Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.05.2006, 00:32   #211
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

...ну нелогичная личность тады буду я Все мои красноабрикосы в три-четыре года перецветают в оооооооочень ровный,оооочень яркий АБРИКОС Куда нас девать????????????
E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 20.05.2006, 01:38   #212
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Ira i Laki, -топ будет стоять даже при СУПЕР-качестве шерсти только в 3-х случаях
-если эту шерсть очень коротко подстричь(что совершенно не будет стыковаться с длинной гривой)
-завязать некоторое количество резинок(часто не в один ярус)
-залить все лаком или другим фиксатором
Хорошая шерсть имеет достаточно большой вес-самой стоять ей сложно-именно поэтому сейчас -без лака-шерсть на топах стали стричь короче.
Уверяю вас-лучшие грумеры достаточно долго изобретали и схему завязывания резинок и пропорции стрижки с коротким топом.
Алёнка, а также шерсть на топе будет стоять: без фиксатора, с некоторым количеством резинок, при ДОСТАТОЧНОЙ длине, а не очень коротко подстриженная, в четвертом случае! - если это будет особой структуры шерсть! Такая, как была у многих "советских" пуделей. И которую мы безвозвратно потеряли.
Впрочим, в феврале я наблюдала одну выставочную собаку примерно с такой шерстью, но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило.
При пропорциональном сложении и длинной шее вовсе не требуется оставлять километры шерсти на голове. И шерсть, к тому же, должна быть упругой, что позволяет ей не разваливаться домиком посреди головы.

Вика добавил(а) [date]1148078487[/date]:

Долгие годы применеия лака несказанно способствовали тому, что выставочные пудели практически потеряли такую структуру шерсти.
Старый 20.05.2006, 07:25   #213
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

Ворожея наши тоже!

примерно так, какого окраса парень?

и вот девулечка

и еще
Старый 20.05.2006, 13:52   #214
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Лика, а кто в 208 посте?
Старый 20.05.2006, 17:36   #215
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

И кто в 209?

Прасковья добавил(а) [date]1148135996[/date]:
Цитата:
...ну нелогичная личность тады буду я Все мои красноабрикосы в три-четыре года перецветают в оооооооочень ровный,оооочень яркий АБРИКОС Куда нас девать????????????
Анюта, вас девать в красный окрас, если Вы рождены красными и есть такая отметка в родословной. Потому что генетически вы не абрикосы, в какой бы ровный абрикосовый окрас не перецвели. И это надо учитывать при вязках.

Последний раз редактировалось ?????????; 20.05.2006 в 17:42.
Старый 20.05.2006, 19:20   #216
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Серпантин в гостях у Лики. Пост 208 Делисс Серпантин Умбриэль- сын Д.С.Эльдорадо и Д.С. Фантастики (2/2 на Киспаса). Пост 209 Д.С.Эмбелесадо (Киспас+д.с.Диадема). Пост 210 однопометники Д.С. Эльдорадо, Эмбелесадо, Элегия и их заводчик - Алфимова Елена. Кстати, Эльдорадо оформляет Интер.
Компа у Серпантина нет, если интересны наши красные - обращайтесь к Лике. В питомнике есть собаки яркого окраса и в 11-летнем возрасте. Постараюсь их сфотографировать. Думаю, в данной теме, увидеть это будет интересно. А очень-очень красные от красных получены в Омске, на основе производителя Д.С. Эльдорадо.

Lika добавил(а) [date]1148142563[/date]:
Неа, 201-это не Фантастика, это ДС Диадема, мама помета на Э. Она от Ред Стар Сурабайя Джонни фд Салана и Ти На Ти Шок. №202-ДС Вулкан (ДС Танго х Энигма), 203-ДС Элегия,205 - ДС Магия в возрасте 11 лет, 206- Ти На Ти Шок.
Старый 20.05.2006, 19:36   #217
Вика вне форума
Вика
Гуру

Красивые собаки!
Цитата:
В питомнике есть собаки яркого окраса и в 11-летнем возрасте. Постараюсь их сфотографировать. Думаю, в данной теме, увидеть это будет интересно.
Очень интересно! Причем хотелось бы увидеть фотографии, на которых окрас собаки максимально приближен к тому, что в жизни.

Вика добавил(а) [date]1148143165[/date]:
Цитата:
205 - ДС Магия в возрасте 11 лет,
Вы уверены?? Там такая девочка-дюймовочка бежит...
И хвост длинный...
Старый 20.05.2006, 21:01   #218
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Эльдорадо в Омске, я знаю. Эх, ехать далеко. А Эмбелессадо где?
Старый 20.05.2006, 22:45   #219
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Эмбелесадо еще дальше- в Надыме!
Насчет Магии увереннее некуда, это ее последнее фото в классе ветеранов на сентябрьской выставке 2005г.в Уфе(есть каталог), к сожалению, зимой ее не стало...
Старый 21.05.2006, 04:51   #220
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Прасковья, как Вы считаете основываясь на опыте - красный генетически "совсем" другой окрас или "частично" другой? Поясню: другой ПИГМЕНТ или его распределение/количество/возрастная динамика? Мне интересно именно Ваше мнение, ссылок на теорию по генетике окрасов полно...
С уважением,
Тамара
Старый 21.05.2006, 10:49   #221
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Tamara, я только про возрастную динамику немного могу сказать - по визуальным признакам она настолько различна в разных линиях... А что касается - идентификация пигмента/распределение/количество, мне кажется, это Вы можете лучше сказать, располагая возможностями работы в биохимической лаборатории и будучи молекулярным биологом. Мне помнится у Вас уже была мысль - взять образцы шерсти и провести анализ пигмента и микроскопические анализы. Наверное, это возможно. Вы встречали такие работы? Я нет.
Старый 22.05.2006, 02:30   #222
Вика вне форума
Вика
Гуру

Очень интересно...
В любом случае - ДРУГОЙ, самостоятельный. Поскольку с абрикосом не смешивается. А насколько другой - вопрос... Мне все-таки кажется (предположение), что "частично" другой. И в любом случае в самом окрасе два
самостоятельных "подокраса", которые тоже не смешиваются. По крайней мере мне известны два; а может, есть еще - не видела.

Последний раз редактировалось ????; 22.05.2006 в 02:35.
Старый 22.05.2006, 08:52   #223
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Прасковья, Вика, да-да, это я просила шерсти Но на poodle.ru, меня после этого забанили и мне так было обидно ... что я подумала зачем мне это всё надо, и так работы невпроворот и т.д. Сейчас работу напечатали, (вот http://www.nature.com/nature/journal...FF3F99B699FEF1) так что запарок поменьше и я попробую ещё раз. В-общем, мне бы хотелось посмотреть на распределение пигментных гранул в волосе абрикосовых и красных пуделей. Пока по одной абрикосовой собаке среднего возраста могу сказать вот что: по-моему в вопросе оттенка окраса мы сталкиваемся с двумя вещами.
Первое - посветление. Поясню - с возрастом пигментных гранул в волосе становится меньше у абрикосов, но наверное не у красных. Поскольку волос не выпадает (нелиняюшая порода) а растёт из одной и той же луковицы годами, что-то происходит/меняется в снабжении кератиновых клеток пигментом и его становиться меньше. Т.е. если выдрать очень длинный волосок с головы, кончик у него более насыщен пигментом, чем основание (по одной собе судя). А вот после травмы, например, когда шерсть выдрана вместе с волосяными луковицами, они восстанавливаются за счёт стволовых клеток кожи и "запрограмированны" наново, как у щенка. Шерсть в этом месте растёт такого цвета, какого был весь щенок, яркого, но потом выравнивается. Почему-то на корняx ушей такого посветления практически не происходит и отдельно взятые волоски с ушек абрикосовой пёсы выглядят ...красными?... Вопрос к владельцам белых, которые в щенячетстве были палевыми: после травмы кожи шерсть какая обычно растёт - белая или палевая?
Вторая вещь, кардинально отличающаяся о посветления - поседение. Когда начинают расти волосы в которых пигмента нет почти. По-моему, это связано со сроком жизни пигментных клеток - может, часть из них отмирает просто? Я не знаю точно, но похоже, хотя бы потому что седина часто является реакцией на стресс (не только у собак), а меланоциты, также как и нейроны происходят из клеток невроектодермы и соответственно также могут погибать от стресса...
Любой окрас может поседеть, и красный в том числе, но например абрикосовый может быть посветлевшим и поседевшим одновременно, но на светлой собаке не заметно поседения. Смешиваем с несветлённым/неседым красным (хорошим) и вполне получаем красный который не светлеет, но седеет (плохой) и/или абрикосов которые светлее по тону (меньше пигмента, чем у красных) но не седеют (очень яркий красивый абрикос)
Заранее очень извиняюсь если кому-то это покажется бредом сивой кобылы . Мне бы очень хотелось заполучить шерсти чтобы рассмотреть её под микроскопом (мой босс легко разрешил), но сначала нужно спросить разрешение у модеров:
МОДЕРАТОРЫ, ДОРОГИЕ!!! НЕ ЗАБАНИТЕ, ЕСЛИ Я ШЕРСТИ У НАРОДА ПОПРОШУ???
Если скажут ок, дам свои координаты.
Всем счастливо!!!

П.С. Да, мне очень интересно кто что об этом думает. Заранее не хочу посылаться к сайтам по генетике окрасов, много я их начиталась, и знаете, что? Меня категорически не устраивают понятия как, например, "ген F", мне "F" ни о чём не говорит. Хотя, конечно, если что-то известно о признаке, это лучше, чем ничего, например, как наследуется; но в этом тоже, к сожалению, часто много путаницы.

Последний раз редактировалось Tamara; 22.05.2006 в 09:03.
Старый 22.05.2006, 09:02   #224
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тамара, да без проблем!!!
Я лично науку люблю и только приветствую попытки что-либо изучить и в чём-либо разобраться, чтоб отталкиваться от реальности, а не от домыслов и суеверий :)
Могу и сама вам настричь понемногу с указанных мест......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.05.2006, 10:27   #225
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Тамара, еще ворос по ходу темы. Красная карлица. 2 года. На одном ухе (была травма или нет - большой вопрос, возможно, чуть поцарапали ножницами состригая резинки) полгода назад начала расти белая, абсолютно белая прядь. За это время (6-8 мес) оттенок этой прядки не изменился, хотя я пока не спешу его срезать, но видимо скоро придется, т.к. из-за длинны шерсти он становится все более заметным. Такая же ерунда у черого карлика. Цвет не меняется больше года.
у БЕЛЫХ на повтежденных местах нарастает сначала ость достаточно насыщенного окраса, а потом забиваетсмя белым "пухом" и все нормально. Но это если на самой собаке такой ости досаточно. Если ее в принципе мало (это у "ватных" собачек или когда совсем жиденько-жиденько) , то и на месте ранки, обычно, никаких изменений. А вот пигментное пятно ( у моих) остается навсегда (на месте разреза уже 7 лет)

Ответ