Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 22.05.2016, 18:12   #1
Olunka вне форума
Olunka
Ученик

Получено благодарностей: 6 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от Lovlina Посмотреть сообщение
Так Вы не переживайте!!! Привыкнет! Сделали процедуру, похвалили, отпустили. Вы же когти стрижете ей или тоже боитесь? Начинайте, заодно, и к чистке зубов приучать.
Ох, коготки та еще песня=D час мучений и готово)))) Поощряю постоянно,но пока с трудом даётся)))Брыкается как коза))))

Старый 22.05.2016, 17:52   #2
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Olunka,Есть специальные пудры, и с ними эти волосики выщипываются очень легко, даже нет сопротивления.
Пудру используют для того, чтобы добиться лучшего сцепления шерсти с пальцами или пинцетом (шерсть становится не скользкой).

Последний раз редактировалось Lovlina; 22.05.2016 в 17:55.

Старый 22.05.2016, 16:22   #3
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Olunka, купите пудру для ушей БиоГрум, в Питере почти во всех зоомагазинах она продаётся. Это если сами надумаете щипать ухи. Про машинку почитайте тут на форуме, есть тема.
И не бойтесь, что сделаете больно. Пока Вы будете не уверены в своих действиях, да ещё и бояться, собака будет вить из Вас веревки. Надо - взяли и сделали.

За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
Ронда (23.05.2016)
Старый 22.05.2016, 19:49   #4
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

Olunka, когти процедура для папы))) у меня нет терпения и мужества на это (по секрету муж и дочке ногти стрижет и на руках и на ногах с рождения)

Старый 22.05.2016, 21:09   #5
Olunka вне форума
Olunka
Ученик

Naturella, Мой в этом плане боится делать всякие процедцры как огня))) поэтому все гигиенические процедуры как ребенка так и теперь собаки будут на мне))Надо взять себя в руки)))В идеале бы я хотела бы попробовать и стричь собаку,но тут мне видимо просто для попозориться пару раз,чтобы отрезало

Старый 22.05.2016, 23:18   #6
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Olunka, вы меня конечно простите, я как то в другой теме года 4 назад писала на этот предмет, а что вы выщипывали у маленького щенка? И что за грумер у вас такой продвинутый, или из тех, кому копейку дали и можно собашку хоть на шашлык(((

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Старый 23.05.2016, 03:54   #7
Olunka вне форума
Olunka
Ученик

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Olunka, вы меня конечно простите, я как то в другой теме года 4 назад писала на этот предмет, а что вы выщипывали у маленького щенка? И что за грумер у вас такой продвинутый, или из тех, кому копейку дали и можно собашку хоть на шашлык(((
Вы как то поделикатней бы выражались?
Во первых-лично я ничего не выщипывала,во вторых у щенка были заросшие ушки,из слухового аппарата.Во третьих,грумер с опытом,и уж точно работал не за копейкуВ 4-ых-больше вопрос к собашке,как вы выразились,которая в принципе была в шоке от необходимых первых процедур.

Старый 22.05.2016, 23:20   #8
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Lovlina, я знаю, да. Но вероятно хорошее сцепление позволяет дергать легко и совершенно нечувствительно для собаки.

Старый 22.05.2016, 23:23   #9
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Пудра Биогрум продаётся в Биогруме на Литейном, там есть карты со скидками, или можно по питомнику, или клубу скидку иметь)))

Старый 22.05.2016, 23:27   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Пудра предотвращает раздражение, помимо более легкого удаление, я давно не пользуюсь ничем и в уши заглядываю только крайне по необходимости, чем реже, тем лучше, отмершие волосы и так хорошо удаляются, есть собаки не волосатые в этом плане, короче делайте это крайне редко и собачка ваша не поимеет склонности к ушным проблемам))

2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 23.05.2016, 10:14   #11
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Так вы себе выдерите клок волос, не больно(((, эту процедуру проводят не раньше 6 мес при необходимости, надо смотреть успели ли отросшие волоски как бы отмереть, тогда они свободно удаляются, я понимаю вы делитант и не надо обижаться, но ваш грумер оставляет желать профессионального роста ((((((

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Старый 23.05.2016, 13:25   #12
Olunka вне форума
Olunka
Ученик

tsilya-v, Возможно так и есть..Тогда подскажите,как в будущем уследить,чтобы все было по правилам,если я их не знаю?Опыта у человека 6 лет,да я ей доверилась,и человек не где то с авито того же,а по рекомендации знакомых.У щенка были очень заросши ушки,я бы даже сказала,что я была шокирована,изнутри прям ,непонятно слышал ли вообще щенок?кустища .При выдергивании присутствовал запашок,сейчас я ничего не наблюдаю.Вы бы посоветовали лучше,или поделились ссылкой хорошей,где показано как это должны делать хорошие мастера,уж лучше тогда научиться самой,тем более присыпку заказала.
У меня растет щенок - кто б советом мне помог!

Последний раз редактировалось Olunka; 23.05.2016 в 13:28.

Старый 23.05.2016, 14:25   #13
fancystyle вне форума
fancystyle
Гуру

Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах

у разных щенков по разному, у некоторых чуть ли не с 2-3 мес приходится выщипывать, а то сера не выходит и начинается воспаление, да и после мытья такие дебри не просушишь= не любят собаки когда им в ухо дуют, а некоторым и в во взрослом состоянии там щипать не чего- 2-3 волосинки ни на что ни как не влияют

Старый 23.05.2016, 14:42   #14
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Когда у меня уже почивший кобель давл каким то образом в наморднике вытянуть уже целую веревку из шерсти, я была этому очень рада, волосатый был, но этого мероприятия до кончины не приемлил, тогда при стрижке морды я аккуратно подрезала шерсть в ушах, да она росла быстрее, но несмотря на это он ушными проблемами не страдал, даже при обильной оброслости, пробуйте пока ножничками чуть, что торчит обстригать, не влезая в ушную раковину, а потом потихоньку приучите, правда щенок уже получил плохой урок((, моей первой пуделихи тоже щипала заводчица в возрасте после 6 мес и тоже ничего не выщипывалось и собаке было больно, поэтому после, уже долгие годы я не озадачиваюсь этой абсолютно естественной проблемой, после мытья к примеру, сколько прихвачу пальцами, столько и вытащу, до чиста не выщипываю ))

2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Ekaterina (23.05.2016), Olunka (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 17:09   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Кстати, вот одна из пуделисток вашего города хороший совет даёт.

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Когда у меня уже почивший кобель давл каким то образом в наморднике вытянуть уже целую веревку из шерсти, я была этому очень рада, волосатый был, но этого мероприятия до кончины не приемлил, тогда при стрижке морды я аккуратно подрезала шерсть в ушах, да она росла быстрее, но несмотря на это он ушными проблемами не страдал, даже при обильной оброслости, пробуйте пока ножничками чуть, что торчит обстригать, не влезая в ушную раковину, а потом потихоньку приучите, правда щенок уже получил плохой урок((, моей первой пуделихи тоже щипала заводчица в возрасте после 6 мес и тоже ничего не выщипывалось и собаке было больно, поэтому после, уже долгие годы я не озадачиваюсь этой абсолютно естественной проблемой, после мытья к примеру, сколько прихвачу пальцами, столько и вытащу, до чиста не выщипываю ))

Закрытая тема