Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: продажа, аренда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 12:20   #1
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

capra, а где живете Вы?
Старый 15.07.2013, 12:32   #2
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
capra, а где живете Вы?
Увы, очень далеко - на Урале. У нас, по счастью, пуделей в городе немного (тьфу-тьфу-тьфу, пусть помётов будет как можно меньше) - пока (ох, страшно даже думать о будущем!..). Если бы мурманские собаки от малого до тоев - были мне в доступе, я бы уже точно пристроила нескольких, но, увы, расстояние для меня слишком серьезное :-((
Старый 15.07.2013, 12:56   #3
Shik вне форума
Shik
Гуру

capra, спасибо за ответ. Жизнь складывается по-разному, а статистика , как хороших событий и ситуаций , так и противоположных, сильно к ней привязана. И чем больше собак, соответственно больше и разных вариантов, в том числе и связанных с поиском новых хозяев , пропажей и т.п. В мегаполисах с этим еще печальнее!

Если своей репликой Вы хотели "призвать к ответу " тех, кто расстается с собаками по каким-то причинам, то,думаю, это не будет продуктивным, за исключением , того, что выскажите им свою неприязнь( при этом , не зная какая причина в каждом случае расставанья с питомцем.) А вот обидеть тех, кто добросовестно и с любовью относится к своим собакам, у Вас может получиться легко. В том суровом краю большое количество людей, кто просто подвижнечески относится к своей миссии. Я знаю не мало примеров тому.

А за собак , которым подыскивают новых владельцев, тоже, как и Вы переживаю. Пусть у них все хорошо сложится!
За этот пост Shik поблагодарили:
Удалить:
МНС (22.08.2013)
Старый 15.07.2013, 13:11   #4
capra вне форума
capra
Советник

Shik, я понимаю вас и во многом согласна. И есть заводчики, которые делают необходимую работу, сохраняя породу в должном виде - прежде всего, грамотно улучшая ее. Но вы прекрасно понимаете, что тех, кто разводит просто так - намного больше.
Мой пост вызван во многом печалью, что я могла бы помочь кому-то из тех собак, если б они были в моем доступе. И горечью, и даже злостью, что не всегда могу помочь тем, кто рядом. Позавчера была в одном из наших приютов - там старый-старый пес, пудель или, как мне кажется, близкий метис пуделя. Насквозь больной, еле ходящий, с диким отитом, на лапах такой войлок, что не смогла простричь ножницами. И мне очень стыдно, что не беру его себе. И очень страшно, что пуделей будет становиться больше. Сейчас, пока их мало, их достаточно быстро разбирают, когда они попадают в муниципалку - недели-две три обычно. Раньше не отдают, т.к. обычно сразу стерилизуют и кастрируют, правда, не всегда удачно, без всяких там анализов и проч. И всегда без ухода - они так и валяются в этих железных клетках. Поэтому я с ужасом думаю, что сейчас их будет больше, т.к. появляются новые вязки. Я не уверена, что заводчики поедут забирать ВСЕХ пуделях, попавших в приют. Вернее, уверена, что никто не будет их забирать, и они так и будут там гнить и умирать от страха, если кто-то из волонтеров не вытащит.
Прошу прощения перед модераторами за отклонение от темы. Больше не буду.
3 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (16.07.2013), Shik (15.07.2013), zlidnya_oksana (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 10:26   #5
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от capra Посмотреть сообщение
Shik, я понимаю вас и во многом согласна. И есть заводчики, которые делают необходимую работу, сохраняя породу в должном виде - прежде всего, грамотно улучшая ее. Но вы прекрасно понимаете, что тех, кто разводит просто так - намного больше.
Мой пост вызван во многом печалью, что я могла бы помочь кому-то из тех собак, если б они были в моем доступе. И горечью, и даже злостью, что не всегда могу помочь тем, кто рядом. Позавчера была в одном из наших приютов - там старый-старый пес, пудель или, как мне кажется, близкий метис пуделя. Насквозь больной, еле ходящий, с диким отитом, на лапах такой войлок, что не смогла простричь ножницами. И мне очень стыдно, что не беру его себе. И очень страшно, что пуделей будет становиться больше. Сейчас, пока их мало, их достаточно быстро разбирают, когда они попадают в муниципалку - недели-две три обычно. Раньше не отдают, т.к. обычно сразу стерилизуют и кастрируют, правда, не всегда удачно, без всяких там анализов и проч. И всегда без ухода - они так и валяются в этих железных клетках. Поэтому я с ужасом думаю, что сейчас их будет больше, т.к. появляются новые вязки. Я не уверена, что заводчики поедут забирать ВСЕХ пуделях, попавших в приют. Вернее, уверена, что никто не будет их забирать, и они так и будут там гнить и умирать от страха, если кто-то из волонтеров не вытащит.
Прошу прощения перед модераторами за отклонение от темы. Больше не буду.
Согласна с вами полностью. И у нас все больше и больше, то сбитые, то потерянные и самое главное их не ищут, отказные.
Так же считаю, чем меньше пометов, выше цены, тщательнее отбор хозяев тем лучше и для самих собак и для породы.
Не должны собаки продаваться на каждом углу за копейки, собака - это роскошь и не каждый должен иметь такую роскошь.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
4 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (18.07.2013), NESS (15.08.2013), zlidnya_oksana (20.07.2013), лакмус (13.08.2013)
Старый 15.07.2013, 13:53   #6
Shik вне форума
Shik
Гуру

capra, у Вас очень отзывчивое сердце , Вы большой души человек! Пусть Вам и Вашим подопечным всегда сопутствует удача!
За этот пост Shik поблагодарили:
Удалить:
lebedvaleri (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 12:41   #7
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

Я живу в г.Апатиты Мурманской обл.У нас НЕ ЧАСТО отдаются породистые пудели,пудели стихийного разведения есть,но переустраиваются они также не часто(ТТТ).Тот миниатюрный пудель из Мурманска не просто отдается,есть очень большая проблема с появлением в доме двойняшек-детишек,собак в доме четыре,а именно эта девочка будет отдана только самому надежному человеку с присмотром,обеспечением корма и стрижек,проблема очень серьезная,есть еще один шанс,вернее надежда,но если не поможет и это,поиски новых хозяев не прекратятся.А часто в Мурманской области отдают-перепродают метисов под пуделя....И ничего нельзя сделать,сама занимаюсь их устройством.
Старый 17.07.2013, 22:49   #8
Akylina вне форума
Akylina
Banned

Получено благодарностей: 503 в 233 постах

С сайта "из рук в руки": чей малыш? хозы не справляются!
http://irr.ru/animals-plants/animals...276094207.html
Срочно отдаю щенка большого пуделя, кобель, окрас белый, 7 мес. Привит, здоров, родосл. РКФ. Добрый, веселый, уравновешенный. Дома остается один нормально. При 3-4 разовом выгуле дома не пачкает.
Причина отдачи - старшая собака не приняла новичка.
Особенности: щенок очень сильный и активный, требуется настойчивое воспитание. Отлично подойдет для спорта типа аджилити и т.п.
НЕ подойдет пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Может не подойти в семью, где есть мелкая собака или кошка. Пес абсолютно добрый, но играет очень бурно.

Желателен опыт содержания пуделя.

Более подробно по телефону.

Москва м.Кантемировская

тел.9031484537
Старый 20.08.2013, 19:39   #9
Ираклий вне форума
Ираклий
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Отдается в самые добрые и ответственные руки карликовый пудель, окрас серебристый, сука 3 лет. Из питомника "Серебряный век". Очень позитивная, легкий, веселый характер, все прививки сделаны. Домашняя кличка - София. Нуждается в внимании, если сможете заниматься с ней основами дрессировки - очень хорошо; собака очень умная, всегда готова играть/гулять с хозяином. Желательно, чтобы она стала единственной собакой в семье, где есть подростки.
Отдаем в связи с тем, что все в семье уже 4 собаки и мы не можем в должной мере обеспечить всем внимание, уход и ласку в необходимой мере.
С выбором новой семьи не спешим, т.к. хотим отдать в приличные руки. Также просим присылать фотоотчеты и описание ситуации после переселения в новую семью. Рассматриваем только жителей Москвы.
Старый 21.08.2013, 20:40   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ираклий, координаты для связи укажите пожалуйста.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.08.2013, 21:13   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Ираклий Посмотреть сообщение
сука 3 лет.
Цитата:
Отдаем в связи с тем, что все в семье уже 4 собаки и мы не можем в должной мере обеспечить всем внимание, уход и ласку в необходимой мере.
Т.е., Вам понадобилось три года, чтобы это понять? Интересно было бы узнать, почему именно ей не хватает "в должной мере".
Цитата:
Рассматриваем только жителей Москвы.
Тоже интересный ход.
Цитата:
... т.к. хотим отдать в приличные руки.
Т.е. за пределами Москвы таких рук и не сыскать....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
FoX (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 18:48   #12
capra вне форума
capra
Советник

Может быть, кто-нибудь знает, чья собака или может устроить судьбу малыша?..

МУРМАНСК. КУЗЕНЬКА ИЩЕТ НОВЫЙ ДОМ!!!
Кузеньке 7 лет, потеряшка. Старые хозяева не объявились, так что ищем новых!!!
Парень чудный и очень-очень контактный!! Быстро ко всем привыкает, ластится, курлыкает, рыженький комочек счастья! С другими собаками ладит отлично. Дома ходит хвостиком, облюбовал себе место под столом, но спать попросился в спальню, при этом не претендуя на кровать, просто спал рядом на коврике. Видимо надо, чтобы кто-то рядом был. В машине из него пассажир отменный, иногда помогает рулить))) В туалет только на улицу, кушает все, маленький попрошайка! По размеру он совсем кроха, настоящий той-пудель, весит наверно килограмма 3)))
Куратор Елена 8-921-275-47-65.
История малыша в теме https://vk.com/topic-12826291_28634262
Альбом https://vk.com/album-12826291_178983603

За этот пост capra поблагодарили:
Удалить:
Baguto (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 19:55   #13
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

capra, отменный пацан!!!! Удачи ему!!!))))
Старый 27.08.2013, 20:29   #14
capra вне форума
capra
Советник

Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
capra, отменный пацан!!!! Удачи ему!!!))))
Он не на моем кураторстве, просто попалось объявление, а он такой малышка крохотный - я подумала, что, может, у мурманских пуделистов есть такие среди знакомых, и они смогут вспомнить, или есть хорошие "ручки" на бесплатного пёсика :-(
Старый 08.09.2013, 22:42   #15
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

смотрите, какую красоту отдают!
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/so..._dar_209196226

Ответ