![]() |
![]() |
#2176 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мясом и кормим - рубец редко покупаю, чисто для разнообразия
ZoSo добавил(а) [date]1317584632[/date]: Цитата:
![]() |
#2177 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1317613342[/date]: Я вообще, как почитаю темку, так задумываюсь. А кто-то высчитывает содержание жиров-углеводов-витаминов-и прочаяя в своей еде и еде детей? Или как-то проще все же? Ну там, макароны с сосисками?...... |
|
![]() |
#2178 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2179 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Я оценивала содержание белков-жиров-углеводов-витаминов в натуралке (как я кормлю) и сухих кормах с нормой из таблиц Хохрина.
Получилось, если кормить натуралкой, то питание в норме. А вот с сухими кормами плохая картина. Брались 5 видов разных кормов. И, например, содержание вит. А превышает в 6 раз норму, а содержание углеводов было недостаточно и т.д. Я делала год назад, точно уже не помню. Поэтому, я и остановилась на натуралке. |
![]() |
#2181 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
"""В соответствии с Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы обработка субпродуктов, за исключением слизи_стых, должна быть завершена не позднее чем через 7 ч, а слизи_стых— через 3 ч после убоя... Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи и бараньи) после ветеринар_ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг. Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер_жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве_шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со_держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи_щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин. На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха_низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за_тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень_шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при_водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес_печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают в ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания. Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари_тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про_мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи_щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды. На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатого скота. Цепным транспортером их подают под направ_ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист_ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой_ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри_фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри_фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво_дятся автоматически по заданной программе. Так что нет там никаких яиц глистов, даже если и попадали с кормом - во-первых коров сутки держат голодными перед убоем, только поят. Желудок пустой почти был. А во-вторых его промывают, как положено по технологии убоя скота. В третьих - можно и самому промыть, если купили целый желудок на рынке и волнуетесь, как он был обработан. Вот люди как делают: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#2182 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, про рыночные рубцы не надь!))))) У меня после единичного столкновения до сих пор свежо все в памяти. Во-первых, по правилам никто из нормальных рыночных торговцев рубец не обрабатывает - нафиг им это море работы? Поэтому купившему рубец на рынке и флаг в руки - моешь его под краном, вонь на всю квартиру (причем рубец однозначно свежий), содержимое периодически забивает сток ванны... Все все равно не вымывается, т.к. сосочки вот эти на слизистой чудесно все задерживают. В вашу ванную смываются, такое впечатление, что тонны полупереваренной травы в смеси с песком, землей и все равно - все вам не вымыть.
Какое там - работы на 30 минут?????? Одна последующая чистка ванной чего стоит, а вонь от рук такая, что не забивается ничем. В общем - впечатлений лично у меня море неизгладимых! ZoSo добавил(а) [date]1317643006[/date]: Цитата:
![]() |
#2183 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1317644995[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 03.10.2011 в 15:27. |
||
![]() |
#2184 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#2185 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у нас - тоже ![]() ![]() Но собаки - да, с ума сходят, даже рычат друг на друга - добычу предвкушая! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
kysyashka@gmail.comМоб. Ватсап 89046681659. Бог сказал: <Бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи и я помогу!> ![]() |
|
![]() |
#2186 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
ой! какая темка, мне есть что сказать и про впечатления и про результат. Чуть больше года моя собака была на сушке, все замечательно, но только худоватой была, даже на выставках судьи об этом писали :( Собарилсь мы с ней в дрессировочный лагерь, организаторы сразу сказали, что на кормежкой-лакомством (а дресировка только оперантным методом, кто не знает, это когда собака еду получает во время обучения, а не из миски) будет сырой рубец. В жизни я не видела этого продукта, но что делать. Решила собаку за месяц до лагеря перевести на натуралку, чтоб не сразу с сушки на рубец соскакивать. Приехали мы. Первая раздача рубца. Запах отменный. Смотрю по сторонам, народ спокойно так берет и режет на кусочки. Я тоже так делать стала, чтоб не выделяться (правда иногда кипятком заливала-промывала). Что случилось с собакой! Она ошалела от счастья! Не надо рыскать в поисках дерьма, мама его сама дает еще и хвалит за это. В первые дни правда приключился понос, обошлись двумя таблетками. И все, дальше все нормально.
По возращению домой я стала покупать рубец на рынке, даю вареный рис (или хлопья рисовые), гречку с СЫРЫМ рубцом. По поводу загрязненности его, это зависит от продавца, приметила, у какие более-менее чистый и беру у них, однажды очень долго вымывала, не понравилось. Да, кормить таким способом хлопотно, раз в две недели прихоится проходить процесс разделки, вычищения и вымывания раковины, зато собака ест с удовольствием, перестала в описаниях получать запись о худобе. Все ок! Плюс к рису и рубцу, даю натуральные консервы, яйцо, творог, рыбу (рыбу довожу до кипения), морковь тертую. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
#2187 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 83 в 34 постах
|
![]()
ТоНюша,
когда мы в первый раз пришли за рубцом на рынок, то очень удивили продавца: вам килограмм? у нас меньше пяти никто не берет. Теперь мы тоже меньше пяти не берем. Но рубец действительно у разных продавцов разный. Один пахнет ужасно и море грязи, а другой смотришь и запах можно пережить и мыть нечего. А вот сырой рубец как-то боязно давать. Хотя я не раз слышала, что дают и все ОК. _______________________________________
Kolobok
|
![]() |
#2188 |
![]() Гуру
|
![]()
Kolobok, после лагеря, где варить было негде, и все 60 собак, включая йорков, той-пуделей, карликовых шпицев ели его сырым, мне не страшно :) А варку я б наверно не пережила, муж с дому бы точно выгнал :) Глистогонка раз в три месяца, думаю все нормально будет.
#2189 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Определение качества продукта осуществляют на основе органолептических исследований Доброкачественный рубец бело-розового цвета (рубцы с неудаленной слизистой оболочкой имеют такой же цвет с наружной стороны),не скользкие,слизистая оболочка (если она не удалена) держится прочно.Наличие каныги и окрашивание в её цвет отдельных участков рубца не порочат качество продукта.Жир в тяжах и других местах белый. Условно годный рубец скользкий,слизистая сползает при надавливании пальцами,запах кислый или слегка гнилостный,цвет в отдельных участках серо-зеленоватый.Поверхность разреза не изменена-бело-розовой окраски.При окислении жир приобретает желтоватый оттенок,а розовый тон окраски рубца исчезает. У недоброкачественного рубца поверхность липкая,покрыта обильным количеством слизистой белковой массы,прилипающей к рукам,консистенция мягкая,рвущаяся,цвет грязно-зеленый или коричнево -зеленый,запах гнилостный.На разрезе слои рубца не различаются,цвет грязно-зеленый. Свежие рубцы с примесью каныги промывают водой и скармливают в сыром виде. Условно годные рубцы после проварки скармливают в ограниченном количестве. В.С. Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей" |
|
![]() |
#2190 |
![]() Гуру
|
![]()
я еще читала, что у свежего рубца "шерстинки" при надавливании быстро восстанавливают форму.