Египте, в Ростовской, Астраханской области и Краснодарском крае. Выступал, соревновался, был подопытным кроликом на семинарах, которые я проводила. Нагрузки были большие, жара тоже - но всегда применялись всяческие меры - много воды, возможность купаться, возможность полежать в тени. И всё всегда было отлично.

Несколько дней назад я брала его с собой, сейчас в Москве жарко. Нагрузок не предполагалось, поэтому воды у меня было мало (обычно на тренировке уходит 1,5 литра на питье и обливание). Он всего лишь ехал в автобусе, потом сидел в теньке - и домой. Воду пил.
Подходя к дому, обнаружила, что собака хромает. Оказалось, что от земли-асфальта подушечки очень сильно нагрелись, верхний слой кожи отслоился, площадь их слишком мала, чтобы осуществить достаточное охлаждение организма, под ним собрался пот и бедная собака шла всё равно как на водяных мозолях. Которые лопнули. Фото прилагаются:

На следующий день были признаки небольшого, но все же теплового удара (вялость, отказ от еды и воды, но без поднятия температуры).

То есть вот это очень наглядно демонстрирует, что ощущает собака, которая, всвязи с нагрузками испытывает перегрев организма, но вовремя не получает нужного охлаждения в достаточных количествах снаружи и внутри.

Старый 02.07.2010, 00:28   #2155
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Катя&Марти, спасибо за подробный отзыв на мой вопрос. Не ожидала, что это настолько спорная тема. Думала, что существует консенсус по этому вопросу. Для себя сделала вывод, что мне как начинающему "собачнику" лучше быть крайне осторожной и внимательно смотреть за состоянием Вилли. Возможно у каждой собаки индивидуальная переносимость жаркой погоды, которая вероятно зависит от многих факторов (в том числе от правильно организованного тренировочного процесса, в результате которого развивается выносливость организма собаки). К сожалению не знаю проводятся ли комплексные обследования собак на состояние здоровья, что-то вроде диспансеризации? Кстати, заметила, что сама переношу жаркую погоду значительно легче, чем в предыдущие годы без собаки, прогулок, занятий фризби.

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 02.07.2010 в 00:34.

Старый 02.07.2010, 00:43   #2156
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
Для себя сделала вывод, что мне как начинающему "собачнику" лучше быть крайне осторожной и внимательно смотреть за состоянием Вилли.
И это правильно. Внимательно следить за состоянием собаки - это всем нужно, не только начинающим.

Цитата:
Возможно у каждой собаки индивидуальная переносимость жаркой погоды, которая вероятно зависит от многих факторов (в том числе от правильно организованного тренировочного процесса, в результате которого развивается выносливость организма собаки).
Да, именно. Выносливость тренируется.

Цитата:
К сожалению не знаю проводятся ли комплексные обследования собак на состояние здоровья, что-то вроде диспансеризации?
Кровь на биохимию, проверка работы сердца. Если есть какие-то опасения - рентгеновский снимок (собака на боку и на спине).

Проверку отсутствия защемления нерва на спине можно делать самостоятельно. Если при массировании мышц вдоль позвоночника у собаки сама по себе сокращается кожа - есть защемление нерва. К мануальщику.

Последний раз редактировалось ????&?????; 02.07.2010 в 00:52.

Старый 02.07.2010, 01:24   #2157
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Катя&Марти, еще раз спасибо за подробный ответ. Хотя спорт больших достижений никак "не вписывается" в наши планы, у каждого свои рекорды. Для нас - это ежедневные маленькие победы над собой. Ваши выступления безусловно вдохновляют даже собак. После "Солнечного Ветра" Вилли как-то подозрительно быстро освоил элементы фристайла и даже пока единственый в команде (кроме собаки тренера, которая умеет это делать уже давно) начал ловить диск в бэквольте. Правда пока ко мне на спину запрыгивает только на поводке. Такие успехи нас обоих очень радуют.

Последний раз редактировалось ?????; 02.07.2010 в 02:00.

Старый 02.07.2010, 02:08   #2158
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Вилли,

а вы меня ни с кем не путаете? Я не была на "Солнечном ветре".

Старый 02.07.2010, 08:55   #2159
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Насчет жары - у нас счас днем бывает 48 на солнце)))) к вечеру, когда выходим на тренировки - около 30. Вода обязательно, пьем через спортивную крышку, пить предпочитает по нескольку глотков, воду предлагаю часто. Шерсть не смачиваю, просто чаще даю отдохнуть.
Работаем выдержку, небольшие связки, барьеры ставлю на минимум. Фризби в жару отменяю.

ZoSo добавил(а) [date]1278055083[/date]:
flycan,

Цитата:
уже просто плюнуть некуда что бы на твою персону не наткнуться
Можно что-нибудь сделать, чтобы Ваша персона была столь же раскручена, простое брызгание слюнями делу плохой помощник. Да и очень некрасиво смотрится.
Вы-то в "каком полку служили"?

Старый 02.07.2010, 15:28   #2160
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Катя&Марти, конечно очень извиняюсь, но я сориентировалась на фоторепортаж post #2113. 6-го июня мы видели победное выступление Брюса и его хозяйки на "Солнечном ветре". Почему-то решила, что это вы...
ZoSo, спасибо за информацию о вашем опыте занятий в жаркую погоду.

Закрытая тема