![]() |
![]() |
#2206 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321184710[/date]: Следуя Сотской М.Н. хороший красный должен иметь следующую формулу окраса: A-B-ee-F _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#2207 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, проясняю - многие ред-априкот и бледно-красный считают абрикосом, а я - считаю красным.
Про гомо-гетеро. Пока не доказано наукой, что красный и абрикос наследуются согласно простому доминантному варианту не следует пользоваться формулами гипотетического локуса F(f). Потому как это бессмысленно. Не доказано наследование, неизучены гены - нет смысла в применении. ИМХО. Про анализирующие скрещивания. Гораздо резоннее выявлять возможную гетерозиготность по любому из признаков при вязках с рецессивеными гомозиготами. Ведь так вероятность получения рецессивных гомозиготных потомков в два раза выше. Получил потомка с рецессивным признаком - значит родитель носитель признака. А вообще - самое простое это тесты, тем более что они сейчас очень доступны. :) Magic Mist добавил(а) [date]1321188036[/date]: ДЖОЛЛИ, ген А уже несколько лет упразднен как несуществующий. За сплошной эумеламиновый окрас - достоверно известно и есть на это официальные тесты уже - ДРУГОЙ аллель - аллель К. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2208 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ты имела ввиду "за сплошной феомеланиновый окрас" отвечает теперь аллель К ? Источник информации? ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#2209 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, блин... да ты чиго, издиваишсси?....
Аллель А - локус Агути... он отвечает за распределение именно ЭУмеланина. То бишь определяет как будут располагаться зоны эумеланинового окраса при кк-рецессивном варианте. Упраздненный официально А ген из аллеля Агути до упразднения отвечал за "доминатный черный (коричневый)" и никогда - за сплошной эумеланиновый. Источник - любая книжка по генетике окрасов почти любой степени ископаемости... :) Теперь же достоверно доказано существование локуса К - сплошной эумеланиновый ("принудительный") - доминанта К, тигровый - kbr, полностью проявление работы аллеля агути - рецессива - k. зы. Дорогие пуделедамы, перестаньте уже постоянно ссылаться на СТАРЫЕ тексты МНС которые она сама лично считает во многом не соответствующими сегодняшним открытиям. Читай ее НОВЫЕ статьи. Например она автор дополнения с книге "Ройал Канин - Генетика окрасов - профф. Дени". Там все написано очень понятно и с картинками. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2210 |
![]() Гуру
|
![]()
про восприятие окраса
М2 для меня - красный http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55219 сука не проданная - красная http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=10278 а тут вообще нет ни одного абрикоса - http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=10102 _______________________________________
![]() |
![]() |
#2211 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Насть, ну не злись! ![]() ![]() ![]() Лично у меня нет ничего более свежего по теме... И да, я поняла, что утверждения, напечатанные в феврале 2007 г., оказывается уже давно опровергнуты... ![]() ![]() А где свеженькие данные можно почитать? Вот дополнение к изданию Роял Канин про генетику окрасов не знаю где взять, но поищу))) ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1321206240[/date]: Цитата:
![]() Потому как хороший красный для меня все-таки ред-браун, да чтоб держался долго ![]() А абрикос- он нежный, солнечный такой. Абрикосовая шерсть, она даже по фактуре другая: более шелковистая на ощупь что-ли. Мне иногда кажется, что я абрикоса и красного могу отличить с закрытыми глазами, трогая пальцами шерсть... ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ??????; 13.11.2011 в 20:45. |
||
![]() |
![]() |
#2212 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В них возникла нужда потому как пока книгу перевели на русский уже успели данные новые появиться по новому аллелю - К. Что значительно повлияло на многие старые схемы и представления. В отсканированной странице данные... ну типа скажем культурно - недоказуемые. Кроме упоминания аллелей В и Е - они вполне актуальны и по их составляющим можно сделать даже тест. Вполне конкретный и объективный. Рыжие (белые) собаки в норме ВВее. А вот в локусе Агути у них хоть что может быть, но на феомеланиновый окрас особого влияния локус Агути не окажет. Потому как он определяет рисунок именно эумеланина в красе, а у ресессивно ее-рыжих в нормальном состоянии нет эумеламина в шерсти по определению. Возможны единичные шерстинки - при сбоях в организме. Мы только недавно это в теме "коричневый ген в рыжиках" выясняли и я специально у Пасечник Ларисы спрашивала про это. Так же и К аллель вообще не проявляется визуально на ее-рыжих собаках. Он важен для черных, коричневых и серебристых - чтобы они не становились тригровыми, подпалыми и соболями - они должны иметь зоть один доминантный ген в локусе К. Тогда они будут - равномерно окрашены. Magic Mist добавил(а) [date]1321206707[/date]: ДЖОЛЛИ, а я на ошупь не смогу - уж больно много я разных рыжих с разным мехом намотрелась-наподстригалась... Доводилось мне и проволчных абриков стричь, и шелковистых красных. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2213 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
В моих "доисторических" источниках об упраздненном гене А,написано следующее: "Аллель А-доминатный ген серии.Под его воздействием пигменты равномерно распределяются по всему волосу.Волос окрашен одинаково от начала до конца.Такой тип распределения пигментов встречается у черных,коричневых,красных и некоторых абрикосовых пуделей."(1998,2005 годы издания). Отвечал он ЗА СПЛОШНОЕ распределение ЛЮБОГО пигмента.А слово ДОМИНАНТНЫЙ ЧЁРНЫЙ бралось в кавычки. Теперь,как выяснилось,за равномерность отвечает другой локус-серия аллей К.Но всё ,что относилось к гену А,относится к гену К. Татьяна добавил(а) [date]1321207780[/date]: Magic Mist, насчет локуса" К"я в курсе.Это о том,чтобы не было полемики на эту тему. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
![]() |
![]() |
#2214 | |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, пожалуйста.
Пасечник Лариса Анатольевна "ОКРАСЫ СОБАК. Генетические, биохимические и молекулятно-биологические аспекты." издание 2010 года более коротко изложено в Ройаловской энциклопедии по генетике окрасов. Книги дома не имею - поэтому не могу указать дословного названия. Автор книги французский профессор Дени, комментарии и дополнения - Сотская Мария Николаевна. :) Сканировать книгу ЛС Пасечник - я не имею права. Своими словами. К-аллель. К - доминанта. Отвечает за "принудительное" равномерное распространение эумеланина. kbr - отвечает за частичное "полосато-принудительное" распространение эумеланина. k - не влияет на распространение эумеланина в окрасе, позволяет проявляться любому окрасу локуса Агути (Соболь, зонарный, чепрак, подпал, рецессивный черный) . K>kbr>k Доминирование полное. Magic Mist добавил(а) [date]1321208187[/date]: Цитата:
|
![]() |
![]() |
#2215 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2216 |
![]() Гуру
|
![]()
Мысли есть. Но на уровне мыслей... Не более того.
Но есть четкая 100% уверенность (основанная на большом количестве фактических примеров) в неверности подхода простого доминирования красного по отношению к абрикосовому. Подождем - может ученые в ближайшее время порадуют нас новыми открытиями. :) Со своей стороны заводчики должны конечно им помогать по мере сил и понимания вопроса. Я вот, например, - если вижу расхождение книжного слова и реальности - не побоюсь и отписать уважаемому мною автору книги. Уже писала пару раз - разным авторам. И знаете - пока никто в рожу не плюнул. :) Наверное потому, что я пишу из искреннего желания улучшить и без того весьма полезный текст (а не с целью автора принизить или обидеть) - вот такие дела. _______________________________________
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
wahrmund (30.12.2012)
|
![]() |
#2217 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, тогда ответьте.
Каков цвет собаки генотипа ayay B-eeKk _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#2218 |
![]() Гуру
|
![]()
Рыжий (кремовый или белый) с черной пигментацией - ayay B-eeKk
Только я бы в немного другом порядке написала - вот так B_KkAyAyee Мне в таком виде формула окраса понятнее. _______________________________________
![]() |
![]() |
#2219 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Меня тоже приглашали на генетический форум,но ограничилась чтением,не посчитала себя вумной.Слишком много специфики было. |
|
![]() |
![]() |
#2220 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, спс конечно за похвалу - но мои замечания вы бы не могли увидеть ни на песике ни здесь - так как я их посылала приватами авторам книг. :)
Я сама то "три класса церковно-приходской" и на писание книг у меня тяму не хватит. Но предоставить имеющуюся информацию для вящей пользы умному человеку мне никогда не было жалко. _______________________________________
![]() |