![]() |
![]() |
#211 |
![]() Гуру
|
![]()
...ну нелогичная личность тады буду я
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
![]() |
#212 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Впрочим, в феврале я наблюдала одну выставочную собаку примерно с такой шерстью, но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило. При пропорциональном сложении и длинной шее вовсе не требуется оставлять километры шерсти на голове. И шерсть, к тому же, должна быть упругой, что позволяет ей не разваливаться домиком посреди головы. Вика добавил(а) [date]1148078487[/date]: Долгие годы применеия лака несказанно способствовали тому, что выставочные пудели практически потеряли такую структуру шерсти. |
|
![]() |
![]() |
#214 |
![]() Модератор
|
![]()
Лика, а кто в 208 посте?
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#215 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
И кто в 209?
Прасковья добавил(а) [date]1148135996[/date]: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 20.05.2006 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
#216 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Серпантин в гостях у Лики. Пост 208 Делисс Серпантин Умбриэль- сын Д.С.Эльдорадо и Д.С. Фантастики (2/2 на Киспаса). Пост 209 Д.С.Эмбелесадо (Киспас+д.с.Диадема). Пост 210 однопометники Д.С. Эльдорадо, Эмбелесадо, Элегия и их заводчик - Алфимова Елена. Кстати, Эльдорадо оформляет Интер.
Компа у Серпантина нет, если интересны наши красные - обращайтесь к Лике. В питомнике есть собаки яркого окраса и в 11-летнем возрасте. Постараюсь их сфотографировать. Думаю, в данной теме, увидеть это будет интересно. А очень-очень красные от красных получены в Омске, на основе производителя Д.С. Эльдорадо. Lika добавил(а) [date]1148142563[/date]: Неа, 201-это не Фантастика, это ДС Диадема, мама помета на Э. ![]() |
![]() |
![]() |
#217 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Красивые собаки!
Цитата:
![]() Вика добавил(а) [date]1148143165[/date]: Цитата:
И хвост длинный... |
||
![]() |
![]() |
#218 |
![]() Гуру
|
![]()
Эльдорадо в Омске, я знаю. Эх, ехать далеко. А Эмбелессадо где?
#219 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Эмбелесадо еще дальше- в Надыме!
![]() Насчет Магии увереннее некуда, это ее последнее фото в классе ветеранов на сентябрьской выставке 2005г.в Уфе(есть каталог), к сожалению, зимой ее не стало... |
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Прасковья, как Вы считаете основываясь на опыте - красный генетически "совсем" другой окрас или "частично" другой? Поясню: другой ПИГМЕНТ или его распределение/количество/возрастная динамика? Мне интересно именно Ваше мнение, ссылок на теорию по генетике окрасов полно...
С уважением, Тамара _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
![]() |
#221 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, я только про возрастную динамику немного могу сказать - по визуальным признакам она настолько различна в разных линиях... А что касается - идентификация пигмента/распределение/количество, мне кажется, это Вы можете лучше сказать, располагая возможностями работы в биохимической лаборатории и будучи молекулярным биологом. Мне помнится у Вас уже была мысль - взять образцы шерсти и провести анализ пигмента и микроскопические анализы. Наверное, это возможно. Вы встречали такие работы? Я нет.
#222 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень интересно...
![]() В любом случае - ДРУГОЙ, самостоятельный. Поскольку с абрикосом не смешивается. А насколько другой - вопрос... Мне все-таки кажется (предположение), что "частично" другой. И в любом случае в самом окрасе два самостоятельных "подокраса", которые тоже не смешиваются. По крайней мере мне известны два; а может, есть еще - не видела. Последний раз редактировалось ????; 22.05.2006 в 02:35. |
![]() |
![]() |
#223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Прасковья, Вика, да-да, это я просила шерсти
![]() ![]() Первое - посветление. Поясню - с возрастом пигментных гранул в волосе становится меньше у абрикосов, но наверное не у красных. Поскольку волос не выпадает (нелиняюшая порода) а растёт из одной и той же луковицы годами, что-то происходит/меняется в снабжении кератиновых клеток пигментом и его становиться меньше. Т.е. если выдрать очень длинный волосок с головы, кончик у него более насыщен пигментом, чем основание (по одной собе судя). А вот после травмы, например, когда шерсть выдрана вместе с волосяными луковицами, они восстанавливаются за счёт стволовых клеток кожи и "запрограмированны" наново, как у щенка. Шерсть в этом месте растёт такого цвета, какого был весь щенок, яркого, но потом выравнивается. Почему-то на корняx ушей такого посветления практически не происходит и отдельно взятые волоски с ушек абрикосовой пёсы выглядят ...красными?... Вопрос к владельцам белых, которые в щенячетстве были палевыми: после травмы кожи шерсть какая обычно растёт - белая или палевая? Вторая вещь, кардинально отличающаяся о посветления - поседение. Когда начинают расти волосы в которых пигмента нет почти. По-моему, это связано со сроком жизни пигментных клеток - может, часть из них отмирает просто? Я не знаю точно, но похоже, хотя бы потому что седина часто является реакцией на стресс (не только у собак), а меланоциты, также как и нейроны происходят из клеток невроектодермы и соответственно также могут погибать от стресса... Любой окрас может поседеть, и красный в том числе, но например абрикосовый может быть посветлевшим и поседевшим одновременно, но на светлой собаке не заметно поседения. Смешиваем с несветлённым/неседым красным (хорошим) и вполне получаем красный который не светлеет, но седеет (плохой) и/или абрикосов которые светлее по тону (меньше пигмента, чем у красных) но не седеют (очень яркий красивый абрикос) Заранее очень извиняюсь если кому-то это покажется бредом сивой кобылы ![]() МОДЕРАТОРЫ, ДОРОГИЕ!!! НЕ ЗАБАНИТЕ, ЕСЛИ Я ШЕРСТИ У НАРОДА ПОПРОШУ??? ![]() Если скажут ок, дам свои координаты. Всем счастливо!!! П.С. Да, мне очень интересно кто что об этом думает. Заранее не хочу посылаться к сайтам по генетике окрасов, много я их начиталась, и знаете, что? Меня категорически не устраивают понятия как, например, "ген F", мне "F" ни о чём не говорит. Хотя, конечно, если что-то известно о признаке, это лучше, чем ничего, например, как наследуется; но в этом тоже, к сожалению, часто много путаницы. Последний раз редактировалось Tamara; 22.05.2006 в 09:03. |
![]() |
![]() |
#224 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Тамара, да без проблем!!!
Я лично науку люблю и только приветствую попытки что-либо изучить и в чём-либо разобраться, чтоб отталкиваться от реальности, а не от домыслов и суеверий :) Могу и сама вам настричь понемногу с указанных мест...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Тамара, еще ворос по ходу темы. Красная карлица. 2 года. На одном ухе (была травма или нет - большой вопрос, возможно, чуть поцарапали ножницами состригая резинки) полгода назад начала расти белая, абсолютно белая прядь. За это время (6-8 мес) оттенок этой прядки не изменился, хотя я пока не спешу его срезать, но видимо скоро придется, т.к. из-за длинны шерсти он становится все более заметным. Такая же ерунда у черого карлика. Цвет не меняется больше года.
у БЕЛЫХ на повтежденных местах нарастает сначала ость достаточно насыщенного окраса, а потом забиваетсмя белым "пухом" и все нормально. Но это если на самой собаке такой ости досаточно. Если ее в принципе мало (это у "ватных" собачек или когда совсем жиденько-жиденько) , то и на месте ранки, обычно, никаких изменений. А вот пигментное пятно ( у моих) остается навсегда (на месте разреза уже 7 лет) |
![]() |