Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 23:02   #1
Deiana вне форума
Deiana
Профессор

Получено благодарностей: 1 697 в 496 постах
Отправить сообщение для Deiana с помощью Skype™

РАСПИСАНИЕ ВЫСТАВКИ ЕВРАЗИЯ-2014 22 МАРТА (СУББОТА)

LARISA POSTOLOVA (Russia)
Ринг. Время
БИВЕР / BIEWER 9 10:30
ПРАЖСКИЙ КРЫСАРИК / PRAZSKY KRYSARIK 9 11:05
РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА / RUSSKAYA TSVETNAYA BOLONKA 9 11:25
АРЛЕКИН миниатюрный / HARLEQUIN nain 9 11:35
АРЛЕКИН той / HARLEQUIN miniature toy 9 11:45
ФАНТОМ миниатюрный / PHANTOM naiN 9 11:55
АРЛЕКИН большой / HARLEQUIN grand. 9 12:05

РАСПИСАНИЕ ВЫСТАВКИ ЕВРАЗИЯ-2014 23 МАРТА (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

ELENA AGAFONOVA (Russia) Ринг. Время
АРЛЕКИН миниатюрный / HARLEQUIN nain 33 12:45
АРЛЕКИН той / HARLEQUIN miniature toy 33 13:00
ФАНТОМ миниатюрный / PHANTOM naiN 33 13:05
ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ / ESTONSKAYA GONCHAYA 33 13:15
ЯКУТСКАЯ ЛАЙКА / YAKUTSKAYA LAIKA 33 13:20
РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ / RUSSKIY OHOTNICHIY SPANIEL 13:35
АРЛЕКИН большой / HARLEQUIN grand 33. 13:37

ПРОГРАММА ГЛАВНОГО РИНГА
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ СОБАК «ЕВРАЗИЯ

SCHEDULE OF MAIN RING EVENTS AT INTERNATIONAL DOG SHOW
22 и 23 марта 2014

14:40
Финальный конкурс «Лучшая собака выставки
непризнанных пород FCI»
FinalcompetitionBISnonFCIbreeds

За этот пост Deiana поблагодарили:
Удалить:
Hope (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 10:39   #2
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Весна - время замечательных подарков!

Подробности на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/1-0-1

5 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.03.2014), Deiana (12.03.2014), jasnoir (12.03.2014), tn (12.03.2014), Toy Art (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 11:42   #3
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Самый жопастый-Белый Бим с Черным Ухом!!!))
С пополнением!!!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771

2 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
Hope (12.03.2014), tn (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 13:16   #4
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Самый жопастый-Белый Бим с Черным Ухом!!!))
С пополнением!!!
Саша, в небесной канцелярии, в очередной раз черная краска закончилась, и Афиным деткам досталось меньше, чем хотелось бы ...

За этот пост Hope поблагодарили:
Удалить:
jasnoir (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 15:24   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
..... в небесной канцелярии, в очередной раз черная краска закончилась, и Афиным деткам досталось меньше, чем хотелось бы ...
Ну вот, пример абсурдности требования стандарта
Цитата:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• .... Собакам, ......... имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса».
Дети от такой титулованой мамы и из-за такой ерунды, чёрного маловато, должны быть дисквалифицированы.....
Куда разумней было бы иметь право получения оценки ( без права получения титула) и допуск в разведение с тщательным подбором пары.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.03.2014, 18:32   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ну вот, пример абсурдности требования стандарта

Дети от такой титулованой мамы и из-за такой ерунды, чёрного маловато, должны быть дисквалифицированы.....
Куда разумней было бы иметь право получения оценки ( без права получения титула) и допуск в разведение с тщательным подбором пары.
Нет! Без ни каких допусков и ни каких, без права получения титула - все это глупость, так как от этих забеленных и зачерненных, а также с крапом - рождаются совершенно нормальные пятнистики, как и от правильных арлекинов по стандарту и без крапа, могут родиться в крапинку и забеленные и зачерненные собаки и даже от одной и той же пары, все пометы будут разные, в отношении пятен ... про крап и вовсе молчу, он проявляется только к году и чтобы его было как можно меньше в популяции - нужно, чтобы второй партнер был черным носителем гена пегости или с более зачерненным арлекином или плащом ... уже давно заводчики поняли, что в отношении пятен невозможно вести отбор на выбраковку ...

Так что зачерненые собаки, плащи и с крапом - должны выставляться на общих основаниях, а уж какое место займут и какую оценку получат - все это на усмотрении судьи, какую собаку он предпочтет при других равных показателях - это уже зависит от вкуса, кому нравятся, где больше белого, кому - где черного, а кому и золотая середина, а кому и с крапом ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
tn (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 19:57   #7
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Так что зачерненые собаки, плащи и с крапом - должны выставляться на общих основаниях, а уж какое место займут и какую оценку получат - все это на усмотрении судьи, какую собаку он предпочтет при других равных показателях - это уже зависит от вкуса, кому нравятся, где больше белого, кому - где черного, а кому и золотая середина, а кому и с крапом ...
Марина, я про то же и написала, что не с идеальным окрасом арлекины НЕ получают дисквалификацию, а выставляются и даже имеют право на титулы. В породе арлекин дисквал получают только "Существенные отклонения от стандарта - это бело-серебристые, бело рыжие и другие, имеющие пятна НЕ черные, с множественными мелкими пятнами, как у далматина, имеющими сильный крап по всему белому фону. Наверное, есть еще какие-то сильные отклонения, на которые богата матушка природа". Дисквал из-за крапа я имела ввиду совсем не тот, что проявляется с возрастом и имеют многие наши собаки, а крап, как на этом фото, например:

Извините, что помещаю фото без ссылки, где взяла, не записала.

3 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (14.03.2014), Yulja c Dizelem (14.03.2014), Галка (13.03.2014)
Старый 12.03.2014, 12:58   #8
Deiana вне форума
Deiana
Профессор

Получено благодарностей: 1 697 в 496 постах
Отправить сообщение для Deiana с помощью Skype™

Hope, Лена , самая титулованная арлекинша Афродита стала мамой? Замечательные детки!!!

За этот пост Deiana поблагодарили:
Удалить:
Hope (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 13:29   #9
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deiana Посмотреть сообщение
Hope, Лена , самая титулованная арлекинша Афродита стала мамой? Замечательные детки!!!
Наталья, спасибо! Вот сколько видела немецких родословных на арлекинов, титул Чемпион Германии не встретила ни разу, поэтому наша особая гордость, что наша Джентли Борн Афродита, кроме прочих титулов имеет и Чемпиона Германии.

Юный Чемпион России, Чехии, Болгарии, Молдавии, Грузии, Балканский победитель, Чемпион России, РКФ, Евразии, Гранд Чемпион России, Германии, Победитель Баден-Бадена, Чемпион Национального Клуба России, Победитель Чемпионата Мира -2012, кандидат в Чемпионы Австрии

Последний раз редактировалось Hope; 12.03.2014 в 13:33.

7 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.03.2014), Deiana (12.03.2014), EGOR (13.03.2014), Harlequin (22.03.2014), JASMIN (12.03.2014), tn (12.03.2014), Галка (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 16:11   #10
Hope вне форума
Hope
Гуру

Aikenka, не могу с тобой согласиться. Что значит фраза Собакам, ......... имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта? Что значит существенные отклонения в окрасе и не существенные? У супер титулованной мамы, черное затекает на переднюю ногу и на заднюю, а в стандарте четко написано - ноги должны быть белыми.
Реально абсолютно правильный окрас у арлекин, большая редкость. И даже в немецком положении о разведении написано, что из двух производителей, правильного окраса и плащевого, предпочтение надо отдать плащевому, что бы совсем не потерять пятна. Или написано, что белого и черного должно быть 60 и 40 процентов, т.е. белого должно быть значительно больше. Моя симпатия отдана зачерненному окрасу, поэтому мне бы черной краски и побольше.
На выставке СПК, когда арлекины были еще пуделями, немецкий эксперт дал суке арлекин, практически с белой головой оценку "очень хорошо", т.е. это оценка дает право на разведение.
Так что забеленные арлекины, так же как и зачерненные не считаются браком, они могут получить выставочную оценку и использоваться в разведении.
Существенные отклонения от стандарта - это бело-серебристые, бело рыжие и другие, имеющие пятна НЕ черные, с множественными мелкими пятнами, как у далматина, имеющими сильный крап по всему белому фону. Наверное, есть еще какие-то сильные отклонения, на которые богата матушка природа. А мы в своем разведении должны стремиться к эталону, потому как нет предела совершенства.

Удалить:
Aikenka (13.03.2014), JASMIN (13.03.2014), tn (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 23:59   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Aikenka, не могу с тобой согласиться. Что значит фраза Собакам, ......... имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта? Что значит существенные отклонения в окрасе и не существенные? У супер титулованной мамы, черное затекает на переднюю ногу и на заднюю, а в стандарте четко написано - ноги должны быть белыми.
Реально абсолютно правильный окрас у арлекин, большая редкость. И даже в немецком положении о разведении написано, что из двух производителей, правильного окраса и плащевого, предпочтение надо отдать плащевому, что бы совсем не потерять пятна. Или написано, что белого и черного должно быть 60 и 40 процентов, т.е. белого должно быть значительно больше. Моя симпатия отдана зачерненному окрасу, поэтому мне бы черной краски и побольше.
На выставке СПК, когда арлекины были еще пуделями, немецкий эксперт дал суке арлекин, практически с белой головой оценку "очень хорошо", т.е. это оценка дает право на разведение.
Так что забеленные арлекины, так же как и зачерненные не считаются браком, они могут получить выставочную оценку и использоваться в разведении.
Существенные отклонения от стандарта - это бело-серебристые, бело рыжие и другие, имеющие пятна НЕ черные, с множественными мелкими пятнами, как у далматина, имеющими сильный крап по всему белому фону. Наверное, есть еще какие-то сильные отклонения, на которые богата матушка природа. А мы в своем разведении должны стремиться к эталону, потому как нет предела совершенства.
Прошу меня извинить, но мне кажется, мы с вами не переходили на ты?
Я и не спорю с тем, что абсолютно правильный (по окрасу) арлекин это редкость.
Я говорю о том, что требование стандарта, в котором указано что: собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса» - абсурдны.
Цитата из стандарта - с вашего сайта.
Там есть перевод немецкого положения о разведении? Я не заметила, дайте ссылку пожалуйста.
Если в положении по разведению прямо написано, что для разведения нужны плащевые собаки, то почему в описании окраса стандартом, плащ непри емдлтим, по сути ?!
Что такое, вообще, плащевой у арлекина?
У дога вот, к примеру:

Кроме такого "плаща" бывают другие варианты. А конкретно этот, по стандарту арлекина - брак же?

Это (или такое же) положение по разведению принято в России?
Если нет - при чём тут оно?

Вот что из текста (на вашем сайте) касается непосредственно окраса:
Цитата:
ОКРАС: Бело-черный, пятнистый: 60% белый, 40% черный.

Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове; узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, черных пятен. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно-белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ:

• Абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• «Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина. Собакам, имеющим другой (не указанный в стандарте) окрас, либо имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса».
Вот иллюстрация, как выглядит соотношение в процентах, 40 и 60. (текстовые пометки справа можно игнорировать, они про другое)

Белого конечно больше, да, но не так уж и значительно.

Примеры того, что судьи дают оценку собакам с отклонениями, описанными в стандарте как дисквал - это лишь подтверждение того, что требования его - абсурдны.
В стандарте прямо написано: голова должна быть чёрной. С пятном или узкой белой полосой.
По корпусу несколько больших пятен (а не маленьких) либо вся спина чёрная. Ноги белые.
Белая голова, маленькие пятна, чёрные ноги - получается всё это существенное отклонение от окраса, с точки зрения требования стандарта (абсурдного требования, по моему мнению).
Ведь там прямо сказано - дисквал за отклонения в рисунке окраса.
Таким образом, существенные отклонения от стандарта - это не только пятна другого цвета или сильный крап, но и рисунок.

Я помню, что вы писали ранее:
Цитата:
Я исхожу из стандарта на окрас арлекин, просто в пятнышку или забеленные - увы не арлекины
Тут.
Поэтому меня удивило, что сейчас вы считаете по другому.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.03.2014, 18:20   #12
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Прошу меня извинить, но мне кажется, мы с вами не переходили на ты?
Да, действительно, вы правы, согласна.

Я говорю о том, что требование стандарта, в котором указано что: собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса» - абсурдны.
Цитата из стандарта - с вашего сайта.

У немцев нет стандарта на арлекина. У них это называется "Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей
Концепция по разведению многоцветных пуделей". Это приложение на русском языке в переводе Ю.Н.Щуко было у меня на сайте. После того, как РКФ опубликовала стандарт на породу арлекин, я заменила его на Российский стандарт. В части окраса он полностью совпадает с немецким.
Немцы считают, что привыборе производителя между правильным окрасом и плащевым, предпочтение отдается плащевому.
Я уже писала, что то, что написано про существенные отклонения от окраса, это очень размытая фраза. Ее можно трактовать по разному.

Примеры того, что судьи дают оценку собакам с отклонениями, описанными в стандарте как дисквал - это лишь подтверждение того, что требования его - абсурдны.
Мы очень много выставляем арлекин с отклонениями от окраса, чаще всего это черное, затекающее на ноги, и ни разу не получили дисквал.

Тут.
Поэтому меня удивило, что сейчас вы считаете по другому
.

Когда мы проводили первые актировки наших арлекинчиков, мы достаточно часто посылали фото немцам, что бы узнать, как они относятся к конкретным отклонениям от правильного рисунка и каждый раз получали разъяснения, что как шоу этот щенок не интересен, но в разведении может использоваться очень положительно, особенно, когда речь шла о суках. К кобелям требования выше. Поэтому и мое мнение с годами притерпело изменения.

Последний раз редактировалось Hope; 14.03.2014 в 18:24.

Удалить:
Aikenka (14.03.2014), JASMIN (14.03.2014), Toy Art (16.03.2014)
Старый 14.03.2014, 19:27   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
......

У немцев нет стандарта на арлекина. У них это называется "Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей
Концепция по разведению многоцветных пуделей". Это приложение на русском языке в переводе Ю.Н.Щуко было у меня на сайте. После того, как РКФ опубликовала стандарт на породу арлекин, я заменила его на Российский стандарт. В части окраса он полностью совпадает с немецким.
Немцы считают, что привыборе производителя между правильным окрасом и плащевым, предпочтение отдается плащевому.
Я уже писала, что то, что написано про существенные отклонения от окраса, это очень размытая фраза. Ее можно трактовать по разному.

Мы очень много выставляем арлекин с отклонениями от окраса, чаще всего это черное, затекающее на ноги, и ни разу не получили дисквал.

Тут.
Поэтому меня удивило, что сейчас вы считаете по другому
.

Когда мы проводили первые актировки наших арлекинчиков, мы достаточно часто посылали фото немцам, что бы узнать, как они относятся к конкретным отклонениям от правильного рисунка и каждый раз получали разъяснения, что как шоу этот щенок не интересен, но в разведении может использоваться очень положительно, особенно, когда речь шла о суках. К кобелям требования выше. Поэтому и мое мнение с годами притерпело изменения.
Спасибо за пояснение.
Конечно же я не читала немецкие документы. В силу незнания языка.
Просто у вас написано на сайте:
"За основу взят немецкий стандарт на окрасы арлекин (черно-белый пятнистый) и блэк энд тэн (черно-подпалые)"
Поэтому я считала, что у них есть какой-то "стандарт" на арлекинов.
Но раз его нет, а в каком тогда документе написано про плащевой и кого с кем рекомендуется разводить?
Или это всё на словах только?
Российский стандарт на сайте РКФ не опубликован, видимо. Я вижу только пустое окно http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group11.html
У вас на сайте в дополнениях к стандарту только стрижки. О самом разведении, забелённых собаках и плащах - там нет ни слова.....
Цитата:
И вот спрашивается тогда, зачем в стандарте породы написано, что собакам, имеющим в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса»?!
Это всё равно, что "казнить нельзя помиловать". Где захочет эксперт, там запятую и поставит......

__________________________________________________ ______________

Кстати обнаружила сегодня, как можно посчитать площадь поверхности на неровном объекте (собаке :-))) ) - с помощью палетки!
http://slovari.yandex.ru/палетка%20это/БСЭ/Палетка/
Если кому-то вдруг интересно будет

Старый 14.03.2014, 21:48   #14
Hope вне форума
Hope
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka;1187628[B
]Спасибо за пояснение.
Конечно же я не читала немецкие документы. В силу незнания языка.
Просто у вас написано на сайте:
[/B]
"За основу взят немецкий стандарт на окрасы арлекин (черно-белый пятнистый) и блэк энд тэн (черно-подпалые)"
Поэтому я считала, что у них есть какой-то "стандарт" на арлекинов.
Но раз его нет, а в каком тогда документе написано про плащевой и кого с кем рекомендуется разводить? Или это всё на словах только?

Да, у немцев не стандарт, а повторюсь "Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей. Концепция по разведению многоцветных пуделей"
Немецким я не владею, а перевод Ю.Н.Щуко был опубликован в журнале "Пудель Ревю", откуда я и перенесла его на наш сайт. С выходом Российского стандарта, убрала, наверное зря, потому что Российские концепции к разведению, нам от РКФ не добиться, по крайней мере в ближайшее время. Уже было несколько без успешных попыток.

Российский стандарт на сайте РКФ не опубликован, видимо. Я вижу только пустое окно

Стандарт на сайте РКФ опубликован. MISTER TWISTER22844 любезно дала ссылочку.

Последний раз редактировалось Hope; 14.03.2014 в 21:51.

За этот пост Hope поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.03.2014)
Старый 13.03.2014, 23:53   #15
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Извините, что помещаю фото без ссылки, где взяла, не записала
- Лен, на самой фотке и написано где взято - PuppyFind.com