Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 22:38   #1
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...
JASMIN,
ето вы мне рассказываете? Вы из Баку ленинградские ринги просчитывали в 80хх начале 90хх?

Старый 09.12.2011, 22:39   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

50-60-начало 70-х единичные пудели, самое большое количество в Москве, Ленинграде, мы свою Леди купили в Москве в 67-м году, на всю Москву их было штук 20, это я так округляю еще, в 70-м году искали ей пару, все также в Москве и Ленинграде ... некоторое количество в Киеве, Минске, один на Камчатке, один в Ср. Азии и один в районе Черного моря и один у нас в Баку - ВСЕ! Это я не просто так говорю - мои родители спецом шерстили поголовье, списывались с клубами ДОСААФ, то, что Блек к нам свалился как снег на голову, было просто подарком, с конца 70-х поголовье стало резко увеличиваться, за счет более мелких представителей - больших много никогда не было!

JASMIN добавил(а) [date]1323459829[/date]:
LioudmilaSherman, вы уж определитесь! То у Вас 60-70-80 по 40 больших пуделей каждого окраса в рингах, то оказывается что это конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460038[/date]:
LioudmilaSherman, а это Вы мне рассказываете? Вы, кто доберманами вроде занимался, я то с 67 года с пуделем и только с ним и не только в Баку, а и по всей стране и в клубе и в Баку ДОСААФ и в Москве, в ВПК работала? Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 09.12.2011, 22:51   #3
LioudmilaSherman
Гуру

У меня в архивах сохранились обшепометные карты, планы вязок стандартных пуделей ,отчеты с ленинградских выставок в период с 70-90хх годов. Выставки проводились ОДИН раз в год... каталоги не всегда составлялись...
В Ленинграде секция пуделей состояла в декоративном собаководстве при Охотничьем собаководстве... может ваши родители не знали, поетому туда не обратились в свое время...
Мы отделились от Охотничьего Собаководства в 1987 году, образовали Фауну, в 1989 году ушли из Фауны и организовали Ленинградский Пудель Клуб.

Старый 09.12.2011, 22:54   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Нет! Наши партики в Москве никогда не выставлялись, пару купили в Ленинград, несколько в Москву взяли Рогальские в свою труппу, в цирк, по паре было в Ереване, Тбилиси, одна уехала к друзьям на Камчатку, несколько штук, с первой волной уехало из Баку со своими хозяевами в Израиль, ну и там по России несколько штук, уже и не помню в какие города, но в основном все они осели в Баку, может какие потомки и остались ... Когда мы перехали в Москву, нашей пары больших уже не было как несколько лет, у нас уже были серебристые карлики ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460714[/date]:
LioudmilaSherman, повторяю - вы уж определитесь точнее с датами ...

Ваши слова -

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...

Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
Конец 80-х допускаю - Да, это расцвет пуделизма! И то не 40 штук в каждом окрасе ... больших имею в виду!

60-70 годы - нет и нет!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 23:02.

Старый 09.12.2011, 23:02   #5
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323459829[/date]:
LioudmilaSherman, вы уж определитесь! То у Вас 60-70-80 по 40 больших пуделей каждого окраса в рингах, то оказывается что это конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460038[/date]:
LioudmilaSherman, а это Вы мне рассказываете? Вы, кто доберманами вроде занимался, я то с 67 года с пуделем и только с ним и не только в Баку, а и по всей стране и в клубе и в Баку ДОСААФ и в Москве, в ВПК работала? Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
Пуделями я действительно стала заниматься в 1985 году, c 1970 - доберманами, но глаза-то у меня были... Мой дедушка охотник был, в нашей семье всегда жили охотничьи собаки, а выставки охотничьих собак посешались мной с весьма юного возраста, не в 50хх, но начале 60-хх...
В 70хх выставляла черного стандарта своих друзей и уж точно знаю сколько было черных и белых в рингах в те годы...
P.S. и кстати, писала я именно о 70-80хх годах... Вы же, как всегда начали спорить не о чем... Соглашусь про Баку в 70-80хх потому что не была там на выставках, ни разу... Но зачем вам спорить со мной o выставках в Ленинграде, которые я не только посешала ,как зритель, но начиная с 70хх выставляла в рингах собак...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 23:17.

Старый 09.12.2011, 23:12   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Большой пудель считался служебной собакой и находился под эгидой ДОСААФ, не помню точно, где-то с середины 70-х из служебников выделили, так называемую группу спортивно-декоративных собак, в нее вошли - большой пудель, доберман, боксер, дог и еще ряд пород, сейчас не вспомню, потому как, это веяние нас в Баку не коснулось, так как у нас был один клуб на всех собак и служебных, и охотничьих, и декоративных - ДОСААФ и вроде так и было чуть ли вот не до сегодняшнего дня практически ...

Так что в Москве - организовался МГОЛС. куда и попал большой пудель, с остальными бывшими служебниками у вас в охотники подались и что? В 60-70, в эти годы пуделей было мало! Я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ! Я не говорю про конец 80-х - ЭТО ПОНЯТНО?

JASMIN добавил(а) [date]1323461887[/date]:
LioudmilaSherman, ну знаете ли, когда Вы там выставляли черного стандарта своих друзей, в конце 70-х может на всю выставку и набралось бы 30-40 стандартов ... хотя верится с трудом, чего-то с каталогами ну ни как не сходится, ну те, которые удается увидеть, 60-70 - это раритет, а вот 80-е уже более доступны - НУ НЕТ ТАМ СТОЛЬКО БОЛЬШИХ ... НЕТ!!! Карликов и малых -есть, а больших нет! Тем более в каждом ринге и в каждом окрасе!

С 82 года в Москве, ни одной выставки не пропустила, все каталоги у меня есть в архиве, с первых дней в Фауне и с первых же дней в ВПК и никогда не видела в ринге больших пуделей, в каждом окрасе по 40 штук даже в расцвет пуделизма!

Ну вот выводки молодняка еще были ... вот там еще можно было столько насчитать ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 23:31.

Старый 09.12.2011, 23:21   #7
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от shila1079
EGOR, СПАСИБО!!!

Это чудо от пары цирковых пуделей. Весь помет в три недели отроду сдали на рынок перекупщице. Так что докУменты наши - усы, лапы и хвост.

shila1079 добавил(а) [date]1323453196[/date]:

shila1079 , ой, какой славный ребенок!
Жуть, что вы пишите о 3-хнедельных щенках... Твари хозяева. А вам вообще в тему Арлекины И не комплексуйте, что жалких бумажек нет - не в них счастье. Показывайте своего ребенка

Harlequin добавил(а) [date]1323462375[/date]:
Цитата:
Речь не о том, что "считается", а о том, что мы реально видим глазами На собаке отчётливо видны два цвета, одного больше, другого меньше. Чёрный и белый. Значит, она чёрно-белая. Как бы ни хотелось, играя словами, назвать её по другому
Ага.

Harlequin добавил(а) [date]1323462490[/date]:
Цитата:
Да, жизнь игра - вот и играем словами, как хотим Чёрно-белую собаку называем чёрной, потому что так положено! Ведь в стандарте нет чёрно-белого окраса. А собака-то есть! И она как раз подходит для разведения бело-чёрных. А можно и так поиграть: У дога белые отметины допустимы, посему собака с ними рассматривается в чёрном окрасе. Либо с уточнением - плащевая. У пуделя белые отметины не допустимы по стандарту, посему пуделя с белыми отметинами нельзя назвать чёрным (возьмём для примера чёрный окрас), а лучше называть чёрно-белым Потому как это отразит реальную, соответствующую действительности, ситуацию
Тоже ага

Старый 09.12.2011, 23:29   #8
shila1079 вне форума
shila1079
Советник

Получено благодарностей: 105 в 55 постах

Harlequin, СПАСИБО!!!
По поводу бамашек мы и не комплексуем. Главное - что мы любимые.
А почему нам в тему "арлекины"? А здесь нельзя?

Старый 09.12.2011, 23:31   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

shila1079, да можно и тут ... только у Вас арлекин, вот и говорим, что Вам в арлекины!

Симпотный арлекинчик!

gvenflori@gmail.com

Старый 09.12.2011, 23:35   #10
shila1079 вне форума
shila1079
Советник

Получено благодарностей: 105 в 55 постах

JASMIN, Спасибо!!!

Ну ладно, пойдем мы тогда...

Старый 09.12.2011, 23:56   #11
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Ну ладно, пойдем мы тогда...
shila1079 , а вы и тут рисуйтесь и там (в арлекинах). А ребенка своего, организовав ему нулевую родословную, и выставлять можете. Если найдет на вас А как выкармливали 3-хнедельного щенка? Из пипетки? Бутылочки? Всегда поражает человеческое, ни то тупоумие, ни то заведомая гнусность, отдать крошечных щенков "на сьеденье". ...

Старый 10.12.2011, 00:06   #12
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:

С 82 года в Москве, ни одной выставки не пропустила, все каталоги у меня есть в архиве, с первых дней в Фауне и с первых же дней в ВПК и никогда не видела в ринге больших пуделей, в каждом окрасе по 40 штук даже в расцвет пуделизма!

Ну вот выводки молодняка еще были ... вот там еще можно было столько насчитать ...
JASMIN ,
а по 30 штук видели? Выводки молодняка не выставки?

В Ленинграде на выставках охотничье-декоративного собаководства были в 80хх?

А вот такое в Москве "Кол-во участников: Больших - 172, малых - 517,карликов 359,той пуделей - 39, всего - 1087 "видели?

О чем спорим? О том,что бакинское разведение пуделей было самым пуделиным? Да, не спорю я, давно согласилась...
О том, что не было 30-40 больших пуделей на рингах Ленинграда v 70-80xx, тоже уже согласилась ... не я ето их посешала, не я на рингах тусовалась...
Ето все вы, все о вас...

P.S. У меня лично на работе свободное "окошко" во времени появилось и вспомнилось былое...

Старый 10.12.2011, 10:17   #13
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

1. К дискуссии о пятнах в стандарте и в ринге - 3 отл на последнем Виннере в Хельсинки. Скоро и в этой породе появятся свои "арлекины" или "биверы".
https://lh6.googleusercontent.com/-j...0/DSC_0060.JPG

2. Людааааа! 60-е и 90-е в собаководстве - такая же разница как 60-е и 90-е в жизни СССР.
И в нашей жизни вообще.
Для меня их обобщение просто немыслимо.
От 3-5 больших пуделей в классе (все окрасы вместе) в 60-е и до 30-40 черного или коричневого окраса в классе в конце 80-х!
А потом катастрофа, попытка выжить крупным собакам любой ценой в 90-е....
Господи, как всё легко забывается и сглаживается.

У меня живы московские каталоги начиная с 50-х годов и весь плем-архив по московскому большому пуделю с конца 60-х (ДОСААФ) до начала 90-х (МГОЛС).
(Если хватит времени/жизни, то всё это будет на моем новом сайте. Каталог "Большой пудель 40-е -80-е" почти готов. Осталось выверить опечатки и повторы потому, что некоторые клички вносили в документы по-разному, а для компа - это разные собаки. Работы еще много. Но зато потом база Passia и Апрельки сможет воспользоваться/пополниться этими данными.)

Последний раз редактировалось Ninsanna; 10.12.2011 в 10:27.

Старый 10.12.2011, 12:19   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
JASMIN ,
а по 30 штук видели? Выводки молодняка не выставки?
На выводках видела ...

Цитата:
В Ленинграде на выставках охотничье-декоративного собаководства были в 80хх?
Нет! Не была и сказала, что в конце 80-х вполне допускаю ...

Цитата:
А вот такое в Москве "Кол-во участников: Больших - 172, малых - 517,карликов 359,той пуделей - 39, всего - 1087 "видели?
Ага! Пудель-Шоу 89 и 88, начало 90 да!

Цитата:
О чем спорим? О том,что бакинское разведение пуделей было самым пуделиным? Да, не спорю я, давно согласилась...
Я когда-нибудь это утверждала? Это лично Ваши слова ... так что все претензии к самой себе, пожалуйста!

Цитата:
О том, что не было 30-40 больших пуделей на рингах Ленинграда v 70-80xx, тоже уже согласилась ... не я ето их посешала, не я на рингах тусовалась...
Ну и слава Богу!

JASMIN добавил(а) [date]1323508951[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

2. Людааааа! 60-е и 90-е в собаководстве - такая же разница как 60-е и 90-е в жизни СССР.
И в нашей жизни вообще.
Для меня их обобщение просто немыслимо.
От 3-5 больших пуделей в классе (все окрасы вместе) в 60-е и до 30-40 черного или коричневого окраса в классе в конце 80-х!
А потом катастрофа, попытка выжить крупным собакам любой ценой в 90-е....
Господи, как всё легко забывается и сглаживается
Все так! Увы!

gvenflori@gmail.com

Старый 10.12.2011, 20:13   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, большое спасибо за подробный ответ!!!
Значит, собакам таки отмечали в описаниях реальный окрас - с присутствием белого!
И пуделей с большими белыми отметинами в разных местах не судили в отдельных рингах,
Цитата:
Судили их в отдельном ринге - партиков я имею в виду,
а записывали плембраком! И пока они считались им - то были без права разведения и участия в выставках - правильно я поняла?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема