Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 21:47   #2176
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

мон ренессанс,Я к вам в гости на огонек заглянула, не прогоните ? Папашка у вас красивый - глаза выразительные и мудрые . А еще очень интересные фото малышки с ее отражением - девочка одним словом !!!

2 пользователей поблагодарили Lika-Nika за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (16.10.2014), Наталья74 (15.10.2014)
Старый 16.10.2014, 02:58   #2177
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-Nika Посмотреть сообщение
мон ренессанс,Я к вам в гости на огонек заглянула, не прогоните ?
Папашка у вас красивый - глаза выразительные и мудрые
Lika-Nika, конечно, заходите - рада гостям!

А папашка - дааа, с глазами...и с невозмутимостью индейца на лице.
На всех фотках, что есть у меня - ну ооочень серьёзный парень.

Цитата:
А еще очень интересные фото малышки с ее отражением - девочка одним словом !!!
Та девочка уже в даму потихоньку превращается - как задумывалось...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), FoX (16.10.2014), Lika-Nika (16.10.2014), Nika-MV (20.10.2014), Vasilevska (16.10.2014), Даня (16.10.2014), Наталья74 (17.10.2014)
Старый 16.10.2014, 03:21   #2178
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А еще очень интересные фото малышки с ее отражением - девочка одним словом !!!
Вдогонку.

Lika-Nika, а Вы видео-то той девочки посмотрели? Вот это: http://www.youtube.com/watch?v=nfuRH...ature=youtu.be
И вот тут тоже о ней, совсем юной: http://www.youtube.com/watch?v=fKitQ...ature=youtu.be

А это - её сестра: http://www.youtube.com/watch?v=QuAtj...ature=youtu.be.
А это брат: https://www.youtube.com/watch?v=ftblCcv_f7M

Думаю, Вы не видели - на предыдущих страницах всё осталось. Приятного просмотра!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-Nika (16.10.2014), Nika-MV (20.10.2014)
Старый 16.10.2014, 13:22   #2179
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Вот до видео еще пока не дошла , хотя посмотрела вчера ооочень уморительное кино - Усатый нянь !!! А Дама в голубом полностью оправдывает свое имя ! И глаза !( Обожаю красивые глаза у пуделей ) Глаза у нее с чисто женским выражением лица , я бы сказала -знающим себе цену ! Спасибо , за полученной удовольствие . Видео по хорошему , гляну уже чуть позже . Сейчас полечу к мужу в больницу .

За этот пост Lika-Nika поблагодарили:
Удалить:
Старый 17.10.2014, 00:32   #2180
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А Дама в голубом полностью оправдывает свое имя !
Пока ещё не вполне - цветёт ещё, одевается...
...Пока только набросок для будущей картины.

Но уже потихоньку портрет прорисовывается...

Цитата:
И глаза !( Обожаю красивые глаза у пуделей ) Глаза у нее с чисто женским выражением лица , я бы сказала -знающим себе цену !
Да, есть такое дело. Это мама-Джоки ей подарила такое лицо вместе с глазами. Вспомню-ка я здесь к слову красавицу-маму...

Мон Ренессанс Джоконда

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-Nika (17.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014), Vasilevska (17.10.2014), Даня (21.10.2014), Наталья74 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:04   #2181
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

мон ренессанс, Я бы без подписи и не отличила бы , кто есть кто, хотя Дама в Голубом более юная и взгляд более задорный !
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lika-Nika
А Дама в голубом полностью оправдывает свое имя !
Пока ещё не вполне - цветёт ещё, одевается...
Это я к тому , что была ДВОЧКА ,ДЕВОЧКА - и вот уже становится ДАМА .А насчет голубого , так я в серебристых окрасах полный профан ( извиняюсь ) , они мне кажутся или голубыми , или уж серыми . Кто какую насыщенность несет . Так что не судите меня строго поэтому . Хотя самый первый пудель был в конце 80 начале 90 как раз серебристый . Мне тогда моя Ромашка тоже казалась голубой . Вот только фото с тех годов у меня и нету . Не было тогда фотика у меня , а собачка была .
Цитата:
...Пока только набросок для будущей картины.
Набросок великолепен , какое же тогда будет завершение картины ???????? Ушла смотреть ваши фильмы .

Последний раз редактировалось Lika-Nika; 17.10.2014 в 12:09.

Старый 17.10.2014, 21:32   #2182
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я бы без подписи и не отличила бы , кто есть кто, хотя Дама в Голубом более юная и взгляд более задорный !
Ессно, молодая исчо Муська-то - как гриццо: В голове ветер, в попе дым.
А вот взгляд Джоконды - дамы солидной, уже двухкратной матери:

<Кстати, в этот момент она кормит своих щенков>

Но и юная дама тоже умеет "посмотреть" по-фамильному:

Головы у обеих, хоть чуть и разнятся, - породных чистых линий. Я бы сказала - изысканных линий.
Ну и глаза, конечно, - песня...Не устаю её петь, ибо обожаю такие очи (по-другому не сказать).

Цитата:
.А насчет голубого , так я в серебристых окрасах полный профан ( извиняюсь ) , они мне кажутся или голубыми , или уж серыми . Кто какую насыщенность несет .
Извиняться не за что, тем более, что серебристый пудель имеет очень широкую гамму окрасов по его насыщенности\интенсивност . Лично мне больше нравится посветлее - ну вот такой тон, что бывает у серорожденных. К сожалению, в этом случае часто подсоединяется такая вещь, как общее ослабление пигментации (веки, губы, когти). Но вот у меня есть чернорожденный щенок того самого любимого мною оттенка:
МР Дульсинея Тобосская

Цитата:
Хотя самый первый пудель был в конце 80 начале 90 как раз серебристый . Мне тогда моя Ромашка тоже казалась голубой . Вот только фото с тех годов у меня и нету . Не было тогда фотика у меня , а собачка была .
Вот так почитаешь форум - у кого только не было серебристого пуделя в начале пути! Ведь самый популярный окрас был когда-то...Но, как-то в основном, их в дальнейшем подзабросили (малых особенно). Ещё бы - самый сложный в разведении и удержании окрас!
Насчёт фото тогда - да...Собачки были, фотиков особо не было. Во всяком случае не было такой фотовакханалии вокруг каждой собаки, как сейчас. Но и возможности техники были другие. Как вспомню - проявление плёнки, печатанье фоток...- Процессссс!!!

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 17.10.2014 в 21:34.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), Lika-Nika (17.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014), Даня (21.10.2014), Наталья74 (19.10.2014)
Старый 18.10.2014, 22:31   #2183
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
....мне больше нравится посветлее - ну вот такой тон, что бывает у серорожденных.
Кто не видел серорожденных щенков - вот так они выглядят (на фоне чёрнорожденного): http://www.youtube.com/watch?v=jgVob...ture=endscreen
У меня только однажды за nn-помётов родился такой щенок. Окраса стал изумительного, чистейшего, но - со всем сопутствующим этому...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (20.10.2014), Наталья74 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 18:16   #2184
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ещё наша финская баушка Aurora с ФБ:

CIB FI RU LT CH LTW-09 YELLOWMELLOW AURORA

ЗЫ: хорошая иллюстрация вот к этому:
Цитата:
серебристый пудель имеет очень широкую гамму окрасов по его насыщенности\интенсивност

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 19.10.2014 в 18:20.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), Lika-Nika (25.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014)
Старый 19.10.2014, 20:09   #2185
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Подогнали мне тут ссылку на видео из 90-х (авторства Полины-Прасковья), с вопросом - что это там за малый серебристый?
http://www.youtube.com/watch?v=Zh2RB...ature=youtu.be ("Евразия"-95г.)

Так вот, на видео - великолепный Дени-Жино, вл.Н.Сипайло (Жино ф.Клюшенберг,ГДР & О-Джессика Вей)
Стоп-кадры из видео:

Дени - предок <по материнской линии> моих молодых собак (5-е колено финского помёта; у Мики - 3-е).
Подумать только - 19 лет минуло с той "Евразии"! А как вчера было...Спасибо Полине за это видео - как с родными повидалась...

Итак, Дени-Жино. Небезызвестная историческая собака. Много и успешно выставлялся на крупных выставках тех лет.
Был не только красив, имел прекрасный темперамент, но и был просто очень обаятелен по-собачьи. Экспертов, в частности, "обаивал" на раз, в самые кульминационные моменты в-ки - выбор лучшего, когда в полной тишине павильона все собаки замирали в стойках и не шевелились при подходе эксперта. Дени же, как бы нарушая эту строгую торжественность, мог вдруг всем корпусом потянуться к руке эксперта, приветливо виляя хвостиком. Это надо было видеть! Я всегда болела за него на в-ках, ибо демонстрировал он себя прекрасно, а уж про его шикарный, ровнейший, "цвета неба" окрас я уж и не говорю... .
Правда, я не повязала с ним в то время ни одну свою суку, т.к. он был серорождённым - меня это останавливало. Тем не менее он попал-таки в происхождение моих собак через его сына Борю - О'Джессика Бис Барбарис (в то время стремительно стало исчезать поголовье малого серебра...).
Заодно уж и Борьку поставлю:

И мать самого Борьки:
Айда-Манрико-Арчи
- очень хорошенькая, шерстяная, некрупная сука; внучка моей Николь-Манрико.

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), Fenyacha (22.10.2014), Lika-Nika (25.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014), Даня (21.10.2014), Наталья74 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 20:37   #2186
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Уж коль идти "вглубь", не могу не упомянуть заодно мать Дени-Жино (6-е колено моих "фиников"):

2хЛучший производитель тех лет -
О-Джессика Вей, вл.Т.Гриненко (Троян-Вей & Шейла Сэр)

Это была очень красивая - крепкая, отлично сбалансированная, "хорошо одетая" собака, ровного интенсивно-серебристого окраса..
Джессика была одной из очень немногих сук, получивших на историческом 1-ом Всесоюзном Пудель-шоу (89г.!) со строгой интер-экспертизой высшую оценку ("отл."). К тому же зарекомендовала себя как хорошая заводская сука, став матерью чемпионов (в т.ч. Геи-Никс, вл.Шмелёва).
В общем, я довольна, что в происхождении моих собак, пусть уже и в дальних генерациях, "стоят" такие представители породы - отличного типа малые пудели. Отца Джессики (Троян-Вей, вл.Филипова) я тоже прекрасно помню (вязала с ним свою суку) - исключительно стильный был кобель. Как-то на мголсовской в-ке "прошёл" (как тогда говорили) первым - и это при тогдашней конкуренции по малому серебру! Жаль, у меня нет ни одной его фотографии...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014), Наталья74 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 20:58   #2187
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Какие собаки!!!!!!!
Какой ШИК!!!!!!!!!!
Всё как всегда безупречно

2 пользователей поблагодарили Svaiya за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-Nika (25.10.2014), Наталья74 (19.10.2014)
Старый 20.10.2014, 00:22   #2188
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Какие собаки!!!!!!!
Какой ШИК!!!!!!!!!!
Всё как всегда безупречно
Это Вы о предках, коих я слегка "копнула"? Серебро изначально в России (в СССР) было хорошего качества. Разведение малых серебристых начиналось с вывозных собак с отличными родословными - Англия, Швеция, Франция, ФРГ, ГДР......И далее года не проходило, чтобы не прибывал какой-нибудь "импорт". Ни в одном другом окрасе не было такой благодати для разведения - выбирай\не хочу...Да и на щенков очереди стояли. Это был золотой век серебряного пуделя (чёрные собаки сразу ушли на второй план)... Ещё бы - пудели изысканного окраса, на фоне которого чёрный пигмент обводок и чёрные глаза смотрятся необыкновенно выразительно!
А потом, в 90-е...всё полетело куда-то в тартарары...Особенно серебристые малые. Последний завоз кровей был из Голландии - небезызвестный Rainbow Beauty Silver Bluebell (вл.Сипайло), с которым я, конечно же, повязала свою Нику, получив таким образом Нору (Норис).
Вот, ещё раз он:
- это 5-е колено (по матери) финского помёта.

В общем, опять повспоминала я с оказией ушедших за пределы родословных...
Я-то всех их помню в лицо, но хотелось бы, чтобы и владельцы моих щенков видели и не забывали своих предков.
Не рвётся связь времён, ибо гены пальцем не раздавишь...

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (22.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 01:25   #2189
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

мон ренессанс,получается серорождённый щенок для серебристого окраса не очень хорошо? А почему можно рассказать?

Старый 20.10.2014, 04:20   #2190
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
мон ренессанс,получается серорождённый щенок для серебристого окраса не очень хорошо? А почему можно рассказать?
Так вроде выше я уже и рассказала:
Цитата:
...ну вот такой тон, что бывает у серорожденных. К сожалению, в этом случае часто подсоединяется такая вещь, как общее ослабление пигментации (веки, губы, когти).
Да, и ещё пигмент глаз.
Некоторые заводчики вообще причисляют серорожденность к племенному браку. Ну или просто стараются не допускать таких собак в разведение.
Но одно другому не всегда может сопутствовать - только как тенденция. В частности, у моего первого пуделя-кобеля была серорожденная дочка, а глазки - тёмные как вишенки. Правда, когти были светловаты, а с возрастом стали ещё светлее, едва ли не серые; и обводка губ посветлела...Так штааа....

Кстати, о моём первом пуделе (81г.р.) - уж коль я в предков ударилась.
Я тут рылась в архивах и нашла родуху, где он фигурирует (а вязался он достаточно):
А вот и он сам: (40 см)
Ну и мать Гоши:
Виктория (вл.Грачёва):
- маленькая складная девочка была, 36 см.
Виктория - дочь той самой знаменитой алма-атинской пары: Ллойд ля Рошель & Бенарис ф.Медичи (ГДР), ну а Гоша мой - внук небезызвестного кобеля из Швеции - Свена (Сильвер Кинг). Это всё был привоз из первых серебристых собак (70-е годы).
Вот такая история с географией...

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.10.2014), Fenyacha (22.10.2014), Lika-Nika (25.10.2014), Magic Mist (20.10.2014), Newsja (20.10.2014), Nika-MV (20.10.2014)

Закрытая тема