![]() |
![]() |
#2207 |
![]() Гуру
|
![]()
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
На выходе имеем - если нет три Р1 и отсутствуют два симметрично расположенных Р2 - это так... недостаточек, не дисквал. Очаровательно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2208 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Magic Mist, вы это открытие только что сделали?
А эксперты обязаны работать по этому стандарту. А заводчики обязаны разводить породных собак учитывая требования стандарта. И как? "О сколько нам открытий чудных...?" Там и кроме зубов много про что написано, в Стандарте этом. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#2209 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, я это "открытие" сделала при первичном прочтени нового стандарта. При его публикации. Именно потому и имею мнение о его (нового стандарта) погрешимой никчемности в большей части нелогичных заявлений. ИМХО.
И да, там действительно много чего понаписали - нового. Странного с моей точки зрения. Можете считать меня незаводчиком, а кем угодно - но руководствоваться требованиями (и допусками) нового варианта стандарта я не намерена. И минус пять зубов для меня не небольшой недостаток, а ужас-ужас. А кончик небеличьего хвоста касающийся спины - не позор, а ничего страшного. Эксперты пусть судят как им совесть и уровень понимания вопроса позволяет. Или общий уровень их буквоедства. Конкретно про зубы - я лично знаю эксперта давшего дисквал за "нет два Р2 снизу" и тут же ОХ собаке без Р3 (то есть - стандарт по боку), а так же эксперта дающего титулы собакам без два Р2 снизу и не дающим титулов собакам без ОДНОГО Р2 снизу (то есть - полностью соотв. новым требованиям судейство). Одного Р2 нет - стрёмно, два нету - хорошо! МРАК. А еще - я знаю парочку старорежимных экспертов, что до сих пор впаять ОХ готовы любому пуделю с ухом до угла рта. По этому - по каким критериям судят собак в ринге - это вообще мало постижимо. Думается - по личным предпочтениям выбор идет и побоку стандарт (в большинстве случаев). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2210 |
![]() Гуру
|
![]()
Большое спасибо, Ninsanna, что уважили просьбу и замечательно всё разъяснили.
![]() Roza добавил(а) [date]1331314872[/date]: Прочитать Ваш ответ и ответить получилось на 6 часов позже Вашей публикации, за что меня тоже великодушно извините, как и за настойчивость. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 09.03.2012 в 20:44. |
![]() |
![]() |
#2211 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2212 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Прасковья, насколько я понимаю - с целым рядом анатомических и даже в какой-то степени физиологических особенностей. Но уж никак не с одной-единственной.
|
![]() |
![]() |
#2213 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#2214 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
По пунктам, конечно. Потому что иначе получается, что отсутствие Р3 при присутствии всех других зубов, дисквалом не считается, а считается дисквалом только в том случае, если еще чего-то не хватает. Я сначала так и поняла из пояснений Нины Александровны.
![]() |
#2216 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#2217 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное, не родилось ещё собаки, чтобы 5 премоляров хором отсутствовали.
![]() ![]() Есть действующий стандарт, хорош он или плох, и его требования нужно чётко знать во избежание его неверных толкований заводчиками, владельцами, да и инсинуаций разного рода. Мне комментарий Ninsanna был полезен. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 11.03.2012 в 18:52. |
![]() |
![]() |
#2218 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Рождается и не такое ещё. Мало того - она и выставляется. Я сама лично знаю собак - национальных Чемпионов с отсутствием БОЛЕЕ чем 5 премоляров. И 5-резцовые у нас в породе Чемпионы есть, есть и с перекусами (перекосами) - причем не только Чемпионы они, но и места в БИС занимают эти собаки. Столько лет в породе и такие наивности писать, право... Удивлена! зы. в прошлом году я имела честь лицезреть появление зверски неполнозубого щенка в помете от достоверно зубастых на три-четыре поколения вглубь предков. ВНЕЗАПНО - один в помете оказался с сильным некомплектом премоляров. Однопометники имеют полный комплект. Вот и - "получите-распишитесь"... Так что премоляры и их прогнозированное наличие-отсутствие для меня уже давно полная загадка Тутанхомона. ззы. Видела своими глазами мелкого пуделя (той на верхнем пределе) у которого на одной челюсти сверху не было (сразу не было - не от старости выпали!) Р1 + P2 + P3! То есть - за клыком голая челюсть была! И я так же лично знакома была с большим пуделем без ШЕСТИ премоляров, так что эта заморочка не только мелких разновидностей касается. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2219 |
![]() Гуру
|
![]()
я же не стригу собак)), соответственно поголовья не вижу так, как ты))). А что, кого вижу, о том и пою))).
Да и в породе я совсем недавно по историческим меркам. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#2220 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza,
однажды я купила собачку :-). Вырос он малым абрикосом. Звали его Финик. Так вот после года выяснилось что у него нету 5 премоляров :-) Мы его вернули. И в Финляндии он много и успешно выставлялся. Интера точно закрыл. :-) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |