![]() |
![]() |
#2221 |
![]() Гуру
|
![]()
Практически в самом низу)http://mirsofta.ru/index.php?id=1053160908
|
![]() |
#2222 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Относительно качества снимков, он весьма неплох. НО! Я им почти не снимаю... даже не помню, когда последний дело было. Пытаюсь проанализировать почему так, и вот такая выкладка: 1) все-таки он громоздкий и тяжелый, лишний раз лень брать с собой и уж точно лень тащить в качестве второго объектива. 2) у него крайне малая глубина разкости на малых расстояниях. Из-за этого сфотографировать резко стрекозу даже в солнечный день - нереально. То есть, макро-съемка отменяется. 3) качество снимков хоть и неплохое, но как у любого зума уступает объективам с фиксированным фокусным расстоянием. 4) муж настоял на покупке "фикса", у которого не оказалось ни одного из перечисленных выше недостатков. Я брыкалась как могла, но сейчас могу сказать, что если надо что-то снять "зашибись" - то рука сама тянется к нему. Дальше рассказывать? ;) Вот эта страничка вся отснята 70-200, на максимальном зуме: http://dragonia.info/photo/njfall-2003/?page=1 И вот эта тоже: http://dragonia.info/album/yacht-2007/ Но тут условия были близки к идеальным! (да и фотик поновее ;)) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 01.02.2009 в 11:44. |
||
![]() |
#2223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Да... Спасибо за отзывы! И ещё слышала такое мнение, что если снимать на выставке, то удобно снимать движение а собаку в стойке при награждении снять невозможно, если несколько человек снимают вплотную перед объектом
![]() Я очень много хожу по лесу, вообще по природе и таскать тяжесть в руках (особливо с синдромом карпального канала обеих рук) не очень хочется. Что же тогда выбрать? Впринципе собаки от меня очень далеко не отбегают, может и не нужна такая дальность... Но вот диафрагма очень важна при наших климатических условиях, особенно, если лето длинной в две недели максимум ![]() oley а про фиксу можно поподробней? ![]() Сегодня у меня было последнее занятие в фотошколе ((( К воскресенью надо подготовить три шедевра для выставки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rococo добавил(а) [date]1233503233[/date]: Лунка ![]() ![]() |
![]() |
#2226 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля, а кто она по гороскопу?
#2228 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() Бука добавил(а) [date]1233509862[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2229 | |
![]() Гуру
|
![]()
Я несильна в гороскопе
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Я буду выбирать фотки для последнего экзамена и советоваться с вами, всеми моими здешними друзьями, ладно? ![]() |
|
![]() |
#2230 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля!Мы всегда за!!!Заодно и полюбуемся на красоту)))
#2231 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот здесь бесплатная версия Gimp Подруга ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#2232 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Фотки прекрасных собак - классные! Впрочем, как всегда ![]() |
|
![]() |
#2233 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я посещала курс фотошколы, теперь надо на курс астрологии ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#2234 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1233526028[/date]: Цитата:
Цитата:
Про фикс сейчас отпишусь, детеныша только уложу! oley добавил(а) [date]1233529761[/date]: Итак, про фикс. Мы купили вот такой: Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG (for Canon). Вообще Сигму и Тамрон выгодно покупать, при сравнимом качестве цена на них отличается от фирменных объективов Canon раза в полтора. Что хорошо в таком объективе: вес: 450 грамм (притив 700-760 грамм у 70-200 f/4 и 1,450 грамм у 70-200 f/2.8) цена: $400 (против $600 за 70-200 f/4 и $1,100 за 70-200 f/4 со стабилизацией) качество: снимки более резкие и выглядят более профессионально... я не могу объяснить это словами, но это действительно видно! Портреты (и людей в том числе ;)) получаются изумительные... Недостаток, правда, тоже есть: несмотря на то, что объектив светлый, скорость фокусировки недостаточно высока. Дело в том, что механизм USM, который использует Canon, лучше тех, что делают Sigma и Tamron. Но и Canon'овский зум тоже не слишком скоростной... Возможно, оптимальным вариантом будет Canon Telephoto EF 100mm f/2.8 USM Macro, он весит 600 грамм и стоит $490. Сама не пробовала, но мне кажется, он должен быть пошустрее Сигмы. Я называю американские цены, возможно у вас в Эстонии дороже, но по крайней мере видно соотношение цен. Кстати, если решитесь на фикс, но захочется больше, чем 100mm, то можно докупить телефото-кольца, которые дополнительно увеличивают изображение... Правда, при этом f/2.8 превращается в f/4, а то и f/5.6, но иногда оно того стоит. oley добавил(а) [date]1233530935[/date]: Цитата:
Но на самом деле, в этом вопросе я небольшой советчик... У нас здесь не принято фотографировать собак при награждении, никто специально для фотографов собачек в стойки не ставит. Я фотографирую только во время выступления в ринге в следующие моменты: 1) когда собак выводят в ринг и представляют эксперту, 2) ловлю момент, когда собаку осматривают, 3) иногда получаются удачные портреты, пока собачки стоят в очереди для осмотра (в непосредственной близости от меня) 4) на бегу (если удастся; мелочь почему-то бывает сложнее хорошо сфотографировать, чем больших). Больших снимаю объективом 18-50mm (тоже, кстати, Сигма), тоев - 105mm фиксом. Все еще зависит от размеров зала, конечно. Со 105mm порой получаются хорошие жанровые снимки с выставки, но отснять всю выставку в режиме репортажа этим объективом я бы не смогла. Для выставок в помещении, пожалуй, я бы вообще выбрала 50mm фикс... они очень светлые f/1.4 и f/1.8 и относительно недорогие (особенно последний!). А если фотографов вокруг награждаемой собачки толпится много, тогда лучше вообще 35mm. Вот... Остапа понесло :) Если что-то непонятно - спрашивайте, расскажу в меру своих познаний... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||||