Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 21.12.2016, 13:57   #1
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Мне очень понравилось, как она сказала. Полностью с ней согласна.
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение

" Давайте смотреть правде в глаза )

Пудель может быть всем чем угодно, а не просто красивым песиком.

это помогает позитивно продвинуть породу и рассеять любые неправильно истолкованые убеждения, которые люди имеют о пуделе - что они служат только для украшения и только для женщин..
2 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2016), EGOR (22.12.2016)
Старый 21.12.2016, 14:35   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
"Я борюсь с общественным мнением, что стандартный пудель является лишь "фру-фру" диванной собакой.
Фотографии с ФБ, с одним из комментов:

Cindy Bennett Horn I love this photo! All the folks who think poodles are froo froo need to see this!
Я люблю эту фотографию! Все люди, которые думают, что пудели - froo froo должны это увидеть!

Ну и малые пудели. Оно тож - собака. ;=)))

Am CH Kallista's Silver Sails Aloft ("JIB") :
http://www.youtube.com/watch?v=LSDRJkiEtfU
http://www.youtube.com/watch?v=79ZsQhvywgA

PS^ А про пресловутую тему ЗКС для пуделя:

Ну и на всякий случай для тех, кто породу попутал, - выдержка из стандарта породы "Пудель":

В системе РКФ пудель не входит в список собак, допущенных к любым состязаниям в защитном разделе (http://rkf.org.ru/upload/documents/forms/pril13.doc).

Наверное, не просто так. Уж сто раз писано...В том числе, это - Пудель в ЗКС = микроскопом орехи колоть.

И тем не менее, раз опять пошёл откат в эту сторону, ещё раз скажу.
Считаю чрезвычайно вредным - пропаганду подобного занятия для пуделя на породном форуме.
Это то, что ломает/калечит саму сущность пуделя как породы, над которой трудились селекционеры глубоко до нас..

И хотя бы поэтому <цитата>:
....вид элегантного пуделя в папильотках, жрущего человека, вызывает у меня эстетический диссонанс. Как Mона Лиза с гранатомётом.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2016), EGOR (22.12.2016), Newsja (21.12.2016), Sorbonna (27.12.2016), Татьяна Шершова (22.12.2016), Юлия Корж (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 16:31   #3
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Мне очень понравилось, как она сказала. Полностью с ней согласна.
Цитата:
Цитата:

" Давайте смотреть правде в глаза )

Пудель может быть всем чем угодно, а не просто красивым песиком.

это помогает позитивно продвинуть породу и рассеять любые неправильно истолкованые убеждения, которые люди имеют о пуделе - что они служат только для украшения и только для женщин..
В тоже время ,она же говорит

Цитата:
"Мои" пудели выводились со спокойным, любящим, "сладким" темпераментом в течение более 25 лет, и у них абсолютно отсутствует натуральное желание и способность "хотеть кусаться".
ЖЕЛАНИЕ и СПОСОБНОСТЬ к кусанию!!!!ОТСУТСТВУЕТ!!!Дол ны отсутствовать!по определению!не хватание рукава как мячик или палочку...а настоящие кусание-захват!то чего не может быть у собаки компаньона.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2016), EGOR (22.12.2016), Татьяна Шершова (22.12.2016)
Старый 21.12.2016, 16:33   #4
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Охотник (аппортировщик)-да! Пастух-да! Игровой друг с ребенком-ДА! Но не телохранитель!И не охранник дома и вещи!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2016), Татьяна Шершова (22.12.2016)
Старый 22.12.2016, 18:13   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Да?А по мне очень даже правда....
Юлия Корж, правда в том, что человек остается при своем мнении. С которым, кстати, многие согласны. Но те, кто не согласен, почему-то считают возмутительным иметь эту другую точку зрения.
Несмотря на свой большой и положительный опыт, человек обязан согласиться с точкой зрения "правящей партии". И всего-то речь идет о занятиях защитно-караульной службой с пуделем. И абсолютно понятно и убедительно человек объясняет и доказывает свою позицию. Но чем убедительнее он пишет, тем больше агрессии вызывает. Это нормально?
Старый 22.12.2016, 18:19   #6
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Юлия Корж, правда в том, что человек остается при своем мнении. С которым, кстати, многие согласны. Но те, кто не согласен, почему-то считают возмутительным иметь эту другую точку зрения.
Несмотря на свой большой и положительный опыт, человек обязан согласиться с точкой зрения "правящей партии". И всего-то речь идет о занятиях защитно-караульной службой с пуделем. И абсолютно понятно и убедительно человек объясняет и доказывает свою позицию. Но чем убедительнее он пишет, тем больше агрессии вызывает. Это нормально?
Это не позиция партии ,это стандарт.Пудель собака официально не допущенная до соревнований по кусачкам...как еще обьяснять что не должен пудель иметь такую черту характера которая позволяет собаке открыть рот на рукав((((

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.12.2016), Татьяна Шершова (22.12.2016)
Старый 22.12.2016, 18:23   #7
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

И мне лично все равно что делает Алиса на площадке это ее дело и ее право...но рекламировать на породном форуме не породное поведение собаки - нонсенс((((Пудель не обычная собака,и всегда позиционировался не обычной собакой...собакой интелигентов...нежным и хорошим другом любым людям и детям...собака легко идущая на рукав...ага ага-самый тот спутник для детей...даже если собака делает это в игре...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.12.2016, 18:47   #8
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
И мне лично все равно что делает Алиса на площадке это ее дело и ее право...но рекламировать на породном форуме не породное поведение собаки - нонсенс((((Пудель не обычная собака,и всегда позиционировался не обычной собакой...собакой интелигентов...нежным и хорошим другом любым людям и детям...собака легко идущая на рукав...ага ага-самый тот спутник для детей...даже если собака делает это в игре...
Юлия, собака, которая идет на рукав может быть исключительно умной, интеллигентной и нежной. Это сложно предположить, не зная конкретных примеров, но это так. Во-всяком случае, таков Нестор. Но Вы и Ваши сторонники в тысячный раз будете повторять, что собака с породным поведением не способна укусить рукав, и если он способен его укусить, то его поведение не породное. Вопрос в том, какое поведение считать породным. Разводите собак, каких хотите, Вам никто не мешает. Не мешайте и другим.
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
ekvador (25.12.2016), Алиса (23.12.2016), МНС (22.12.2016)
Старый 22.12.2016, 19:08   #9
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Юлия, собака, которая идет на рукав может быть исключительно умной, интеллигентной и нежной. Это сложно предположить, не зная конкретных примеров, но это так. Во-всяком случае, таков Нестор. Но Вы и Ваши сторонники в тысячный раз будете повторять, что собака с породным поведением не способна укусить рукав, и если он способен его укусить, то его поведение не породное. Вопрос в том, какое поведение считать породным.
Если большой пудель способен повиснуть на рукаве как доберман -это не породное поведение

Цитата:
Разводите собак, каких хотите, Вам никто не мешает. Не мешайте и другим.
Я?Мешаю разводить?Чем?С начала нашего разговора о поведении собак и ЗКС прошел не один год. ЛБ за это время получили не один помет,благополучно проданный...

В нашей стране переживший в 90тые состояние "Homo homini lupus est" -свойственно переносить свои волчьи отношения на собак...на площадку шли с малыми и большими пуделями,колли...даже шелти были....хорошо болонок не таскали....И в сознании нашего человека прочно закрепилось что рабочая собака -собака умеющая кусать...Я много раз говорила что я сторонник работы с пуделем-но работы свойственной породе - аппорировщик,пастух,собака социальный работник ,разыскник,спасатель....рабо т миллион...но нет...надо чтобы жрался...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.12.2016, 19:13   #10
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Я прожила в жизни с рабочими собаками,и на площадке была несколько лет завсегдатаем....Жить с собакой компаньоном способным уйти на охрану тяжелое бремя...И я очень рада что нынешняя моя собака не понимает что такое кусаться...не умеет...не понимает...

Старый 22.12.2016, 23:01   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Я прожила в жизни с рабочими собаками,и на площадке была несколько лет завсегдатаем....Жить с собакой компаньоном способным уйти на охрану тяжелое бремя...И я очень рада что нынешняя моя собака не понимает что такое кусаться...не умеет...не понимает...
Есои собака
неуправляемая,
плохо выдрессированная,
то жизнь с ней - "тяжёлое бремя" (с)
независимо от того - способна она "уйти на охрану"(с) (что за абсурдная фопмулирова?)
или нет.

А правильно обученная рабочая охранная собака никуда не "уходит" в принципе,
более того,
из атаки на фигуранта с пол-дороги возвращается всего двумя командами: "фу!" и "ко мне".

Быть "завсегдатаем на плошадке" можно сколько угодно лет,
не имея при этом ни одной достойно отдрессированной собаки .
Я даже знавала "инструкторов", ведущих группы,
чьи собственные собаки при этом
не выдерживали никакой критики в плане управляемости и надёжности вне площадки((((((

Мои собаки все были удобны в быту.
Даже мой метис ротор-овчар, чья природная злоба и агрессивность вызывали поначалу сомнения у инструкторов в том, что его когда-нибудь удастся ввести в рамки,
именно благодаря курсу ОКД+ЗКС стал абсолютно управляемым, надёжным, более чем за 13 лет - ни одного покуса "мирного населения".
А вот не убей я полтора-два первых года его жизни на эту дрессировку - бремени тяжельче, чем он, наверное было бы не сыскать:
первое, что он попытался сделать, впервые оказавшись в клубе - это пожрать начальника этого клуба!
После того, как мы с псом сдали ОКД-1 этому же самому начальнику,
он вручил мне "персональный приз" и признался, что не верил, что с этим "крокодилом" я справлюсь.

Правильно выстренный курс зашитной дрессировки
дисциплинирует
даже агрессивную собаку,
а не "срывает крышу" собаки неагрессивной.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
ekvador (25.12.2016), Алиса (23.12.2016), Прасковья (22.12.2016)
Старый 22.12.2016, 23:05   #12
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Есои собака
неуправляемая,
плохо выдрессированная,
то жизнь с ней - "тяжёлое бремя" (с)
независимо от того - способна она "уйти на охрану"(с) (что за абсурдная фопмулирова?)
или нет.

А правильно обученная рабочая охранная собака никуда не "уходит" в принципе,
более того,
из атаки на фигуранта с пол-дороги возвращается всего двумя командами: "фу!" и "ко мне".

Быть "завсегдатаем на плошадке" можно сколько угодно лет,
не имея при этом ни одной достойно отдрессированной собаки .
Я даже знавала "инструкторов", ведущих группы,
чьи собственные собаки при этом
не выдерживали никакой критики в плане управляемости и надёжности вне площадки((((((

Мои собаки все были удобны в быту.
Даже мой метис ротор-овчар, чья природная злоба и агрессивность вызывали поначалу сомнения у инструкторов в том, что его когда-нибудь удастся ввести в рамки,
именно благодаря курсу ОКД+ЗКС стал абсолютно управляемым, надёжным, более чем за 13 лет - ни одного покуса "мирного населения".
А вот не убей я полтора-два первых года его жизни на эту дрессировку - бремени тяжельче, чем он, наверное было бы не сыскать:
первое, что он попытался сделать, впервые оказавшись в клубе - это пожрать начальника этого клуба!
После того, как мы с псом сдали ОКД-1 этому же самому начальнику,
он вручил мне "персональный приз" и признался, что не верил, что с этим "крокодилом" я справлюсь.

Правильно выстренный курс зашитной дрессировки
дисциплинирует
даже агрессивную собаку,
а не "срывает крышу" собаки неагрессивной.
Я вижу что вам есть что сказать по этой теме в духе-баба яга против)Мне нечего добавить к тому что я написала выше.Ваши домыслы и забавные предположения оставлю на память)

Старый 22.12.2016, 23:16   #13
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Я вижу что вам есть что сказать по этой теме в духе-баба яга против)Мне нечего добавить к тому что я написала выше.Ваши домыслы и забавные предположения оставлю на память)
Ну, я,- не "завсегдатай плошадки",
а судья первой категории по спорту со служебными собаками, в прошлом теперь уже,
поэтому, конечно, про "домыслы", сказки про "бабу ягу" и прочее мне на самом леле не интересно, не добавляйте , согласна.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.12.2016, 19:24   #14
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Юлия Корж, я имела возможность в Питере пообщаться с Нестором и другими собаками ЛБ. Исключительно приятные, интеллигентные, контактные и приветливые собаки. Ни какого бреха впустую, понимают все с полуслова. Абсолютно породное пуделиное поведение! Да и среди собак служебных пород, отдрессированнных по ЗКС монстры встречаются не часто. Если собака психически нормальна, и ее хозяин тоже, то и дрессировка по ЗКС идет ей только на пользу. И в Советские времена, пудели идущие на рукав бывали совершенно нормальными собаками. Они пркрасно понимают, в какой обстановке как себя вести. А уж если собака истеричная и агрессивная изначально, это совсем другое дело! Не дрессировка делает ее такой. Так что не нужно валить все в одну кучу!
8 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.12.2016), MISTER TWISTER22844 (22.12.2016), Natalia312 (22.12.2016), polinakolod (22.12.2016), Toy Art (22.12.2016), vip_i (23.12.2016), Алиса (23.12.2016), Прасковья (24.12.2016)
Старый 22.12.2016, 23:30   #15
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Юлия Корж, я имела возможность в Питере пообщаться с Нестором и другими собаками ЛБ. Исключительно приятные, интеллигентные, контактные и приветливые собаки. Ни какого бреха впустую, понимают все с полуслова. Абсолютно породное пуделиное поведение! Да и среди собак служебных пород, отдрессированнных по ЗКС монстры встречаются не часто. Если собака психически нормальна, и ее хозяин тоже, то и дрессировка по ЗКС идет ей только на пользу. И в Советские времена, пудели идущие на рукав бывали совершенно нормальными собаками. Они пркрасно понимают, в какой обстановке как себя вести. А уж если собака истеричная и агрессивная изначально, это совсем другое дело! Не дрессировка делает ее такой. Так что не нужно валить все в одну кучу!
Мария Николаевна ваше мнение, как зоопсихолога , имевшего возможность лично наблюдать этих собак,особено ценно!

От себя добавлю, что сильным, злобным собакамОКД+ ЗКС - это то, "что доктор прописал",
без этого комплекса жить с ними в условиях города просто невозможно.

А истеричные собаки, которые чаще всего - на самом деле - трусливо-агрессивные, это другой вопос,
к дрессировке отношения ее имеющий.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 22.12.2016 в 23:33.
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
ekvador (25.12.2016), Алиса (23.12.2016), Наталия Дмитриева (23.12.2016), Прасковья (22.12.2016)

Ответ