Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 11:28   #211
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Печень жалко(, но я как-то тоже перестраховалась когда-то и привила после смены зубов, 8 мес щенку было, ну ничего страшного не произошло, а лишние бешенство наверное уж точно ни к чему
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Галка (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:14   #212
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
это был именно парвовирус.. увы. На короновирус был отрицательный результат.
и по анализам и по вскрытиям и я вкурсе КАК это делается, включая все о серологических и гистологических исследованиях на парво. Но вы конечно можете считать по своему.
У Вас есть на руках результат серологического исследования? Или все со слов ветеринара?
Если такого официального заключения нет, то вопрос открыт.
Вот ссылка, где подробно описаны эти два вируса.
http://vetvrach.info/infect3.html
Симптомы этих двух заболеваний схожи.
Прошу обратить внимание на слова: "требуется до нескольких недель для выделения вируса и получения точного результата". Так что все довольно сложно.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:38   #213
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Milena & Pruzinka, хоть об этом и неприятно вспоминать (а мое кладбище щенков просто несопоставимо с Вашим), но, думаю, Вам просто не повезло в том, что нежный возраст щенков совпал со вспышкой вируса. А то, что 95 % заболевших собак были привиты Нобиваком - нет ничего удивительного - это самая популярная вакцина, в которой, повторю, нет короновируса.
Старый 09.04.2015, 18:41   #214
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Я вот все думаю, какие же у нас хапуги и совершенно бессовестные ветврачи в Москве. Ну зачем надо было вкалывать в 10 мес. щенку Нобивак, если врач видит по ветпаспорту, что щенку делалась прививка Вангард 7 в 8 недель и в 12 недель (как положено по схеме). Следующая прививка Вангардом 7 должна была идти в возрасте 12-15 месяцев. Зачем в ветеринарку поперлись хозяева, я так и не поняла. Но им взяли и вкололи Нобивак с бешенством. Вот теперь думаю, какие это может иметь последствия для собаки и когда и чем теперь им прививаться.... Моя бы воля, порвала бы таких "врачей" на куски))
ДЖОЛЛИ, никаких последствий не будет.
Прививать здоровую собаку можно хоть каждый месяц, при этом меняя вакцины. Проверено!

Вакцина - это инактивированный вирус, который вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образуются защитные антитела. Они-то и создают в организме невосприимчивость к инфекции, то есть иммунитет.
А когда уровень антител высокий, повторное применение вакцины лишь его подбадривает, напрягая этот самый иммунитет.

А теперь хочу добавить к теме о "Нобиваке" - вакцина это проверенная и качественная, но !!!!
в ней нет короновируса.
И если щенок дважды привит Нобиваком DHPPI, а то и трижды (Нобивак PUPPY+Нобивак DHPPI+Нобивак DHPPI), то у него практически нет шансов заболеть парвовирусом (ну, конечно, за исключением совершенно уникальных особей, не способных вырабатывать иммунитет).
А вот короновирус в эту вакцину не входит!
А шансов подцепить его на выставке очень много.
Поэтому я прививаю щенков сначала дважды Нобиваком DHPPI, потом, через три-четыре недели делаю еще и "Мультикан-4" (по правилам применеия для мелких собак - половинку дозы).
Можно, конечно, и сразу привиать Мультиканом, но я предпочитаю проверенный Нобивак.
Прививаю нобиваком собак уже 15 лет. За все время были случаи гибели, но тогда, когда щенки прививались в инкубационный период, когда вирус уже был внесен в питомник и некоторые щенки проявляли первые клинические признаки заболевания.
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
irina85 (10.04.2015), Toy Art (10.04.2015), ДЖОЛЛИ (10.04.2015), МНС (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 19:42   #215
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
У Вас есть на руках результат серологического исследования? Или все со слов ветеринара?
Если такого официального заключения нет, то вопрос открыт.
Вот ссылка, где подробно описаны эти два вируса.
http://vetvrach.info/infect3.html
Симптомы этих двух заболеваний схожи.
Прошу обратить внимание на слова: "требуется до нескольких недель для выделения вируса и получения точного результата". Так что все довольно сложно.
Не стоит делать из людей идиотов.
Старый 09.04.2015, 19:46   #216
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Milena & Pruzinka, хоть об этом и неприятно вспоминать (а мое кладбище щенков просто несопоставимо с Вашим), но, думаю, Вам просто не повезло в том, что нежный возраст щенков совпал со вспышкой вируса. А то, что 95 % заболевших собак были привиты Нобиваком - нет ничего удивительного - это самая популярная вакцина, в которой, повторю, нет короновируса.
там может не быть чего угодно. Но я собирала информацию именно по парво и делая подобные выводы имела НЕОСПОРИМЫЕ подтверждения гибели не в одном городе щенков от парво. Вы можете сколько угодно убеждать себя и других в обратном. Но меня в этом убеждать не надо... Для меня куда большую силу имеют документы (включая результаты серологического и гистологического исследования) и им я верю больше чем словам кого бы то ни было, включая ветеринаров. А уж вашим тем более.
за сим. эту тему для себя закрываю... И вообще пора прекращать что либо тут на форуме писАть, все равно есть профи которые не видя-не пробуя все знают лучше тебя.

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 09.04.2015 в 19:52.
Старый 09.04.2015, 23:49   #217
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Я вот вспоминала случай начала90-х, сестра родоначаль
ницы ТаЮровских собак заболела геппатитом, картина схожа на первом этапе с интеритом, но, температура после антибиотика пошла на снижение, за что получили мы с подружкой по полной от преподов нашей теперь уже академии, они не сказали на прямую, что это именно геппатит, сами додумали, тогда и вакцины наши его не содержали, единственное, собака была плоха, хозяйка уехала на вязку, короче за сутки мы её вытащили в двоём, но скажу всё ж , что геппатит не интерит, хотя и понос чёрный там присутствовал, собакапочти вышла без последствий, с пищеварением проблемы были, но не долго.
Старый 10.04.2015, 02:47   #218
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
там может не быть чего угодно. Но я собирала информацию именно по парво и делая подобные выводы имела НЕОСПОРИМЫЕ подтверждения гибели не в одном городе щенков от парво. Вы можете сколько угодно убеждать себя и других в обратном. Но меня в этом убеждать не надо... Для меня куда большую силу имеют документы (включая результаты серологического и гистологического исследования) и им я верю больше чем словам кого бы то ни было, включая ветеринаров. А уж вашим тем более.
за сим. эту тему для себя закрываю... И вообще пора прекращать что либо тут на форуме писАть, все равно есть профи которые не видя-не пробуя все знают лучше тебя.
Да-да, есть профи, которые знают все лучше...
Старый 10.04.2015, 23:09   #219
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
ДЖОЛЛИ,

...Вакцина - это инактивированный вирус, который вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образуются защитные антитела. Они-то и создают в организме невосприимчивость к инфекции, то есть иммунитет.
А когда уровень антител высокий, повторное применение вакцины лишь его подбадривает, напрягая этот самый иммунитет.

....
Вот не думаю, что излишнее подбадривание/напряжение имунной системы полезно для организма. Все хорошо в меру. Зачем тогда производители вакцин инструкции пишут... Все это может привести и к сбою этой самой системы и к гормональному сбою, да и к аллергическим реакциям (потому как вакцина - это чужеродный белок). Сам факт действий врача возмущает: лишь бы деньги с хозяев содрать... И все-таки теперь непонятно - когда прививаться в следующий раз?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 11.04.2015, 16:17   #220
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

ДЖОЛЛИ, пусть в след раз прививают через год после последней, все номально будет, нет совершенно ничего страшного.
Я часто сама прививаю раньше - и в 8 и в 10 мес. (допустим, вовремя бешенство не привила, а планирую выставки - так делаю комплексную прививку раньше.
И вакцину можете ставить вновь Вангард, или любую другую - от этого собаке хуже не будет.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Вот не думаю, что излишнее подбадривание/напряжение имунной системы полезно для организма. Все хорошо в меру. Зачем тогда производители вакцин инструкции пишут... Все это может привести и к сбою этой самой системы и к гормональному сбою, да и к аллергическим реакциям (потому как вакцина - это чужеродный белок)....
Никакого сбоя иммунной системы, а тем более гормонального сбоя не будет. И при чем тут гормоны? Вакцина - не гормональный препарат.
А иммунная система взрослой собаки и так постоянно встречается с новой партией живых вирусов при прогулках, при посещении выставок.
Именно после выставок случаются вспышки заболеваний , когда болеют щенки, не выходящие за пределы дома - им инфекцию "приносят" взрослые собаки, скрыто в легкой форме переболевшие после выставки.
А что для взрослой собаки лишь пара дней недомогания ( не всегда замеченных владельцем) , то для маленького щенка - тяжелейшая инфекция.
Относительно аллергической реакции хочу предостеречь, что она может случиться на любое введение вакцины, если такова особенность организма.
Поэтому всегда ампула супрастина или димедрола должна быть под рукой.
А производители в инструкциях пишут оптимальные схемы применения вакцин, при которых они гарантируеют наиболее высокое количество антител к вирусам.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (13.04.2015)
Старый 12.04.2015, 14:45   #221
Kpasa вне форума
Kpasa
Собеседник

Получено благодарностей: 43 в 21 постах

Добрый день всем! подскажите пожалуйста когда можно мыть собаку после прививки ?Сделали неделю назад нобивак с бешенством- шерсть уже стала путаться.Я ее расчесываю конечно каждый день со спреем специальным,шерстка в сменке и видок не такой.Врач в поликлинике сказала что можно будет мыть через 2 недели-может есть другие варианты и мнения? спасибо.
Старый 12.04.2015, 14:47   #222
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Kpasa, Врач сказал правду.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
За этот пост MISTER TWISTER22844 поблагодарили:
Удалить:
Kpasa (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 16:33   #223
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Мойте, как то щенка через сутки вымыли, перепутав, ничего, я обычно через неделю мою, или тогда перед прививкой.
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.04.2015), Kpasa (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 19:26   #224
Kpasa вне форума
Kpasa
Собеседник

Получено благодарностей: 43 в 21 постах

Всем спасибо-приму к сведению !
Старый 13.04.2015, 16:51   #225
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
У нас после Канигена щенок плакал при движении целые сутки.
Цитата:
Поглядим,что будет на ревакцинации.
На днях делали ревакцинацию "Канигеном" + чипирование этому щенку.Реакции абсолютно никакой вообще.В это раз колола девушка,ну очень нежно и старательно.
В предыдущие разы прививку делали мужчины.

Так что видимо верно предположение -
Цитата:
А может у прививающего ручки не совсем там где надо.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.

Ответ