Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 23:38   #211
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
1-я и 3-я родили по-второму разу без всяких проблем. 2-ю я еще не вязала...
Теперь у меня вопрос - мне как - надо было вывести из разведения всех 3-х?
Harlequin, во-первых хочу вас поздравить с тем, что 1-я и 3-я суки уже родили самостоятельно. Это доказывает то, что они могут рожать, а при первых родах была патология - от этого никто не застрахован...
Во-вторых, вы проходите первую стадию перехода ростовой разновидности суки (т.к. она у вас происходит от карликов). Как можно пойти дальше на уменьшение не пройдя этой стадии? Да никак!)))) Только в третьем поколении начнет стабилизироваться размер получаемого потомства, а соответственно и размер щенков при рождении.
Мое мнение - выводить из разведения не надо!
У меня есть такой же пример с тойкой из-под двух карликов.
Эту тойку кесарили, ее дочь (тойка еще меньшего размера, чем мать) рожает самостоятельно, но вязать я ее решаюсь только с кобелями у которых стоят тои в 3-ем / 5-ом поколениях. Т.е. только с определенными кобелями!

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 25.09.2011, 23:41   #212
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вот тут , Джолли, Вы пишете абсолютную глупость
прошу обратить внимание модераторов на эту ...ммм.... фривольность. На мой непросвещённый взгляд - типичный пункт 4.2. Знаете, Nikole, подобное же восприятие ("абсолютная глупость") у меня вызывают Ваши посты - я же ничего....терплю... Да, и прекратите ссылаться по кажому чоху на Анну Чиликину, как Вашего демиурга - Вы её этим только компрометируете - человека, мною уважаемого. Пора жить своим канадским умом.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2011 в 00:04.
Старый 25.09.2011, 23:52   #213
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

ДЖОЛЛИ , совершенно согласна.
Старый 25.09.2011, 23:52   #214
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

..."вернувшись снова к нашей теме" (с) - зявленной мною как топикстартёром. Днями родила моя сука. Возраст - 7,5 лет. К коктейлю прибегла. Правда, по совету своего ветеринара - перорально. Обошлись без ветов и без операций. Роды проходили нормально. Сами роды. Остальное - отдельный разговор... требующий отдельной темы....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 25.09.2011, 23:53   #215
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

мон ренессанс, Тамар! Я искренне желаю Nicole никогда не встретиться с подобными "глупостями" в своей заводческой деятельности... Но, вообще в этой теме надо соблюдать деликатность, т.к. очень интимная, очень болезненная эта тема, где многие из нас делятся своим сокровенным и пытаются разобраться во всех этих "глупостях", и, возможно предостеречь других от каких-то ошибок в дальнейшем...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 25.09.2011, 23:55   #216
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

К посту 207:
Что касается паники владельца - жуткое и очень вредное явление, увы, часто неизбежное у начинающих собаководов, многие через это проходили. Конечно, с опытом учишься сначала - действовать быстро, по возможности - без паники, запоминаешь названия кучи препаратов, способы введения, дозировки...... потом учишься НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в "...процесс,так сказать, нормальный физиологический процесс родов..."(о котором нам г-жа Nicole, так "к стати" напомнила ) Первым к этой простой, как все гениальное, мысли привел меня труд незабвенного Д.Д.- он ведь тоже американец, а то в своем отечестве, понятное дело, пророка нет... Но о его совете, приготовив все заранее, приглушить свет, налить себе чашечку ароматного кофе и расположившись удобно неподалеку, наблюдать, подбадривая и успокаивая суку, я всегда себе напоминаю, когда нервы начинают шалить и руки тянутся - вмешаться.
К посту 201 и 203:
Только здесь-то мы процесс родов обсуждаем в том неприятном случае, когда он перестает быть "нормальным" и "физиологическим", увы! Если сука-той размером 23см, чьи родовые пути анатомически рассчитаны на рождение 100-120-граммового щенка(от силы-160) безуспешно тужится, пытаясь протолкнуть сквозь них 300-граммового, которого легко родили бы ее бабушки-малые пудели, можно рисовать сколько угодно таблиц. графиков, можно даже пару диаграмм забубенить- очень сомневаюсь что как-то несчастной собаке это поможет! Вы уж простите мне мой скептицизм.
По-моему, хамство-отнюдь не лучший способ продемонстрировать уважаемому собранию свою вселенскую ученость и образованность.
И еще: если бы Вы снизошли читать повнимательнее, то поняли бы, что речь шла как раз не о НАСЛЕДОВАНИИ дисплазии, а об анатомическом несоответствии вследствие нарушения пропорций при гибридизации ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СОБАК. Сразу напоминаю-эксперимент ставила и обобщала результаты не я,а европейские кинологи,так что все претензии, если что,- туда. Правда, дело давнее,тырнета тогда еще не было,статья публиковалась в одном из журналов по служебному собаководству,так что достать их,чтобы нахамить и им и обвинить в глупости, ка Вы любите, будет сложно. Но лично я в Вас верю!

Добавила: к кому-чему обращалась, не знаю, насколько стало вразумительнее.......

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2011 в 20:16.
Старый 26.09.2011, 00:20   #217
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
прошу обратить внимание модераторов на эту ...ммм.... фривольность. На мой непросвещённый взгляд - типичный пункт 4.2. Знаете, Nikole, подобное же восприятие ("абсолютная глупость") у меня вызывают Ваши посты - я же ничего....терплю... Да, и прекратите ссылаться по кажому чоху на Анну Чиликину, как Вашего демиурга - Вы её этим только компрометируете - человека, мною уважаемого. Пора жить своим канадским умом.

К моему великому сожалению, имя и мной глубоко уважаемого человека, компроментируете Вы, мон ренессанс.

Про глупости с Вашей стороны , я лучше умолчу, во избежание.

Умом живу своим, причем уже давно.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 26.09.2011, 00:22   #218
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Toy Art, да, тема "жареная". Но, во-первых, к кому Вы обращаетесь конкретно:
Цитата:
И если бы Вы снизошли читать повнимательнее,
Во-вторых, в этой теме, как правило, собираются заводчики опытные, а следственно. Ваше:
Цитата:
Что касается паники владельца - жуткое и очень вредное явление,
излишний комментарий.
Продолжу вторую часть Вашей цитаты:
Цитата:
увы, часто неизбежное у начинающих собаководов, многие через это проходили.
Понимаете, почему я разбила Ваше предложение на две части? Разумеется, намеренно. Ибо заводчик, получающий свой первый помёт, и заводчик. получающий nn-й - это две большие разницы.
Мдя... так к чему я всё это пишу... Лично Вы своим постом никак меня не просветили и ничему не научили. Так... общие места. Уж сорри.

мон ренессанс добавил(а) [date]1316987217[/date]:
, Nicole,
Цитата:
Про глупости с Вашей стороны , я лучше умолчу, во избежание.
Гыыы... И это правильно - целей будете.
Ну а серьёзно ежели.... это будет звучать так: Ваше низкопоклонство в плане реакций и первобытный восторг после сказанного чего угодно нами обоюдоуважаемой Анны давно уже приводит меня ммм... даже синонимов искать не стану - во всё тот же первобытный восторг!!!

Старый 26.09.2011, 00:49   #219
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Радуйтесь тихо , мон ренессанс.

Держите себя в руках , так сказать. Это пройдет.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 26.09.2011, 00:56   #220
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

[

QUOTE]Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]ДЖОЛЛИ , сука той.

Magic Mist , Настя, меня , может, тоже сейчас начнут пинать ногами недруги, а друзья выругают за излишнюю откровенность, но!
Я молодой разведенец - .....
Кесарево у 2-й суки, я подозреваю, было результатом моей паники, и, если бы я не запаниковала, а набралась бы терпения, то , возможно, она родила бы сама. А врач, возможно, просто не отказался заработать...

Да,надо не лениться и указывать что-куда

Что касается поиска в моих сообщениях великих истин-это зря
Я изначально писала, что хочу послушать-почитать мнение специалистов и практиков, не далее,как в посте 191,

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.09.2011 в 01:05.
Старый 26.09.2011, 01:01   #221
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Nicole, спасибо. ОК. Радоваться - это классно! Я постараюсь . Только что "пройдёт" - не поняла. Ну, да и ладно. Прощаюсь с Вами. Гуд бай.

Старый 26.09.2011, 01:02   #222
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Если сука-той размером 23см, чьи родовые пути анатомически рассчитаны на рождение 100-120-граммового щенка(от силы-160) безуспешно тужится, пытаясь протолкнуть сквозь них 300-граммового, которого легко родили бы ее бабушки-малые пудели, можно рисовать сколько угодно таблиц. графиков, можно даже пару диаграмм забубенить- очень сомневаюсь что как-то несчастной собаке это поможет!
Toy Art , само собой.
Уточню на всякий случай во избежании т.сказать - обе арлекинши, которых кесарили, максимальные тойки и первая от тойки мамы и гиганта карлика (если не малого...) папы 28 см, а вторая между 27 и 28, выщипившаяся от карликов. Это так, между делом.
Старый 26.09.2011, 01:04   #223
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nicole
[B]Вот тут , Джолли, Вы пишете абсолютную глупость.

Ауткросс тут совсем не причем. Почитайте еще раз внимательно механизм наследования дисплазии тазобедренного сустава, а также пателла люксацио. Имеет место быть, полигенный механизм наследования.

Это-по поводу дисплазии... и все остальное- туда же!
Старый 26.09.2011, 01:08   #224
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Да,надо не лениться и указывать что-куда
Toy Art , сорри, но не совсем поняла, а вернее, совсем не поняла, вы это о чем?
Старый 26.09.2011, 01:15   #225
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Harlequin, ответ был предназначен не Вам, собственно, прошу прощения, а был вызван полностью, на мой взгляд, возмутительным постом 201! Приношу свои извинения всем, кто необоснованно принял что-либо из сказанного на свой счет.
Впредь обязуюсь исправиться, и указывать "первоисточник".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.09.2011 в 02:19.

Ответ