![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Aikenka, так выше ссылки были, что считается черным, а что считается бело-черным, в стандартах у коккеров очень хорошо все прописано и да, во времена СССР, ДОСААФ, черные и коричневые пудели с пятном на груди выставлялись в рингах, вместе с однотонными, пятно на груди допускалось и они не считались парти-колорами, они были черными, на пальцах и на других местах пятна не допускались, но в некоторых случаях таких собак пускали в разведение, ну как в нашем случае, парти-колоры пускались в разведение, получали описания на выставках, дипломы - медалей не давали, это да! Судили их в отдельном ринге - партиков я имею в виду, а не однотонных с пятном на груди.
JASMIN добавил(а) [date]1323433364[/date]: К крипторхам, нехватке зубов, неправильному прикусу - к этим относились строго - дисквал, с прямым (клещами) прикусом с натяжкой еще пускали, ну в крайнем случае, если уж нигде и ни у кого в наличии и в обозримом пространстве ничего не наблюдалось ... мало нас было очень. JASMIN добавил(а) [date]1323433961[/date]: Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 15:34. |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Аikenka,
Цитата:
Так вот, у Р. Завельской был знаменитый Бенвенуто с ба-а-альшой белой манишкой на груди. Выставлялся вместе со всеми и вязался как черный:) И у многих наших тогдашних больших он в родословной стоял...Мало нас было тогда, надо было использовать все что было... Нинсанна если подтянется, то может и фотку его кинет...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...
Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 17:37. |
|
|
#4 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Я же не про бело-чёрный окрас говорю, не! Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1323442610[/date]: EGOR, спасибо, интересно :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
в ней мы все играем по правилам (кто-то строго, кто-то как получится), для людей в кинологии такими правилами считается Стандарт Пород, в котором для некоторых пород определены ДОПУСКИ в окрасе . В черном окрасе у определенных пород разрешенны белые отметины (размеры которых нечетко определены), в одном случае ето может быть белое еле заметное пятнышко на груди, в другом - отметины на груди, пальцах и кончике хвоста... и все ето будет называться ЧЕРНЫМ окрасом по СТАНДАРТУ, мы не говорим о том что НАМ видится, мы говорим, как ето определено СТАНДАРТОМ, то бишь еталоном, т.е. ОТНОСИТЕЛ"НО стандарта - ето черный окрас. И все... Кстати, у догов при ЧЕРНОМ окрасе допускается ПЛАШЕВОЙ окрас, ето то, что так в фаворе называть туксидо у пуделей. И вот такой "туксидо" в породе немецкий дог будет определен, как ЧЕРНЫЙ окрас. ![]() GREAT DANE FCI STANDARD • Black : Jet black, white markings permitted. Included here are « Manteltiger » in which the black covers the body like a coat (“mantel”) or blanket and muzzle, throat, chest, belly, legs and tip of tail may be white. Also dogs with basic white colour and large black patches so called “Plattenhunde”. AKC STANDARD: Black--The color shall be a glossy black. White markings at the chest and toes are not desirable. NEWFOUNDLAND FCI STANDARD • Black : The traditional colour is black. The colour has to be even as much as possible, but a slight tinge of sunburn is permissible. White markings on chest, toes and/or tip of tail are permissible. AKC STANDARD: Solid Colors--Blacks, Browns, and Grays may appear as solid colors or solid colors with white at any, some, or all, of the following locations: chin, chest, toes, and tip of tail. Any amount of white found at these locations is typical and is not penalized. Also typical are a tinge of bronze on a black or gray coat and lighter furnishings on a brown or gray coat. Markings, on either Solid Colors or Landseers, might deviate considerably from those described and should be penalized only to the extent of the deviation. Clear white or white with minimal ticking is preferred. Beauty of markings should be considered only when comparing dogs of otherwise comparable quality and never at the expense of type, structure and soundness. P.S. АКС более суров к белым отметинам у догов , в их стандарте они считаются нежелательными, хоть и допустимыми, и более лоялен к белым отметинам у ньюфаундленов. Все с точностью наоборот у ФЦИ.
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 19:23. |
|
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
Да, жизнь игра - вот и играем словами, как хотим :)
Чёрно-белую собаку называем чёрной, потому что так положено! Ведь в стандарте нет чёрно-белого окраса. А собака-то есть! :) И она как раз подходит для разведения бело-чёрных. А можно и так поиграть: У дога белые отметины допустимы, посему собака с ними рассматривается в чёрном окрасе. Либо с уточнением - плащевая. У пуделя белые отметины не допустимы по стандарту, посему пуделя с белыми отметинами нельзя назвать чёрным (возьмём для примера чёрный окрас), а лучше называть чёрно-белым Потому как это отразит реальную, соответствующую действительности, ситуацию
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Надо же!!! Спс всем за интересную инфу по другим породам - расширила кругозор.
По мне все просто - если большая половина черная - окрас для меня черно-белый, если больше бедого в окрасе - тогда окрас бело-черный. А стандарты тоже человеки пишут... Творческие натуры))) + традиции в породах разных - разные закладывались давно... и в разных странах... Потому и разночтения+нелепица порой. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
shila1079, ой какая лапа!!!
От кого такое чудо?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Все у кого есть "Пудель"А.Вольф-Тальбот , М.1988(перевод, редакция и примечания Н.Масленниковой) могут проверить точность моего цитирования. (Есть у меня также и сборник стандартов 1972 года, но он у русфорумцев вряд ли имеется).
Итак, стр.50. Дополнения редактора к главе. "Для сравнения приведем текст стандарта большого пуделя принятого в 1966 году и опубликованного последний раз в сборнике стандартов ДОСААФ 1972 года. Официально принятого стандарта на малого, карликового и той-пуделя в нашей стране до сих пор нет. ... Окрас белый, палевый, коричневый, черный и серый. Окрас должен быть сплошной без пятен и отметин. У черных и коричневых пуделей допускается небольшое белое пятно на груди. Недостаток - окрас белый с желтизной. Пороки - пятнистость и пегость. ... Мочка носа крупная, у черных, белых и серых пуделей черная, у палевых и коричневых - коричневая. ... Дисквалифицирующие пороки (цитирую только про окрас): Пятнистость и пегость. Розовые (непигментированные) веки и мочка носа." Далее - ВНИМАНИЕ для непонятливых - пишу ТОЛЬКО о московском поголовье (т.е. о том, что САМА знаю) Среди лучших и даже титулованных (Поб.Москвы,Чемп.Москвы, Чемп.Породы) больших пуделей того времени было немало имевших белое пятно на груди ( и имевших также однопометников с белыми пальчиками и/или белым длинным галстуком). Если они были желательного породного типа (это было тогда наиболее важно так как много было "комондористых" больших), то их не только допускали в ПР, но даже (да-да-да!!!!) ставили в пару с такими же собаками, т.е. с имевшими пятно на груди. На первом месте был породный тип. В пометах часто рождались щенки с белыми пальчиками и пятном на груди больше чем это подразумевал стандарт. Таким писали в документах "плем.брак по окрасу" и они, как правило, улетали первыми со свистом как наиболее красивые. Некоторые из этих щенков потом приходили на выводку молодняка чтобы показать, что пальчики затянулись окрасом, а пятно на груди стало допустимых размеров. Им снимали отметку "плем.брак" и если они потом хорошо показывались на выставке тоже включали в план разведения. Присутствие белого в окрасе судьи ВСЕГДА отражали в выставочном описании. Никому в голову не приходило закрашивать эти пятна.
#13 |
|
Гуру
|
Ninsanna, о да, да, да! Все так и было! И не только в Москве, но и в Баку - главное было - породный тип! В Баку даже дальше пошли - партиков не дисквалифицировали, а пускали в разведение ... главное было - тип, зубы, прикус, наличие яиц, пигмент, розовые носы не приветстовались, к розовым носам намного строже относились чем, к белым пятнам ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 22:23. |
|
|
#14 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
не знаю про какой регион вы пишете, я пишу о Москве и Ленинграде, и да, я не пишу о 50-хх годах, мне в те годы как-то не до выставок было... В конце 60-70-80хх в рингах БОЛ"ШИХ пуделей 30-40 - было обычным количеством у белых и черных, коричневых было меньше; серых ,абрикосов и красных стандартов не было вообше в те годы. Пудели с большим пятном на груди оценку выше оч.хорошо обычно не получали... Цитата:
можете назвать хотя бы одного пуделя из Баку, который был показан на выставках Всесоюзного Пудель Клуба или Евразии в конце 80хх начале 90хх? Так много на слуху о пуделях из Баку, а я не могу вспомнить, чтобы когда-то о них слышала или видела. Помню пуделей из Киева, Минска, Горького, Таллина,Риги, Вильнюса, даже Владивостока, а вот из Баку ни одного не упомню... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 22:35. |
||
|
|
#15 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |