![]() |
![]() |
#2251 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
emerei, я уже писала, и не раз, о том, что ежедневное расчесывание - не значит выдирание драгоценной шерсти. Скорее наоборот - ее укрепление и сохранение.
Тут ведь есть еще и такой момент, что при ежедневном расчесывании волос сваливаться и значительно спутываться просто не успевает. Потому и лишнее, как при расчесывании раз в триста лет, не выдерется. Вот только пуходеркой я пользуюсь всегда: сначала - ею, а потом - расческой. Но тут главное - нужная, подходящая пуходерка с упругими, не жесткими и не мягкими (хотя для тонкой нежной шерсти, встречающейся у некоторых тоев или карлов, больше подойдет, конечно, с мягкими) зубьями и - редко стоящими, не цепляющимися друг за друга. При таком расчесывании я пользуюсь только питерскими пуходерками с длинными зубьями. Victory, лично мой тебе совет - просто не давай шерсти сваливаться, а уж сохранится она сама. |
![]() |
#2252 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
А что делать, если ничего не вычесывается? Очень густой подшерсток, в принципе все прочесывается, но быстро сваливается опять. Чуть зазевался - и вот... Но со всей собаки выходит при етом очень мало отмершего волоса.
#2253 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Во сколько месяцев у стандартов белых начинается смена шерсти на взрослую? А то у нас в 8 мес. нет ни одного колтуна и расческа всегда пустая. Даже как-то странно....
![]() Мой рыжий в этом возрасте спутывался просто за 1 день. |
![]() |
#2255 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2258 |
![]() Профессор
|
![]()
Рикоша взгромаздился на верхотуру, а я хочу чтобы он встал красиво и уговариваю его. "Ну что тебе неймется, хозяйка?"
Последний раз редактировалось ????; 03.07.2007 в 15:19. |
![]() |
#2263 |
![]() Гуру
|
![]()
Zljusja! Пост 2250! Какая песа красивая! Он черный, серебристый или голубой?
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2265 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Сильвия по паспорту - серая. А на самом деле, даже не знаю, что и сказать? От корней - везде светлее, но на голове и шее тон темнее, чем на попе.
Алла Игоревна сказала, что она перецветёт к трём годам. Так что посмотрим через полтора года. А на выставке в Таллинне судья сказал, что цвет красивый. Ну, вот, хотя бы не сомневался, что она серая. |