![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Вот такой пирог-тортик испекла моя дочь на День Благодарения - тыквенно-творожный (pumpkin cheesecake)
![]() Готовая "песочная тарелка" для пирога 3 упак. (250 г каждая) "Филадельфии" (сливочный сыр, размягченный) 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка ванили 3 яйца 1 банка (250г) консервированного тыквенного пюре (можно сделать самому, проварив и перемолов в блендере тыкву) 1 чайная ложка молотой корицы 1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха щепотка молотой гвоздики • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 C). • Возьмите заранее приготовленную «песочную тарелку» (pie crust) • Взбейте Филадельфию, 1/2 стакана сахара и ваниль миксером вместе. Добавьте яйца, 1 за раз, взбивая после каждого пока не смешается. Зачерпните и отложите 1 чашку полученного теста. Перемешайте оставшийся сахар, тыквенное пюре и специи с оставшимся тестом. • Вылейте половину тыквенного теста в "песочную тарелку"; затем вылейте на это половину «не тыквенного» отложенного жидкого теста. Повторить слои; сделайте «вихрь» в тесте ножом. • Выпекать 45 мин. или до тех пор, пока центр почти плотный. Охладить полностью. Охлаждать 4 часа. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.10.2016 в 04:56. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Цитата:
![]()
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (26.12.2016), Татьяна Шершова (26.12.2016)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
EGOR, Лена, попробую испечь. Спасибо за рецепт! В этом году свои вкусные тыковки лежат. Вчера только кашу ела.
|
#4 |
|
Гуру
|
Fantik, очень вкусный чиз-кейк получается, я даже не ожидала от своей дочери (вообще-то она готовить не умеет!
)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
По заявкам слушателей
Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...![]() - Цитата:
1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все! 2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово! 3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой... 4. Клюквенный соус к индюшке – из банки, ![]() но можно и самим сделать: В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Сижу, объевшаяся лениной фасоли с миндалем...:))) Очень сытно. Но для меня вкус орехового масла - экзотика. Грецкими не пахнет, пахнет не знаю чем, маслом масляным, жирностью пахнет...:))) На очереди батат. Уже прикупила.:)
Цитата:
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.12.2016)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
EGOR, Лена, большое спасибо! Будем чем разнообразить стол, например, в выходные... Праздников у нас в ближайшее время не предвидится, а попробовать такую экзотику (для нас :) ) хочется. Батат я так и не пробовала пока, хотя он продается. Орех пекан тоже.
Острый молотый перец - это красный, да? Я больше черным пользуюсь и смесью перцев (черного, душистого и белого). У красного другой аромат совсем. Отдельно спасибо за рецепт клюквенного соуса. Очень интересно с апельсиновым соком. Обязательно попробую. А батат на фото еще тимьяном (чабрецом, чабером) сверху посыпан? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
- да, это красный острый перец, который cayenne pepper... Он вкуса не дает, только остроту. Остальные перцы придают специфический вкус блюду..
Цитата:
|
|
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2016)
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
НатаЯ, батат вкусен запеченным в костре на углях. Оборачиваешь фольгой и запекаешь. Японцы его зимой в таком виде даже с передвижных фургончиков продают.
А вообще из него что только не готовят тут. От десертов до чипсов. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (15.10.2016)
|
|
|
#11 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (17.10.2016)
|
|
|
#12 |
|
Супер Модератор
|
EGOR, Лена, я уже закупила крем чиз, тыкву и мускатный орех, как только будет свободная минутка, испеку себе этот пирог!
Fantik, Насть, орехи пекан на мой взгляд вкусней грецких, пробуй смело ! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 17.10.2016 в 14:30. Причина: исправила ошибку |
|
|
|
#14 |
|
Супер Модератор
|
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=469755.0
тыквенно-творожный торт _______________________________________
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата: