![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 235 в 187 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Elena72 поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (27.05.2016)
|
![]() |
#2 |
![]() Наставник
|
![]()
rybka, для начала не танцевать перед собакой с уговорами и бубнами!!))) Проблема многих, кто сталкивается с плохим аппетитом у собаки, только хуже сделаете.... Тем более, что вы пишете "активный, веселый, игручий, не худой...". По мне, все нормально у него.
Поподробнее, я надеюсь, вам еще распишут. Или ссылку дадут. Тут уже рассказывали где-то не раз, как урезать норму собаке,которая плохо ест. И про укачивания много обсуждались. Приучится, возможно, со временем. Бывают такие проблемы. У моих, к счастью, нету их!!! |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
rybka, когда малыша глистогонили?
Танцевать с миской в руках не нужно. Не ест - убрали миску с кормом до следующего кормления. Судя по возрасту и весу он у вас совсем не истощён, а рост у него какой? |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
vary (26.05.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Snake, а как приучится? Возить его всё равно в машине? Жалко, слюнки текут, глазки грусные... С предыдущими пуделями такой проблемы не было, куда только не ездили с ними, по 3000км.
Рост вроде 35см сейчас в холке. Шанс Бижу Чейз, заводчица глистогонила в пять месяцев. Naturella, уж лучше бы всё мёл... Хотя какашки на улице пытался схватить, но пудели же умненькие-один раз сказали "нельзя", теперь только косит хитрым глазом - смотрят ли? |
![]() |
#7 |
![]() Наставник
|
![]()
rybka, ну, пишут, что просто со временем. Если вам повезет, конечно. Я думаю, бывает, как и у людей, всю жизнь так...
Мы тоже со своими постоянно путешествуем. ТТТ я очень рада, что без таких проблем. А вообще, все как обычно при укачиваниях, вроде как. Не кормить до (про поить не подскажу), есть и средства всякие против тошноты. Кому что. Писали, что бывают и психологического плана такие проблемы, и стиль езды может влиять... В общем, я, извините, не спец в этом вопросе... |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
У нашего Кая (большой белый) так было, а после года прошло. Возить сперва на короткие расстояния, потом время и расстояние увеличивать. Приучать постепенно. Проверить нет ли реакции на что-то в машине - посадить в салон и пусть полежит/посидит на заднем сиденье.
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (27.05.2016)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
rybka, у меня так было. Перевела на натуралку, если не ест — убираю миску и все. Я верю, что она не запорит себя голодом.
С укачиванием я не помогу (( _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
#10 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
![]()
rybka, а заводчик что говорит Вам? Если не проплан, то что то другое из корма советует? Можно ведь подобрать сухой корм, который будет нравится собаке.
Я бы не стала надеяться, что щенок не заморит себя голодом... В доме у заводчика - да, никто не танцует с бубнами, плюс конкуренция, щенки все и всё кушают. А когда забираешь домой, начинается такая ерунда. |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
rybka, если он не худой, значит еды ему хватает. Не ест мясо сырое- попробуйте купить ему рубец коровы . И подавать его сырым, только промытым от мусора.
Если вам удобней кормить кормом - кормите, смешивая корм с чем- то привлекательным для собаки. Количество еды в миске должно быть столько, сколько собака сьедает за раз. Все что не доел- взвешиваете или отмеряете как то по другому и в следующий раз накладываете еды меньше на это недоеденное количество. Увеличивать пайку можно только после того, как собака будет съедать порцию целиком и вылизывать миску либо хотя бы не уходить с кухни, а продолжать ждать ещё еду. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
vary (27.05.2016), Татьяна Шершова (26.05.2016)
|
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
От укачивания есть таблетки. Знаю что японцы дают своим собакам по инструкции( кажется за два часа до поездки) и им это помогает. Название таблеток не скажу, поищите сами какие есть варианты в России.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#13 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
rybka, у нас тоже хозяйка кормила пропланом,мы и купили по ее совету,еще и яблочко,вкусняшки давали,а малышка взяла и не стала корм есть. Сменили корм на более хороший,и как тут посоветовали-убрала вкусняшки,корм немножко смачивала водичкой,через пару дней снова стала трескать сухой.
|
![]() |
#14 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
А я считаю,пока есть возможность можно побороться,тем более 6 месяцев-как раз проявление характера? А то как моя знакомая- разбаловала в молодом возрасте свою девку-теперь кормит только из рук курочкой вареной.
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Единственное, на чем я не настаивала — это сухой корм. На передержке она сухой корм ест вместе со всеми собаками (я оставляю в домашней передержке), а это как раз тот случай, когда мне хотелось, чтобы она ела сухой.
Дома у нас проблемы были. Я волновалась, что она не ест овощи, в итоге питание получается несбалансированным. В какой-то момент она не ела сырое мясо, а жаждала только вареную курицу. Я ее пару недель кормила вареным, но потом и вареное ей надоело. Я плюнула, вернула сырое мясо, закопанное в кучу зелени и овощей, добавила витаминную добавку, чтобы не волноваться за питание, уменьшила порции и ждала, когда начнет есть. На 4-й день начала есть полную порцию вместе со всеми овощами. С тех пор ест все, проблем не было. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|