![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер Модератор
|
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Ну не могу не повесить опять перед Кристмасом-Новым Годом ставший уже знаменитым рецепт фруктового торта
![]() ![]() ================================================== ============ Рецепт фруктового торта. 100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт... ![]()
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
5 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (24.12.2016), JASMIN (25.12.2016), Newsja (26.12.2016), Даня (24.12.2016), Татьяна Шершова (25.12.2016)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
Начала читать рецепт, вижу -оч. кач. виски 2л -первая мысль куда впихнуть такое количество виски, даже оч. кач.,
видимо, описка, но и 2ложки (каких?) -не маловато ли (вдруг сухофрукты размочить ?). :))) _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Fantik, о, супер, главное чтобы вкусно было!
![]() A у нас сегодня - Кристмас-ужин. Вместо традиционной индейки я сделала запеченную ветчину в ромово-сиропно-горчичной глазури. Детки растащили все остатки по своим домам после обеда - так вкусно! ![]() Запеченная ветчина в ромово-сиропной глазури: • 1/2 ст. темно-коричневого сахара • 1/2 ст. дижонской горчицы • 1 ст.л сладкого красного переца • 1 ст.л семен кориандра • 2 звездочки аниса •1 лавровый лист • 1 палочки корицы • 2 зубчик чеснока • 1 шт свежего имбиря • 1 высушенный красный чили-перец • 1 чайная ложка. мелко тертой апельсиновой цедры • 1/2 ст. рома • 2 ст. л соевый соуса • 3 ст. л кленового сиропа (или меда) • Масло 1. В кастрюле при средней температуре нагрейте ром, коричневый сахар, горчицу и красный перец до кипения. Всыпьте все специи, влейте сироп и соевый соус, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока глазурь не уменьшится в обьеме и слегка не загустеет, от 20 до 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C). В то же время, используя острый нож, надсеките ветчину, делая 1/2-см глубокие надрезы в виде сетки. Застелите жаровню куском алюминиевой фольги и намажте ее маслом. Уложите ветчину в ьаровню на фольгу и, используя кисточку, покройте ветчину третью глазури. 3. Запекайте ветчину в течение 1 1/2 часа, затем покройте ее третью глазури. Переверните и запекайте в течение еще одного часа, покрывая периодически оставшейся глазурью. Продолжить запекание еще 30 минут, пока показания мясного термометра не достигнут 145 градусов F (60 C) при втыкании в ветчину. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут. Ветчина готова! Приятного аппетита! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Юлия Корж, это вроде немного на такой объем глазури, окорока. Еще и варить, потом запекать три часа. Спирта не будет. Все испарится.
|
#8 |
|
Гуру
|
Fantik, Насть...я серьезно не вьехала сколько надо))))тупко)
|
#9 |
|
Гуру
|
Надо полстакана рома.:)
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (26.12.2016)
|
|
|
#10 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
оч. кач.)))))
Для этого блюда надо окорок брать? _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
|
2 пользователей поблагодарили nyur за этот полезный пост:
Удалить:
|
Даня (27.12.2016), Татьяна Шершова (26.12.2016)
|
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
Насть - нет, не собралась. У меня сын такой торт точно есть не будет, он в этом плане консерватор, любит определённые вещи, попробовать новое его не уговоришь.
А делать только нам с мужем - это значит надо ещё сыну отдельно что-то приготовить. Может бабушка когда приедет в гости, она и тыкву и творог любит, с ней приготовим. Мне кажется, что по сложности раскатки эти коржи приближены к медовику - там тоже сложно катать коржи. Рассказываю как я катаю сложные коржи типа медовика, наполеона: я кладу тесто на бумагу для выпечки, катаю на ней без дополнительной муки, всё равно после выпечки от этой бумаги всё отстаёт (во всяком случае той, которая у нас продаётся). Бумажные листы эти использую многократно. Сверху, чтоб скалка не прилипала, мукой тоже посыпать не надо: отрываю кусок плёнки для пищевых продуктов , типа такой ![]() накрываю сверху тесто с бумагой, так чтоб запас был по краям и начинаю катать скалкой прям поверх плёнки. Тесто раскатывается идеально в пласт любой толщины. Плёнка потом легко снимается, только тянуть её надо не поднимая вверх, а , завернув край, тянуть параллельно тесту. Примерно как на этой фотке с обоями (тока без шпателя конечно :-))) ) ![]() Мерять форму крышкой от сковородки можно прям поверх плёнки. Крышка остаётся чистой. Вдавил , плёнку снял, по вдавленном ободку прошёл ножичком и убрал лишние края. Снятую плёнку использую опять и опять для раскатки следующего коржа. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
Вчера сделала вот такой салатик на Рождество.Всем понравился) Он достаточно легкий и вкусный,орешки придают некоторую необычность,а апельсины практически не чувствуются по вкусу,но делают его сочным.
![]() Куриный окорочок - 1 шт (средний) Сладкий репчатый лук- 1\2 шт. Тертый сыр-60 гр Грецкие орехи -50 гр Апельсин - 1шт (средний) Майонез - по вкусу Окорочок варим в подсоленной воде,остужаем,мелко режем и кладем в салатник. Репчатый лук тоже мелко режем и добавляем к курице. Лук должен быть сладким ,для этого можно ошпарить кипятком или положить в морозилку на 10 мин. Третьим добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Апельсин очищаем от кожицы и оставляем только мякоть.Ее режем кубиками,если появился сок сливаем и кладем опять же в салатник. Последний ингредиент измельченные грецкие орехи. Салатик заправляем майонезом по вкусу.Можно не солить,ее достаточно в майонезе и сыре.Получается в результате примерно гр триста-четыреста. _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Ну что... Сотворила очередной кулинарный хит, который понравился не только моей дочери-вегетарианке, но и совершенным "карнаворам" - сыну и бой-френду дочери:))
Салат из зеленой папайи и др. овощей ![]() Ингредиенты: - Папайя (зеленая) – 1 шт., - Огурец (длинный) – 1 шт. - Фасоль зеленая стручковая – 100 г - Капуста белокочанная – 100 г - Морковь – 1 шт. Соус: - Тайский рыбный соус (можно заменить устричным или соевым) – 2 ст.л., - Сок граната- 2 ст л. - Красный жгучий перец (чили) – 0,5 шт., - Чеснок – 2 зубца, - Зеленый лук – 1 стебель. - Арахис обжаренный (не соленый) – 3 ст.л., - Мята резаная - 1 ст.л., - Кинза резаная – 1 ст.л., - Сок 2-х лаймов, - Сахар (желательно коричневый) – 2 ч.л. Приготовление: Фасоль слегка бланшировать (до полу-готовности), остудить со льдом (чтобы цвет не теряла), остальные овощи и папайю нашинковать соломкой. Для соуса - арахис слегка раздробить, в смесь соков-соусов засыпать сахар и "твердые" ингридиенты (зелень, лук, чеснок, перец), добавить дробленный арахис, залить этим соусом нарезанные овощи-фрукты. Нам понравилось
|
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (07.01.2017)
|