Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 06:47   #2281
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Алиса, Спасибо за оценку нашей красоты:))) Ваш Нестор - бесподобен, мне очень понравился его мужественный вид! Мы на националке были рядом сВашим десантом :)))
Да, и к теме курсинга- это забеги, притравка на дичь, в частности, на зайца. Занимаются этим , как правило, борзые и все кому нравится. Проводится подготовка на поле- лугу, необходима специальная машинка, к которой цепляется подобие мочалки, внутрь привязывается кусочек мяса для запаха и азарта, человек регулирует скорость под участника. Бегают, как правило, в паре, но на подготовке можно и без. Проводятся соревнования по курсингу. Но я не знаю допускают кого- то кроме борзых или нет. Хотя если - это спорт, почему бы и нет. На форуме Флайка недавно по курсингу 2 место заняла http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=26. Вот примерно так:))) У моих собак очень высокие скорости, и Райна если гонит, то с голосом. Вчера, например, даже уиппета уматали:)))

Последний раз редактировалось ????; 08.06.2011 в 07:19.

Старый 08.06.2011, 09:44   #2282
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Алиса, присоединяюсь к словам Даны о Несторе! Очень подкупающий парень , и внешне, и по характеру.

emerei добавил(а) [date]1307516339[/date]:
Дана, я догадываюсь, что в курсинге вам будет, мягко говоря, мало равных. . Есть в кого! Вот вчера так гнали с голосом Юсту, перехватившую игрушку, что только радоваться оставалось, что в лесу дело было .
Только дозируйте нагрузки. Для меня было откровением, что собаки при активных занятиях 5 минут бегают, 15 минут отдыхают. Это меня Лида Егорова просветила. Я-то нарушала эти правила и разрешала Максу и Юсте бегать сколько бегается. А Ника при этом страшно злилась и пыталась их остановить. Что бы у нее при этом в ее голове не сидело, она-таки была права!

emerei добавил(а) [date]1307516955[/date]:
Я еще не писала в нашей теме, что у нас новая Чемпионка России!
Это Эмерэй Тила Текила!
Поздравляю Тилу, ее хозяйку Людмилу и отдельно Лену-Ленчика, заводчика этой замечательной собаки. Лена самоотверженно и дерзко провела Тилу по всем выставкам, необходимым для набора ЮЧР и ЧР! Тила очень красивая собака, но хозяйка Людмила больше уделяла внимание не ее шерсти, а ее досугу. Что, собственно, в неашем питомнике ооочень приветствуется. .
Но, как правило, это ведет к концу так и не начавшейся выставочной карьеры.
Но не тут-то было!!! (сечас продолжу)

emerei добавил(а) [date]1307517945[/date]:

Лена слепила прекрасный образ "из того, что было". Получилось неплохо!

emerei добавил(а) [date]1307518498[/date]:

Тила в руках Людмилы.
Кстати, Людмила сама очень неплохо бегает со своей собакой. Они вполне могут составить очень эффектную пару!
Надеюсь, что шерсть Тилы окрепла настолько, что выдержит летние купания и валяния в песке . ЖелаюТиле и ее семейству приятного и продуктивного отдыха!

Последний раз редактировалось emerei; 08.06.2011 в 10:09.

Старый 08.06.2011, 11:20   #2283
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Дана, прчитала и узнала, что такое курсинг. Очень интересно!!!! И, главное, полезно для собаки! Движение - это жизнь!!!!!!

Старый 08.06.2011, 12:16   #2284
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Поздравляем Тилу (вот это шея, шея, шея!!!!! :))) , хозяйку и Ленчика - самоотверженного бойца выставок!!!!! (не умею вставлять смайлики- здесь должны быть аплодисменты). Жила бы Ленчик поблизости к нам, мы бы ей и Райну в нагрузку дали бы:)))))

Старый 08.06.2011, 13:29   #2285
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана

Да, и к теме курсинга- это забеги, притравка на дичь, в частности, на зайца. Занимаются этим , как правило, борзые и все кому нравится. Проводится подготовка на поле- лугу, необходима специальная машинка, к которой цепляется подобие мочалки, внутрь привязывается кусочек мяса для запаха и азарта, человек регулирует скорость под участника. Бегают, как правило, в паре, но на подготовке можно и без. Проводятся соревнования по курсингу. Но я не знаю допускают кого- то кроме борзых или нет.
Немного по-другому.
Никакого мяса. Чисто мочалка. Ну это на официальных тренировках.
И никакой притравки. Курсинг это чистый спорт. Притравка - удел реальных охотников.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 08.06.2011, 20:33   #2286
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Я рассказала как это у нас, тем более это не официальный тренинг -подготовка к соревнованиям, это энтузиасты и охотники в том числе, которые вместе собираются и дают "работу" собашкам. Поскольку многие собаки из начинающих, для азарта им и мясо. А когда уже соба фанатеет от одного вида мочалки или слова "курсинг "- там, конечно, оно и не надо. :)))

Старый 08.06.2011, 23:37   #2287
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Дана, спасибо за разъяснение. Оказывается, я давно видела эти занятия, только термина не знала. Была даже на официальных соревнованиях. В Царском Селе были забеги. На шести дорожках бежали борзые за прикрепленным к планке искусственным зайцем. Я называла это "собачьи бега", а оказывается это курсинг.
Пудель, конечно, не борзая, но и у наших скорости фантастические, когда у них есть ,за чем(а лучше-за кем) бежать.

Алиса добавил(а) [date]1307565530[/date]:
emerei, Дана, спасибо Вам за такие лестные слова в адрес моего пса.

Старый 08.06.2011, 23:41   #2288
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

В курсинге и на бегах не за мяско бегают, тут работает именно ИНСТИНКТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ.
наверное у вас просто притравка.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 08.06.2011, 23:47   #2289
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
[Bemerei добавил(а) [date]1307516955[/date]:
Я еще не писала в нашей теме, что у нас новая Чемпионка России!
Это Эмерэй Тила Текила!
Поздравляю Тилу, ее хозяйку Людмилу и отдельно Лену-Ленчика, заводчика этой замечательной собаки. Лена самоотверженно и дерзко провела Тилу по всем выставкам, необходимым для набора ЮЧР и ЧР! Тила очень красивая собака, но хозяйка Людмила больше уделяла внимание не ее шерсти, а ее досугу. Что, собственно, в неашем питомнике ооочень приветствуется. .
Но, как правило, это ведет к концу так и не начавшейся выставочной карьеры.
Но не тут-то было!!! (сечас продолжу)

emerei добавил(а) [date]1307517945[/date]:

Лена слепила прекрасный образ "из того, что было". Получилось неплохо!

emerei добавил(а) [date]1307518498[/date]:

! [/B]

Татьяна, Тила -достойный представитель Вашего питомника. Как и все Ваши собаки, она очень гармонична. В такой "откровенной" стрижке выглядит очень привлекательно.Лена-Ленчик просто молодец, так здорово подчеркнула природную ладность Тилы. Ох, если бы можно было выставляться взрослым в таких стрижках! Конечно,внешний эффект от шоу был бы меньше, но честной конкуренции и спортивного духа было бы гораздо больше.

Старый 09.06.2011, 00:41   #2290
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

emerei, при всем моем уважении, но..
фсёёё я больше не могууу..
Алиса, не надоело ж..*лизством заниматься????
Противно читать!Надоело!Куда не зайдешь , везде Ваш слащавый НЕИСКРЕнний восторг!

хризантема добавил(а) [date]1307569655[/date]:

ааа, забыла добавить!
Написала не потому, что моими собаками не восхищаются))))))))))надеюсь опередила ответ(если он будет ;)))
Так на всякий случай;)собак п итомника "Эмерей" очень люблю и понимаю Ваш восторг-Деля очень многое принесет Вам

хризантема добавил(а) [date]1307570757[/date]:

Еще хочу сказать))))))
Я молчала пока чела было не особенно много в темах, которые посещаю я))))
А еще я заметила момент-Татьяна похвалила Нестора-опа!мы сразу в теме Эмерей))))))направо и налево похвалы сыплем...Женевьева похвалила-опа! и мы в теме казанских девчонок.
Просто обалдеваю!!!
Таня, еще раз сорри, но прорвало, не ожидала у тебя в тебе кое кого увидеть)))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 09.06.2011, 01:51   #2291
emerei вне форума
emerei
Гуру

хризантема, да нет, я не та, кого ты увидела. .
Я бы так ответила. Каждый из нас любит своих собак и эта любовь толкает нас на продвижение своих питомцев в той сфере, где они наиболее сильны. Для Вики Абрамовой это дрессировка, для меня разведение и воспитание, для Львов Балтики - спорт, для тебя-выставки и так далее. Я уважаю все из вышеперчисленного.
А в гости друг к другу мы ходим (как и в человеческой жизни) не для того, чтобы нам "отвешивали", а для того, чтобы поделиться чем-то своим, сокровенным. В чем-то нам всем нужна поддержка. даже самым сильным. (А уж слабым тем более). Мне она, кстати, тоже очень небесполезна. . Поддержка окрыляет. Без нее очень трудно совершенствоваться. Иногда хочется все бросить к чертовой матери.
И чтобы не бросить, не сжечь в одночасье свои рукописи, "давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви прекрасные моменты".

Старый 09.06.2011, 15:30   #2292
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
emerei, при всем моем уважении, но..
фсёёё я больше не могууу..
Алиса, не надоело ж..*лизством заниматься????
Противно читать!Надоело!Куда не зайдешь , везде Ваш слащавый НЕИСКРЕнний восторг!

хризантема добавил(а) [date]1307569655[/date]:

ааа, забыла добавить!
Написала не потому, что моими собаками не восхищаются))))))))))надеюсь опередила ответ(если он будет ;)))
Так на всякий случай;)собак п итомника "Эмерей" очень люблю и понимаю Ваш восторг-Деля очень многое принесет Вам

хризантема добавил(а) [date]1307570757[/date]:

Еще хочу сказать))))))
Я молчала пока чела было не особенно много в темах, которые посещаю я))))
А еще я заметила момент-Татьяна похвалила Нестора-опа!мы сразу в теме Эмерей))))))направо и налево похвалы сыплем...Женевьева похвалила-опа! и мы в теме казанских девчонок.
Просто обалдеваю!!!
Таня, еще раз сорри, но прорвало, не ожидала у тебя в тебе кое кого увидеть)))

ХРИЗАНТЕМА,
Обещала себе, что не буду реагировать на Ваше хамство, но вышепроцетированное уже какой-то беспредел! Вульгарность самого низкого пошиба. Очень не хочется в дружелюбной обстановке этой темы поддержиать Ваше вечное стремление к скандалу, но вынуждена ответить на Ваши инсинуации по пунктам:
1. Я выражаю восторг только теми собаками, которые этот восторг вызывают. Нигде ,и никогда, и никому я не делала неискренние комплименты. (и впредь не буду).Если Вам противно читать мои лестные отзывы о некоторых собаках, это проблемы Вашего восприятия и воспитания.(так же,как и Ваша ненормативная лексика, но это уж ,видимо, единственный способ выразить негативные эмоции). Если мои искренние похвалы нескольким собакам для Вас- кость в горле,возникает естественный вопрос- зачем Вы читаете то, что адресовано не Вам и так бурно реагируете. Ладно бы я недостойную собаку хвалила из каких-нибудь странных соображений. Но ведь мои слова трудно опровергнуть: и собаки Эмерей, и казанский Демон- великолепные псы. Так что Вам-то неймется?!
2.Вы терпели , пока меня не было слишком много,по Вашему, в темах, где бываете Вы. Теперь терпение Ваше лопнуло, и видимо, хозяевам тем нужно сделать выбор: либо Ваше бесценное участие, либо "неискреннее "мое, так? Вы сами-то понимаете, какие распри затеваете там, где до Вашего вмешательства все было спокойно и доброжелательно?
Ну и для того, чтобы немного возместить пробелы в Вашем воспитании(хотя понимаю, что дело безнадежное), скажу, что я действительно отвечала тем людям, которые обращались ко мне с добрыми словами.
Это нормально, так принято между воспитанными людьми. Так вышло, что Женевьева, которая так лестно отозвалась о Несторе, является владельцем кобеля, который мне очень нравится и давно. Возможно, у нас одинаковые представления о том , каким должен быть большой пудель. И совершенно естественно, что я ответила на обращение Женевьевы очень искренними добрыми словами.
Что касается ответной похвалы в адрес собак Эмерей, то сто раз говорила, что этот питомник я предпочитаю всем остальным много лет(и при встрече на националке Татьяне это говорила).Почему же я не могу об этом писать в этой теме?!
Вы же с Вашими единомышленниками без конца обмениваетесь восторгами по поводу своих собак! Я же при этом не испытываю таких негативных эмоций, какие захватили Вас. Мне абсолютно без разницы, кто пишет Вам комплименты и чем можно это объяснить. Что же Вас так волнуют мои слова в адрес нескольких собак?
3. Сделаю допущение, не утверждая, что это совершенная истина. Вся Ваша неадекватная злоба в мой адрес имеет одну единственную причину: Вам не удалось сколотить "коалицию", оппонирующую мне по любому вопросу. Вам буквально"нож в сердце", что я нормально и доброжелательно общаюсь с теми, кто имеет и опыт, и знания, и прекрасную репутацию в пуделином сообществе, кого Вы считаете "своими" в этом самом сообществе, но кто не поддержал Вас в Вашей постоянной нацеленности на скандал со мной.
Другой причины Ваших странных реакций я не вижу. А откуда в принципе Ваша вражда взялась, я ума не приложу. Боюсь все же в том дело, что не разделяю восторгов в адрес Цессы. Если так, то утешьтесь тем, что и без меня есть, кому восторгаться Вашей собакой. Вряд ли моё мнение так уж важно для Вас. Оставьте,наконец, меня в покое. Ваше слишком пристальное внимание к моей персоне уже скоро будет питать мое тщеславие.
Ну, вот, кажется ответила на все Ваши "претензии". Предлагаю на этом остановиться и не портить настроения хозяйке темы. А продолжать резвиться "на мой счет" у себя в персоналке.

Алиса добавил(а) [date]1307623296[/date]:
emerei, Татьяна, мне очень неловко, что на страницах Вашей темы возникла эта неприятная ситуация. Я прошу прощения, что не игнорировала обращенные ко мне слова ХРИЗАНТЕМЫ и ввязалась в распрю. Но невозможно было не ответить на абсурдные обвинения. Дальнейшего развития склоки я не поддержу. Надеюсь, что мир и дружба снова будут царить в Вашей теме.

Последний раз редактировалось ?????; 09.06.2011 в 15:44.

Старый 09.06.2011, 16:36   #2293
emerei вне форума
emerei
Гуру

На этом "склочная часть дискуссии" объявляется закрытой. Мы все не рубли, чтобы всем нравиться. Наши собаки тем более. Я очень долго воспитывала в себе терпимость и доброжелательное отношение ко всем людям и собакам. И когда это свойство характера стало моей второй натурой, я очень четко осознала, что "Идти по жизни-легко!". Поэтому моя тема так и называется.
Или я должна ставить свое настроение в зависимость от того "нравится мне башка того кобеля или нет"?

emerei добавил(а) [date]1307626714[/date]:

Хулиганский пост про Сосулькиных снимаю. А то здесь дети бывают

emerei добавил(а) [date]1307626953[/date]:
Lizaveta, между прочим, твоя мама обнадежила меня, что есть вероятность, что она все-таки прилетит с Севкой и Бароном а Москву! (когда-нибудь , но очень хочет!)

Старый 09.06.2011, 17:09   #2294
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Лена-Ленчик просто молодец, так здорово подчеркнула природную ладность Тилы. Ох, если бы можно было выставляться взрослым в таких стрижках!
спасибо Кстати, на этой фотографии собаке почти 2 года, так что, можно и по взрослым выставляться, в этой стрижке Тила закрыла чр

Старый 09.06.2011, 23:13   #2295
emerei вне форума
emerei
Гуру

Хорошей собачке, двигающейся как надо, много прощается. Я сама не ожидала. Ну ооочень приятный подарок. Кто-то скажет, что ничего особенного, а я очень рада за Тилу.

Закрытая тема