![]() |
![]() |
#2192 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
В предидущем посте рядом с черным пуделем вовсе не белый, а т.н. "палевый" с коричневой пигментацией. Покажу ещё одного представителя "нестандартного" по нынешним временам палевого окраса с коричневой пигментацией.
Вязали этого кобеля и с белыми и, особенно, с черными суками. Дал много отличных больших пуделей сплошного окраса (без пятен). ![]() (Попробуйте мысленно "подстричь" его, а Бенвенутто в предыдущем посте "одеть". Они одного роста, вообще-то...Конечно, Бен более изысканный пёс. Но, что поделать - в 60-е/70-е белые были попроще черных, а коричневые попадались и такие, и сякие. Поэтому так ценился желательный породный тип.) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2193 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1323557156[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#2194 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо за фотки! Ты у нас кладезь архивной информации:)
![]() Да, Бен, конечно, поэлегантнее палевого, но опять же надо помнить, что тогда имелось в породе, с чем приходилось работать разведенцам... И вот ведь - ничего страшного не случилось от того что Бенвенуто с белым пятном вязали много, и палевого этого с коричневым носом - тоже.. И пятна у современных российских черных не такое уж частое явление, как я понимаю, и коричневых носов у белых - единицы... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 11.12.2011 в 04:08. |
![]() |
#2195 |
![]() Гуру
|
![]()
Попробую тоже вставить парочку фото из журналов Зигрид Калины. Немецкий арлекин, кажется ето именно он приезжал в Ленинград летом 1992 года на Белые Ночи. Статья о выставке пуделей в Берлине:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 12.12.2011 в 17:52. |
![]() |
#2196 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, большое спасибо за рассказ и фотографии!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Altendorf - один из пионеров среди немецких питомников, занимающийся разведением черно-белых пуделей. Пожалуй, большая редкость родословные, где так или иначе не встречалось бы имя Альтендорфа. Очень распространенная кровушка.
Славные песы. Harlequin добавил(а) [date]1323615218[/date]: Это было привязано к этому. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#2198 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Умением спокойно спорить в принципе - не многие люди обладают в столь полной мере. Типа того.... Magic Mist добавил(а) [date]1323618417[/date]: Ninsanna, благодарю за фото и рассказы - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Черный с галстуком Бенвенуто - несомненно отличного типа кобель и в современном груминге на хорошем уровне бы смотрелся в ринге современной международной выставки. Единственное, что по фото совсем не ясно - выход хвоста... В остальном - отличная собака! А каково его происхождение? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2199 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Magic Mist, Бенвенутто был обалденной красоты пёс и с завораживающим кобелиным очарованием!!!
Выход хвоста такой, какой должен быть у собаки с нормальной длиной крестца и правильным наклоном тазовых костей (надеюсь, на этом форуме все различают понятия крестец и круп) - продолжение линии верха, продолжение позвоночника (коим и хвост является тоже ![]() На хвосте оставлены шнуры, они тяжелые (а на фото еще и мокрые). Когда он бегал, то хвост приподнимал несколько выше уровня верха и нес он его чуть наискось. Происхождение не только Бенвенуто, но и всех больших пуделей этих годов рождения, чисто российское (советское), от собак чудом сохраненных настоящими любителями во время войны. Из каталога "Большой пудель" Москва 1940-1990гг. * БЕНВЕНУТТО * 81/64 ДОСААФ *Пурш ч.Вьюгина х Ютта ч. Корнилова * 1964-04-04, к.ч.(ч/б), в-отл, Побед.М-вы (59х61, N,К, благородная породная голова, карие глаза, длинные уши, хорошая шея, крепкий верх, богатая шерсть, шнур очень длинный но толстоват, окрас черный не глубокий, есть седина и белый галстук на груди, ОКД-1, ПЛГ), вл Завельский Ф.С. * ПУРШ *--/60 ДОСААФ* Верный II ч.Зорин х Полли ч. Александров * 1960-07-24 * к.черн, оч.хор, ОКД-1,ЗКС-2, вл.Вьюгина А.Н. * ЮТТА * 10/60 ДОСААФ *Центом ч.Вайншенкер х Юмала ч. Дьяков* сука, черн, отл, вл Корнилова * ВЕРНЫЙ II * --/55 ДОСААФ * Верный I ч.Зорин х Ай-Люли к.Чекрыгина *1955-?-? * к.ч., в-оч.хор, вл.Зорин * ПОЛЛИ * --/54 ДОСААФ* Марик Михайловская х Цента Завьялова * с.черн, вл Александров * ЦЕНТОМ * 15/50 ДОСААФ *Наль ч.Ярославский х Жэтэ ч. ???* 1950-?-? * к.черн, вл Вайншенкер * ЮМАЛА * 104/55 ДОСААФ *Уркан ч.Болховитянов х Юкка к.Дьяков* 1955-03-31 * с.черн, вл Дьяков (некоторые даты рожд.еще буду уточнять) ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2201 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, ох... спасибо!!!!
Он и правда - обалденный! Даже фото отлично это передает!))) Harlequin, подпал и белая пятнистость относятся к разным локусам и наследуются независимо друг от друга. Поэтому сравнивать их по силе нет ни какого смысла. Может быть подпал без пятен белых, белые пятна без подпала или подпал с белыми пятнами - ни то ни другое не "пересиливают друг друга". Magic Mist добавил(а) [date]1323630821[/date]: Harlequin, это то же самое - как если спросить что сильнее - коричневый или пятнистость? Можно сравнивать только окрасы за которые один локус отвечает например Локус В: черый BB или Bb > коричневый bb Локус Е: черный EE или Ee > белый (рыжий) ee Локус D: черный (коричневый) DD или Dd > голубой (изабелла) dd _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#2202 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Т.е., к примеру, у моего Фантика и ему подобных триколоров фантомовский и пятнистый ген не "вступали ни в какой антагонизм" или конфликтную ситуацию на тему "кто сильнее", а просто параллельно, дружно взявшись за ручки окрасили собаку, да? Harlequin добавил(а) [date]1323633838[/date]: Цитата:
![]() |
#2203 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Нинс - спасибо тебе большое! Очень интересно! А Бен и правда был красавец, я его на фотках только видела, но все равно хорош! Если я правильно помню то у нас на Юго-Западе один из его потомков жил по-моему, да?
Harlequin, Ирк "мухи - отдельно, котлеты - отдельно":) Даже если коричневый пудель и несет пятнистый ген в себе, то это не означает, что коричневый "подавил" пятнистый...Они параллельно существуют:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2204 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
да, питомник с долгой историей, больше 20 лет... жалко, что за все ети долгие годы им и другим любителям разноцветных пуделей так и не удалось сломить ФЦИ на признание ( пусть бы в отдельную породу) мнoгоцветиков. |
![]() |
#2205 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А, может, я и заблуждаюсь и тогда 20 лет назад к черно-белым относились совсем по-дружески? Кто знает. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|