![]() |
![]() |
#2236 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Очень жалею, что не пошла на лекцию Пасечник, где она оказывается рассказывала, как наследуется зубная система (если мне правильно передали). Так вот я чуть со стула не упала, когда в интерпретации человека, посетившего эту лекцию прозвучало примерно так : "А дальше вступает в действие ген "тератоген", который определяет количество зубов". Вот теперь думай, что на самом деле сказала Пасечник. И какое место она отводит тератогенным факторам в развитии зубной системы. _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 12.03.2012 в 18:16. |
|
![]() |
![]() |
#2237 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому как я заплатила за срочность оформления. Вот и получила срочную "бумажку"))) _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#2238 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
emerei, Таня, немножко не так там было)) Я была на этой лекции. К сожалению, много времени заняло простое перечисление аномалий и пород, где они встречаются. Очень кратко и без подробностей. А вот ответы на вопросы очень полезны были.
Про зубную систему, насколько я поняла, это, понятное дело, мультигенное наследование. Некоторые гены известны. Например, ген ответственный за симметрию. Он, например, также ответствен еще и за заячью губу. Отдельно - ген разметки зубной системы. А еще - ответственный за рассасывание молочных зубов. Например, они могут не рассасываться у корня и мешать развитию постоянных. Но этот ген в другом крайнем случае может вызвать рассасывание постоянного зуба. Я спрашивала про влияние во время беременности 1. узи (в принципе не влияет, если есть подозрение на аномалии - делайте, но посчитать количество щенков... дождитесь их рождения!) 2. вакцинации - не влияет 3. глистогонного и противоблошиного - влияет, воздержитесь 4. консервы (я кормлю собак консервированными кормами) - содержащийся в консервах нитрит натрия - сильный тератоген Ну и существуют особые периоды беременности, когда особенно опасны какие-то воздействия, все похоже на то, что и у людей. А тератогенные факторы и гены... Наверное имелось ввиду, что под влиянием этого фактора может произойти мутация, тогда признак будет и дальше наследоваться... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#2239 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2240 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, спасибо. Поясни поширше)), пожалуйста, "про вакцинация не влияет"?
Roza добавил(а) [date]1331619664[/date]: Чтобы не было ошибок в родословной, заказывайте срочную на русском языке, проверяйте с курьером-доверенным лицом данные в ней по телефону, а затем сдавайте на перевод (экспортную). Передо мной лежали родословные папы-мамы (для ускорения проверки); проверка заняла одну минуту. Также можно заранее обратить внимание курьера на возможные предполагаемые ошибки (сложное написание фамилии владельца, адреса и пр.) Я даже в щенкарте подчеркнула для кинолога сложные моменты в написании улицы и фамилии владельца. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 13.03.2012 в 09:27. |
![]() |
![]() |
#2241 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Roza, вакцинация затрагивает иммунитет. Это не химическое воздействие. На беременность не влияет.
Подруга, для меня это нереально. Я читаю всегда то, что должно быть. Только дома в тишине я способна заметить ошибку. Две недели назад получала международную на щенка. Не заметила, что переврали фамилию владельца (v вместо b). _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#2243 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, Лид!Если мне дают с собою данные-я всегда ухожу н подоконник и сверяю...ну а уж если не дали-получают то что напечатали в РКФии)))
#2244 |
![]() Гуру
|
![]()
может кому будет интиресно, наткнулась на ролик про движения
http://www.vdh.de/dogs-in-motion.html _______________________________________
Нужно дарить тем кого приручили любовь так как они дарят её, без остатка.
|
![]() |
![]() |
#2246 |
![]() Гуру
|
![]()
возник вопрос.
Недавно видела собаку, двигается с такой большой амплитудой, вроде вымах красивый, но создалось впечатление, что ножками собака машет красиво, но ето не даёт ей силу и ширину шага, сообразно визуальной картинке. То есть ммм ... машет красиво, но на движение вперёд ето не влияет ... у когото были такие наблюдения или я тогось ?:) |
![]() |
![]() |
#2247 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, были.
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2249 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, и я такое видела:)
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |