Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 23:16   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, вдруг Вы все-таки зайдете . Поэтому попытаюсь объяснить. На этом этапе мне нужно было просто заинтересовать собаку процессом. Мне тоже очень не нравится, когда собака бежит, свернув голову на хендлера. (Между прочим, мы видим это постоянно на рингах, да ещё и эксперты часто в победители выводят таких собак, объясняя, что им нравится такой тесный контакт собаки с хендлером). Для меня однозначно правильный бег на ринге, когда голова прямо вперед на шее, не поднятой слишком высоко.
Я полностью принимаю Ваше замечание о том, что повернутая к хендлеру голова портит силуэт. Но на нынешнем этапе мне важно просто убедить собаку, что бежать- это не скучно, чтобы бежал не из-под палки. И кликер здесь сыграл свою очень нужную роль.
Я понимаю, что у Вас опыт и т.п., но ведь собаки- очень индивидуальные существа. И мой пес , выросший в лесу,свободно бегающий на огромных пространствах, никак не хочет проникнуться идеей, что по рингу бегать тоже весело. Мне уже множество опытных людей давали советы, как собачку заинтересовать. Без кликера хватало на пол-круга.
Вы же видели его свободную рысь ,когда он не в ринге. Ведь красота! Помню, как Эмерей, увидев Нестора в свободной рыси сказала: вот бы так по рингу бегал. А он НЕ ХОЧЕТ по рингу. И все традиционные методы не работают. Да,он бежит дисциплинированно, но без всякого интереса. А кликер именно заводит его. Это мне и нужно.
И абсолютно точно поняли это
ЛенУля, ZoSo, , увидели именно т о, к чему я и стремилась. А прямо нести голову он будет , как только я перестану кликать. Это как раз не проблема.

Алиса добавил(а) [date]1344198290[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
- На старте, в начале движения "завели" собачку, "повеселили", дали нужный энергетический посыл - и вперёд! но уже молча, не треща собаке над ухом всякими поощрительными возгласами (во! в данном случае прям получилось в прямом смысле - треск кликера).
ЗЫ: единственное, что радует - да, собаку перестали очень "не элегантно" поддёргивать снизу поводком.
Так и будет. Тамара, это был первый раз! Собака только свыкается с кликером. Пока ему не хватит "энергетического посыла" на два круга. Красиво пробежит несколько метров, и все- надоело. А кликер поддерживает интерес.
Но я все-таки не зря попросила о замечаниях. Я теперь обращу внимание на положение головы. Так что, спасибо!

Алиса добавил(а) [date]1344198591[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
[B] Если делается акцент на рыси, движения головы и т.д. игнорятся. Это правильно в данном ролике. Просто Алиса взяла сразу скорость и количество, а сначала всегда нарабатывается качество.
Абсолютно точное замечание. Акцент на рыси и на согласованности "пары". Вот чего я хочу пока добиться.

Последний раз редактировалось ?????; 05.08.2012 в 23:26.

Старый 05.08.2012, 23:42   #2
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Алиса, я вижу прогресс , - собака бежит ,надо работать дальше , самое главное , что есть контакт .

Старый 05.08.2012, 23:42   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Наталья Колесникова, спасибо Вам за понимание. Говорю это не потому, что Вы одобрили увиденное, а потому что всегда радует имнно понимание. Ведь Вы отметили главное: мы с собакой бежим ВМЕСТЕ! Наконец-то мне не нужно было его поддергивать, призывая взбодриться, он был в контакте со мной, ему не было скучно. Вот эти его ощущения и нужно закреплять. А то ведь такая ерунда получается: пес с неуемным темпераментом по рингу бежит, как трудовую повинность отрабатывает. Именно кликер коренным образом изменил его отношение. А техника бега- это сейчас не главное. Как только Нестор проникнется тем, что бег по рингу- дело приятное( если такое случится, конечно), он побежит так, как он бегает без ринговки, как определяет его конституция.

Старый 05.08.2012, 23:47   #4
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алиса, объясните мне, пожалуйста, что за кликер такой? Может моей собаке тоже попробовать а то она тоже умеет очень красиво бегать, но в ринге не хочет.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 06.08.2012, 00:08   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Даня, привет! С возвращением! И ещё раз с победой!
Я сейчас выложу фотки, что снимала в день стрижки. Если что-то тебе не понравится, моментально сообщи- уберу. Но я выложу те, что мне самой очень нравятся.
Папины дочки:

Вся семейка в сборе:

"А я выше всех":

Деловая Катя куда-то спешит:

И доча не отстает:

Дочки с мамой:

Алиса добавил(а) [date]1344201622[/date]:
Даня отдавала силы и время коричневому конику, а малышки были поставлены в очередь на стрижку. Но даже в подзаросшем виде они настолько очаровательны, что я не могла остановиться: все снимала и снимала. Попытались в стойку поставить:

Вот такая мордаха у малышки:

Без слов..:

Дима тоже не остался равнодушным к малышам:

И Даня не остался в стороне от общей тусовки:

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 06.08.2012, 00:26   #6
Даня вне форума
Даня
Гуру

мдя .непрезентабельно жучки выглядят ...
спешу оправдаться почему :

Даня добавил(а) [date]1344202203[/date]:
а теперь вот так они выглядят , фото только одной , потому что ночую сегодня в городе , а все фото живут на даче .

За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 06.08.2012, 00:32   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Когда Нестора отпустили со стола, он присоединился к стае:

Добыча(мячик) у "пахана", малышки соблюдают субординацию- терпеливо ждут и наблюдают со стороны

Алиса добавил(а) [date]1344202473[/date]:

Даня, фото в бассейне- обалденное! Такие маленькие и уже смело плавают!Причем грамотно, не барабанят в воде, не дрызгаются, а плывут ,как заправские спортсмены.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 06.08.2012, 00:43   #8
Даня вне форума
Даня
Гуру

одной ( той , что слева )плавать нравится , вплоть до того , что если я обойду вокруг бассейна ,- она не будет " приставать к берегу" ,а развернется на воде и поплывет за мной .Мелкая ( она на верхнем фото в новой стрижке ) восторга от плавания не выказывает, но и не протестует . Даню отпускаю плавать только в день помывки , иначе я помру его сушить каждый день, он плавать любит .Если на озере , то сам залезет в воду , если я далеко . Катя готова жить в воде , если там любимый папа .

Старый 06.08.2012, 00:48   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А вот это видео , на мой взгляд, просто уморительное. Я сколько раз смотрю ролик, столько смеюсь. Вот отличный трениг ринговой рыси. Главный хендлер- Руслана, играющие тренеры- Даня, Катя,Буся, Чуча.
Под таким руководством Нестор и тренируется лучше!:
http://www.youtube.com/watch?v=oG0UV...ature=youtu.be

Старый 06.08.2012, 00:55   #10
Даня вне форума
Даня
Гуру

главное было - никого не затоптать .

Старый 06.08.2012, 07:17   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
увидели именно т о, к чему я и стремилась. А прямо нести голову он будет , как только я перестану кликать. Это как раз не проблема.
Еще одно доказательство того, что Вы как раз не разобрались в работе с кликером. Видите ли, фактически (если собака действительно ЗНАЕТ, что такое сигнал кликера) - Вы ЗАКРЕПЛЯЕТЕ ЩЕЛЧКАМИ ЭТОТ САМЫЙ ПОВОРОТ ГОЛОВЫ.
Если Вам нужно просто поддержать интерес к занятиям - используйте игрушку с пищалкой, зовите знакомую собачку -эффект будет ЛУЧШЕ, повысьте уровень поощрения - но не изобретайте велосипед из кликера. Ерунда ведь выходит...

ZoSo добавил(а) [date]1344226918[/date]:

Кликер - замечательно тонкий инструмент для работы с собакой. Но - как любой инструмент - приносит результаты при ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Я поначалу тоже не понимала, что к чему - но мне было легче, потому что те принципы, по которым мои собаки обучались, основаны на оперантном обучении. Нестору будет сложнее - еще и потому, что это сложно для Вас.

ZoSo добавил(а) [date]1344227072[/date]:

Малыши на фото - ужасно милые! А с Нестором смотрятся просто уморительно - такой контраст, а все они - пудели!

Последний раз редактировалось ZoSo; 06.08.2012 в 07:22.

Старый 06.08.2012, 12:42   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вы ЗАКРЕПЛЯЕТЕ ЩЕЛЧКАМИ ЭТОТ САМЫЙ ПОВОРОТ ГОЛОВЫ.
ZoSo добавил(а) [date]1344226918[/date]:

!
С этим согласна. И уже написала раньше, что на положение головы обращу внимание.
Но вот ведь ЛенУля пишет, что можно игнорировать какое-то неправильное действие, когда отрабатывается конкретный желаемый результат. Добившись главного: чтобы собака охотно бежала, я откорректирую голову. Тем более, что у него вовсе нет такой манеры, поворачивать голову на бегу.
Анна, не стоит думать, что я совсем не понимаю, как пользоваться кликером. . Еще раз здесь повторю, что я смотрю на Ваш ролик и вижу , что я делаю абсолютно то же , что и Вы: поддерживаю собаку , когда она начинает правильное действие, одобрительный щелчок означает также, что пес получит лакомство.
Я отлично понимаю( это ведь элементарно), что щелкая на неправильное действие, я его закрепляю. Но (см.выше). Когда я спрашивала о замечаниях, то имела в виду, что мне подскажут, нужно ли кликать так часто, когда пес делает правильно, стоит ли злоупотреблять щелчком?

Старый 06.08.2012, 12:46   #13
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Алиса, щелчек должен быть один. Любая команда имеет выдержку. И рысь тоже. В идеале исполнение команды должно длится до щелчка. Щелчек закончили - поощрение.

ЛенУля добавил(а) [date]1344246561[/date]:

Сначала Вы щелкаете, когда он начал бежать в нужном Вам темпе и сразу угощаете. До закрепления. Потом дольше и дольше. Вы же не садите собаку на выдержку сразу на 10 минут, а поэтапно обучаете. Сначала просто сесть, потом, пару секунд, потом минута и т.д.

ЛенУля добавил(а) [date]1344246699[/date]:

Аня права, Вы ему щелкали за неправильный поворот головы:( Сначала нужно объяснить, что Вам нужна от него рысь, удостоверится, что Нестор понял. И только после этого увеличивать длительность:)

ЛенУля добавил(а) [date]1344247034[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]С этим согласна. И уже написала раньше, что на положение головы обращу внимание.
Но вот ведь ЛенУля пишет, что можно игнорировать какое-то неправильное действие, когда отрабатывается конкретный желаемый результат.
Да, в этом суть. Только нужно щелкать за правильное поведение:) Вы не видите пока этого момента.
Поиграйте в горяче-холодно с людьми, меняясь ролями: собака-дрессировщик-наблюдатель и поощряя кликом желаемое поведение. Может Вам станет понятнее что видите Вы, а что собака.

Цитата:
Тем более, что у него вовсе нет такой манеры, поворачивать голову на бегу.
Скорее всего уже есть:(

Старый 06.08.2012, 12:58   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Нестору будет сложнее - еще и потому, что это сложно для Вас.

ZoSo добавил(а) [date]1344227072[/date]:

Не понимаю, с чего Вы взяли, что это сложно для меня? То, что я долго сомневалась в нужности этого метода, совершенно не значит, что это для меня сложно. Меньше, чем за две недели тренировки с кликером Нестор стал так четко и быстро выполнять команды и менять поведение по требованию, что инструктор на площадке(сам очень приверженный кликеру человек) отметил отличный результат.
Да и вообще, если собаки схватывают на лету причинно-следственную связь между своим поведением , кликом и лакомством, то уж нормальному человеку это вовсе не сложно
Главное- не напортачить, не допустить ошибок. Но и это не сложно, если понимаешь суть дела.А если бы это было сложно, то вряд ли бы этот метод получил столь широкое распространение во всем мире среди людей разного уровня интеллекта.
Да и вообще, писать человеку, спрашивающему совета: "это для Вас сложно"- не слишком-то деликатно, нет?:

Старый 06.08.2012, 13:00   #15
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Все же советую начать с простого и не очень нужного, чтобы не испортить нужное. Я обычно тренируюсь на "кошках":) Возьмите книгу Прайор "дрессировка с кликером" и попробуйте тупо делать, то что там написано. Даже если эту команду Вы хорошо знаете.

ЛенУля добавил(а) [date]1344247723[/date]:

Алиса, не расстраивайтесь. Любое обучение длительный процесс и озарения ох как редки. Я свою старшую лет 6 назад пыталась научить лаять . Она у меня совсем не разговаривала больше полугода, ни одного гавка, ни на какие провокации. И тут о чудо, пришли соседи домой со своей собакой и моя один раз гавкнула. Ну я ей и кликнула. Лаять мы так и не научились. Выучили команду скажи "ав". Она говорит ав почти шепотом и все. Соседская собака три года как умерла от старости, зато я до сих пор знаю точный момент прихода соседей по ее одному, случайно закрепленному гавку, который кстати говоря, больше никогда не поощрялся, но закрепился намертво:))) Поэтому и рекоммендую начинать обучение с неважных вещей, чтобы было меньше случайностей;)

Последний раз редактировалось ??????; 06.08.2012 в 13:12.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый