Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 00:19   #211
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Надо обладать определенной кинологической смелостью
Дело в том, что я в ту пору была полным "чайником" и ни о какой кинологической смелости или трусости не могло быть и речи. Я знала, что Татьяна Борисовна Фролова регулярно получает от Милорда и его матери Амига Мэри Ифи щенков, и они ей чрезвычайно нравятся. С другой стороны я видела в Обнинске щенков от Балинго и его дочери, которые мне чрезвычайно нравились. Вот потому я и сочла, что ничего страшного не произойдет, а скорее наоборот, я получу очень интересных и ценных для дальнейшей племработы щенков.
Ну не читала я тогда Хиллари Хармар, которая пишет, что неопытным людям нельзя этим заниматься. Да я и не занималась самостоятельной племработой, а вязала через клуб, где мой выбор кобеля был одобрен.

Цитата:
А дети от этой вязки использовались как-то в питомнике? выставлялись?...
Никакого питомника у меня тогда не было. Это была первая вязка моей первой собаки. Трое из щенков выставлялись по щенкам. Судил Павел Васильевич Иванов. Все щенки получили "образцово-выращиваемый" и прекрасное описание.
Но, к сожалению, время было очень тяжелое, 95-96 год.
Никто из владельцев не захотел дальше заниматься племработой, зная, как сложно в то время пристраивались щенки.
Старый 22.01.2011, 00:22   #212
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
единственный твой ауткроссовый помет от Бэллы, о котором я знаю - от Чилипепперс Единственного. После которого ты вновь прибегла к линии Киспаса - у Райская Птица Солнечного Блика он в предках 5(!) раз.
С ЧилипепперС Единственным я вязала свою Бэлку, чтобы получить МАЛУЮ КРАСНУЮ суку
Не путать с последней вязкой карликовой суки Афины Паллады и Солнечного БликаЭти вязки не имеют к друг другу никакого отношения...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 22.01.2011, 00:24   #213
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ну, т.е взять начальную пару, повязать эту пару. Потом повязать отца с дочерьми, или мать с сыновьями, потом братьев, сестер,...и т.д. и т.п. Потом опять вернуться назад, и опять по новой.... И все только ради какой-то эфемерной идеи..типа, а надо проверить, что там они несут...
Да уж... А есть примеры, что кто-то именно так и поступил ПРАКТИЧЕСКИ? Или такая схема существует только теоретически, на бумаге?
Старый 22.01.2011, 00:27   #214
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

см. стр.1

Старый 22.01.2011, 00:30   #215
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Не путать с последней вязкой карликовой суки Афины Паллады и Солнечного БликаЭти вязки не имеют к друг другу никакого отношения...
А чего ж было не найти Афине чужекровного кобеля после того, как ты убедилась, что ауткросс (никто не путает - в другой вязке, с ее матерью) дал гораздо большую "жизненную силу"?
Старый 22.01.2011, 00:32   #216
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

А пробовала...чей-то не по вкусу пришлось... Хотя жизненной силы было хоть отбавляй...

Старый 22.01.2011, 02:11   #217
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Magic Mist
Цитата:
И да — прошу прощения, я снова немного ошиблась, считая Гудвин Вернисажа дублем на Гудвин Браво Милалику.

Действительно — по миниатюрной ветке (я сужу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по указанным на сайте питомника данным) Саймона действительно НЕТ.
То есть — естественным образом не все собаки являются его потомками.
Однако — я никогда и не писала, что все собаки и исключительно на Саймоне.
Приведенная выше моя фраза,
— что собаки происходящие от Саймона в питомнике были и использовались —
нигде не противоречит истинному положению вещей.
Количество собак от тех или иных вязок, полученных в вашем питомнике, мне совершенно не известно. Я судила по тем данным, что указанны на сайте питомника, не более того.
То, что вы именно в этом ключе мои слова истолковали никак не влияет на их реальное содержание.
А понимать все могут так, как им захочется конечно. Злонамерянности ни на йоту, чесслово.
Мне всегда очень импонировали ваши собаки, всегда яркого типа, стильные, великолепно презентованные.
Ни где и ни разу - хоть на русфоруме, хоть в другом месте - нет ничего от моего лица их порочащего. Только заслуженные комплименты.
От чего вы все восприняли как "наезд" — не понимаю.
Если вы на самом деле желаете, что бы я не касалась ваших собак — хорошо, я постараюсь не упоминать в своих речах собак рожденных в питомнике "Гудвин".
Но вот совершенно не упоминать в беседе Хулигана — не могу вам этого обещать.
Хулиган оказал сильное влияние на формирование линий во многих питомниках и он больше принадлежит( в наилучшем смысле этого слова!) породе, чем вам. А из песни (и породы) слова не выкинешь — народная мудрость.
Надеюсь, что я разъяснила свою позицию и все неожиданно возникшие недоразумения улажены.
Спасибо, что рассказали о Хулигане — уверена, всем нам было очень приятно и радостно прочитать, что он здоров и обладает чудесным характером.
И про его младшую ЧЕ — тоже интересно.
Зря вы не пишите о своих впечатления и опыте, многие были бы благодарны — если б вы нашли время и поучаствовали в беседе в конструктивном ключе.
У вас богатый опыт — многим бы могли поделиться.
Питаю искреннюю надежду, что неясности и непонимания устранено, и мы сможем продолжить пользительное общение!
Потому как я согласна со следующим автором -
цитата:Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Anita_N,
Это СЧАСТЬЕ - обладать такой собакой, как ваш Хулиган!!!!

Ваш кобель оставил след в породе и принадлежит уже не только вам, его частички есть во многих собаках разных питомников — и этот вклад никто не отменял.
Говорят, если тебя настигла желтая пресса, значит пришла слава.

Цитата:
Количество собак от тех или иных вязок, полученных в вашем питомнике, мне совершенно не известно.
Именно! Ситуация абсурдная. ТЫ расказываешь МНЕ про МОЕ же разведение, о котором тебе "совершенно неизвестно". Еще и споришь со мной. Почему ты себе это позволяешь, непонятно.

Цитата:
Надеюсь, что я разъяснила свою позицию и все неожиданно возникшие недоразумения улажены.
Будут улажены, если ты не станешь искажать суть того, что здесь написано :
Цитата:
Имеем в реальности: Единственное(!) пересечение с Семеновскими кровями через вязку Хулигана и Чайной Розы, не в моем (!) питомнике. От этой вязки у меня в питомнике алиментная дочь. Которая в дальнейшем, уже в моем питомнике, была повязана снова с отцом, дабы вернуться к своей линии. Упомянутый Вернисаж, как раз от этого возвратного инбридинга. Это ВСЕ. Больше никаких контактов с производителями от Семена у меня не было и нет.

Моя разведенческая политика до предела проста и легкочитаема. Мои собаки, ВСЕ, замешаны на Хулигане, инбридированы на него, и только неграмотный или злонамеренный человек может выставлять ситуацию описанным тобой образом.
)))))))))))))
Цитата:
Хулиган оказал сильное влияние на формирование линий во многих питомниках и он больше принадлежит( в наилучшем смысле этого слова!) породе, чем вам.
Сам оказал? Без моего участия? Мдя... Нет, что бы поблагодарить человека за то, что у него хватило ума и денег (да-да) приобрести эту собаку, за то, что он вложил в него тонну труда и любви, обеспечил выставочную карьеру, повязал ваших сук, тем самым оказав то самое "сильное влияние на формирование линий во многих питомниках" ( спокойно мог этого и не делать )...так нет, ОН ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ...Ну о чем с вами говорить.
Цитата:
Ваш кобель оставил след в породе и принадлежит уже не только вам, его частички есть во многих собаках разных питомников — и этот вклад никто не отменял.
След в породе оставляет любая собака, участвующая в разведении. Но, на этом основании она врят ли подлежит экспроприации.
След этот кстати, теряет свою силу, если на него не работать.

Ты правильно написала ВАШ КОБЕЛЬ. Этим все сказано.
Моя просьба остается в силе.

И думаю, надо завершить эту абсурдную переписку. ООчень времени жалко.

PS. И Настя, у тебя плохой советчик. Преследуя собственные цели он оказывает тебе медвежью услугу.

)))))))))))))))))))))))

К вопросу инбридинга. Свеженький, на инбредных кровях замешанный, детеныш.

Старый 22.01.2011, 05:25   #218
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Скучно мне было бы выщелушивать на тесном инбридинге всю нежелательную генетику
ДЖОЛЛИ, Скучно - не то слово.... Жизни нашей с Вами не хватит. Мы можем только определить/заложить так называемую концепцию разведения, т.е. вектор движения, контролируя в дальнейшем это в пределах 5-6 и чуть далее генераций, остальное (10-12 генераций, где можно хотя бы приблизительно говорить о так называемой "чистой линии", что само по себе достаточно утопично) уже оставим нашим детям - нехай разбираются, что мы такое заложили...(какую "бонбу") И тем не менее, другого пути нет. Ибо ауткросс, практикуемый как стиль разведения, это движение без руля и ветрил... Мне так кааца.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.01.2011 в 07:23.
Старый 22.01.2011, 10:59   #219
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах
По умолчанию йЫ

ЪЭЖ
Старый 22.01.2011, 13:34   #220
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А лично мне было бы жаль сил и времени на многолетнее инбридирование родственных собак в целях выявления нежелательных (и просто вредных) факторов (генов). Эта бесконечная выбраковка-выбраковка.... И все только ради какой-то эфемерной идеи..типа, а надо проверить, что там они несут...
ДЖОЛЛИ, а мне то было бы КАК скучно!
Но ведь НИКТО подобное и не делает! Тем более ради чистого эксперимента, никто "чистую" линию (20 и более колен!!!) разводить не будет. Это и не нужно... это всё теория.
Мы делаем не просто инбридинг, а постоянные отбор и выбраковку.
Согласитесь, когда в помёте даже 3-4 щенка, они все РАЗНЫЕ.
Только те, кто нам нужен и предподчителен по экстерьеру, психике будут отобраны для дальнейшей селекционной работы!
И лично я не стану тупо инбридировать и инбридировать, невзирая на результат... да и НИКТО не будет.

Цитата:
Про инбредную депрессию и свои ауткроссовые вязки. По моему ощущению щенки от ауткросса обладают более сильной жизненной силой, что-ли...
У Вас свой опыт и свои наблюдения. Но мои наблюдения такого не подтверждают, вот и Прасковья подобного не заметила

Цитата:
И мое мнение: работая на инбридинге всегда надо делать "прыжки в сторону" Нельзя вариться постоянно "в собственном соку". Впрочем, как нельзя все время и "прыгать на сторону" к новым модным кобелям...
В этом с Вами совершенно согласна! Да,"прыжки в сторону", т.е. регулярное внесение "новой крови"(естественно, только от нужных и желательных по типу и здоровью собак КРАЙНЕ необходимо!

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
И тем не менее, другого пути нет. Ибо ауткросс, практикуемый как стиль разведения, это движение без руля и ветрил...
мон ренессанс , полностью согласна!

Последний раз редактировалось Deliss; 22.01.2011 в 14:09.
Старый 22.01.2011, 18:28   #221
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, очень интересно. Судя по разнообразным рассказам Милорд Золотой Лев был не только стильным шоумэном, но и личностью выдающейся!

************************************************** *************************************

ДЖОЛЛИ, прочла посты не без удивления.

Даже комментировать что-то сложно.

************************************************** **********************************

Anita_N, не знаю отчего вы настолько предвзято относитесь к моим словам в этой теме...

За каждое своё слово я всегда несу ответственность и ни от чего не отказываюсь.

И конечно же! - СПАСИБО вам - и ВСЕМ владельцам пуделей, что водили и водят их на выставки, а также получают потомство - за то,что позволили своим собакам оставить свой след в породе!

Для этого - чтоб еще раз напомнить (хотя те, кто правда читал первый пост - итак в курсе) - я написала все с целью рассказать об успешных собаках полученных нашими соотечественниками с помошью инбридинга.

И про малых ЧЕ и ЧМ писала - чтобы их ПОМНИЛИ!!!
Это ли не одно большое СПАСИБО их заводчикам, владельцам, грумерам, хэндлерам?... ВСЕМ!

А вовсе не для того, чтоб побахвалиться за чужой счёт...
И кто читал без предубеждения - это увидел и понял.

************************************************** **********************************

Aikenka, а вот яркая позиция отрицания с твоей стороны меня вообще поражает.

Ты что - действительно считаешь, что собака рожденная от ауткросса априори и гарантированно здоровее и лучше собак от бэккросса?

На моей практике - нет никакой разницы. Статистической.
Не в объеме 5-10-15 щенков, а в приличном количестве "особей" (хоть и не тыщи голов - как на требуемых тобой от нас фермах)

А некоторые варианты - типа уже оговоренного выше "семейного остеопароза" - так и вовсе даже при полном ауткроссе проявлялись с заметной устойчивостью!
Без всякого инбридинга.

И единсвенный пудель на моей практике - которого пришлось усыпить в молодом возрасте по состоянию здоровья, происходил от ауткросса (по сути), если не считать инцестом 3-3 на многими уважаемого производителя, чьи потомки подобными проблемами совершенно не грешили.

Наверное тоже, дважды прадедушка виноват в том, что правнук больной получился?

По-видимому, диалога явно не получается. Что вполне предсказуемо.

Но все равно - тема была познавательно-полезной. Во многих смыслах.

Всегда так -
кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий...

Пойду-ка, повожусь со своими ... "инбреднодепрессивными" оптимистами я - "любительница наступать на грабли".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.01.2011, 00:19   #222
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А вовсе не для того, чтоб побахвалиться за чужой счёт...
И кто читал без предубеждения - это увидел и понял.
На мой взгляд, это даже не требует комментариев. Далее:
Цитата:
По-видимому, диалога явно не получается. Что вполне предсказуемо.
...ибо тайна сия велика есть...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.01.2011, 01:02   #223
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию Re: йЫ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
ЪЭЖ
что это значит?
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 23.01.2011, 02:02   #224
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Magic Mist,
Цитата:
кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий...
Разреши, поправлю? ибо это известный фразеологизм (устойчивое словосочетание), и звучит он так: " Кому-то жемчуг мелок, а кому-то щи не гУсты". Ну, разумеется, смысл остался тем же. Просто люблю этимологическую точность. Сорри.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.01.2011 в 02:22.
Старый 23.01.2011, 16:33   #225
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, разрешаю.
Пользовано мною было не классичечкое выражение, а его разговорно-просторечивое производное. У нас просто так говорят.

Показать наших сибирских "депрессивных".. что ли...

Для наглядности.

Вязка дочери и отца
2-1 на Эльдорадо (один из моих первых инбредных помётов)

Вязка полусибсов
2-2 на Киспаса (заводчик Татьяна Мичурина - питомник Делисс Серпантин)

Вязка однопометников
2-2 на Киспаса и 2-2 на Ред Радианс
ЧР ВИЖН ЭКСКЛЮЗИВ (заводчик Марина Шабуцкая - питомник Амберс Фэнтази)
Цитата:

Uploaded with ImageShack.us
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Ответ