![]() |
![]() |
#2206 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Так точно также можно опрыскать дополнительно сверху собаку?! Эти ловушки... Больше похоже на ловушки для хозяйских ушей....(((
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2207 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Думаешь ерунда? Я одно время хотела, но они только от 40 см по спине. Опрыскивать барсом я не могу, он жирный какой то, шерсть как грязная и у меня на него аллергия, ладони краснеют и чешутся жутко :( Я обрабатываю вектрой 3Д капли, но все равно страх подцепить клещей у меня. И страх отравы и яда... Снова догхантеры гады активировались.
Удалить:
|
Галка (06.04.2016), Наталья Колесникова (06.04.2016)
|
![]() |
#2208 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, приветствую Вас!Я сама на форуме редко бываю,поэтому не замечаю,что кого-то тоже нет долго)))))))
|
Наталья Колесникова (06.04.2016)
|
![]() |
#2209 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Клещи запросто впиваются и между пальчиков,и в уши ,и в другие оголённые места,так что комбез этот-разводилово, по большей части.
|
![]() |
#2210 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
Мне понравилась идея с комбинезоном анти-клещ, но у них только большие размеры. Вот бы выкройку узнать и самим сшить такой... Может можно просто складок наделать как на картинке. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (06.04.2016)
|
![]() |
#2211 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 1 045 в 458 постах
|
![]()
Наталья, очень рада, что Вы появились в теме. Не пропадайте больше.
По поводу клещей: я стала обрабатывать Бровекто. По-моему так этот препарат называется. Посоветовали наши веты, сами заядлые собаководы. Дается в виде таблеток. Пишут, что клещ не успевает вбросить свой яд, но уже только прокусив кожу, погибает. Может быть кто-нибудь уже использовал это препарат. Дорогой, конечно, но действует 12 недель. |
2 пользователей поблагодарили Любитель за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (06.04.2016), Наталья Колесникова (06.04.2016)
|
![]() |
#2212 | |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Юта, Галка, Любитель, Дорогие мои!!! Клещи - они же как тепловизоры "работают"... Зачем им заползать в какие-то складки(если только случайно), если у них нет ни глаз,ни обоняния, они только чувствуют где больше температура тела и максимум кровеносных сосудов, куда им, собственно и надо попасть, чтобы побыстрей присосаться и крови напиться?!
Цитата:
Еще не придумали средства отпугивать паразитов. Единственное пока верное средство - это препараты, которые парализуют клещей, они теряют подвижность, из-за этого не могут присосаться, а потом погибают. Не думала я , что моя пропажа с форума вызовет столько переживаний... Обещаю - больше не буду так делать! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#2213 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#2214 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#2215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Про Бравекто на ФБ отзывы были, как положительные, так и страшные жуть(, незнаешь чему и верить, или утка пущена была, или действительно из мекотни гибли собаки , или в тяжелом состоянии после применения(
|
3 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2216 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, В любом случае - это яд. А как подействует яд в каждом случае, в каком-то данном организме - это зависит от самого организма. Но я убедилась на нескольких примерах, что вакцины медленно убивают собак. Недаром от их использования в Европе давно отказались. Вот после этого они и хлынули на наш рынок.....
![]() |
#2217 |
![]() Гуру
|
![]()
Наташа, меня уже здесь наверное за идиотку держат))), ну не прививаю я взрослых собак! Если щенок изначально человеку не здоровый достался и вакцина тут абсолютна не причём, а если животное в принципе здорово, то я уже устала повторять, не болеют взрослые собаки, ну по- крайней мере мы не берём случаи, как все тут орать про бешенство любят, так поди в лес и чтоб твою любимую собачку именно переносчик прямо так специально покусал, или тот же лептоспироз, да, иногда бывает, но это все случаи о которых я лично в курсе не напустим месте, опять же прямой контакт, народ просто забыл, а к сожалению большинство и незнаек, а как раньше то собак разводили без хорошей вакцины, да гибли, но далеко не все)
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
swlena (09.04.2016)
|
![]() |
#2218 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, У меня ротвейлер заболел лептоспирозом в 7 лет зимой, вспышки заболевания по городу не было. Лептоспироз был подтвержден в лаборатории после забора крови из вены, на 2 день заболевания после второго укола противолептоспирозной сыворотки (кажется именно так она называлась). Лечение проходило, можно сказать, насыщенно. Собака выжила благодаря своевременно ПРАВИЛЬНО поставленному диагнозу и сразу начатого лечения (через 5 часов после первичных признаков болезни), просто раньше не могла ни до кого дозвониться. На второй день лечения кровь показала 500 ед. И только на третий день стало понятно, что собака будет жить и даже обошлось без тяжелых последствий на печень, почки и т.д. Да, собака была привита Нобиваком, это было в 2002 году. Тогда не писали, что она с лепто.
|
Галка (08.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (06.04.2016), Наталья Колесникова (06.04.2016), Юта (06.04.2016)
|
![]() |
#2219 |
![]() Гуру
|
![]()
Бывают случаи, когда кобель лижет мочу, но опять же, значит пробила его иммунная, хотя давно доказано, что через мочу не передаётся, мой пример, это дом ТаЮровский выпускник, но тот на Соловках живёт по 4 месяца, хозяева заядлые путешественники и там тьма крыс и он на них охотится и складывает десятками, был привит и болел в смазанной форме, но у них опытный старинный вет и тоже установили по анализу, печень несколько пострадала, но не критично, а так если есть скотный двор , то да, имеет смысл привить, хотя вон и всех привитых пробивает. У меня приятельница, даже кур не держит, хотя есть условия, дабы крысы не ходили(
|
![]() |
#2220 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, Вера, я прекрасно помню, как в 80-90 чума, энтерит косили собак. Сама потеряла нескольких(даже привитых, только нашими старыми моновакцинами). Шерку чудом выходили и спасли от чумки. Пусю(ее внучку) достала "с того света", когда уже надежды у меня не сталось на ее исцеление. У нее был жесточайший энтерит. Считаю, что благодаря массовым вакцинациям уже более совершенными вакцинами эпидемии этих болезней остались в прошлом.
Не хочу я того времени... Не хочу повторения... Сейчас страшен лептоспироз. Собаки болеют. В любом возрасте им болеют. Поэтому советую от него прививать даже старых собак. У нас бывали случаи эпидемий, когда в районе собаки заболевали как бы по цепочке.... _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (06.04.2016), Галка (08.04.2016), Глеб (09.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (06.04.2016), Юта (07.04.2016)
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, красные пудели, пудели в калининграде |
|
|