![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Саночки - СПАРК, это норвежские (иль финские), уж точно не скажу. Короче... очень класные санки. Если ехать с горки без груза (я - водитель), то на скорости около 40-50 км в час можно, притормаживая... як на машине, на 20 км в час даже не интересно. А если не тормозить, то улететь можно ))) Короче, круче лыж, однозначно ))) С собакиным и с детьми, конечно, еду медленно, где-то 20. А в тот день еще и свежесыпаный песочек тормозил сильно, вот муж нас по дороге заснял, буквально позавчера.
Если карту норвегии вырезать (зрительно) и сложить пополам, то моя дерёвня будет каааааак раз на линии сгиба ))) |
![]() |
#2 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 83 в 34 постах
|
![]()
Ireeda,
так это классические финские сани. у нас их можно взять напрокат в павлосвком парке например. только по опыту водить эти санки классно, а вот ехать на них реально холодно! даже на скорости 20 км/час _______________________________________
Kolobok
|
![]() |
#3 |
![]() Ученик
|
![]()
Ну и я так написала (не помню чьи - финские или норвежские). Они здесь у процентов 40-ка населения имеются... может и больше. Школьники, каждый второй, в школу зимой на спарке едут (если не оттепель)
Здесь больших холодов не наблюдается, климат мягкий (и непредсказуемый, зараза) из за Гольфстрима... так что при среднезимней температуре -3-5 тут шибко не замерзнешь, хотя я каталась и при -15 - нормуль. Я катаюсь часто, и бывает, что очень быстро, на фото я вообще в джинсах на голую ногу - никогда не мерзла от поездки :) Надеюсь, еще покатаемся... у нас опять оттепель и дождь :( уже раз так шестой за зиму. |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах
|
![]()
Ireeda,
Я это к чему спросила. Есть ли у вас в Норвегии грумер приличный. Желательно недалеко от Бергена. _______________________________________
+79113027926 ОксанаУ меня золотой характер! Поэтому такой тяжелый.... |
![]() |
#5 |
![]() Ученик
|
![]()
Ну... это не ко мне. Я далеко от бергена живу, даже очень. Мне Осло ближе будет, хоть я и на севере.
Русских пуделевладельцев ни единой души на русско-норвежском форуме не обитает, акромя меня... может и есть русские с пуделями, но но я их не знаю. Моя по выставкам не ходит, т.к. брак по окрасу есть, так что стригу я ее сама... не по стандарту стригу, а как нам удобней. Если захочу, то и по стандарту подстригу, но не так красиво, как проф.грумер это уж точно. Для того, чтобы найти хорошего грумера в Норвегии советую порыть информацию на этом сайте puddelklubb.no Попользуйте гугл-переводчик и всё найдете, можете и на форуме вопрос задать на английском, инглиш тут второй "родной" практически. Удачи. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах
|
![]()
Ireeda, Спасибо!
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]() _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1330643420[/date]: zusya, рада снова видеть Вашу веселую и шкодную компанию. Как всегда, очень динамичные и выразительные фото смотрю с большим удовольствием. Да и пейзажи хороши! |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]()
Shik, Долечка на страже, осмотр территории :)!!!
Алиса, спасибо, дальше тоже будет стараться радовать Вас!!! _______________________________________
Надо жить по-японски: не торописсса, не волновассса и улыбассса... )))))
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Да, весны нам ещё долго ждать... В лесу полно снега, а сегодня ещё нападал. Собакам-то это не помеха. Катаются в снегу по уши с удовольствием:
![]() ![]() Разговор на повышенных тонах: ![]() Просто позируют: ![]() Нестор меняет партнера в игре: ![]() ![]() И по интересному следу с удовольствием идет: ![]() Вот так осторожно форсирует ручей Платон по очень скользкому от тающего снега мостику: ![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, спасибо))) Я смотрю у вас снега достаточно много, у нас же наоборот,как в январе выпал на рождество так и все. Сейчас начал уже таять и если такими темпами то снег быстро сойдет.
Платоша такой хорошенький в комбинезоне))) vip_i, здорово! У вас есть площадка специальная для собак? У нас в городе есть такая но платная и достаточно дорогая((( так что приходится подручными средствами обходиться То же поставлю свежие фото: ... хозяева не зовите меня в разные стороны, а то не знаю к кому бежать... ![]() Наоми добавил(а) [date]1330786817[/date]: черно белое танго... или если честно то серо-абрикосовое ))) ![]() Прыжки в высоту... Наоми добавил(а) [date]1330787060[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1330787184[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1330787219[/date]: ![]() _______________________________________
Хочешь быть счастливым человеком - нe ройся в своей пaмяти.
Последний раз редактировалось ?????; 03.03.2012 в 18:05. |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Какие замечательные у всех прогулки и очень живые и весёлые фото,спасибо,что делитесь позитивом!:) Ну,и я присоединюсь и тоже покажу пару кадров с сегодняшней прогулки.:)
И так,сегодня у нас выдался хоть и не слишком солнечный,но довольно-таки тёплый(-4)денёчек! И мои собаньки,ну очень рады наступившему потеплению! :-)) Патюшка-поскакушка : ![]() ![]() :) ![]() А Чипка в этот раз к сожелению в кадр не попал т.к. в фотике разрядилась батарейка... ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Наступила календарная весна. В некоторых регионах уже по-настоящему запахло весной. у нас же зима пока и не думала уходить на покой. Но в воздухе уже явно "ветер перемен". Скоро цвет наших прогулок изменит свою гамму. Поэтому пока еще есть возможность , покажем наши прогулки в "зимнем исполнении".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |