![]() |
![]() |
#211 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Или каждый заводчик ответит в отдельности ![]() Я отвечу так. Не вижу в данный момент целесообразности в тесном инбридинге (Знаю поголовье и исхожу из этого). Какое волшебное качество закреплять будем таким способом? ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#212 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Помню, про инбридинг была больша-а-а-ая тема. Вот там страсти то кипели! Как, бишь, она называлась? А! "Инбридинг, как много в этом слове..." Кажется так?
![]() Nemo добавил(а) [date]1324247314[/date]: Кстати, представила себе ситуацию. Продаёт заводчик щенков. Приезжает покупатель, просит рассказать о родителях помёта. Рассказ ЧЕСТНОГО заводчика:" Ну мама - папа - супер-пупер Чемпионы всего на свете! Папа - сын своей жены. Ну, инцест, понимаете? Что поделать, так получилось! В магазине я была, а они......Какие дети? Да просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети! Правда по материнской линии где-то далеко "болталась" дисплазия, но это ничего! Она далеко. Что значит, у дисплазии нет предела наследования? У нас её точно не будет! Вы слышали, что кто-то из предков лаял на всех из под табуретки??? Ну бред полный! Наши лают только из под стола! Что-что??? Дед щенков шваркался на всех без разбору и вязал тапочки хозяина? Ну на то он и кобель! Не хотите кобеля? Возьмите девочку! Вот роскошная девочка! Что значит уши как у болонки? Вы болонку когда-нибудь живьём видели? Ах, у Вас была болонка...Так уши отрастут! Девочке всего 3 месяца! Какие в этом возрасте уши? Хвост? А что хвост? Как у лайки хвост??? Ну лайки у Вас уж точно никогда небыло! У деда -охотника была? Ну так там не лайка, наверное. У лайки совсем другой хвост! Что значит у щенка резца не хватает? Так это молочные! Коренных обязательно будет 6! Ну не будет, я Вам скажу на какую выставку пойти, где зубы не считают!" Вот интересно, как в этом случае поступит покупатель? ![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вот! Это и надо ставить во главу программы разведения! Разводить пуделей с которыми легко, комфортно, без проблем живется. А все остальное из данного тезиса и вытекает... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#214 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]() Цитата:
И, хотя Вы и начитались здесь про всякие "страсти-мордасти", уверяю Вас, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство добросовестных заводчиков всё же отдаёт себе отчёт в том, что они делают. А также и в том, что ИХ личная подпись в общепомётных документах и щенячьих карточках автоматически означает, что только ОНИ (и никто другой) отвечают за качество собак, выходящих из ИХ питомника или под ИХ заводской приставкой. Тем не менее, Максим, настоятельно рекомендую Вам, как можно подробнее изучить историю помёта, откуда соберётесь брать себе щенка.:) Ещё раз, УДАЧИ! |
|
![]() |
![]() |
#215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Nemo, порадовали, спасибо:):):) Только думаю что про недостатки и "дисплазии болтавшиеся где-то далеко" некоторые заводчики упоминать не будут, а вот если сам будущий хозяин спросит, то ответ будет именно таков как вы нарисовaли...:)
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#216 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Подскажите, КАК ИМЕННО вы предлагаете покупателю реализовать этот совет, безусловно правильный? Реалии сторонних покупателей таковы, что они, покупатели, могут ориентироваться только на честную (или не очень) информацию заводчика и сведения о родителях щенков из интернета (в имеющихся в сети объемах - и уж наверняка там ничего не будет, например, о катаракте в таком-то колене предков). _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось ???????74; 19.12.2011 в 13:40. |
|
![]() |
![]() |
#217 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
L.S.,
Спасибо за Ваш совет изучить историю помёта, я им воспользовался. Королевича нашёл и забронировал. Теперь буду ждать, пока подрастет. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#218 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Nemo,
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#219 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#220 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сама использовала тесный инбридин и не раз, и легкий лайн использовала и полный кросс... Так вот, самый НЕИНТЕРЕСНЫЙ помет (в котором лишь одна достойная сука оказалась) у меня получен на кроссовой вязке.... и очень разные щенки были в этом помете по своим фенотипическим данным... Так что, дорогие противники инбридинга, вы как хотите, а я его использовать буду... и, если надо - мать с сыном, дочь с отцом, брата с сестрой, полубрата с получсестрой и далее по списку. Потому как,если ЗНАЕШЬ свои крови и ЗНАЕШЬ, что ты хочешь дополучить, лучшего способа для достижения цели, нежели инбридинг, еще не придумали... ИМХО а при разговоре с покупателем (если спросит про инбридинг) - расскажу о достоинствах этого метода и целях, которые я ставила перед собой... Не поймет - значит не мой покупатель)))) ни один из владельцев моих щенков не жаловался на характер собаки лили ее здоровье, ТТТ с моими собаками общались некоторые форумчане, мои собаки на все выездные выставки ездят без меня... с психикой проблем нет - это главное. Для меня первоопределяющим фактором для выбора собаки тоже является ее характер, поскольку жить не с экстерьером, а с собакой.. Вот и выбираю то, что нравится мне)))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#221 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 710 в 276 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#222 |
![]() Гуру
|
![]()
maria46, я из пушки по воробьям не стреляю... я же не только характер хороший хочу иметь у собаки, но еще и экстерьер достойный (и получается).
открою вам страшную тайну)) у меня основная разновидность - малые, от которых иногда рождаются карлики и поверьте, в малых полный кросс даже сейчас возможен... моя последня КРОССОВАЯ вязка была в 2003 году, щенки родились в 2004 и знаете, лучше бы я сделала инбридинг)) но тогда у меня не было вариантов, к сожалению... сейчас накопив в своих суках кровей, путем инбридинга, я могу себе позволить время от времени делать кросс... следующая вязка по питомнику как раз в кросс и задумана, но там собаки фенотипически подходят просто идеально друг другу. ambercountry добавил(а) [date]1324291440[/date]: maria46, я не могу ездить сама, из-за службы в погранвойсках, я ограничена в праве на выезд... За границу нас не пускают, в Россию я могу съездить 1 раз в год - в отпуск.. Вот поэтому и катаются мои собаки без меня... и не только съездила и вернулась... В прошлом году моя младшая собака месяц жила у чужого для нее человека в Германии. Знаете, на нее не жаловались))) а ее встреча с новыми людьми началась с того, что она облизала всех, кого могла достать))) досталось поцелуев, в первую очередь, детям))) Но они и не сильно сопротивлялись. а о моих собаках - у меня на сайте (внизу есть кнопка с "www", нажмите ее и попадете на сайт) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#223 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Товарищам, дрожащим при словосочетании "тесный инбридинг" советую таки почитать профессора Ильина. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#224 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#225 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 710 в 276 постах
|
![]()
ambercountry, ну вот видите все оказываются, если разобраться, нормальные адекватные люди и поступки их объяснимы. На сайт ваш конечно заходила. Про инбридинг дискуссия не понятная, в случае больших пуделей он просто неизбежен, ну а целесообразность тесного инбридинга определяет владелец. Вопрос о стоимости щенка который поднял Максим, каждый вправе сам оценить свой труд и никто ему помешать в этом не может(у покупателя тоже есть ответственность за то, что он выбрал. Если для него главное цена, то он и имеет то, что сам купил у этого продавца за эти деньги). Максим сам пуделист с 20 летним стажем, ищет выставочную собаку и прекрасно понимает как ее выбирать(вообще непонятно зачем звонил в тот питомник, неужели действительно уникальный помет?). А настоящую шоу собаку (любой породы) на мой взгляд тщательно ищут, и, при необходимости, долго ждут, ведь это такая редкость. Ни один здравомыслящий Заводчик гарантировать, что из щенка точно вырастет супер не будет, это можно сказать только про подрощенную собаку, но у кого есть возможность столько держать весь помет и есть ли в России покупатели для таких собак. Я думаю, что нет. Единственное, что нужно гарантировать, это здоровье, происхождение и перспективность. 60% или больше успешной карьеры собаки зависит от условий выращивания, т.е. от покупателя. Для меня остался открытым только один вопрос: зачем люди купившие собаку без совладения оформляют от нее пометы через какой-нибудь питомник, кто Вас заставляет это делать? Вы купили и никому ничего не должны. И как вы записываетесь в питомник, оформляете договор или питомник просто вас заносят на сайт в список "наши собаки"?