Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 17:21   #211
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ага, я посмотрела, но мне кажется у них там не все собаки представлены. У моей знакомой живет красный кобелек из их питомника, оЧень приличный кобелек. Моя знакомая о Шульц отзывалась очень хорошо, владельцы этого питомника одно время помогали выставлять собак моей знакомой.
Люб, я могу рассчитывать на тебя, если мне нужно будет связаться с этим питомником?
Конечно, помогу связаться. Карина у нас на форуме. Я ж тебе говорю, они недавно этот сайт открыли, а собачки их и здесь славятся, так что пиши чего как, свяжусь легко.

Старый 07.01.2008, 17:35   #212
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ужас, зачем такие дурацкие правила устанавливать ??? я бы лично провела бы шенков через страну где я могу ето официально сделать возможно .... и вообше, если ребйенок имеет Французское свидетельство о рождении, он что другое гражданство не может иметь ?

как развивать породу, если ничего нельзя ? поетому во Франции и пудели такие :( поиду плакать :(
Mannique , Лена, про Францию не уверена, но в Италии по закону, если человеческий ребенок имеет итальянское гражданство, то другое гражданство он НЕ МОЖЕТ иметь.
Что касается питомников (аффиксов), если у меня официально питомник находится в Италии, то до тех пор пока я имею резиденцию в Италии я не могу регистрировать пометы в другой стране, даже если изначально питомник был зарегистрирован в России. Это я к том, что многие мне говорят на счет бело-черной вязки, типа регистрируй щенков в России. Да не могу я этого делать! Если в России регистрация пройдет, то из ENCI меня могут просто выпеннуть если узнают, а мне это совсем не к чему.

Ну, а на счет правил, в чужой монастырь ведь со своим уставом не ходят. Не нравиться, как говориться не ешь.

Outia Люб, спасибо! Буду иметь ввиду.

Старый 07.01.2008, 17:59   #213
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Outia, пытаюсь понять Французское законадательство и опять не понимаю проблемы... Купили вы и другой питомник по щенку, на каждого щенка как я понимаю были оформлены Экспортные родословные. Затем этих щенков надо было зарегистрировать во Французской Кинологической организации ... (Так же как мы регистрируем в Израильской Кинологической Организации, например) При регистрации кличка собаки и имя заводчика меняться не должны, они должны точно соответствовать родословной. Новое при регистрации - появляется имя Владельца щенка.

Так в чём проблема, и какая приставка куда исчезла ?

Старый 07.01.2008, 18:07   #214
Outia вне форума
Outia
Гуру

Dikovinka,

Спасибо про чужой монастырь, я именно это и хотела сказать.

Mannique, прекратите плакать по всякому поводу! Вот нет сейчас Леночки Внуковой, она бы быстро вас успокоила, потому что ведь нельзя же быть такой чувствительной к французским пуделям! Не стоят они ваших слёзок. Пусть французы в своём монастыре и плачут, если им захочется

Outia добавил(а) [date]1199719237[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, пытаюсь понять Французское законадательство и опять не понимаю проблемы... Купили вы и другой питомник по щенку, на каждого щенка как я понимаю были оформлены Экспортные родословные. Затем этих щенков надо было зарегистрировать во Французской Кинологической организации ... (Так же как мы регистрируем в Израильской Кинологической Организации, например) При регистрации кличка собаки и имя заводчика меняться не должны, они должны точно соответствовать родословной. Новое при регистрации - появляется имя Владельца щенка.

Так в чём проблема, и какая приставка куда исчезла ?
Надеюсь, Айкенка, разрешит оставить этот ответ. Оба щенка были куплены именно уже с этими голубыми документами SCC.
Были обещаны Сертификаты о рождении. Именно поэтому питомник выставил на Националке мальчика с оговоркой именно ЛОФ в процессе и номер французского чипа с голубого документа (см.резалты Националки на сайте Клуба).
Через несколько МЕСЯЦЕВ им были даны родословные РКФ. Сейчас они убрали ЛОФ в процессе, но не торопятся выставить данный номер РКФ и не знают, что делать. Именно потому, что у мальчика французское гражданство с приставкой, указанной в голубом документе. Поэтому этому питомнику поможет Клуб, запросив SCC: каких родителей указал заводчик в документах.

Старый 07.01.2008, 18:34   #215
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:
ужас, зачем такие дурацкие правила устанавливать ??? я бы лично провела бы шенков через страну где я могу ето официально сделать возможно .... и вообше, если ребйенок имеет Французское свидетельство о рождении, он что другое гражданство не может иметь ?

как развивать породу, если ничего нельзя ? поетому во Франции и пудели такие :( поиду плакать :(
Лен не плачь, иди в тему про больших девочек моих смотри.

Старый 07.01.2008, 18:44   #216
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Dikovinka,

Спасибо про чужой монастырь, я именно это и хотела сказать.

Mannique, прекратите плакать по всякому поводу! Вот нет сейчас Леночки Внуковой, она бы быстро вас успокоила, потому что ведь нельзя же быть такой чувствительной к французским пуделям! Не стоят они ваших слёзок. Пусть французы в своём монастыре и плачут, если им захочется

Outia добавил(а) [date]1199719237[/date]:

Надеюсь, Айкенка, разрешит оставить этот ответ. Оба щенка были куплены именно уже с этими голубыми документами SCC.
Были обещаны Сертификаты о рождении. Именно поэтому питомник выставил на Националке мальчика с оговоркой именно ЛОФ в процессе и номер французского чипа с голубого документа (см.резалты Националки на сайте Клуба).
Через несколько МЕСЯЦЕВ им были даны родословные РКФ. Сейчас они убрали ЛОФ в процессе, но не торопятся выставить данный номер РКФ и не знают, что делать. Именно потому, что у мальчика французское гражданство с приставкой, указанной в голубом документе. Поэтому этому питомнику поможет Клуб, запросив SCC: каких родителей указал заводчик в документах.
Дата выдачи предоставленного вами документа - 01.06.2007. Дата выдачи экспортной родословной - 06.04.07. Обе даты хорошо читаются на выложенных сканах...

Старый 07.01.2008, 18:59   #217
Outia вне форума
Outia
Гуру

alkvalon,

Справа стоит дата смены владельца на имя моего мужа.
Этот же документ на имя предыдущего владельца был выдан в 2006 году.

Outia добавил(а) [date]1199722319[/date]:

Мальчик приехал к нам в марте в 7-ми месячном возрасте с такими же голубыми документами на бывшего владельца, который зарегистрировал помёт в SCC в конце 2006 года Мы с мужем отправили документы на смену владельца в SCC, там громадная очередь + все пасхальные праздники + май во Франции почти нерабочий, сплошные праздники, французы любят отдыхать. В начале июня мы всё получили.

Старый 07.01.2008, 19:31   #218
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Хочется все-таки понять, в чем Франзуское собаководство видит криминал заводчика ( уж точно не в том, что одного шенка обьявил петом) ? Насколько я поняла (мне ето интересно чисто в информативных целях) помет был зарегистрирован в РКФ, поетому у шенков на родословной стоит ЕКСПОРТНАЯ, потом по етой експортной родословной шенка или шенков стали перерегистрировать во Франции, начали с SCC, и стали ждать решения из ЛОФ . Или заводчик зарегистрировал один и тот же помет сразу в 2-х кинологических организациях Франции и России? :шуффле:

[дате]1199723748[/дате][/b][/i][/сизе]:
Цитата:
[B]
Что касается питомников (аффиксов), если у меня официально питомник находится в Италии, то до тех пор пока я имею резиденцию в Италии я не могу регистрировать пометы в другой стране, даже если изначально питомник был зарегистрирован в России. Это я к том, что многие мне говорят на счет бело-черной вязки, типа регистрируй щенков в России. Да не могу я этого делать! Если в России регистрация пройдет, то из ENCI меня могут просто выпеннуть если узнают, а мне это совсем не к чему.

А если владелец питомника ВМЕСТЕ с питомником переехал на какое-то время в Россию на местожительство и своих собак ,зарегистрированных в ФЦИ повязал через российскую кинологическую организацию,получил експортные родословные и перевез помет в Италию?Что в етом случае? Тоже запрет?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.01.2008 в 19:55.

Старый 07.01.2008, 19:38   #219
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Mannique , Лена, про Францию не уверена, но в Италии по закону, если человеческий ребенок имеет итальянское гражданство, то другое гражданство он НЕ МОЖЕТ иметь.
не, я про то, что каждый имеет право сам где житьи какое гражданство барть, ну ет лирика :)

конечно я просто вздыхаю, но правила в Италии и Франции меня сильно расстраивают :( а если ты, например, приехала, гражданство Италянское взяла, а питомник не перeоформляла никак ? шенки же могли и ТАМ родиться, а потом к тебе приехать ? и ето же нигде по Европе не фиксируется, ну перемешение собаки через границы ... так мона ?

Mannique добавил(а) [date]1199723996[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Лен не плачь, иди в тему про больших девочек моих смотри.
бегуууууууу :))))))))

Старый 07.01.2008, 19:40   #220
Outia вне форума
Outia
Гуру

LioudmilaSherman,

Оставляю ваш вопрос без ответа. Уже было написано и о законах во Франции, и о законах в Италии, и о том, что было сначала, что было потом. Не будем переливать из пустого в порожнее.

Старый 07.01.2008, 19:46   #221
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
А если владелец питомника ВМЕСТЕ с питомником переехал на какое-то время в Россию на местожительство и своих собак ,зарегистрированных в ФЦИ повязал через российскую кинологическую организацию,poluchil eksportnye rodoslovnye i perevez pomet v Italiju?Что в етом случае? Тоже запрет?
Ну тогда я должна официально писать заявление в ту кинол. организацию, где я буду жить, и получить официальное письмо, что мой питомник зарегистрирован на какое-то срок в этой кинол организации. Как мне объяснили, они должны делать запрос в ФЦИ и в ту страну откуда я приехала.
Я пишу про Италию, про Россию я не знаю, да и не собираюсь уже назад возвращаться, тем более уже итальянская гражданка. Про Россию у нас есть на форуме официальные лица РКФ, они наверное могут сказать как это делается.

Старый 07.01.2008, 19:46   #222
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кстати, не знаю как в Европе, а перемещение собаки в Японию очень даже фиксируется. И вписать собаку в японский клуб не предоставив с таможни документов о её прибытии в страну - невозможно.

Раз уж мы продолжаем тему, у меня вопрос.
Пона пишет, что щенок был подарен.
Outia, в посте № 214 - что оба щенка были куплены.
Где истина?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.01.2008, 19:47   #223
Outia вне форума
Outia
Гуру

Mannique,

Ну Слава Богу, не плачете уже а только горько вздыхаете. Это бывает, когда смотришь со стороны на другую страну.
Подождём, что ответит Диковинка по поводу гражданства, но во Франции совсем необязательно французское гражданство при регистрировании приставки и права на разведение. Важен вид на жительство, 10-летняя карта резидента. Имея эту карту, ты обязан подчиняться законам Франции.

Старый 07.01.2008, 19:48   #224
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
LioudmilaSherman,

Оставляю ваш вопрос без ответа. Уже было написано и о законах во Франции, и о законах в Италии, и о том, что было сначала, что было потом. Не будем переливать из пустого в порожнее.
Outia ,
какое же ето "пустое в порожнее, если из-за етого столько шума и все еше столько непонятных моментов? Можете хотя бы ответить вы покупали своего шенка, как родившегося в России и перевезенного во Францию или, как родившегося во Франции, но зарегистрированного в России вначале и лишь потом во Франции или вы не знали ,где он родился , покупали его как пета с регистрацией в SCC ?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.01.2008 в 19:56.

Старый 07.01.2008, 19:50   #225
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
не, я про то, что каждый имеет право сам где житьи какое гражданство барть, ну ет лирика :)

конечно я просто вздыхаю, но правила в Италии и Франции меня сильно расстраивают :( а если ты, например, приехала, гражданство Италянское взяла, а питомник не перeоформляла никак ? шенки же могли и ТАМ родиться, а потом к тебе приехать ? и ето же нигде по Европе не фиксируется, ну перемешение собаки через границы ... так мона ?
Лен, я тебя не поняла, где ТАМ родится и куда ТУДА приехать?

Закрытая тема