![]() |
![]() |
#2281 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вообще никогда?? _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
![]() |
![]() |
#2283 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
Duchess,
Нет, просто с наступлением 2-х летнего возраста нужно еще раз выставиться и получить еще 1 САС. |
![]() |
![]() |
#2285 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никаких официальных "титулов" не существовало. Был племенной класс "элита", который говорил о том, что собака производит на свет качественное потомство (все щенки не ниже "оч. хор", в пропорции "отлично" и "оч. хор" тоже не меньше скольки-то, в двух и более помётах). Подробности, я думаю, Нинсанна может по памяти сказать ;) Конечно, чтобы называться "элитой" надо было сначала дожить до выставочного возраста щенков. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 10:03. |
||
![]() |
![]() |
#2286 |
![]() Гуру
|
![]()
1) Правильные пропорции
2) Неправильно: слишком широкая [морда?] 3) Неправильно: слишком короткая Забавно как они длину морды в фас определяют :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
ZLjusja (28.11.2012)
|
![]() |
#2287 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, думаю тут не про морду, а про голову в целом.
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2288 |
![]() Гуру
|
![]()
Тем более забавно: как можно определить длину головы, не сравнивая её с другими частями тела?! :)
![]() |
#2289 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, так это ж, видимо, рассматривается длина относительно ширины. А не относительно вообще.
Как бы - первая голова нормальная по длине-ширине (по толщине то бишь), вторая голова "толстая", третья "худая". Типа того. Хотя да, согласна - не слишком доходчивая применена была формулировка. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#2290 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
В посте 2282 отвалилась картинка, а я именно в ней текст не смогла разобрать. Там были приведены примеры конструкции плеча... Картинку брала из ФЕЙСБУКа, а теперь найти не могу :(
|
![]() |
![]() |
#2291 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Я еще застала эту систему - в школьные годы ездила с отцом по выставкам охотничьих собак и даже работала в ринге - в том числе и помогала заполнять протоколы и подсчитывать бонитировочные баллы... Могу - если поискать - найти - где-то валялись с давних времен... Да, система была несколько формализована (в любой системе можно найти недостатки - при желании)))) но зато рациональное зерно - КОМПЛЕКСНАЯ оценка собаки - в ней явно присутствовала. Баллы начислялись: -за происхождение (подсчитывалось количество "классных"-имеющих племенную классность предков) - то есть собака не могла оказаться "случайно выпавшей жемчужиной из пакета с перловкой" -за экстерьер (в зависимости от оценки в ринге) -за рабочие качества (по количеству и "степеням" рабочих дипломов) -за племенную ценность (по количеству классных потомков, полученных в нескольких сочетаниях-для кобелей и сук- по разному)... По результатам бонитировки собаки распределялись по племенным классам: "Элита", I-й, II-й... Чемпионом становился победитель класса "Элита". То есть те ЧЕМПИОНЫ на самом деле имели полное право называться ЦЕННЫМИ племенными собаками, проверенными не только по чисто внешним характеристикам, но - и по рабочим качествам, и по способности давать ценное в племенном отношении потомство и по собственному происхождению... Единственным "серьезным недостатком" этой системы был тот самый "человеческий" фактор.... Впрочем, он в ЛЮБОЙ системе имеет место быть. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (28.11.2012), Magic Mist (28.11.2012)
|
![]() |
#2294 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Имеется ввиду именно короткая морда: расстояние от линии между глазами до кончика мочки носа (при прочих равных одинаковых размерах собаки)...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 29.11.2012 в 01:13. |
![]() |
![]() |
#2295 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Cлово short можно перевести, как "мелкая" , что будет ближе к пониманию... к условному...
P.S. В бывшем ДОСААФе титулы были, в экстерьерном ринге присуждался титул Победитель Группы ( в младшей и средней возрастных группах), в старшей группе присуждался титул Победитель выставки. После бонитировки ( как это уже было сказано ранее) присуждались плем. классы 1 или 2, Элита, Чемпион Породы. |
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (28.11.2012)
|